ID работы: 13245093

Последний восход

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время расколото на мгновенья. Крики и орочий вой. Строй, от которого нет спасенья - Огненною рекой. Рядом - друзья, что остались с тобою Общий прикрыть отход. В живых - только ты, и не будет героев. О смерти клинок поет. Черное поле, тяжелый воздух, Пеплом забита грудь. Жить слишком поздно. И думать поздно. Один остается путь: Стоять до конца, пока держат ноги, А после - еще стоять. Где-то на грани маячат Чертоги, Отдых и благодать. Только покой и спасенье не манят. Врос в эту землю, да. Все как в тумане. И ты - в тумане. Но в небе горит звезда: Сейчас ее нет, но однажды будет - Много веков подряд... Новый противник. Сплетеньем судеб Алые плети горят. Жарко. И сердце на грани бьется. Уставшее тело дрожит. Верю - у тех, кто сегодня спасется, Будет другая жизнь. Будет! Я знаю - однажды сломают Гиблому мраку хребет. Больно. Над полем, от края до края, Алый встаёт рассвет... Мы ведь смогли, мы почти сумели, Осталось совсем чуть-чуть! Боритесь, не прячьтесь в своих цитаделях! Услышьте же, кто-нибудь! Враг уже вывел последние силы - Он, как и мы, ослаб. Мне уже поздно, но вы смогли бы Выкосить семя зла. Гавани, Лес и далекие Горы, Нужен от вас союз!.. В спину удар. И за жаром - холод. Я уже не проснусь. Вместо Чертогов и исцеленья Во вспышке сгорает кровь. Но! Прежде смерти немым прозреньем - День наступает вновь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.