ID работы: 13245398

Подожди, ты был трезвый?

Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поздний вечер.

Настройки текста
Что может произойти между двумя малознакомыми людьми, встречающихся вечерами в Салуне? Абсолютно ничего. Такое утверждение сохраняет мой рассудок здравым, не позволяет надумать чего-то лишнего. Но стоит ли говорить о здравом рассудке, когда почти не помнишь вчерашний день после двух, а может и пяти, кружек хмельного? Обычно, отдых после тяжёлой недели не заканчивается чем-то интересным. Я, естественно, ничего не помню, а если все продолжают вести со мной диалог на следующий же день, значит мне волноваться не о чем. Правда, сегодняшнее утро сильно отличается, а именно тем, что со мной в кровати лежит причина моего, уже разбитого, утверждения... Салун, Воскресенье. Восемь часов вечера. В заведении приятное жëлтое освещение, сидят знакомые люди, которые беседуют о чем-то своëм. Играет тихая в сравнении с голосами музыка. Эта атмосфера позволяет мне почувствовать себя отдохнувшей, отчасти. В привычной манере подхожу к стойке, улыбаясь во все тридцать два зуба, поглядывая на усатого мужчину средних лет, это хозяин Салуна. Приятный человек, любит болтать, смеяться, а также предлагает великолепную выпивку и закуски. — Вам как обычно, чего-то вприкуску не желаете? – Гас уже знает, какой будет мой ответ. И поэтому, даже не дожидаясь , что я скажу, начал разливать пиво. — Блять, – проблема настигла меня нежданно, мне не хватит денег даже на кружку пива! А их две. У меня бегают глаза, то на деньги, то на Гаса, который уже подозревает неладное, то...точно! Мой взгляд падает на тëмноволосого парня, который стоит недалеко от стойки, рядом с камином. Надо предложить ему выпить, он и заплатит за всë. План коварный, однако действенный. С виноватой улыбкой и щенячьими глазами снова гляжу на хозяина этого заведения, Гас понимает мой намëк, тяжело вздыхает и забирает малое количество денег, протягивая две кружки пива. — Спасибо, в долгу не останусь, честно, – быстро это произношу и глупо хихикаю, сразу же направившись со своим заказом к одинокому парню. Его, вроде бы, зовут Шейн. Дружелюбный тон у наших бесед только по пьяни. Вне Салуна тоже пересекаемся, правда, он вечно раздражается. — Привет, будешь холодненького? – Уже подходя к Шейну, игриво спрашиваю и сажусь на ближайший табурет. Парень чуть хмурится, когда замечает меня, будто знает часть моего плана, и берëт предложенную кружку пива. — Это моя фраза, – он смотрит мне в глаза, а после отводит взгляд куда-то на стойку и глухо смеётся, отпивая хмельного. Время течëт, как алкоголь в крови, разум туманится, ничего не слышно и не видно, кроме Шейна. Громкие разговоры и смех льются из наших с ним уст, смысла в этом практически нет. Что ещë ожидать от двух собутыльников? К часам одиннадцати осталось мало людей, включая нас обоих. — Я, наверное, всë, – тихо произношу это, глубоко вздыхая от тяжести в голове. Сумбурно оглядывая, что находится вокруг себя, поднимаюсь со стула. В голову отдаëт резкой, но небольшой волной, что в глазах на секунды стало совсем темно, всё кружится. Ночь. Сильный контраст с приятным и родным Салуном чувствуется в этот временной промежуток. На улице темно, чертовски холодно и совершенно тихо. Решение постоять на крыльце и потупить в пол приходит как-то само, мыслей никаких. — Долго здесь стоять будешь? – Это голос Шейна. Парень чем-то недоволен, ну по крайней мере, так казалось. Его голос разрушает эту давящую тишину, от этого так приятно и тепло в душе. Непроизвольная улыбка появляется на лице, как и решение, что резкий поворот всем телом в сторону парня именно сейчас, обязателен. От таких внезапных действий голова идëт кругом, в прямом смысле этого слова. Равновесие теряется, из под ног в миг уходят деревянный пол, ступеньки. Встреча с землёй неизбежна. По закону жанра, если кто-то падает, то его должны поймать? Видимо, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.