ID работы: 13244814

o(╥﹏╥)o (МГА)

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тойе было восемь, когда родился его младший брат Шото. Долгие годы старший считал день его рождения, самым худшим днем в году.       Старшие Тодороки уделяли очень мало времени своим детям, придерживаясь позиции «Лучшее, что мы можем дать детям — это рождение и деньги». Уходя на работу рано утром и возвращаясь очень поздно ночью, родители пропускали самые важные моменты в жизни своих детей. Когда Тойя понял, что это началось после рождения младшего брата, то возненавидел его, искренне веря, что если бы Шото не родился, то родители бы уделяли больше времени Тойе, а не только на праздники и некоторые дни после возвращения из командировок.       Веря, что младший виноват в отсутствии родителей в доме, Тойя всячески упрекал и издевался над младшим братом, который и пожаловаться никому не мог. Постоянные насмешки и колкости со стороны старшего брата Шото принимал как должное и все время приходил к нему, чтобы заняться чем-то вместе с братом. Шото всегда спрашивал об интересах брата и увлекался, играя или изучая что-то вместе с ним. Желая показать старшему его значимость, Шото просил его помочь с домашним заданием, даже тогда, когда разбирался в теме, но часто вместо помощи он получал лишь оскорбления и издевки.       Год за годом Шото все сильнее пытался показать свою любовь и привязанность к брату, но все также получал лишь оскорбления, которые с возрастом становились все грубее. Тойя не мог принять младшего из-за обиды на родителей и тщательно взращенной ненависти к брату. Даже повзрослев и поняв, что Шото не был виноват в выборе родителей, отдавать всех себя работе, а не семье, но продолжал презирать и унижать брата.       Старшие Тодороки стремились сделать будущую жизнь своих детей, как можно менее сложной вкладывая всех себя в семейный бизнес, совсем забывая о том, что детям очень важна родительская ласка и любовь, которую не могли дать им многочисленные няни и прочая прислуга в доме. Но, несмотря на своё частое отсутствие, они всегда стремились быть рядом со своими сыновьями в праздники, откладывая все дела на потом.       Дни рождения Тойи и Шото были особыми днями в доме Тодороки. Энджи и Рей проводили восемь дней с детьми с одиннадцатого по восемнадцатое января. Эту неделю младшие Тодороки всегда ждали с нетерпением, так было и вы этом году. Родители должны были прилететь из длительной командировки в день рождения Шото и долго извинялись, что не смогли прилететь на день раньше, но для него было важным, чтобы они просто были рядом в день его рождения, хотя бы его часть.       В два часа дня в дом Тодороки пришла весть, самолет с Энджи и Рей на борту, потерпел крушение. Тойя возненавидел день рождения младшего брата с удвоенной силой.

***

      Как и в последние три года Тойя сильно напился день смерти родителей. Плотный график работы в компании перешедшей ему от родителей, не позволял ему заливать горе алкоголем на постоянной основе, но в неделю между днями рождениями Шото и Тойи, в компании привыкли не ждать начальство, чем Тойя пользовался.       Шото не праздновал свой день рождения три года и этот год не станет исключением. Он знает, что в это день, Тойя придет домой сильно пьяный, и вновь будет поливать младшего грязью, и пытался заранее настроиться на крики и упреки старшего брата. Шото бросил взгляд на часы и спустился на первый этаж, скоро должен прийти Тойя.       Черноволсый сидел на полу возле двери и что-то тихо бормотал, глядя в потолок. Шото вздохнул и пошел помогать брату, добраться до кровати. Сняв с Тойи обувь и верхнюю одежду, блондин перекинул руку брата через плечо и помогал ему подняться на второй этаж и дойти до комнаты. -Ты же знаешь, что я ненавижу тебя? -Знаю. -Знаешь за что? Не так ли? -Не уверен, ты всегда называл разные причины, давай-ка лучше снимем ремень, он будет причинять сильный дискомфорт во время сна. -Делай что хочешь, мне плевать. — Тойя замолчал на минуту. — Никогда бы не сказал тебе этого, но это ты виноват в том, что родители умерли. Ты виноват в том, что они так много времени проводили вне дома. Когда я был один, они были рядом, но когда родился ты, тебя почти сразу сбагрили на нянек. Родители ненавидели Тебя, а страдал из-за тебя Я. Так несправедливо. Если бы сдох, когда был мелким, а лучше вообще никогда не родился, то родители были бы рядом, когда я так нуждался в них. И они бы не сели в тот чертов самолет, и не погибли бы в тот кошмарный день. Это из-за тебя я лишился родителей. Впервые, когда ты родился, а спустя тринадцать лет это случилось снова. — Тойя пьяно засмеялся, заглядывая в полные слез глаза брата и отвернулся скривившись. — Бедный Шооото, твой день рождения, стал худшим денём в моей жизни и спустя тринадцать лет, он стал таковым и для тебя. Ничтожество.       Тойя уснул и Шото, вытирая слезы, убежал к себе в комнату, где отдался слезам и истерике. Все о чем он думал всю свою жизнь, подтвердил его старший брат и сердце юного Тодороки разбилось.

***

      Через два дня Тойя уставший вернулся домой раньше обычного и нашел на своей кровати записку, явно написанную дрожащими руками и с ещё не высохшими каплями слез на бумаге: "Тойя. С детства я пытался добиться твоего снисхождения и одобрения. Погружался в твои увлечения, учился, чтобы заслужить похвалу. Поступил на ту же специальность, чтобы мы могли идти по жизни вместе. Я правда старался быть хорошим младшим братом. Старался сделать так, чтобы ты не был обременен мной, когда родителей не было рядом. Что же. я явно приложил слишком мало усилий. Жаль, что моё рождение так сильно испортило твою жизнь. Ты был несчастлив именно из-за меня, но до меня не доходила эта истина. Я думал, что тебе не хватало родителей, и ты просто срывался на мне… Я очень ошибался. Прости за это. Если бы я мог никогда не рождаться, то родители были бы живы, в этом ты абсолютно прав. Я не могу уйти, просто исчезнуть так, чтобы никто из СМИ не заинтересовался моим уходом. Но кое-что я могу. Итак: Я прошу прощения за то, что родился. Прошу прощения за то, что доставил тебе так много несчастья и проблем. Особенно за то, что последует в ближайшие дни. Это последний раз, когда тебе нужно нести ответственность за меня Прости меня, пожалуйста! могу я попросить похоронить меня рядом с родителями?"       Тойя на мгновенье замирает дочитав последнюю строчку, а после срывается с места. Бегом преодолевая коридоры Тойя думал об одном «успеть».       Открыв дверь в комнату брата, Тойя обнаруживает абсолютную чистоту, которой никогда не было в комнате неугомонного мальчишки. Тойя теряется на мгновенье, а после открывает дверь в личную ванную Шото.       Кудрявый мальчишка лежал в ванной, со вскрытыми венами, на его лице застыла умиротворенная улыбка.       Тойя подбегает к ванной и, достав из неё младшенького, начинает перевязывать ему руки полотенцами. Если слезы на бумаге не высохли, когда Тойя начал читать послание, значит, мальчик вскрылся не так давно. Слабое сердцебиение подтвердило догадку старшего, и Тойя подняв брата на руки, рванул к машине.

***

      Шото медленно повернул голову от окна, когда Тойя вошёл в палату. Слезы наполнили глаза и мальчишка слабым хриплым голосом произнес. -Прости, у меня ничего не получилось, — слабость накатила на мальчика и теряя сознание он пообещал. — я обязательно попробую ещё раз, я сделаю тебя счастливым.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.