ID работы: 13245300

Похорони меня на цветочном поле

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Я устал. Эти чувства в грудной клетке слишком тяжелы для меня. Мне невыносимо осознавать безысходность своего положения, и дело здесь даже не в идеалах. Я правда устал. Стыдно осознавать, но и от идеалов я устал. Я не хочу, чтоб моя правда всплыла на поверхность, я не хочу, чтоб кто-то узнал. Я не делал ни о чем никаких записей, за исключением расписаний и графиков, и эту правду я заберу с собой.       Любовь к мужчине. Это так.. Позорно. Позорно для меня.       Но я все равно беру в руки ручку, лежащую рядом с приготовленным стаканом с водой и двумя таблетками рядом. Беру ручку и открываю предпоследнюю страницу своего блокнота. Это так наивно, так глупо. Но я все равно начинаю писать, хотя знаю, что он все равно не прочитает и никому это не будет интересно.       Закрыв блокнот, аккуратно беру в руку красно-белые таблетки, похожие цветом на одну книгу моего знакомого, и кладу их на язык. Стакан с водой, делаю глубокий глоток воды и сглатываю пилюли. Ничего не происходит сначала, так что я успею помыть за собой стакан. Все так бессмысленно. Стакан чистый, но не идеально. Чтоб протереть его у меня уже не хватает сил, перед глазами начинает плыть картинка, и даже очки не помогают. И уже не помогут.

Похорони меня на цветочном поле,

Не прикрывая иссохших век,

Чтоб проросло из них хотя бы что-то.

      Коль из меня не вырос

Счастливый человек.

***

      Я не верю в вещие сны и считаю их полнейшим бредом сумасшедшего. Но кошмары иногда пугающе слишком похожи на реальность. Как и мой сегодняшний. Сегодня я ночевал в агенстве, так что мог без проблем заметить приход каждого сотрудника. В итоге пришли все сотрудники. Кроме одного. Меня это напрягает и на ум пришел снова мой ночной кошмар. Все никак не может отстать от меня, падла. На часах уже половина часа после полудни, где его носит.        Не то что бы я являлся активным пользователем Мобильного телефона и прочих средств связи, да и в основном старался их не брать с собой, но в этот раз средство связи взять в руки. Контактов не забито вовсе, я запомнил номера всех членов агенства и не звоню им с этого устройства- звоню с городских.       Грубые клавиши-кнопки продавливаются под подушками пальцев, вводя знакомый номер телефона. Долго идут гудки, затем приятным голосом женщина говорит перезвонить позже или оставить сообщение.       - Фукудзава- взгляд обращён на директора в своём кабинете. - Где Куникида?       - Он сказал что приболел и я отдал ему отгул.       - Понятно, спасибо.       Не похоже это на него. Обычно болеет или нет- он приходит на работу, да и простуду можно в мгновение Ока из сильного желания работать вылечить с помощью Акико-Сан, и напарник мой к этому прибегал абсолютно всегда. Что не так?       - Я ушел- зазвенел колокольчик, я громко объявил о своём уходе. Не давало мне покоя что-то, я должен проверить сам. Не похоже это на меня совсем, как и не похоже на него.       Районы-кварталы, жилые массивы, переулок, заходящая бабушка в подъезд, четыре пролетевших мимо лестничных пролета, пятый этаж и темная дверь с номерком 15. Стучу костяшками.       - Куникида!- мой голос предательски выдает, что я взволнован. Сейчас заметил и начнутся расспросы, почему это так и зачем лишнее волнение. Но ответа нет.       - Спишь? - громко объявил я и уже собрался было уходить, но решил проверить дверь. Ручка легко поддалась и дверь отшатнулась к стене. Квартира открыта.       - Куникида?- прохожу, на ходу снимая обувь. Гробовая тишина на меня давит, это неприятно и щепетильно навевает тревогу. Пройдя в зал, я заметил блокнот и ручку рядом, а самого больного       на кровати-нет. Ещё одна несостыковка- этот идеалист, и без блокнота- ушел куда-то? Бред полнейший. Значит явно что-то стряслось. Прохожу на кухню, захватив с собой блокнот.       Просто кухня. И просто сидящий у стены Куникида с поникшей головой. У него в руках сине-зелёное полотенце.       - Куникида? - боязливо подхожу ближе. Я даже не слышу дыхания. - Куникида?- вторю я тишине и каменным стенам. Касаюсь руки. Холодная. - Доппо?! - холод руки будто кипятком ошпарил. Я кладу свои ладони ему на щёки, скулы и поднимаю голову. Очки спадают с лица на его полусогнутые колени, веки закрыты, лицо абсолютно недвижимо, даже его длинные светлые ресницы не дрогнет, ноздри не вздымаются при дыхании, которого и нет совсем.       - Нет-нет-нет. - зрачки сузились, пальцами заправляю его волосы за уши и отодвигаю челку от лица, полнимая голову выше к свету. - Очнись, Куникида, ты ведь не мог! Ты ведь не мог. - я с корточек упал на колени. Руки затрясло, как и все мое тело. - Доппо, ты ведь не мог!       Я отказался верить. Вспомнил про блокнот, что уже брошенный лежал рядом со мной, и судорожно пролистал все страницы, исписанные его знакомым почерком. На предпоследней странице был текст.

      Похорони меня на цветочном поле. Пусть сквозь меня прорастут прекрасные цветы твоего любимого цвета. Пусть они растут, коль я не вырос счастливым человеком. И ты познай счастье жить, как и эти цветы.

И на последней было прощальное письмо.

      Никого не вините. Ни себя, ни других, только меня. Я сам погряз в этом, и я сам не смог этого вынести. Вы не должны обо мне беспокоится. Простите меня.

      Мне будто ударили поддых. Будто спусковой крючок. Судорожно схватившись за плечи, я положил руку на его бледные скулы, на его уже мертвое лицо.       - Умоляю, открой глаза, умоляю тебя, Доппо. Скажи хоть слово, сделай хоть вздох. - вглядываясь в его черты лица я отчаянно искал хоть маленький признак жизни. Он выглядел таким умиротворённым, будто вся та тоска, что его гложила, грызла изнутри- испарилась, и осталось одно только умиротворение и сон. - Прошу тебя, подай признак что ты жив. Хоть слово. Хоть звук. - целуя его руки, его холодные запястья, я умолял его и Бога, в которого не верил, и рыдал навзрыд, чтоб он открыл свои серо-зелёные глаза.       Лишь единожды я чувствовал себя так до этого момента. И теперь уже дважды я теряю дорогого себе человека, не успев сказать, как он мне важен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.