ID работы: 13245158

В отражении льда

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Из-подо льда

Настройки текста
— Иногда мне кажется, что меня больше не существует, — с пустотой в голосе произнесла Саша, а затем перевела свой взгляд с потолка на противоположную стену. Различные сертификаты и дипломы украшали ее. Внизу стояла длинная белая тумбочка, наполненная различной литературой, а сверху располагались фотографии со счастливыми лицами взрослых и детей.       Вообще весь кабинет был выполнен в нежны тонах и выглядел довольно просторным. Светло-серые стены, белый потолок и ковролин, устилавший пол, был на несколько тонов темнее стен. В помещении было большое панорамное окно, которое обрамляли белая тюль и массивные бежевые шторы. Большой диван цвета слоновой кости стоял около стены, а немного напротив расположилось серое кресло. Между ними находился журнальный столик с несколькими журналами по психологии. Но больше всего Сашу привлёк странный маятник, который сильно действовал девушке на нервы. Руки периодически подрагивали от желания остановить столкновение этих шариков, но поймав заинтересованный взгляд психолога, шумно вздыхала и отворачивалась, продолжая рассматривать множество фотографий, которые расположились на той же стене, что и диван. — Они все продолжили жить, будто ничего не были. Камила активно прыгает четверные, Аня наслаждается статусом чемпионки, получая все больше рекламных контрактов, а Этери… — девушка закусила губу, но решила продолжить. — Этери плевать. У неё полно свежей крови, которую надо тренировать. Они все живут, идут дальше… А как же я? — Когда ты в последний раз выходила на лёд? — поинтересовалась психолог. — Недели три назад, — задумчиво произнесла Саша. — Я порезала свои коньки после контрольных прокатов. Все равно четверные больше не получаются. Смысл выходить на лёд, если я не могу соревноваться. — Ты стала заниматься фигурным катанием только для того, чтобы побеждать? — спросила психолог. — Наверно да… Я искренне полюбила этот вид спорта. Было весело побеждать, было увлекательно становиться первой, уничтожать рамки, что были поставлены передо мной, — рассуждала рыжеволосая. — «Александра Трусова первая в мире женщина…», «Русская ракета…», «Королева квадов»… А что сейчас? Кто я теперь? Ракета со сломанным двигателем, королева квадов без самих квадов…       Александра закусила губу, пытаясь сдержать подступающие слезы. Девушка вновь шумной выдохнула и приняла сидячее положение, злобно посмотрела на бесячий маятник и, протянув руку, остановила его. — Этери говорит продолжить сезон, говорит улыбаться камерам, сходить на парочку интервью, даже закрывает глаза на наши с Марком отношения. А я не могу! Мне до сих пор снятся кошмары. А боль в спине никак не проходит. — Что говорят врачи? — Обычные проблемы каждого фигуриста, ничего необычного… Что мне делать, я не знаю. — А о чем мечтала ты, когда в планах было выиграть Олимпиаду? — спросила психолог. — Я… Я не знаю… — Саша слегка наклонилась, подперев подбородок кулаком. — Наверно, хотела кататься, но уже в шоу, а потом — замуж…

***

— Этери Георгиевна, я не выйду в этом сезоне, — произнесла Саша, смотря в глаза тренеру. — Причина? — тренер изогнула бровь, сканируя взглядом ученицу. — Я была у врача и мне порекомендовали пропустить сезон. Я не могу спать на спине, что уж говорить о прыжках, — произнесла Саша. — Где же прежняя Саша, что каталась с переломами, — задумчиво произнесла Тутберидзе. — Осталась в Пекине, — с горечью ответила фигуристка. — У той Саши была мечта, а у меня нет мечты, но есть желание жить. — Хорошо, — тренер ещё раз посмотрела на спортсменку. Вроде вся та же Саша Трусова, а вроде и совсем другая девушка. — В ближайшие дни мы составим тебе расписание и… — Я бы хотела сменить тренера.

***

— Точно уходишь? — спросила Камила, смотря, как Саша собирает вещи в спортивную сумку. — Может останешься, тренеры составят расписание, вот увидишь, скоро запрыгаешь и аксель, и четверные, на пятерные пойдешь!       Трусова повернулась к подруге, а затем подошла к ней и крепко обняла. Валиева вцепилась в кофту рыжеволосой и спрятала лицо где-то в основании её шеи. До Саши донеслись редкие всхлипы. — Вы… Вы же были легендой фигурного катания, великие ТЩК, — шептала девушка. — Ушла Алёна, Аня врятли выйдет на лёд, а теперь ещё и ты… А я… — А ты та, кто смогла взять от нас все самое лучшее, — прошептала Саша, аккуратно поглаживая девушку по голове. — Так бывает… Время не стоит на месте. А ты должна быть сильной. Ты покоришь ещё ни один пьедестал, а когда нам откроют дорогу на международные соревнования порвешь всех! — Это конец? — Конец, — твёрдо произнесла Саша, а затем услышала ещё один всхлип. Девушка улыбнулась, — конец очередной главы… А может мне книгу написать… Ворвусь как ракета в книжную индустрию, продам историю Диснею, нет, Нетфликсу! Сорву куш и уеду жить в Дубай. — Ну уж нет…

***

— Вы согласны? — от волнения Саша чуть не задушила Селму, которая спала на руках девушки. — Конечно, — Светлана Владимировна добродушно улыбнулась, а затем слегка приобняла фигуристку. — В ближайшее время я займусь твоим расписанием, ещё тебе надо сходить на несколько дополнительных обследований и… Я бы хотела знать о твоём ментальном здоровье. Рекомендации психолога тоже не повредят. — Я попрошу написать заключение, — кивнула Саша.

***

— Как прошла встреча с Соколовской? — прозвучал вопрос из телефонной трубки. — Она согласилась, — с облегчением произнесла Саша. — Только теперь у меня возникла проблема. — Какая? — Я испортила свои коньки… — Ну, не думаю, что это такая большая проблема. Как насчет того, чтобы встретиться сегодня вечером у вас с Марком? — Ты в Москве? — удивлённо произнесла Саша, остановились в коридоре больницы. — Да, хотела сделать сюрприз, — усмехнулась девушка. — Лизок! Я так рада! Тогда в семь ждем тебя!

***

      Несколько поворотов ключа в замочной скважине и дверь открылась. Подтолкнув дверь ногой, девушка вошла внутрь. Пара секунд спокойствия и из комнаты послышался шум и скрежет когтей об паркет, а ещё через пару мгновений в коридоре появились собаки, которые были безумно рады возвращению хозяйки. Селма же прыгнула с рук Саши понеслась в сторону кухни в надежде что-нибудь скушать, пока старшие собаки были заняты.       Оставив верхнюю одежду в коридоре, девушка направилась в спальню и, как только оказалась около большой двуспальной кровати, плюхнулась в объятия мягких перин и подушек. Спокойствие окутало Сашу, но ненадолго. Лана запрыгнула на кровать и улеглась рядом с хозяйкой, Элла пыталась настроиться на прыжок, а Тина покорно ждала, пока Трусова удостоит её внимания и заберёт к себе. Девушка забрала двух собак на кровать и снова улеглась на подушки, но вновь услышала звонкий лай. Селма…       Когда все собаки оказались подле хозяйки, наконец наступило спокойствие и тишина. Девушка повернула голову и улыбнулась, увидев на прикроватной тумбочке рамку с их с Марком совместной фотографий с отдыха. Взгляд перешёл на белую стену, на которой расположились яркие картины Марка и его покупки из различных галерей. В голове всплыли воспоминания, как они пару месяцев назад ездили по Москве и искали идеальную для них двоих квартиру. Саша хотела что-то просторное, но уютное, чтобы собаки жили вместе с ними. Марк же хотел квартиру со светлыми стенами, мечтая украсить её своими работами, а также совместными фотографиями.       Так и произошло. С десятой попытки они нашли идеальный вариант. Квартира находилась в новостройке, а её планировка не могла не радовать. Просторная двухкомнатная квартира: просторные комната и зал, совмещённый с кухней. Спальня скрывала в себе ещё одну дверь, ведущую в огромную гардеробную, что вновь не могло не радовать молодых людей.       Яна Рудковская, узнав о скором переезде пары, не могла не внести свою лепту. Она представила Саше и Марку дизайнера интерьеров, который и отделал зал паре. Так одна из стенок, разделяющая коридор и зал, была снесена, а вместо неё появился стеллаж. Стены в квартире стали молочного оттенка, в зале появился большой серый диван. В коридоре появилось большое зеркало и несколько удобных пуфиков. Кухня также была оборудована по последнему слову техники. Только Саша сильно сомневалась, что когда-либо ей это все пригодится. Хотя с нынешней ситуацией девушка и впрямь задумывалась записаться на кулинарные курсы.       Кстати о кулинарии. Фигуристка достала из кармана толстовки телефон и быстро заказала несколько сетов ролл на семь вечера. Желание что-то готовить никогда не приветствовалось в голове девушки, а из-за этих разъездов туда-сюда любые мысли автоматически отпадали.       Скоро должен был прийти Марк. Его тренировка подошла к концу, а значит он уже был по пути домой. Девушка открыла мессенджер и быстро напечатала парню, что к ним приедет Лиза, а затем предложила позвать ещё кого-нибудь. Марк ответил, что пригласит Артура и позовёт Соню и Камилу. Саша, прочитав сообщение, улыбнулась, предвкушая веселье, что их поджидало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.