ID работы: 13244669

Юбки, тачки и значки

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красота в глазах смотрящего

Настройки текста
      Мини-юбка, туфли, макияж, осиная талия и прекрасное лицо, хотя, почему только лицо? Матильда прекрасна вдоль и поперёк, не зря Эдуардо хвастается всем на право и на лево своей якобы «девушкой». Почему якобы? Потому-что очевидно, что никакая девушка не станет встречаться с Эдуа из-за искренней любви, просто этот кретин был популярен, вот и всё. И это понимали пожалуй все, кроме самого Эдуардо, который вёл себя с Мати так, словно они уже давно женаты и она его собственность. Девушке это естественно не нравилось и она не щадила своего «парня», постоянно устраивая истерики и прося купить ей всё, вплоть до машины, а после весело прыгала вокруг новой вещички и в ответ на подарок дарила лишь небольшой поцелуй, абсолютно ничего не значащий, но Эдуардо всегда млел и моментально забывал все свои возмущения. Однако Матильда отнюдь не жадная до денег сука, она тоже влюблена и не в кого-то там, а в Томаса Риджуэлла! Этот гот-панк-гитарист давно привлёк внимание девушки, особенно ей запомнились его чёрные как ночь глаза, в которых можно было утонуть если пожелаешь, бывало что Матильда долго вглядывалась в них, пока Том не замечал что на него смотрят, тогда девушка стремительно убегала. Да, она боялась признаться в своих чувствах, и дело было отнюдь не в Эдуардо, на него ей было плевать, а вот на ответ Томаса — нет. Этот холодный и мрачный парень в компании двух таких же слегка двинутых друзей, как он может полюбить какую-то фифу в мини-юбке и розовыми губками? Верно — никак! И Матильда это прекрасно понимала, ему нужен кто-то под стать, их пара будет выглядеть чересчур несуразно и криво. Но, может всё же стоит попробовать?..       Выпускной это невероятно волнительное мероприятие: ты прощаешься со школой, старыми друзьями и делаешь шаг во взрослую жизнь, а ещё это тот самый вечер в который не стыдно (или почти), совершать ошибки.       Матильда аккуратно придерживала край фиолетового платья продираясь сквозь кусты.       — «И почему он вечно пытается скрыться в самой глуши, его самого это не бесит?» — Злясь думала девушка когда в очередной раз чуть не сломала каблуки. Но вот наконец ей открылся вид на небольшое заброшенное здание, школьники часто использовали его для тусовок и гулянок, в окне на первом этаже горел свет, но Матильда точно знала что Том не там.       — «Крыша.» — Подумала она и поспешила к старой пожарной лестнице.       Холодный ветер приятно обдувал лицо, слегка потрепывая и без того лохматые волосы. Томас вздохнул с облегчением, как только удалось снять этот противный галстук, жить сразу стало веселее. Внезапно сзади послышался стук и чей-то голос громко возмутился кривости лестницы. Том поднял глаза и с удивлением разглядел в темноте свою (уже бывшую), одноклассницу.       — Приветик, Матильда! — Том неуверенно помахал ей рукой, девушка улыбнулась и присела рядом, ветер в этот момент подул чуть сильнее и Риджуэлл смог ощутить нежный запах тюльпанов.       — «Интересно, ей самой всё это в кайф? » — Подумал он, хотя сам так и не понял что имел ввиду: запах, Эдуардо или её образ в целом. В любом случае атмосфера стала максимально неловкой, оба мялись словно не решаясь что-то сказать.       — Ты не замёрзла? — Матильда удивлëнно посмотрела на Томаса и кивнула, тогда парень снял с себя кожаную куртку и накинул на плечи девушки. Со стороны всё выглядело как обычный милый жест, но обоих подростков просто разрывало от смущения.       — Знаешь, Том, я хотела тебе сказать… — Пальчики с аккуратным маникюром впились в кожу чуть ли не до красных следов, господи пусть пронесёт! Томас вопросительно хмыкнул и повернулся к Матильде в пол оборота.       — Я… в общем, я… Да к чёрту! — Резко наклонившись вперёд она подарила Томасу его первый в жизни поцелуй. Черноглазый парень застыл не зная как реагировать, но опомнившись поспешил ответить. Поцелуй вышел скомканным и дико неловким, когда подростки отстранились на их щеках играл яркий румянец.       — Это мы типо парой стали? — Неуверенно спросил Том вглядываясь в лицо девушки, та весело хихикнула и приобняв его ответила.       — Да, Томас Риджуэлл, ты официально мой парень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.