ID работы: 13245145

Крыша, ночь и случайная встреча

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка решила залезть на крышу многоэтажки, посмотреть на рассвет. Время было 2:30. На дворе стояло лето. Рассвет должен был быть через час-полтора. Она взяла энергетик, чипсы, и пошла к лестнице. На удивление, дверь была открыта, хоть ее и закрывают на ключ на ночь. Девушка не придала этому значения, опустила все на "Да ладно, забыли, с кем не бывает" и поднялась на "своё" место. Звезды, из-за уже поднимающегося солнца, тускло освещали небосвод. Луна заходила за горизонт, в то время пока на другой стороне поднималось "золотое колесо" Девушка села недалеко от края и начала осматривать окрестности.... Кое-где в окнах горел свет, вероятно, какой-то подросток еще не спал или влюбленная пара слушала музыку и кайфовала от присутствия друг друга. Окна, в которых мерцал разноцветный свет, могли означать, что там живет геймер, играющий в игры ночи на пролёт. Или же какая-то девушка плачет в подушку под песни "Vspak", но все может быть и наоборот, возможно она танцует под песни в своем плейлисте, потому что ей предложил встречаться тот самый парень. На самом деле таких вот "возможно" или "например" может быть тысячи и даже миллионы. В каждом доме, в каждом окне протикает своя жизнь. И чужому человеку она никогда не откроется с "внутренней" стороны. Со стороны девочки-подростка, убивающейся из-за парня или счастливого человека, который наконец-то сделал то, к чему долго шел. Окна нам открываются со стороны улицы, где они все такие одинаковые, но такие разные... Где мы может лишь догадываться о том, что там, по ту сторону этих каменных пыльных стен многоэтажек. Где-то вдалеке проехала машина с громкой музыкой. На самом деле машина-это то же самое окно, только она может связывать истории нескольких людей- ее владельцев. Собаки где-то внизу лают на редко проходящие компании подростков. Кто-то громко вынесняет отношения со своей второй половинкой на самом последней этаже, что крик доноситься до девушки. Виктория достаточно долго думала на счет жизни, звезд, вселенной. Каждое ее рызмышление отвечала на заданные ей вопросы, подтверждало догадки, но так же ее размышления задавали новые вопросы, на которые девушке предстоит найти ответ у себя в сознании. Философиб девушки прервал знакомый голос за спиной -Ты чего тут? В- А ,это ты.. да на рассвет пришла посмотреть, а ты? -Не поверишь, тоже Девушка села рядом с Викторией и тоже смотрела в даль -Давно тут? В-Полчаса, я никогда тебя не видела тут -Да.. наверное не пересекались просто Голос девушки дрожал. Она явно что-то хотела сказать, но подсознание ей твердило "не надо" "сделаешь только хуже",и она молчала... __________ В- Прогуляемся по крыше? Девушка ее не услышала. Она рассматривала каждый сантиметр тела Виктории, представляла ее... В- **** , ты меня слушаешь? -А?да да...пошли прогуляемся Девушка обошли всю крышу. Настолько уютных, душевных и вовлеченных ночей не было не у кого... Девушки напоминали героей романтический книг, в которых не бывает хорошего конца. Именно в этих книгах герои наслождаются каждым мгновением в последние дни жизни или последнии часы вместе. Именно в этих книгах два абсолютна разных человека дополняют друг друга ,того не понимания и отрицая. И именно после таких книг, люди начинают верить в то, что любовь, если она настощая, то она вечна... Вы можете ненавидеть друг друга, презирать, не общаться долгое время, но если в один момент между вами прошла та самая "искра", вы будете вспоминать друг друга и вспоминать время вместе. Вам будет хватать одного сообщения от человека ,что бы "в животе появились бабочки" И ,каждый раз, при виде человека, вы будете ощущать то самое чувство, которое ни с кем больше не ощущали... Такое чувство было у одной из девушек, возможно и у двоих... -Я хотела... В- Чшш, смотри Виктория повернула голову девушки в сторону востока. Солнце, полнимаясь выше, заливало недо желто-золотым оттенком. Из-за еще несевшей за горизонт луны половина небосвода была темно-синей. Градиент неба привлекал к себе, манил сознания девушек Сами того не понимая, девушки посмотрели в глаза друг другу. В каждой из них читалось " Ты мне нужна" -Все таки рассветы и закаты это что-то не понятное для простого человека... Ни один рассвет не похож на другой, так же и закатыне похожи друг на друга.. В- Закаты и рассветы- маленькие начало и конец какой-то истории... Рассвет-начало, закат- конец. И каждая история имеет эти два фактора, и если наступает конец, начало не будет таким же как было... Оно будет другим: странным и непонятным. Красивым и продолжительным. Завораживающем и загадочным, любым, но оно никогда не повторится - Возможно я и могу согласиться, но только с тем, что каждая история имеет начало и конец. Но с тем ,что каждая история имеет еще одно начало- нет В- Возможно ты и права, но давай мыслить позитивно - не могу.. тут такое дело В- Что такое?. -Я узжаю, навсегда В- Что? Виктория в недоумении смотрела на девушку, которая в слезах смотрела в даль. В- Ты шутишь? -Нет..я пришла попращаться В- получается это наш последний рассвет? - Это наш закат, прощай Девушка встала и направилась к выходу. Виктория, не долго думая, побежала за ней и развернула к себе В- Я люблю тебя Девушка ничего не ответила, она лишь слегка докоснулась губами губ Виктории и убежала, на последок кинув через плечо, кдва слышное -Я тебя тоже люблю... После этого девушка скрылась за дверьми, ведущими на крышу Виктория долго смотрела то на них, то на горизонт, не понимая сон это или нет. Девушка надеялась ,что это розыгрыш, и что **** вернется, но нет. Она не вернулась ни через час, ни через день, ни через год... Общение их прервалось с той самой ночи, Виктория не пыталась найти способы связаться с ней, она пыталась забыть, отпустить, простить. Сделать все что угодно, но не начать заново общение....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.