Почему ты не летаешь?

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 700 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Зачем ты это читаешь, часть-то одна

Настройки
      Я вдруг почувствовало странное желание уйти куда-то подальше, вглубь, туда, где темно и никто меня не достанет. Под линолиум на полу. Или, еще лучше, вбежать в толпу народу, раствориться в ней, почувствовать, что я не одно, и что есть те, кто важнее меня, и что у кого-то действительно есть проблемы. Сильное желание, но обычно появляется лишь на переменах, в общем, в любое время, кроме урока. На уроке не скучно. Учитель что-то объясняет, циферки-буковки пишет, и ты пишешь, и все пишут.       Я всё же вскочило со стула и буквально выбежало в корридор, складывая руки по-официантски. Ну, когда правая рука за спиной согнута, а левая впереди, полотенчико на нее повесь, и точь-в-точь будет. Я само похоже на официанта: белая рубашка, идеально строгая, черные брюки и жилетка, длинный галстук такого же цвета. Барменом, видите ли, хочу стать.       "- Так, что, что, что, что, что, что? - мысли вновь начали прокручиваться в голове, напоминая лапшу, когда она наматывается на вилку. - Где я, зачем ты это сделал, нет, нет, нет, вдруг, нет, не то подумают, нет, нет, нет, люди ходят, они выглядят странно, что, что, что, о чем ты. Думаешь?"       Я останавливаюсь прямо посреди корридора и замечаю, что всё это время шептало мысли вслух. Ладно. Прохладно. Жарко.       "- Почему они не летают, Боже, спаси мою душу грешную, ведь у них крылышки за спиной, маленькие такие, тощие, они ведь их не кормят, как, как, как, как, почему, разве они их не чувствуют? Надо сказать."       Я резко разворачиваюсь в сторону пожарной лестницы и боком спускаюсь в низ. Похоже на дрифт. Быстро и безопасно, а еще весело. Кчау кстати. Да. Интелектуальное времяпровождение. Бегу в вестибюль, к раздевалкам, смотреть расписание уроков. На лавочке переодевается какой-то из одноклассников, куртка яркая, но в голове ворох других дум, не могу вспомнить, кто именно, и что он тут делает. Пусть идёт своей дорогой. Я привстаю на цыпочки, пусть и ростом довольно высокое, и смотрю, какой сейчас урок у девятого и одиннадцатого классов. У одних физика, а в час дня сдача проектов, у других пара по обществознанию в нашем кабинете. Это хороший способ как-то себя занять. Стоять у двери и смотреть за теми, кто входит и выходит. Опять бегу, но уже наверх.       "- Господи, спаси душу мою грешную. Надо сьездить после уроков в парк, до жути хочу, хочу, хочу, хочу. Там рядом живёт она. Где? Где? Где? Не помню. Панелька такая серая. Почему я постоянно думаю о ней? Так не... Что, что, что, что, почему я не могу взлететь, почему они не летают, почему никто не летает, неужели крылья так ослабли?"       У одиннадцатиклассников настежь открыта дверь. Так даже лучше. Похожу немного кругами около кабинета, может, встречу знакомых. Приятно видеть тех, кого ты знаешь, пусть даже они не знают тебя. Это уже хорошо, что ты их знаешь. Они близки тебе. У каждого своя жизнь, в которую ты не встреваешь. Они забыли. Ты помнишь. Такое чувство приятное. Будто труп еще теплый обнимаешь. Или мягкую подушку, в Сочи, Анапе, Геленджике такие лет десять назад продавали, синие с незатейливыми узорами, и сильно-сильно пахли ёлками. Большие были. И обнимать их приятно. И они будто тебя обнимают своим ароматом. Какой-то шкаф врезался, надо бы извинится, но он вроде не обратил внимания, можно не говорить.       "- Поскорей бы выходные, хочу кофе напиться и не спать. И в лагерь опять хочу, к нашим ребятам. Мы ведь все такие дружные были. Что случилось? Почему теперь ненавидим друг друга? Как? Как? Где же крылья, почему солнце вчера село на юге, когда пельмени дадут в столовой. Больно, больно, больнл, больно, больно, больно! Не надо, пожалуйста, не думай, иди к ним, там тебе будет дело, ты никто, думай о других, живо, иди, иди, иди, иди, иди, иди!"       Звонок. Как гром среди ясного неба. Я не безумец, да и молнии тут нет, так что кричать и ловить ее не надо. Опять эта песня в голове играет. Приятная такая, можно её на коленке настукивать, пока в кабинет идёшь. Главное, учителю не попасться. Сам то в столовой сидит, небось, чаи гоняет. Вдруг вернется. Мне еще в час у кабинета с девятиклассниками стоять, любопытно посмотреть, что у них там. Кофе хочу. Несколько кружек. И опять за фанфики сесть. Много недочитанных. И про кота Терентия тоже не дочитала. И про глаз. Надо бы. А потом, если руки дойдут, автостопом к ней.       "- Почему... Почему ты не летаешь?!"
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник