автор
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

2 том — 12 Глава: "Фрагмент"

Настройки текста
Примечания:

***

Лололошка смотрит на не отстиранный от собственной крови пуховик и думал как же ему хочется убить Люциуса… Хоть пятно крови не было видно снаружи, но внутри все было заметно… А он купил его только неделю назад… — Жди порчи на понос, деманюга ты чёртова… — прошептал себе под нос шатен. Злости не было предела… Но злится можно было не только за пуховик, но и за то, что он сделал с Ло… а точнее с его плечом. Сейчас на месте укуса был синяк, который немного побаливал. Но шатен намазал место мазью и прилепил пластырь. В голове мельками воспоминания. Как тот ужинал с Винсом, после чего они гоняли на мотоцикле по городу. А под конец как пришли в парк… где и встретили полубога и его друга демона. И как тот завел шатена за угол и… Лололошка пытался забыть о вчерашнем проишествии… шатен не знал как ему теперь смотреть в глаза «недо—другу». Да и вообще, кто они друг другу теперь? Друзья, а может одноклассники и все? Голубоглазый этого не знал… Но посмотрев на белую куртку, которую держал в руках и решил позже снова попытаться отстирать её. С чем-нибудь эффективнее, а уже потом думать, что с ней делать. Он накинул её на себя и взял портфель. После чего вышел из дома и направился к школе. Лололошка решил зайти к Горбатику и миссис Линде, ведь давно их не навещал. Да и до первой пары было полчаса. Спустя пару минут Лололошка уже подходил к детскому садику. Хоть шатен и был недавно зол и хотел убить Люциуса. Но решил, что сначала немного одохнет. А потом уже и подумает, как будет его мучить. Перед глазами появились двое одноглазых детей. Они были чем-то похожи на миссис Линду, та дама, которая следит за детьми. Она была доброй и очень любила детей, но иногда когда Ло приходил после пар, и застал момент когда дети решили над ней пошутить. Но после того, как те подложили ей не ту специю для супа. Они очень сильно удивились! Ведь суп, который она приготовила был очень вкусным. Вкуснее обычного! Дети думали, что миссис Линда не заметила их, когда те меняли специи. Но пусть у нее и был один глаз, она быстро заметила пропажу нужной специи. Хоть и суп уже готовился, специи надо было уже добавлять. Но попробовав подложенную детьми специю, то была крайне удивлена! Ведь это специя из разных трав хоть и была странной на вид, но на вкус… Она была вкуснее прошлой специи. Вернемся к Лололошке, он со спины подошел к детям и взял их за плечи. Двое детей подпрыгнули от неожиданности! Она посмотрели назад и только сейчас заметили шатена. — Приветики! — Лололошка потрепал их по волосам и те надули губы. — Ну дядя компас! Зачем нас так пугать? — сказал Карл. — Да, да. Зачем так пугать!? — Дина так же спросила Ло. — Я думал вы меня заметите, так что не надо дуть губы. Лучше скажите, чего на морозе стоите и не идёте в здание? — Шатен присел на корты и стал почти на ровне с детьми. — Ну мы это… немного накосячили. И думаем, что мама будет ругаться… Дина посмотрела в пол, её руки были за спиной. Казалось, что она вот вот заплачет, поэтому Ло попытался утешить её. Хоть сам не знал что надо делать сейчас. — Хей, я уверен что все не так плохо. Что вы сделали? — Мы… а точнее я… — Карл остановился. — Я разбил любимую мамину тарелку! — И всего-то? Ты хоть не поранился? — Лололошка не знал как реагировать или что спросить. Поэтому решил попробавать те слова, которые ему говорил Междумирец на тренировках… — Я то нет… Но сестра, у неё на руках царапины. И кровь идет. Дина, покажи ему тоже. — Брат посмотрел на сестру, а та сначал не хотела. Но после уговариваний брата все же показал. — Боже мой. Дина надо подойти к маме и все ей рассказать. И пусть тебе обработает ранки. — Лололошка аккуратно держал её детские руки. — Нет! Не буду! Не хочу, что бы мама на меня обиделась… хнык… —Девочка начала плакать, из её глаза начались катится слезы. — Дина! Раз дядя Компас так говорит, то наверное надо! — Нет, не хочу, не буду! — Дина… Иначе на ручках твоих останутбся шрамы. Прям как у меня. Ну ты посмотри какие они не красивые. — Лололошка показал детям шрамы на руках, оттянув чуть чуть куртку. — Они не страшные! Мне папа говорил, что шрамы это символ силы! — Карл поставил руки по бокам и срестил руки на груди. — А у девочек, это является не красивым элементом. Из-за которого они могут… — Ло немного задумался, ведь детям это надо объяснить понятными словами. — Ну плакать сильно будут! Им это не нравится и их за это не берут играть в игры! Дети удивились словам шатена, Дина начала плакать сильнее. Карл не знал как утешить сестру и все же решил согласится с Лололошкой. — Дина, пойдем к маме. Все—все расскажем и она вылечит твои раны! — Хорошо. Пойдем Карл… Двое детей побежали внутрь садика, а Лололошка поспешил за ними. Как только шатен там оказался, то заметил Горбатика, который сидел за столом для рисования. Сегодня Ло пришел не только навестить детей и Горбатика, а также узнать про Варнера. Ведь надо информацию про него, легче всего узнать от тех, кто находится рядом с ним. Голубоглазый посмотрел на Дину с Карлом, брат помогал своей сестре снять зелёную куртку. Что бы та не запачкала её в собственной крови. Лололошка умилился этой картине и нежно улыбнулся. — Ладно ребят, вы идите к маме, а я если что, то побуду здесь. Удачи вам. — Угу, спасибо дядя Ло… Близнецы пошли в направлении к кухне, шатен смотрел им в след. Но потом повернулся к скучающиму Горбатику, кажется он совсем скучает здесь. Лололошка подошел к столу и присел на корточки перед мальчиком. Он что-то рисовал на бумаге, но по его выражению лица можно было сказать, что он не хочет этого. Поэтому шатен позвал ребенка, и тот посмотрел на Ло. Горбатик сначало не понял, что же произошло. Он подумал, что сейчас перед ним не Ло, но голубоглазый снова его позвал. После чего Горбатик кинулся к нему обниматься. — Братик! Это правда ты? Я думал, что после Хеллоуина, ты меня не навестишь… — Улыбаясь сказал младший. — Что? Почему ты так думал? — Спросил Ло, и сел рядом с Горбатиком. — Эм… Отец… После того, как кто-то говорил с Варнером. Никого я больше не видел. — Он начал смотреть на свой рисунок, не поднимая глаз. — И сейчас я снова думал, что это произойдёт. Но я рад! Очень-очень! Ведь братик мне очень дорог. — Мальчик поднял взгляд от стола и смотрел в голубые глаза. — Горбатик… — Лололошка не отводил взгляда. — У меня не было в планах забыть про тебя. — Правда…? — Ребёнок был не уверен в словах старшего. — Конечно… Я уверен, что и другие тоже не хотели тебя оставлять. Может у них были причины… — Не знаю… — Печально сказал ребёнок. — Ладненько! Давай с тобой поиграем, а потом я пойду в школу. — Хорошо! Тогда давай поиграем в…

***

Лололошка во время уроков игнорировал взгляд Люциуса, а с ним и Кавински. Шатен не понимал, что им от него надо, да и он не хотел знать… поэтому просто смотрел в тетрадь или на учителя. Он просто хотел забыть то, что вчера было. Но этому не бывать… Ведь из-за этого белобрысого! Его новый, белый пуховик, даже не отстирался! Да чтобы ты всю неделю не слазил с туалета, думал Лололошка и писал в тетради конспект. Прозвенел урок и Бастиан закончил рассказывать классу. Он сказал домашние задание и пожелал ученикам хорошого дня. Голубоглазый встал из-за стола и решил быстрее дойти до спортивного зала. Но чья-то рука схватила Ло при выходе из кабинета. Шатен посмотрел на того, кто решил его остановить и он увидел полубога… ветров… Зефирион убрал руку и извинился, за то что схватил его. — Ты это того, прости за то что так резко взял тебя за руку. — Он отошел от проема дверей, а Лололошка подошёл к нему. — Ничего такого, да и ты извинился. Ты что-то хотел? — Ло не надо было пытаться догадаться, что тому надо от него. И спросил прямо у шатена. — Что у вас произошло с Люциусом? — Что? Да ничего такого…? — Ло машенально потянулся рукой у плечу. Из-за чего задел укус и немного промычал. — По вам и не скажешь… он с вечера громил свою комнату. И так продолжалось всю ночь… а Воланд ничего не знает, говорит с тобой говорил и потом стал таким… — Подожди, что? — Шатен правда удивился словам Зефириона. Хотя если вспомнить их взаимоотношения в сентябре… То можно сказать, что тот мог такое сделать. — Ничего такого не было, "просто поговорили…" и всё. Ещё есть вопросы? — Ладно, признаю, это был глупый вопрос… Да и ты наверное промолчишь, а может, что-то да скажешь ещё…? — Блондин сложил руки на груди. Шатен не знал причины его вопросов, да и как-то не хотелось чтоб он знал об их ситуации. Ло молчал. Долго молчал. Пока в проходе не появилась макушка брюнета. — Ладно, я пойду уже! Увидимся позже, Калеб, подожи меня! — Шатен сбежал от Зефириона и помчался к брату его подруги. Зефирион смотрел на него, пока тот бежал к Калебу и улыбался. — Ладно… — Полубог пошёл по своим делам, но всё же хотел узнать, что у них произошло. — Лололошка? Ты чего? — Калеб немного замялся, но продолжил. — Тебе что-то надо? — Неа, просто пойдем вместе на физкультуру. Вот и всё. — Он улыбнулся и узрел улыбку брюнета. — Кажется ты был рядом с кабинетом и говорил с Зефирионом? — Ага, с ним говорил. — Тогда почему ты пошёл со мной, ведь кажется, что вы вместе с ним должны были идти. — А, это, ну с ним я не собирался с ним вместе идти на физ-ру. У него были ко мне вопросы и всё. — Он просто так не задаёт вопросы, — сказал Калеб, подходя к раздевалке с шатеном. — Прям без причины не задаёт вопросы? — Лололошка озадаченно посмотрел на Калеба. — Да, ты же знаешь, что полубоги это такие… иногда высокомерные и не ценищие ничего. — Брюнет остановился у своего шкафчика. В раздевалке было несколько ребят, в том числе и Радана с Кавински. Лололошка и Калеб с ними поздоровались и тоже начали переодеваться. — Да… Я это знаю. — Лололошка ответил Калебу когда некоторые ребята вышли. Лололошка почувствовал на своем плече чью-то руку. Он машинально схватил её, после чего посмотрел на хозяина руки. И как ни странно, это был Калеб. — Ты поранился? — Лололошка отпустил его руку, и тот начал слегка задевать пластырь. — Ага, — Лололошка не хотел об этом говорить, поэтому решил сказать, что он "случайно" поранился. — Как так можно было поранится, чтобы рана была такого размера? — Брюнет остановился и убрал руку. Лололошка надел футболку и пошёл к выходу. Калеб последовал его примеру, быстро оделся и отправился с ним. Они решили не продолжать свой разговор, на тему про полубогов. Когда они прошли на поле, где уже были ребята и сам учитель Лефтарион. — Калеб, я сейчас отойду поговорить с учителем. — Шатен не дождался ответа, и просто свалил. Пару мгновений и он уже стоял рядом с ледяным драконом. — Учитель Лефтарион… — А… — Дракон не ожидал, что кто-то со спины его позовёт. — Это ты, Лололошка. У тебя ко мне какое-то дело? — Переходя сразу к делу, поинтересовался физрук. — Ага! Вот, хотел с вами поговорить на счёт него. Я кое-что узнал и хочу с вами поделиться… — Ох, ну разве это место подходит для этого? — Задумавшись спросил учитель. — Как знать? Но рассказать я вам обязан. Как оказалось я давно случайно познакомился с одним ребёнком, который живёт с этим Варнером. И он мне рассказал… Их разговор длился не долго, так как информации было не много… хоть она и была ценной. А так же потому-что прозвенел звонок. Лефтарион был рад новой информации, но одновременно и напуган… Ведь он мог потерять Ло и все… это был бы конец Урок обещал пройти тихо и спокойно, пока на горизонте не появился полубог. А за ним плелся Воланд, которы пытался говорить со своим другом. Но тот только рявкал на него, после чего демон молчал пару секунд и начинал заново. Рана на теле шатена предательски заныла. Лололошка поспешил уйти подальше от Люциуса, но тот заметил уходящего. Он хотел был уже подойти к парню, но тот использовал магию и не дал полубогу подойти. Так и проходил весь урок, странное поведение заметили друзья. Ну и одноклассники с учителем, но решили не влезать в их дела. Люциусу начало надоедать всё это и он решил использовать свою магию. Пару огненных шаров полетели прямо в Лололошку. Народ перепугался и кинулся прочь с середины поля. Шатен вовремя отскочил и шары попали на бетон. Кажется Лололошка сегодня точно сделает порчу на понос, одному тупому полубогу…

***

Лололошка шёл по коридорам школы. После их драки, парней разняли и сказали явится обоим в разное время в кабинет директоров. Люциус сказал, что пойдёт после шатена, и поэтому Ло идет первым. Шатен заметил ему уже давно знакомый кабинет - место директоров, где те проводят все свое рабочее время. Как ни странно, он решил зайти в него сразу, а не стоял на пороге. Он не думал, входить или не входить? Он постучался, а потом открыл дверь и зашёл. В нём был только Санфиш, который что-то читал. Кажется это были какие-то важные документы. Темный отвлёкся от них и посмотрел на того, кто прервал его во время работы. — Лололошка? — удивлённо сказал мужчина, после чего поправил свою маску. — Какими судьбами зашёл ко мне? Санфиш убрал документы в сторону и поднялся со своего места. Он подошёл к столу и поставил чайник. Видимо ему захотелось испить с Ло чая. — Междумирец и Арнир сейчас на совещании, поэтому их нету. Так что случилось? Неужели это ты и есть тот, кто с кем-то подрался? — С интересом спросил темный. — Я не специально! Это он всё начал, первый на меня налетел без причины… ну почти… — Ло надулся и сел на стул для таких гостей как он. Для хулиганов и ребят, которых вызывают в кабинет директоров. — Ох, и какая же у вас была причина, чтобы начать драку…? — Санфиш поставил Ло стакан с ромашковым чаем, получил благодарственный взгляд и сел на свое рабочее место. — Ну я не давал ему подойти ко мне с помощью магии… Так как… — Шатен не хотел говорить ему, что этот Люциус вчера покусал его! А теперь боится к нему подойти… — Так как он уже меня достал! Лезет ко мне и все! Он как будто жвачка ко мне прилип. Санфиш смотрел на него, то на сообщение с фотографией нанесенного ущерба полю. Он вздохнул и взял телефон. Первый быстро набрал номер и начал ждать ответа, когда послышались первые гудги. — Алло? — С другой стороны послышался знакомый женский голос. — Здравствуйте мисс Катрина, у меня к вам есть одно дело. Видите ли, сегодня у нас на поле произошла драка двух ученеков с использованием магии, и место драки было неплохо так повреждено. Не могли бы вы исправить эту проблему? — Ох, господин директор! Сделаю все в лучшем виде. — Благодарю. Трубку повесили и он убрал телефон. После чего вернулся к разговору с Лололошкой, который не очень то и хотел говорить. — Молодой человек, вы же знаете, что вам будет от Междумирца? Если да, то расскажите почему вы реально подрались с полубогом Люциусом…? — Извини меня конечно Санфиш, но это уже личное. Да и я не хотел драться с ним…! — Ладно… — Мужчина взялся за голову и повернулся к окну. — Тогда расскажи, как ты проводишь время на дополнительных занятиях с Лефтарионом… — А, ну… это… Мне очень нравится его занятия! — Нервно сказал парень, на что получил вздох. — Я про то, что вы ищите… Раз ходите по мирам… — Откуда ты знаешь…? — Вырвалось у Ло. — Неважно. Лучше расскажи, какого черта вы ходите по мирам. — Первый повернулся к Ло лицом. — Ясно, снова ты следишь за мной… — Шатен скрестил руки на груди и сделал обиженное лицо. — И для чего в этот раз отцу понадобилось следить за мной? — Ты же знаешь он волнуется за тебя! Поэтому лучше расскажи сначало мне. — Ладно, но тогда ты отстанешь от меня… — Санфиш не сказал ни слова, но кивнул ввиде соглашения. — мы ищем фрагменты скрижали… — Что… Для чего вам скрижаль? — Удивлённо спросил темный. — Не-не, с меня только почему мы ходим по мирам. Но зачем, я не буду говорить. — Боже мой… Вы же не сможете найти последний фрагмент… — шёпотом сказал Санфиш. Резко Один из директоров, который по сути был как секретарь, открыл маленький портал неизвестно куда. Он потянулся туда и достал что-то. Он долго молчал и смотрел на вещь у себя в руке. Но он шикнул и кинул предмет парню в руки. — Бери, он мне все равно не нужен. Но прошу запомни мои слова, не надо пересекать дорогу Варнеру. Он - плохой человек, точнее демон… Лололошка поймал предмет и начал на него смотреть. Это был… фрагмент скрижали! Шатен хотел уже спросить откуда он у него, но стук в дверь не даёт ему произвести и слова. — Можно войти? — Спросил Люциус, а Ло метнул глаза на часы и заметил, что его время закончилось. — Давай, Ло тебе пора идти… Желаю вам удачи… — Он повернулся к окну и с помощью магии убрал стакан шатена. Лололошка понял, что задерживаться тут не дано. Поэтому быстро убрал фрагмент и поплелся к двери. За которой стоял полубог и ждал своей очереди. Заметив, что дверь открывается он увидел Лололошку. Который сразу же ушёл из кабинета, даже не посмотрев на него… Люциус хотел уже откликнуть парня, но не стал. Его кулаки жались с чертовской силой. А зубы впились в губы до крови. — Входи, не стой на пороге Люциус… — Сказал Санфиш, отвлекая внимание полубога от Лололошки. — Конечно, господин директор…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.