ID работы: 13244980

Идеальное утро.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Джемма Симмонс проснулась от яркого света в комнате. Весеннее солнце просачивалось сквозь слегка приоткрытые шторы. Кто-то ежедневно выключал её будильник, стоявший уже несколько лет на 6:00. Кто-то очень заботливый давал ей поспать подольше. Учитывая, что в крайние пару месяцев, она спала плохо и в лучшем случае, 3-4 часа за ночь, иногда бывала крайне раздражительной. Фитц знал это.       Джемма была на седьмом месяце беременности. Фитц и так был замечательным мужем, никогда не обделяя вниманием любимую жену, но в последнее время он будто с катушек сорвался: стал каким-то чересчур заботливым и даже слегка навязчивым. Может, всё это ей просто казалось? Гормоны постоянно шалят, от чего Джемма уже очень устала, но ценила подобное отношение к себе и искренне любила своего мужа.       Джемма медленно выскользнула из спальни, тихо спускаясь по крутой лестнице на первый этаж и плотно держась за поручни. Она ещё при выходе из комнаты уловила странные звуки, раздававшиеся со стороны кухни. Кто-то гремел посудой. Не Фитц же решил с утра пораньше что-то приготовить? Особенно, если учитывать, что он совершенно этого не умеет. Максимум — бутерброд. Именно этой пищей перебивались Фитц и Алья, когда Джеммы не было дома.       Симмонс просунула голову в дверной проём кухни, наблюдая интересную картину: её муж тщетно пытался замесить тесто для, кажется, блинчиков? Он без конца сыпал муку, между тем, поглядывая в рецепт. Алья, в свою очередь, сидела за обеденным столом, жуя сочное яблоко, и болтала ногами. Девочка с удивлением смотрела на отца, который, казалось бы, впервые в своей жизни готовил.       — Главное успеть, пока твоя мама не проснулась, — проговорил Фитц, доставая из одного из ящиков блинную сковороду и поставил разогреваться плиту, — Это сюрприз, ты помнишь?       Алья кивнула, потягиваясь за ещё одним кусочком яблока.       — Доброе утро! — бодро произнесла Джемма, подойдя к дочери и нежно поцеловала её в макушку. Это заставило Фитца подпрыгнуть от неожиданности. По его лицу расползлась нежная улыбка.       — Доброе утро, мам. Будешь яблоко? — поинтересовалась малышка, протягивая матери кусочек яблока.       Джемма кивнула и мягко улыбнулась.       — Итак, что ты задумал? — улыбка на её лице быстро поменялась на усмешку, — Я, конечно, помню, что ты хотел взять несколько моих обязанностей на себя, но не думала, что ты серьёзно.       — Конечно серьёзно, — пробормотал Фитц, продолжая замешивать тесто, — Тем более, я понимаю, что сейчас тебе нелегко, а последних сроках будет и того хуже. Я готов взять на себя эту непосильную ношу. Ну, для начала в виде приготовления завтрака для всей семьи, — он улыбнулся, поцеловав Джемму в щёку и заговорщически подмигнув дочери.       — Ооо… — протянула Симмонс. В уголках глаз появились еле заметные слёзы. Чёртовы гормоны, — Фитц, это так мило с твоей стороны.       Джемма явно оценила этот жест.       Он ничего не ответил, лишь улыбнулся, коснувшись рукой её живота.       — Итак, сейчас я буду показывать мастер-класс по приготовлению банановых панкейков! Занимайте свои места, — Фитц отодвинул стул специально для того, чтобы Джемма села, и задвинул, как только она это сделала. Он легко поцеловал её в макушку.       — Пап, давай, начинай уже! Я голодная.       — Да-да. Конечно, обезьянка, — он кивнул, подходя к плите, и, на заранее разогретую сковороду, вылил несколько небольших порций теста.       Он подлил ещё немного кипячёной воды в тесто, а когда повернулся к плите, спустя мгновение, обнаружил подгорелые панкейки. Настолько подгорелые, что он сомневался, можно ли их употреблять в пищу.       — Чёрт! — выругался он.       Джемма усмехнулась. Кулинар.       — Давай я помогу тебе.       Фитц провёл рукой по голове. Он делал так, когда ему было неловко. Слишком неловко.       Она взяла миску с тестом и внимательно присмотрелась.       — Слишком жидкое, — констатировала Симмонс, поставив миску на обеденный стол прямо перед дочерью, которая уже успела ухватить какую-то книгу, и сейчас увлечённо читала, не замечая, что происходит вокруг.       — Поможешь нам с папой, милая? — проворковала Джемма.       Алья отвлеклась от чтения и удивлённо взглянула на маму, пытаясь понять, что от неё хотят.       — Да, конечно, — девочка схватила миску и поставила перед собой, — Что нужно делать?       — Досыпь ещё муки. И хорошенько размешай, чтобы не было комочков.       Алья послушно кивнула. Она сыпала муку, как говорится, на глаз. В какой-то момент муки высыпалось слишом много, и она рассыпалась почти по всему столу, оставив след на лице Альи.       Симмонс рассмеялась. Она взяла со стола мокрое полотенце и принялась вытирать лицо дочери от муки.       — А ты пока выброси испорченные панкейки, — Джемма кивнула в сторону сковороды, — Фитц, ты пёк на сильном огне!       Он пожал плечами, отправляя испорченную пищу в мусорное ведро.       Джемма подошла к плите, переключая мощность работы конфорок.       — Держи, мам, — Алья поставила миску на столешницу рядом с плитой и улыбнулась.       Симмонс кивнула и вылила новую порцию панкейков на сковороду.       — Смотри, нужно печь на медленном огне и… — начала было Джемма и тут же остановилась, — Ты вообще меня слушаешь?       — Угу. Внимательно, — Фитц усмехнулся и продолжил смотреть на неё. На любовь всей его жизни, — Я просто люблю наблюдать за тобой.       Она улыбнулась.       Стопка панкейков постепенно увеличивалась.       — Теперь твоя очередь, — Джемма торжественно передала мужу кухонную лопатку. Он выхватил из её рук лопатку и подошёл к сковороде переворачивая каждый блинчик.       А стопка панкейков тем временем росла всё больше и больше.       Алья периодически подбегала к тарелке и дегустировала панкейки.       — Можно я закончу? — вопросила она, смотря на родителей снизу вверх.       — Конечно, — Фитц передал дочери лопатку, и подхватив на руки, поднёс к плите, где она и перевернула последнюю партию выпечки.       Это было замечательное утро. Припекающее солнце, приближающаяся весна и уютный завтрак в кругу семьи. Горячий чай, почти до невозможности сладкое варенье, грязные, от этого самого варенья щёки Альи, и много-много смеха. Скоро в этом уютном семействе прибавится новый член, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.