ID работы: 13245158

В отражении льда

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. По ледяным осколкам

Настройки текста
Примечания:
— Алло, Саш, — Трусова еще не проснулась, когда в ее сон ворвался пронзительный телефонный звонок. Девушка не глядя ответила и услышала редкие всхлипы. Саша напряглась. — Что случилось? — обеспокоенно поинтересовалась фигуристка. Соня явно была не в самом лучшем состоянии, но, что могло ее довести до такой истерики рано утром. — Они выгнали меня, — и вновь рыжеволосая услышала громкий плач. — Они… они… Завели меня в комнату, сказали, что прекращают сотрудничество… А я… — Стоп, Соня, — Трусова поднялась с кровати и, не обращая внимание на беспокойство собак, которых сильно потревожило такое поведение хозяйки, начала одеваться. — Где ты? Я сейчас приеду, подожди. — Я в ЦСКА, в раздевалке. — Сиди там, я буду через час.       Сильное беспокойство за подругу взяло вверх над всем и Саша, не замечая никого на своем пути полетела к машине, которая, к счастью, стояла за забором, ведь вчера девушка приехала довольно поздно и не решилась загнать ее в гараж. Дорога была не загружена, поэтому вскоре девушка добралась до катка и влетела в здание. Охрана без проблем пропустила фигуристку, поэтому ей даже не пришлось искать пропуск, который она кажется вовсе забыла. Трусова поправила волосы, которые сильно растрепались от бега, и зашла в раздевалку, где все так же продолжала сидень Соня. Девушка была не в лучшем состоянии. Ей и так в последнее время было трудно. Смена спортивного гражданства, постоянные проблемы с документацией, да и некая вредность со стороны федерации не давали девушке спокойно сменить гражданство и выйти на международные старты. — Соня, — начала Саша, присаживаясь рядом и приобнимая подругу. Самоделкина уткнулась в плечо Саши и расплакалась. — Расскажи мне. — Соколовская пригласила меня и маму в кабинет. Они решили прекратить сотрудничество… — тихо произнесла девушка. — Где сейчас твоя мама? — Я ушла, а она осталась в кабинете, надо завершить вопросы с документами, а меня отправили собирать вещи… — Девушка подняла голову, указывая в сторону большого чемодана и двух спортивных сумок, которые накопились здесь за годы тренировок. — Теперь еще тренера искать… — Думаю, я могу помочь тебе с этим, — сказала Саша. Девушка достала телефон и набрала чей-то номер. Из телефона послышались гудки, а затем чей-то голос. — Алло, Евгений Викторович, мы могли поговорить сегодня или завтра? Плющенко что-то сказал Трусовой, и та улыбнулась. Она взглянула на Соню и приобняла ее за плечи. — Тогда, если вы не против, мы подъедем к вам через несколько часов. Спасибо, до встречи. — Сонь, — в дверях появилась мама Сони, держа в руках папку с документами. — не переживай. Скоро ты продолжишь тренировки. — Если вы не против, — Саша поднялась с лавки и подошла к женщине. — Сегодня вечером Евгений Викторович готов поговорить с вами. — Спасибо, — произнесла Соня и продолжила складывать свои вещи. — Мам, ты не против? — Я буду только счастлива. Спасибо, Саш.       Девушка кивнула и вышла в коридор. На мгновение девушка обернулась, но затем вновь продолжила движение. Как вовремя она ушла отсюда, не дождавшись, когда ее отсюда выкинут. Дверь в мужскую раздевалку открылась и из нее вышел Самарин. Парень, увидев фигуристку, улыбнулся. — Решила немного потренироваться? — спросил парень. — Нет, пришла поддержать соню. Ты в курсе, что она ушла от Светланы Владимировны? — Догадывался, — Самарин почесал затылок и отвел Сашу в сторону, скрывая их разговор от возможных свидетелей. — Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Передай Софе, что, если ей понадобится помощь, я рядом. — Конечно, — Саша обняла друга, а затем они попрощались и разошлись в разные стороны.       Уже отъезжая от ЦСКА в голове девушка решила, что больше без надобности она не вернется в это место. Это место сохранило много счастливых ее воспоминаний, но в последнее время оно так же хранит воспоминания о боли, которую испытывала Саша. Это было сложно, но пора отпустить прошлое и начать строить счастливое настоящие.

***

      Мрак вошел в квартиру, забросив ключи на тумбочку. Скинув кроссовки и куртку, парень прошел вперед и оглянулся. Здесь было пусто, как никогда. Огромные пустые стены, высокие потолки, все они кричали о своем холоде и одиночестве. Он и не понял, как все так поменялось.       Когда он проснулся после своего дня рождения, Саши не было рядом, а на прикроватной тумбочке лежала записка с прощанием и ключи. Парень резко встал и направился проверять квартиру. В гардеробной больше е весели ее вещи. В гостиной не стояли их общие фотографии, а на полу отсутствовали миски собак. Лежанок на подоконнике тоже не было. Посуда была вымыта, бокалы убраны в шкаф. На столе стояла тарелка с завтраком. Ее ходовая косметика больше не занимала большинство полок в душе. Она ушла.       Парень быстро позавтракал, закинул посуду в раковину и поспешил на тренировку. Он уже опаздывал, сильно опаздывал. Дорого до ЦСКА была слишком долгой. Парень несколько раз отрубался прямо в такси, но все же доехал. Когда он зашел в зал, Светлана Владимировна удивленно взглянула на него. Женщина объяснила, что Саша еще ночью написала, что его не будет, и Соколовская дала добро на отдых. — Марк, — дверь открылась и на пороге появилась Камила. Девушка поставила свое сумку на пол и прошла вперед. — Я тебе правда не помешаю? — Не, Ками, ты чего, — парень улыбнулся и приобнял подругу.              Родители девушки уехали по делам в другой город и ей совершенно не хотелось оставаться одной. Обычно она звала Еву, но та улетела в отпуск, поэтому на помощь пришел Марк. Фигурист предложил устроить ночевку, как раньше. Когда они были детьми и все проблемы уходили куда-то далеко, и их важность не была велика. Мрак прошел на кухню и заглянул в холодильник, в котором мышь повесилась. Парень провел рукой по своей кудрявой голове и предложил заказать доставку. Камила согласилась, и они вместе решили выбрать фильм. Выбор пал на какую-то глупую комедию мелодраму, но это никого не смутило. — Итак… — начала девушка. — Как так получилось, что ты и Саша больше не вместе, и что об это объявила Татьяна Анатольевна? — Сам не знаю… — произнес парень. — Это было не спонтанное решение. Я, да и она тоже, мы оба знали, что пора это прекратить. Она быстро исчезла из моей жизни, и я начал все заново. Я скоро съезжаю отсюда. — Мне нравилась эта квартира. Раньше она была такая уютная, — задумчиво произнесла Ками. — Не это важно, — произнес парень, пытаясь пресечь на корню эти странные разговоры. — Расскажи, как ты?

***

      Подъехав к гостинице, Саша припарковала автомобиль и вышла. Лана выбежала из машины, как только девушка открыла дверь пассажирского сиденья. Забрав из багажника сумку, фигуристка направилась ко входу, где ее уже ждала Рудковская. Женщина явно была в нетерпении, ее глаза так и искрились новыми планами. — Вы хотели со мной поговорить? — начала диалог Саша. — Да, Сашенька, — произнесла женщина, приобнимая девушку за плечи и заводя ее в здание. В холе из поприветствовал работник отеля и они на лифте поднялись на второй этаж, где располагалось временное убежище Трусовой. Было проще жить рядом с катком, а не тратить часы на пробки утром, поэтому Рудковская, добрая душа, выделила девушки уютный номер в отеле. — Женя решил начать работу с Соней, он видит в ней хорошие перспективы. — Я рада за нее. Она очень талантлива, но, чисто между нами, Светлана Владимировна применила к ней неправильный подход, да и переходный период сделал свое дело, — высказала свое мнение девушка, почти не обращая внимания на продюсера, что расположилась на мягком кресле у окна и сейчас внимательно наблюдала за действиями фигуристки. Трусова подошла к шкафу и насыпала новый корм для собаки, а затем налила из кулера воды. — Скоро один мой знакомый устраивает деловой ужин, и я надеюсь видеть тебя там, — произнесла Рудковская, оставляя на прикроватной тумбочке приглашение. — Мероприятие закрытое. — Хорошо. — Ну вот и отлично, — женщина улыбнулась и, встав с кресла, поправив свои брюки, вышла из комнаты.       Саша закрыла дверь за продюсером и упала на кровать. Жизнь стала походить на рутину из бесконечных репетиций и шумных мероприятий на которые девушка каждый раз получала приглашения. Иногда ей удавалось вырваться из ежедневной рутины на прогулки, встречи с семьей, но этого ей казалось мало. Пока нет репетиций, девушка едет в институт, а когда заканчивается учеба ее уже ждут в студии Окко. Если же у нее выпадает выходной, то обязательно найдется очередное неотложное дело… Но были и радостные моменты. Занятия в институте были действительно увлекательны, а в студии Саша знакомилась с другим миром журналистики. Редко, но все ей удавалось проводить индивидуальные занятия и мастер классы для маленьких фигуристов. Это не могло радовать и заряжать на новые занятия.

***

— Это новое рекламное предложение, — Этери протянула девушке папку с документами. — Оно нам нужно. — Почему вы решаете за меня, что мне нужно, — Камила забрала папку, о была в легком непонимании. Это случилось еще год назад, когда Тутберидзе пообещала, что поможет с решением суда. Но вот уже прошло больше года, а все так и осталось неизменным.              Тренер говорит, что время им на руку, но вот девушка с этим совсем не согласна. Ее коробило, что к ней все обращаются, как к олимпийской чемпионке, ведь по сути медали она так и не получило, а титул только на словах. Но Тутберидзе уверяла девушку, что уж лучше так, чем вовсе проиграть в суде и лишиться всего. По прошествии времени девушка приняла происходящее и даже стала получать удовольствие. Ее все любили и буквально боготворили. Ей были рады, куда бы она не пришла. Фотографы и дизайнеры хотели с ней сотрудничать, бренды выстраивались в ряд, лишь бы заключить контракт, а фанаты были готовы на все, ведь главное их целью было увидеть улыбку своего кумира.       Она купалась в любви и лучах славы. А ведь все, что е надо было делать — это появляться на очередном соревновании или шоу. Это сделает ее еще больше популярной, повысит ее медийку. Люди ее любят, а ей просто надо улыбаться для них. — Я знаю, что тебе нужно, — закатила глаза тренер и подошла к ученице. — Скоро я еду на международный старт гран-при и надеюсь, что ты сделаешь все, что я сказала. — Да, — произнесла девушка, — хорошо.

***

      Жизнь идет своим чередом, когда не задумываешься об проблемах, не вникаешь в ситуации, что происходят вокруг тебя. Когда ты просто плывешь по течению незаметно протекают дни, недели, месяца. И вот вы уже незнакомые люди, которые знают друг друга наизусть. Ты проходишь мимо него и просто улыбаешься, благодаря его за все те счастливые моменты. Сердце больше не трепещет, а при воспоминании о нем душа больше не болит.       Ты узнаешь новости о нем от общих друзей и знакомых и понимаешь, что не проявляешь к этому никакой интерес. В рекомендациях то и дело попадается он. И то и дело замечаешь то, что никто кроме тебя не замечает. Его волнения и страдания, его улыбки и переживания.       Саша вздохнула. Она знала каждую его эмоцию наизусть, видела, как ему тяжело. Она хотела поддержать, быть рядом в такое трудное для него время, но понимала, что больше не хочет нырять в эту бездну. Несколько раз она ловила себя на моменте, когда их переписка была открыта, а руки сами набирали сообщение. Но она все прекращала. Не желая возвращаться к их отношениям, она уходила на лед, где Никита Михайлов ставил ей очередную программу про любовь. Она не катала ее, а проживала снова и снова, ведь больше не могла нигде передать эти эмоции. Кроме как на льду. Собирая себя по осколкам, она начинала новую главу своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.