ID работы: 13245348

Как в первый раз

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшое купе кажется Пауле достаточно просторным. Она занимает совсем немного места, ее увесистый чемоданчик тоже. Как и всегда ей очень интересно, кто же окажется ее попутчиком на этот раз. Попутчик до столь романтичного места, имя которому Париж.       Паула путешественница. Она мечтает посетить каждый уголок этой планеты, чем очень сильно отличается от своих сверстниц, которые в ее возрасте уже обзавелись семьями. Паула же никуда не спешит. Она дерзкая и живая красотка, которая иногда своим поведением больше напоминает шкодливого мальчишку. Ландерс носит брюки, приталенные рубашки и пиджаки, что в поздние 1930-е воспринимается обществом с неким неодобрением.       Сейчас она разместилась на нижнем диване, сидя нога на ногу и накручивая на палец карамельного цвета локон. Ее волосы уложены крупными кольцами, что в обрамлении круглого личика Поли выглядело очень мило. Она словно облачко, такая легкая и пушистая.       Из мыслей Паулу выводит звук открывающейся двери, ведущей в купе. В проеме появляется небесной красоты девушка с синими глазами и волосами цвета пшеницы. Ее прическа была похожа на прическу Паулы, разве что кудри чуть поменьше. Незнакомка была одета в нежно-молочное платье, аккуратные лаковые туфельки и шляпку с такой же молочной ленточкой с очаровательным бантиком. Ландерс как по щелчку пальцев почувствовала, как начинают гореть щеки, а пальцы начинают подрагивать. — Добрый вечер. Будем соседками, — приветливо улыбнулась девушка, — Меня зовут Софи. Софи Шнайдер, — она протянула руку соседке по купе. По Софи было видно, что она явно обрадовалась тому, что будет ехать с девушкой примерно того же возраста, что и она сама. Это позволило ей вести себя более расковано. — Здравствуй, — Поли с удовольствием пожала протянутую ей руку, — Я Паула Ландерс. — Очень приятно познакомиться! Я на самом деле очень рада, что мы будем ехать вместе, –честно сказала Софи, начиная располагаться. Тем временем Поли уже успела подметить и нежный макияж девушки, чуткие черты ее лица, потрясающие формы и изгибы тела. Поймав себя на мысли о том, что залюбовалась бедрами соседки, Паула почему-то разнервничалась, начав теребить край пиджака, — Ваша компания мне очень приятна! А давайте на «ты»? — Это прекрасно, дорогая, — выдала Ландерс, закусив губу, — Конечно, давай на «ты».       В эту минуту Поли стало грустно, что путь займет всего восемь часов и после… Вряд ли они увидятся вновь. Общение с Софи было очень приятным, Пауле казалось, будто она знает ее всю жизнь. Будто они дружат с самого детства. — А почему ты едешь в Париж? — поинтересовалась Шнайдер, отпивая чай, — Я вот еду навестить тетю. Она давно звала меня в гости. Наконец-то я нашла на это время. — Так у тебя там родственники? Очень мило, — улыбнулась Поли, посматривая то на пейзажи за окном, то на собеседницу, — А я просто путешествую. Мне кажется, что это очень романтично… — Это здорово! Я бы тоже хотела просто так путешествовать. Ты такая смелая, — с восхищением произносит Софи.       Во время пути девушки общались обо всем, о чем только можно. Но, как и полагалось, восемь часов пролетели незаметно. «Соседки» уже стояли на перроне и собирались прощаться. — Спасибо за прекрасную поездку. Паула, я тебя никогда не забуду, — печально улыбнулась Софи, понимая, что вот их пути расходятся. Она приобняла новую подругу, вдыхая запах ее волос, которые пахли чем-то очень вкусным и сладким. — И тебе спасибо, Софи. Я надеюсь, что мы еще увидимся, — сказала она, чмокнув Шнайдер в щеку, как это обычно делают подруги. Просто подруги. Верно?

***

      Увы, кажется, их пути и правда разошлись, как две параллельные, которым навряд ли суждено встретиться. Время шло мучительно долго. По стечению обстоятельств Паула оказалась в казарме. Сейчас она участница военного оркестра, созданного специально для поднятия духа народа, зачахшего после изнурительных военных действий. Прошло почти семь лет с той встречи, но Ландерс все еще отчетливо помнила образ девушки, ее красивый голос, плавные движения. И она каждый день молилась на то, чтобы у Софи все было благополучно. Поли надеялась, что Софи удачно вышла замуж и сейчас находится в каком-нибудь безопасном месте, может быть в США, но точно не в Европе, в которой творилось что-то страшное.       Паула начищала свой музыкальный инструмент — трубу, сидя в небольшой коморке, больше похожей на склад вещей. Рядом с ней на коробке, сколоченной из крупных досок, сидела Ульрике, крутя в руках портсигар. Ей явно очень хотелось закурить, но в казарме нельзя, из-за чего гитаристка нервничала, стервенела и срывалась на подруг.       В тот момент в комнатушку тяжелым шагом вошла Тильда, тем самым нарушив тишину: — Паула, сходи, встреть новенькую. Наконец-то барабанщицу в оркестр нашли! — дала команду старшая.       Конечно же, пришлось послушать Линдеманн. Ландерс быстренько подскочила и понеслась к выходу. Идти тут было недалеко, но от предвкушения и неожиданно появившегося волнения коридор показался Пауле неприлично длинным. Сердце забилось быстро-быстро, как будто оно что-то знало. То, чего не знает сама Паула.       На пороге в казарму стояла та самая до боли знакомая фигура, которая являлась Поли во сне и о благополучии которой она молилась каждый день… — Софи?! — неприлично громко окликнула ее Ландерс. Та резко обернулась. Паула была права. Это она. Шнайдер была одета в форму, а на голове красовалась пилотка со звездой. Голубое платье из жесткой ткани и грубые сапоги совсем ее не портили, даже в такой одежде она прекрасно выглядела. — Паула! — отозвалась она, принимая Поли в свои нежные объятия, — Как же так? — А я же говорила, что мы еще встретимся, — радостно прохрипела Паула от навернувшихся слез. Она коснулась губами ее щеки, как тогда… Как в первый раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.