ID работы: 13245507

Тень под крылом Дьявола.

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      

В тот день человечество вспомнило, что все жили в страхе перед Гигантами и позорно скрывались за стенами в этих клетках.

      

Предание.

Сотни лет назад на человечество снизошло проклятие в виде ужасающих гигантов, питающихся людьми. Эти существа, неизвестного происхождения, стали самым страшным кошмаром людей, с лёгкостью истребив большую часть населения Земли. Их стали называть — Титаны.        Тогда выжившие люди возвели вокруг своих городов стены — преграды, высотой 50 метров, прозвав из — Мария, Роза и Сина, отделив себя от внешнего мира и гигантов. Жизнь выживших изменилась — в ней появились покой и беззаботность.       

Секретные материалы.

Народы.

Люди Имир - являются этнической группой, произошедшей от Имир Фриц. Представители этого этноса - единственные люди, способные превращаться в титанов. Составляют основное население Элдийской империи.        Обычно, представителей этой этнической группы называют элдийцами.        Люди Имир происходят от Имир Фриц, первого человека, получившего силу Титана примерно 1800 лет назад. После смерти Имир, её потомки завоевали древнее королевство Марлию, используя силу титанов, и создали свою империю под названием «Элдия», которая господствовала на материке многие столетия.       

По неизвестным причинам люди Имир являются единственной расой, способной трансформироваться в титанов, а также наследовать силу Девяти разумных Титанов. Если сила одного из Девяти не передаётся новому владельцу по истечении срока жизни текущего, эту силу получит случайный элдийский младенец, родившийся в этот же момент. Это привело исследователей титанов к выводу: все элдийцы связаны какой-то связью, невидимой для глаз.

       Элдийская Империя существовала до Великой Войны Титанов, в результате которой марлийцы восстали, а столица Элдии переместилась на остров Парадиз.        Позже земля, окружающая новую столицу империи была окружена тремя стенами, построенными с помощью силы Титана Прародителя. На материке же марлийцы поместили элдийцев в гетто, такие как Ребелио. Нацию не постигла участь уничтожения из-за их способности трансформироваться в титанов. Их можно было использовать в качестве оружия, как это и делала Элдийская империя.        На Парадизе воспоминания элдийцев о внешнем мире были стёрты Карлом Фрицем. Однако, память представителей других рас, живущих в стенах не была затронута, поэтому Королевское правительство позволило им жить в пределах стены Сина и они стали считаться дворянами в обмен на их молчание, позже они были подвергнуты уничтожению, например семья Аккерман и клан Азии.        Марлия - нация, проживающая по другую сторону моря от острова Парадиз. Когда-то в древние времена Марлия была завоёвана Элдией, но во время Великой Войны народ Маре восстал и подчинил себе всю территорию Элдии за исключением острова Парадиз.        Марлия поддерживала свою мощь, используя силу семи титанов, которыми владели её воины, но начала терять свой статус по причине отставания от других наций в техническом прогрессе.       

Семьи.

Семья Фриц — это древняя королевская семья, существующая на протяжении последних 2000 лет.        Семья Рейсс — это богатая и влиятельная семья, живущая в Стенах.        Клан Аккерман — семья, проживающая в районах Стен Роза и Мария. Род Аккерманов был родом «воинов», приближённых к королю, но отказавшись следовать его идеологии, из-за чего подверглись репрессиям со стороны монархии. Семья практически доведена до исчезновения.       

Аккерманы обладают одной отличительной способностью, которая проявляется у некоторых членов семьи. Эту особенность называют «пробуждённая сила», которая пока не встречается ни у одной лругой родословной.        Эта способность описана так — «точное знание того, что нужно делать». Владельцы этой силы демонстрируют поразительную физическую силу, а также ловкость, скорость, точность и координацию намного выше и лучше, чем у обычного солдата.        Источник этой силы неизвестен, за исключением факта, что это является «побочным продуктом исследования титанов».

       Семья Азумабито — семья родом из Хизуру. У клана Азии есть специальный символ, передаваемый из поколения в поколение — три катаны, скрещенные в подобие буквы «А».        Семья Ривз — богатые торговцы, живущие в округе Трост. Имеют большое влияние на местных жителей.        Семья Йегер — обычная семья в Шиганшине. Из важных особенностей: Гриша Йегер — опытный и выдающийся врач, известный за всеми Стенами.       

Правительственная организация.

Королевское правительство — это правительственная организация, осуществляющая управление внутри Стен.        Расположение: столица Стен — город Митра.        В состав Королевского правительства входят: представители королевской семьи, дворянства, главнокомандующие войск.       

Войска.

Вооружённые силы разделены на четыре подразделения:              Разведкорпус — занимается исследованием территории за пределами стен.       

Корпус постоянно страдает из-за нехватки солдат, а те немногие, кто все же решает в него вступить ради спасения человечества, как правило, отдают за это свои жизни. Несмотря на то, что большинство новобранцев погибают уже во время своего первого сражения, каждая из успешных операций в геометрической прогрессии увеличивает шансы оставшихся на выживание. Этот факт делает тех, кто уже в течение много времени состоит в Корпусе, самыми опытными солдатами во всей имеющейся армии.        Также, даже при нехватке солдат, их дисциплинированность лучшая среди трех имеющихся подразделений.

       Коррупция в Разведкорпусе полностью отсутствует, доверие между солдатами — абсолютное.        Действующий командующий — Эрвин Смит.              Гарнизон — специализируется на патрулировании и поддержании Стен, не давая Титанам прорваться во внутренние земли. На случай если ворота будут разрушены, Гарнизон в первую очередь будет направлен на задержание и отвлечение Титанов.       

В состав подразделения входят наименее квалифицированные солдаты, зачастую проявляющие халатность и несерьёзное отношение к службе.        Расположение солдат зависит от уровня их квалификации и расстояния до точки эвакуации. У самых стен находятся элитные бойцы Гарнизона: • Авангард. Эти солдаты размещены в дальнем конце города, где и находится брешь. Авангард состоит, главным образом, из простых войск гарнизона. Обязанность — замедлить продвижение Титанов, если им удастся попасть в город. Солдаты обычно пытаются избежать прямого боя с Титанами, чтобы увеличить коэффициенты выживаемости. Однако у полка Авангарда небольшой отряд войск, чья работа состоит в том, чтобы привлечь внимание титанов за пределами города, после того, как Титаны были искалечены шквалом выстрелов из пушек.        • Средняя охрана. Они расположенный между авангардом и задней частью, их задача уничтожать титанов, которые проскользнули мимо первых оборонительных рубежей.        • Арьергард. Они размещены в самом глубоком секторе города, охраняют гражданских и проводят эвакуацию через городские ворота. Так как эти солдаты непосредственно ответственны не только за защиту гражданских, но и за охрану входа в следующий район, в Арьергарде — самые квалифицированные солдаты.

       Действующий командующий южных территорий — Дот Пиксис.        Общая численность Гарнизона: ~30000 человек, из которых бойцами являются лишь 10000, остальные — штабисты и кадеты.              Военная полиция — в штат входят высокопоставленные солдаты, которые служат личными охранниками для королевской семьи и дворян, а также поддерживают порядок в Стенах.       

Является наиболее корумпированным и несостоятельным подразделением. Полное отсутствие надзора и дисциплины, можно увидеть признаки злоупотребления властью.       Плохие отношения с <i>Гарнизоном и практически ненавистные с Разведкорпусом.       Только десять лучших курсантов кадетского корпуса могут попасть в данный род войск, однако есть информация, что существуют и другие, нелегальные способы попасть в это подразделение.

Действующий командующий — Найл Док.        Общая численность Военной Полиции: 2000 человек. Численность солдат Гарнизона, находящихся под командованием военной полиции: 3000 человек.              Кадетское училище — подразделение войск, которое занимается подготовкой и обучением кадетов, чтобы в дальнейшем они смогли стать членами трех основных вышеперечисленных родов войск.       

Кадетов отбирает лично Действующий инструктор.        В кадетском корпусе предусмотрена рейтинговая система оценок качества обучения и освоения различных дисциплин. Оцениваются также и личные качества кадетов.

       Численность солдат, закрепленных за Кадетским корпусом: ~280 человек.        Численность выпускаемых кадетов: ~1000 человек.        Действующий инструктор — Кис Шадис.        Все главы подразделений подчиняются Дарису Закклаю — верховному Главнокомандующему.       

Стены.

Стены возведены из неизвестного материала, невероятно крепкого по своей сути, но не являющегося нерушимым.        Протяжённость Стен является слишком большой, чтобы люди имели возможность охранять весь периметр. На вершинах были размещены пушки, установленные на рельсах, которые могли стрелять по приближающимся титанам. Однако это было не особенно эффективное решение из-за способностей Титанов к регенерации.        Для привлечения внимания Титанов снаружи каждой Стены было построено по четыре города. Поскольку Титаны притягиваются к большим скоплениям людей, человечество может сосредоточить свою оборону в этих районах и более эффективно отражать наступление врага.       

Стена Мария.

Первая Стена, отделяющая людей от мира Титанов. Её радиус составляет 480 км. Как и другие Стены, высота: ~50 м.        Расстояние до Стены Роза составляет ~100 км.        Города, находящиеся вблизи Стены Мария: • Шиганшина — Юг;        Титаны, прежде всего, нацелены на южные регионы Стены Марии. По праву их считают самыми опасными и наименее желательными местами для жилья, однако, в этих районах снижены налоги.        • Квинта — Запад.       

Стена Роза.

Стена Роза — вторая по счету стена, защищающия выжившиз, её радиус составляет 380 км. Высота: ~50 м.        Расстояние до Стены Сина — 130 км.        Города, находящиеся в окрестностях Стены Роза: • Утопия — Север;        Северные районы считаются самыми безопасными регионами из-за минимальной активности Титанов. Однако, относительно холодная погода и обилие осадков значительно усложняют жизнь в этих районах. Температура в них редко превышает 25° даже в самые жаркие летние дни, а влажность всегда остается повышенной.        • Каранес — Восток; • Трост — Юг; • Джинай — Юг; • Рагако — Юг; • Даупер — Юг; • Хлорба — Запад.       

Стена Сина.

Стена Сина — третья стена, постоянная человечеством. В основном в районах проживает вся знать (в том числе члены королевского правительства). Также здесь размещается штаб Военной полиции.        Радиус Стены Сина составляет 250 км.        Города внутри Стены Сина: • Митрас — Центр; • Орвуд — Север; • Стохес — Восток; • Гермина — Юг; • Яркел — Запад; • Подземный Город.       

Подземный Город.

Подземный город — является подземным Районом, находящимся под Стеной Сина.        Другие города, подобные этому планировались и в других Районах, например, в районе Стохес, но строительство прекратилось, потому что недостроенный город рухнул и превратился в подземные руины.        Подземный город был своего рода местом (убежищем), куда Военная полиция, и солдаты, могли эвакуировать людей, в случае нападения Титанов. Если они все же смогут пробраться через эти Стены.        Подземный город был построен очень давно по приказу Монархии. Однако, во время строительства, план был оставлен. Это привело к тому, что под Стохесом есть множество подземных тоннелей.        Конечно, жителям Подземного города живётся не так хорошо, как тем, кто живёт на поверхности. И это касается всех аспектов жизни. Каждый житель здесь может родиться с неизвестной болезнью или заболеть ею, большинство людей не могут работать и зарабатывать себе на пропитание. И всё это из-за того, что в этот город абсолютно не попадает свет. Без солнечного света люди начинают буквально «гнить» здесь.        Нельзя, также, не упомянуть и об уровне преступности в этом городе. Дело в том, что Подземный город слабо контролируется Военной полицией, из-за чего здесь постоянно появляются различные преступные группировки.        Некоторые из них, закрывают свободный проход на поверхность обычным жителям этого города, требуя за это огромную сумму денег. Однако, попав на поверхность, жители Подземного города не смогут долго спокойно прожить без соответствующих документов.       

***

— Ты точно запомнила все это? От этого будет зависеть твоя жизнь… и не только твоя. — строго произнёс бархатный мужской голос.        Девочка лишь коротко утвердительно кивнула в ответ, не отрывая взгляда от стопки документов, лежащих на столе перед ней.        — Хорошо. — более мягко отозвался мужчина. — Завтра днем проверим, а сейчас уже совсем стемнело… иди спать. — Папа, — тихо начала девочка, поднимая на мужчину глаза разного цвета. — почему это так важно? Ты и Гриша... — Малышка, это пока секрет, но я скоро все тебе расскажу. — почти шёпотом произнёс мужчина, перебивая девочку, прислушиваясь к шагам в коридоре. — Обещаешь?        Вместо ответа большая и теплая ладонь мужчины, с нежной осторожностью, накрыла макушку девочки и ласково начала перебирать темно-рыжие волосы.        — Никому об этом не говори и запомни, что бы ни происходило — не прикасайся ни к кому и не позволяй окружающим даже слегка до тебя дотрагиваться. — также почти шёпотом напомнил мужчина. — Нас убьют из-за этого? — вдруг спросила девочка. — Я никогда не врал тебе, малышка, и сейчас не стану. Нас не убьют, пока только мы вдвоём знаем и храним все наши секреты. — глядя в ясные разноцветные глаза девочки ответил мужчина, вкладывая всю важность происходящего в каждое слово.        Тогда на хрупкие плечи девочки шести лет легла тяжёлая ноша, непосильная даже для многих взрослых. Но другого выбора не было. Была отчаянная готовность распрощаться с жизнью за чужих скелетов в шкафу.        - Мы скоро снова увидимся с Зиком? - вдруг тихо спросила девочка. - Да. Помни, что ты не должна обсуждать с ним ничего из этого. - строго добавил мужчина. - Но ведь... Гриша Йегер... - девочка не успела закончить. - Замолчи! Сейчас же. - переходя с крика на безумный шёпот произнёс мужчина. - Зик лучше других знает, что случилось с его родителями. Или ты задумала повторить его судьбу? Решила избавиться от меня?        Девочка опустила глаза и, стоя совершенно неподвижно, с выправкой бывалого офицера, молчала какое-то время, выравнивая дыхание. Мужчина же выжидающе сверлил ее взглядом.        - Нет, папа. - совершенно спокойно ответила девочка. - Я просто хочу понимать... тебя и... всех вокруг. Почему так много секретов? - Зря... зря мы так рано начали готовить тебя, Рэнейт. - тяжело вздыхая говорит мужчина, с нескрываемым раздражением к себе и сожалением. - Ты разочарован? - спокойным тоном спрашивает девочка. - Нет... мне жаль, что все это свалилось на тебя. - чуть ласковее отвечает отец, но напрягается, слыша, что за дверью начинает происходить что-то непредвиденное. - Идут. - прошептала Рэнейт.        Быстрым движением мужчина сгребает все документы и стремительно прячет их в потайной ящик своего письменного стола. Успевая закрыть его на ключ, который передает дочери, за секунду до того, как в дверь начинают стучать.        - Кто? - небрежно бросает мужчина в ответ на сильные удары в дверь. - Йозеф, открой. Тебя тут ищут из штаба. - раздается хриплый голос за дверью. - Не заставляйте нас применять силу и выламывать двери, господин Шадоу. Мы пришли поговорить о вашей дочери. - слышится второй голос из-за двери, более властный и холодный. - Одну минуту, я сейчас вас впущу. - отзывается Йозеф и одними губами спрашивает у девочки: - Твоя фамилия? - Фриц... но я должна говорить всем - Шадоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.