автор
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

8 Глава: "Магия"

Настройки текста
Примечания:

***

Выходные пролетели незаметно. В воскресенье вечером Лололошка вернулся в общежитие. Он там встретился с друзьями, что тоже вернулись. В понедельник Ло проснулся в семь утра, пускай это было и сложно. Душа мужика всё ещё тянула из него силы, пускай уже меньше. Сегодня у Лололошки всего три пары. Из них всех Ло не был только на одной. Но Междумирец и Арнир ему уже сказали, что на этой паре они будут выяснять, каким элементом владеют ученики. Шатен отправился умываться. На их этаже было оживлённо: многие болтали и смеялись, а кто-то только проснулся и зевал. Хотя…лучше бы он проснулся ещё раньше: от шума невероятно болела голова. Закончив свое дело, он отправился в комнату. Лололошка взял из своей сумки лапшу быстрого приготовления, чтобы быстро удалить преследующий его голод. Он пошел на общую кухню. Там уже было несколько ребят, что готовили себе поесть. Лололошка налил в чайник воды и поставил его греться. Лололошка заметил что за одним из столов сидел Блэк. Он что-то читал и ел, кажется. Ло начал к нему подходить. Блэк не слышал шагов. Лололошка с помощью магии взял чайник с горячей водой. Отодвинув стул рядом с темноволосым, Блэк немного вздрогнул, а после посмотрел на шатена: — Лололошка?! Ты меня напугал, — он облегающие выдохнул. — Ага и тебе доброе утро. Сорян, не хотел тебя пугать. — Да, доброе… — темный говорил очень тихо. — Что читаешь? — он заглянул в книгу, которая была в руках Блэка. — Учебник по магии, у нас же сегодня будет урок по четырем её видам! А именно по огненной, водной, ветреной и земной! Парень немного замялся, но продолжил говорить: — Но-о, мне надо хотя бы прочитать заранее. Я так лучше усваиваю материал… — Ну, тогда ясно. Я уже давно определился с выбором магии! — Лололошка быстро приготовил лапшу, пока говорил с Блэком. — Уже?! — Угу. — И какую же? — Ну-у… все хочу…! — Все сразу?! — Блек закричал на всю столовую, за что на него посмотрели все присутствующие. Темноволосый извинился и продолжил говорить агрессивным шепотом: — Да ты наверное вообще не думал! Если ты будешь владеть всеми, то нагрузка на тело будет огромной! — Да-да, знаю я это. — Лололошка начал есть лапшу. "Не могу же я ему сказать, что уже могу управлять всеми стихиями. Хотя…наверное, у меня будет самый плохой результат, ибо душа воскрешенного отнимает слишком много моей энергии… До сих пор чувствую голод…" - подумал Ло. Лололошка овладел магией еще в детстве.

***

Много лет назад Маленький мальчик играл с цветами в лесу. Был только он да природа. Ну и Междумирец, что наблюдал за ним из далека. Шатен смеялся — ему было очень весело! Через некоторое время опекун парня сказал, что им уже пора идти. Лололошка сразу же поднялся и побежал за старшим, который уже начал уходить. Мальчик уже догнал Междумирца. Они тихонько шли к их дому. Была гробовая тишина. Лололошка смотрел в уже так давно знакомый лес. Когда шатен здесь один, то птички и звери свободно гуляют, отдыхают и едят. Но когда приходит кто-то другой, то те замолкают. Они боятся людей, но не голубоглазого парнишку, что так добр к ним. Лололошка остановился. Мужчина это заметил и посмотрел на него через плечо. Зрачки шатена расширились, как у кота. Дыхание стало резким, а на лице была паника! Его рука была на груди, которая зажимала кофту около сердца. Междумирец быстро подбежал к Лололошке. На его лице играл ужас и переживание. Он начал осматривать парня, а именно на причину его «плохого самочувствия». Слезы начали скатываться по его детским щекам. Он не мог больше сдерживать их. Он начала кричать, его тело бросило в сильный жар, а в груди рвало все, будто его кто-то рвал на мелкие кусочки. Это было пробуждение его искры, очень сильной искры. А с ней сразу и проявились его способности магии.

***

После этого Междумирец и начал готовить его тело к тяжёлой нагрузке. Но после многих тренировок, Ло уже почти не чувствовал сильной тяжести. Лололошка быстро закончил есть и начал быстро собираться. — Ну, еще увидимся, Блэк. Шатен быстро ушел из столовой. Его провожали белыми глазами.

***

Лололошка уже сидел на второй паре. Сейчас у них «История миров», которую вел их классный руководитель. Джодах всем рассказывал, а иногда и показывал места тех времен. Урок был интересным, ну точнее для многих, ибо некоторые просто влюбленно вздыхали по Джодаху. Много поклонниц — это очень сложно, по мнению Лололошки. Ведь обидеть одного человека, значит обидеть всех. Так говорят безумные фанаты. Ави что-то сказал и написал на доске страницы учебника и задания. Через несколько секунд прозвенел звонок. Кто-то из учеников благодарил учителя за урок, а другие просто пошли готовиться к следующей паре. Лололошка сфоткал домашнее задание, собрал сумку и закинул ее на плечо. Шатен хотел идти один, но у входа были Блэк, Радан, Калеб и Кейт. Они кого-то ждали, а заметив Лололошку позвали его к ним. Он подошёл к ним и не понял, чего это они тут стоят. Неужели они его ждали? — Лололошка! Мы тебя только и ждали! Пойдёмте готовится к паре вместе. "Ждали?" — подумал Лололошка и немного опешил, покраснел, а после нежно им улыбнулся. — Давайте уже идти, перемена не резиновая. Ребята начали о чем-то болтать и попутно вышли из кабинета, но только Лололошка чувствовал на себе взгляд, что принадлежал только их учителю. Вот только шатену было неважно, смотрит он на него или нет.

***

Ребята не стали долго переодеваться, ведь до урока оставалось несколько минут. Лололошка встал в центр, ведь сегодня надо было работать по командам. Команда Лололошки начала собираться почти сразу, как заметили шатена. — Хе-ей! Привет, Лололошка, и все кого я не знаю! - сказала Ашра. Самой последней была Ашра, ведь она до последних минут с какой-то компанией говорили. — Привет-привет! Так, я вижу что все собрались. Самым главный вопрос на повестке дня — кто-то уже умеет управлять магией? Если да, то прошу поднять руки. Воланд и Люциус подняли руки, но Лололошка уже приметил их по ауре. Она была темно-алой, и такой горячей, что казалось коснись — и обожжёся! Блэк и Зефирион тоже подняли. У них тоже была интересная аура: у одного такого нежно-голубого цвета, что отдавала легким ветерком. А от Блэка можно было почувствовать свежий запах трав. Остальные не стали поднимать руки, но от некоторых можно было почувствовать ауру, но она была намного слабее чем у остальных. — Ясненько. Но я чувствую, что еще кто-то пытался управлять ей. Калеб и Кейт, ваши ауры так похожи! После этой фразы оба немного опешили. — Конечно, у вас она немного слабая, но потенциал я вижу! — Правда?! — на лице девушки сияла радость. — Надо будет рассказать об это Хейли, на сегодняшнем ужине! — Что?! Ты идёшь ужинать с Хейли, а как же я? Ка — Ну сходит моя сестра с кем-то на ужин, ты что, пуп мира? — посмотрев на Радана, сказал Калеб. Рыжий проигнорировал его: Р — А со мной ты не хотела идти, но я тебя звал! К — Радан! Давай сейчас не будем выяснять отношения… Потом поговорим. Радан обиделся на девушку и отошёл к Кавински. Тот что-то ему сказал, и Радан оживился. Звонок на урок дал знать, что уже скоро здесь будут четыре бога, которые будут помогать проявить их талант к какой-то стихии. Перед площадкой, которую специально подготовили для порталов, начали выходить боги. Это были Агний, Аква, Аэро и Эко. Так же, на этом уроке были еще и другие учителя. Например Бастиан. Он много знает про магию и иногда ведет практику, если один из богов не может прийти. Зефирион и Люциус немного напряглись, ведь сейчас перед ними их родители, и им нельзя показать плохие результаты. Лололошка почувствовал это, и подошёл к этим двоим. Они непонятно посмотрели на Ло, который вместо того любоваться, как все остальные, богами, направился к ним. Он встал между ними и приобнял за плечи. А после сказал им: Ло — Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Вы справитесь, я в вас верю, — на его лице сияла нежная улыбка. Зефирион расслабился и пошёл готовиться. Но Люциус немного поменялся в лице: оно приняло слегка красный оттенок. Лололошка потрогал его — лоб парня горел. Шатен хотел уже спросить и отвести к медику, но полубог ему и не дал ничего сказать: Люц — Со мной все в порядке! Не трогай меня, иначе я в тебя огнем пульну… Люциус резко отошел от шатена, но Лололошка заметил странное движение хвоста полубога. Он…вилял…? Он двигался из стороны в сторону, прям как у щеночка! «Слишком мило» — подумал Лололошка. Шатен посмотрел на свою команду: они ждали, когда пойдут к четырем Богам. Лололошка не стал всех задерживать. Он кивнул и те пошли. Команда встала на место, которое им предложил учитель. Лололошка поблагодарил Бастиана, а тот ему нежно улыбнулся. Все одноклассники уже подготовились. Тут можно было выходить по списку или по желанию. Ну конечно, Лололошка хотел выйти первым, но ему придётся воздержаться, ведь Междумирец, Арнир и Санфиш попросили его не выделяться. Сегодня кто-то из учеников мог заключить контракт с одним из богов. Но это редкость… Здесь не так много талантливых учеников, да и взрослым редко представляется такая возможность. Ба — Всем добрый день! — прозвучал голос Бастиана и все замолчали — Сегодня половина из вас, может определиться со своей стихией! У кого-то будет огонь, у кого-то воздух, а у некоторых и вовсе вода или земля! Бастиан немного запнулся и продолжил. Ба — Конечно, у кого-то нет таланта к магии, но не переживайте! Вы можете развиваться и в другом деле. Поэтому, прошу вас, урок всего два часа. А у нас здесь 4 класса! Так что, каждый из вас может узнать стихию, которая будет вам близка. Ребята начали подходить к богам и показывать свои способности. Многие могли похвастаться своим умением управлять магией, но это не настолько хорошо, чтобы заключить контракт. Через несколько минут, уже ребята из команды Лололошки начали выходить. Как шатен и говорил, у некоторых были силы. Кейт и Калебу помогли проявить магию. У них была… огненная! Но она была слабой, как и говорил Лололошка. Ну вот вся команда и прошла, остался только Лололошка. Он неторопливо подошёл к богам. Аг — Твое имя? — Бог огня спросил шатена. Ло — Лололошка. Ак — Хм-м, какое интересное имя у тебя, дитя… — в разговор встряла Богиня воды, чем разозлила Агния, а Аэро и Эко просто молчали. Аг — Покажи нам свою магию, Лололошка… Лололошка долго думал, какую ему выбрать в итоге магию. Он хотел все, но ему надо было определиться на одной, ну или в крайнем случае на двух стихиях. Шатен протянул обе руки вперед, подальше друг от друга и раскрыл ладони. В правой ладони прошла холодная волна, а после, над рукой образовались капли воды. А на левой ощущался поток тёплой энергии. Казалось, что в ладони начинает разгораться маленький костер. Послышался треск огня в руке, который не обжигал тело, но грел его. Эко поставил несколько мишеней, с целями, куда должен попасть ученик. Лололошка понял намёк и начал целится. Правой рукой он начал стрелять по мишеням. Весь огонь еле-еле попадал точно в цель, ведь на управление им у Ло просто не было сил. Ну а после огня, шатен сразу стрелял маленькими струйками воды, туша огонь. Всё точно в цели. Со стороны богов был шум: они что-то бурно обсуждали. Лололошка посмотрел на них, а они на него. Ак — Дитя, скажи нам… Это всё, что ты можешь? Ло — Нет, но я сейчас не хочу привлекать внимание одноклассников, да и ослаблен. Он почувствовал что кто-то поставил невидимый барьер. Эк — Ты покажешь нам свою полную мощь? — в разговор присоединился бог земли. Ло — Зачем мне что-то показывать, если я с вами уже встречался до этого? Ло.м. — Да и вы разочаруетесь во мне… Верно, в детстве они уже видели шатена. Но только тогда он был в особом костюме, ведь то было мероприятие богов и полубогов. Они немного застыли, ведь не помнили когда встречали мальца. Но вдруг, Богиня воды ахнула: Ак — Ты тот ребёнок! Что вечно… — она остановилась. Нельзя… Нельзя раскрывать личности тех кто находится рядом с тремя высшими богами! Ло — Ох, вы правы… Но спасибо, что не сказали! Аг — Ты хочешь заключить контракт?! Ло — Нет, я здесь не за этим, — он надул свои щеки и сказал — Вы меня не за того принимаете, я просто хочу отучиться и всё. Да и найти друзей… Повисла тишина, что не нравилась никому. Но Лололошка вспомнил о времени: Ло — Ох, прошу прощения, но кажется есть ещё те, кто хочет проверить свои силы! Так что, я пойду… Барьер был убран, а шатен уже выходил. Он остановился, а потом повернулся к Богам. Ло — Я бы хотел ходить на ваши уроки, если вы, конечно, не против. Аэ — Хорошо. — наконец-то и последний Бог отозвался. Другие боги немного помолчали, но после тоже согласились со словами Бога ветров. Лололошка вышел с поля и тут к нему всё подлетели. К — Лололошка, вау! Как это у тебя вышло, а можешь мне потом помочь! Ну, научить управлять огнем?! Аш — Это было просто круто! Кто тебя такому научил?! Да мы на нашей первой миссии точно высший балл получим! Они говорили наперебой друг-другу. Лололошка еле понял их слова. А со стороны друзей можно было услышать смешок. Ло — Ну… Меня этому научили мои наставники. А на счет помощи… Кейт, я всегда рад тебе помочь. Аш — Ничего себе, какими должны быть наставники, чтобы ты так хорошо владел магией? Лололошка решил сменить тему. Он не должен говорить, что это три главных Бога их школы. Ло — Ребят, а кто из вас сегодня пойдёт на концерт Тори? Я вот пойду, так как мне не чем заняться. Р — Прости, я и Винс сегодня заняты. Ну и Кейт тоже занята. Лололошка посмотрел на остальных. Два жителя Ада наотрез отказались от этого предложения. Тип, слушать этот треп несколько часов, не-е это не для них! Аш — Прости, сегодня я и моя компашка хотели сходить кое-куда развлечься. Так что, без меня. Зефирион смотрел куда то в сторону, будто он не слышал этого вопроса. Калеб думал над этим предложением, но посмотрел в свой телефон и резко помрачнел. А после сказал: Ка — Лололошка, тебе кажется без нас всех идти придётся. Ло — Ясно…

***

Лололошка успел вернуться в общежитие. Он переоделся и перекусил несколькими бутербродами и запил целой пачкой сока! Посмотрев на листовку, которую ему дала Тори, он нашел адрес места, где будет проходить сам концерт. Посмотрев на время, он понял, что осталось чуть меньше часа до начала… Ло вышел из общежития и пошел не спеша, ведь до того места не надо было бежать. Мелодия в наушниках была отвлечением от внешнего мира. Она помогала парню забыть всё, например недавно снявшиеся кошмары и отвратительную слабость с апатией. Лололошка и не заметил, как быстро дошел до места. Как он это понял, спросите вы его? Толпа, точнее не просто толпа, а огромная толпа людей! Лололошка решил, что его друзьям повезло больше чем ему. Он увидел несколько свободных мест и сел на одно. Через несколько минут проиграла музыка вступления и на сцену вышла та самая девушка, что пригласила Лололошку. Люди так сильно кричали и визжали, что наушники не спасали! Толпа сильно росла, и можно было услышать разные реплики: ? — Эй, не трогайте меня! ? — Ты! Подвинься! ? — Проходите, проходите… ? — Какая все же она чудесная девушка! На Тори был красивый наряд, состоящий из футболки нежно-голубого цвета и черной юбки. Так же, было много других аксессуаров. Девушка взяла микрофон в руки и поднесла его к лицу. Т — Кхе-кхем. Я. ох-х, эм… — она немного запаниковала от такого количества людей. Но после улыбнулась и сказала: — Я приветствую всех, кто пришел на мой концерт! Рядом с шатеном можно было услышать, как кто-то говорил: началось, началось! Т — И прежде всего я хочу выразить благодарность Трём Богам! За то, что мне разрешили проводить концерты! Теперь, я могу заниматься тем, что я так сильно люблю: журналистикой и писательской деятельностью! Только с помощью Трех Богов нашего мира, я смогла провести этот концерт… Мое первое большое выступление… Я посвящаю всем вам!!! Говор толпы был всё сильнее и сильнее. Они согласны с девушкой, Боги помогали всем кто просил помощи, пусть тот и грешен. Но после грешник исправляется, по словам многих. Т — Давайте же сейчас все вместе насладимся этим прекрасным днем! Во имя нашего мира, каждый из нас трудиться готов…

Два часа спустя

? — Браво! Потрясающие стихи! Ура-а! ? — Это самое лучшее, что я слышал в своей жизни! ? — Тори, женись на мне! — заорала какая-то девушка прямо у уха Лололошки, из-за чего тут чуть не оглох Т — Спасибо! Спасибо большое каждому из вас! От всего сердца благодарю вас за то, что пришли на мой первый большой концерт! Я рада, что мне дали такую возможность… Народ снова начал хвалить девушку. Через несколько минут все уже почти ушли, но Тори все еще что-то обсуждала с коллегами Ло уже начал уходить, но его кто-то окликнул. Он повернул и увидел Тори, что только недавно стояла на сцене и читала стихи. Т — О, незнакомец! Ты всё-таки пришёл! Хоть и без друзей… Э-э, кстати, я совсем забыла спросить… Как твое имя? Ло — Лололошка. Т — Оу, Ло-ло-лошка… Какое странное, но красивое имя! Очень приятно наконец то познакомиться, ха-ха! Она прикрыла глаза, пока так звонко смеялась. Лололошка сам не понял, из-за чего у него заиграл румянец на щеках. Т — Э-э, прости, если смущаю… Я просто не ожидала, что у такого как ты, такое необычное имя!.. Весь концерт на тебя смотрела! Ты сильно выделялся в толпе. Кстати, как тебе? Ло — Ну, мне очень понравилось! — и это была чистая правда! Т — Ох! Я так рада… Правда, очень рада, что тебе понравилось… Я очень старалась, выложилась на все сто! Ну-у, раз уж тебе пришлись по душе мои стихи, я… — она резко замолчала, но после сказала — я могу приглашать тебя на следующие свои концерты! Да, на каждый. Буду слать сообщения, хи-хи! Чтобы ты точно не забыл! Этот концерт точно не последний. Мне комитет по искусству обещал чаще давать выступления… Ах, эти овации! Хочу услышать их снова! И такое чувство, будто я на своем месте… Там, где я нужна… Ой! Что-то я заговорилась. Сообщения, да. Скажи свой номер. Лололошка продиктовал ей свой номер, а она его добавила в контакты. Но Тори увидела время и посмотрела на парня. Т — Я побежала! Мне там ещё кое с кем поговорить надо. А ты жди моих сообщений, Лололошка, хи-хи! Пока-пока! Девушка побежала к сцене и там была какая-то группа. Они начали что-то бурно обсуждать. Лололошка посмотрел на девушку в последний раз и направился в общежитие… От автора: я возьму месячный перерыв по этому фф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.