автор
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

1 Бонус глава: "Знакомство девочек"

Настройки текста
Примечания:
Несколько лет тому назад. Школьная библиотека. В её тёмном уголке с зашторенными окнами, стоял дубовый стол с несколькими стульями, а также несколько шкафов. На столе было много разных книг. Какие-то про разные литературные произведения, а другие школьные учебники. И на столе спала девушка, положив голову на сложенные руки. Она даже не убрала книги, и спала прямо на них! Брюнетка с рыжим отливом на волосах, заплетённые в маленькую косичку. Слегка пухлая, с бледной кожей, одетая в белую футболку, чёрную юбку и тёмные гольфы-котики. Эту девушку звали Кейт. Она некоторое время слегка подрагивала, пока не проснулась. Кейт села на стул и потянулась, с наслаждением зевая. Однако, состояние девушки оставляло желать лучшего — в глаза словно песка насыпали, мышцы ломило от сна в одежде, а в руки будто бы впились тысячи иголок. Но она не жалела об этом, ведь ей надо хорошо учиться. Она не хочет огорчить свою любимую маму. Она потёрла глаза и осмотрела стол на котором спала: на нём были разбросаны тетради и книги. Кейт готовила домашку, так как в интернете почти ничего не нашла по заданной теме. Но было в этом пробуждение что-то странное…брюнетка резко обернулась к зашторенным окнам. Отодвинув штору, Кейт увидела…сумерки! К — Чёрт! Брюнетка быстро собрала книги и тетради. Свои она положила в сумку, а из библиотеки взяла прямо в руки. Девушка вскочила со стула, пошатнулась, чуть не выронив стопку книг, и бросилась к началу библиотеки, где должен быть библиотекарь. Попетляв по книжному лабиринту, Кейт наконец подбежала к столу мистера Аргуса, и никого не увидела! Она положила быстро стопку на его стол. Взяла бумагу и написала, что это оставила она. После, девушка пулей кинулась к двери, сотни раз дёргая ручку на себя, от себя, но ничего не выходило — библиотека была закрыта! На глазах выступили слёзы. Кейт начала стучать руками и ногами по двери, кричала: «Выпустите!», и материла себя, ведь телефон был разряженным, а зарядку она не взяла! Спустя несколько минут долбления в дверь, на плечо Кейт неожиданно кто-то положил руку… Брюнетка взвизгнула, стряхнула руку и отскочила на пару метров. Оказалось, что незнакомец был…незнакомкой! Блондинка с каре, выше Кейт, с карими глазами, одетая в лиловый сарафан и босоножки. Было начало сентября и всё ещё тепло. ? — Прости, если напугала… — блондинка неловко улыбнулась и почесал затылок — Я Хейли, если что…а. тебя как зовут…? К — К-кейт… Повисла тишина. К — Как ты тут оказалась…? — наконец спросила Кейт — Я, например, уснула когда доклад по истории готовила… Х — Увлеклась чтением, — спокойно сказала Хейли — искала кое-какую информацию, забрела в самый дальний угол, и…вот… Брюнетка немного замялась, но посмотрев на Хейли, на их лицах появились улыбки. Неожиданно, девушки одновременно хихикнули, и от этого, обе рассмеялись. Через несколько секунд они успокоились. К — Это конечно круто, — сказала Кейт, опираясь на книжный шкаф — но как выбираться будем? У меня телефон сдох, зарядки с собой нет, а магичить я не умею! — она жестикулировала руками, показывая что ничего не сможет сколдовать. Х — А я смартфон не взяла, но… — Хейли коварно улыбнулась, заинтриговав Кейт — я, конечно, не великая ведьма, но кое-что умею…смотри! Хейли выставила руки вперёд, слегка присела и серьёзно напряглась. С её лба начал скатываться пот, она пыхтела и почти не моргала, сконцентрировавшись на одной единственной точке. Через пять минут такого стояния, одна из книг стеллажа выдвинулась вперёд и упала на пол! Хейли пошатнулась, закашлялась и чуть не упала, но её подхватила Кейт. Х — Видела, какая я магичка?! — и не смотря на отвратительное состояние, на её лице был триумф — И пускай мои способности оцениваются как тот ещё ширпотреб, прабабка моя была сильной ведьмой, и остаток её способностей передался мне! К — Это просто восхитительно! Я даже каплю магии из себя выдавить не могу, а ты полноценным телекинезом владеешь! — Хейли покраснела — Так…значит я притащу лестницу и мы с помощью твоих способностей проверим окна…! Х — Лидерша, — нежно улыбнулась блондинка — но есть одна загвоздка…я не смогу колдовать за день больше… К — Почему?! Х — Видишь ли…книги и блокнотики — это мой магический максимум. Да и то — это результат моих каждодневных тренировок! При поступлении я могла двигать лишь какие-то попрыгунчики и значки, продемонстрировала это учителям и…они записали меня в группу «не-магов». И ещё, сказали тренироваться и пить зелья силы… К — Оу…то есть ты даже с полным…эмм…резервом не смогла бы открыть окна? Х — Агась…

***

Две девушки сидели стеллажей на полу и разговаривали… да обо всём, о чем могли. К — Мама, наверное, себе места не находит… — грустно проговорила Кейт — А твои родители…? Х — Мои предки на «ночном свидании», — кокетливо сказала Хейли, из-за чего Кейт рассмеялась — и приедут только в два часа ночи! К — Ах, да! — воскликнула брюнетка — я совсем забыла! Ты на каком факультете? Я, например, на канцелярском! И Калеб тоже… — на её лицо появилась грустная улыбка, но она пропала, как только та сказала — А мой лучший друг Радан — на военном. Х — Я учусь политологическом. Вот и главная особенность и причина тому, что студентов «не-магов» тоже берут в данные Академии: это практически сразу билет в политическую карьеру! Пока маги и полубоги управляли вселенными, обычные ученики без магии управляли их миром. Политики, военные, мелкие собственники! Половина всех них — выпускники данных школ! Да что уж говорить — треть всех президентов были студентами этих «магических» Академий! К — Ух ты! В управленцы пойдёшь, или сразу в президенты? Х — В управленцы. И, кстати, Кейт… — но договорить ей не дал звук открытия дверей. На пороге стояли: Библиотекарь-Аргус, Радан, Калеб и его… Приемный отец Войд… Матери почему-то не было видно. Арг — Вот он…и?! — слегка шокировано сказал Аргус. Рыжий посмотрел на девушек, что сидели на полу. Р — Кейт! — Радан кинулся её обнимать И пока брюнетка радовалась, она вовсе не заметила как к ней подошёл…кхм… Приемный отец Калеба и…не схватил Кейт за ухо, как обычно… В — Юная леди! Я сегодня же надену на тебя GPS-клипсы и буду ЛИЧНО отслеживать твоё местоположение! Ка — И я ему помогу в этом! — поддакнул Калеб После развода её родителей, слышать такую своеобразную, но всё-таки заботу от нового отца Калеба было странным…но, неожиданно, очень приятным… Ведь Калеб не хотел идти с их отцом. Но и почему-то не остался с Кейт и мамой. И пока они ругались на неё, на выходе из библиотеки, девушка обернулась к Хейли. Их взгляды встретились. Кейт легонько помахала ей, и мысленно пообещала, что завтра узнает её номер телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.