ID работы: 13245557

Твоё возвращение

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
— Тсукаса, я очень волновался за тебя! Откуда ты нашёл мой номер? — взволнованно спрашивает собеседник с другого конца телефона. Владельцем голоса и номера телефона оказался не кто иной, как Камиширо Руи, участник группы WxS и гениальный изобретатель. Ичика говорила, что сейчас в группе лидер он. Тсукаса очень не хотел связываться с участниками «страны чудес», однако хитрая Хошино обвела его вокруг пальца. Когда эта девушка успела так измениться? Раньше она бы точно не стала настаивать на своём, если другой человек этого не хочет (Саки в таких случаях помогала Ичике). Время летит. — Ох… — вздыхает в трубку телефона Тсукаса, — Это всё Хошино-сан. Она дала мне твой номер… Точнее, я его не просил, она написала, э-э… — Ты где сейчас? — по обыкновению отрезает Руи. — Ну, я в магазине музыкальных инструментов. Тут же с Ичикой я и встретился случайно, — почему-то, блондин стал осматривать помещение магазина по всем сторонам. — Мы можем сейчас встретиться вживую? Скажем, в кафешке, которая рядом с этим магазином? — надеясь на согласие, спрашивает изобретатель. «Плохо дело, » — думает Тенма, — «Я не смогу вернуться к Вондерлендам, мне будет стыдно за мои выходки. Но если я просто встречусь с другом, думаю, это никак не повлияет на это.» — Ну-у… — Отказывать поздно, потому что я уже выхожу из дома! — Камиширо чуть ли не кричит на фоне шуршащих бумаг, кажется, он был за работой, — Понял? Всё, я вышел. Встретимся там! Прощальные гудки. — Да я и не собирался отказывать… — шепчет себе Тенма. Но он не удивляется, Камиширо всегда был такого характера Блондин суёт телефон в карман пальто и расчёсывает руками уже немного подсохшие волосы. Он поискал глазами в очереди нахалку Ичику. На кассе, мило улыбаясь, на него смотрела хитрая Ичика Хошино. Тсукаса сначала мрачно смерил её глазами, скрестив руки на груди, а потом быстро смягчился и тоже улыбнулся. Всё же, странная штука случилась. Сначала встреча с лидершой L/N, потом внезапный разговор с ней и вот-вот состоится встреча с давним другом. Синеволосая оторвала взгляд с брата покойной подруги, её очередь заплатить за фигурку. Девушка мило улыбнулась продавцу, кажется, её уже тут знают. Тенма посмотрел на стеллаж с вокалоидами. Его взгляд остановился на милой фигурке чиби Рин Кагамине, которая держит в руках микрофон, и тот сразу же потянулся к ней рукой. Повертев её в руках, парень решил, что для подарка это самое то, и деньги у него с собой тоже есть. Всё же, не с пустыми руками идти на первую встречу, спустя столько времени. Он расплатился на кассе за чибика и отошёл, чтобы проверить, надёжно ли всё запаковано. Там его подловила Ичика: — Ну что? — многозначительно спрашивает Хошино, поглядывая на упаковку в руках Тсукасы. — Что, «что»? Позвонил я… Теперь он пригласил меня в кафе, чтобы встретиться вживую, — спокойно отвечает он. — Ты рад? — Слишком сложные вопросы задаёшь, Ич-чан, — немного помолчав, отвечает он. — Старый Тсукаса так бы не ответил. Он бы прокричал что-то по типу «ваш король Пегас очень счастлив этому событию, ю-ху!», — пародирует его она, вставая в элегантную позу. — Старая Ичика тоже не стала бы давать непонятно чей номер без объяснений, кстати. На этом их многозначительный диалог закончился. Хошино предложила проводить Тенму к кафе, так как у парня не было зонтика. Поколебавшись, блондин принял это предложение. В дороге Тсукаса по-джентельменски взял из рук Ичики зонтик и стал держать его сам. У входа в кафе у них также завязался небольшой диалог: — Ич-чан, как ты думаешь, что будет дальше? — Я думаю, что я не пророк и не ясновидящая. Поживём — увидим. — Всё же, ты сильно изменилась, да и я тоже. Они попрощались, Ичика пообещала написать ему сообщение, как будет дома и ушла. Тсукаса смотрел ей вслед, пока она не завернула за угол, и только тогда он зашёл в кафе. «Ну, с богом.» Парень осмотрел помещение. Фиолетовых волос он не увидел, значит Руи всё ещё в дороге. Вытерев ноги об коврик, Тенма присел за один из дальних столиков у окна и снял с себя пальто. Теперь он сидел в чёрной, толстой водолазке. Официантка хотела принять заказ, но Тсукаса вежливо ответил, что его друг ещё в пути. Ожидание Руи было долгим, по мнению блондина. От страха неизвестности он перебирал пальцы, всячески хрустел ими и вечно поправлял волосы, глядя в расплывчатое отражение окна. Дверь кафе открылась со звоночком, внутрь зашёл человек. Он вытер ноги, поздоровался с персоналом, который проходил мимо и снял с себя капюшон синего дождевика. Из-под капюшона показались волосы фиолетового цвета с голубыми прядками. Это точно он. Напряжение вперемешку с радостью внутри Тенмы возросло. Камиширо повертел головой, не отходя от входа, и заметив столик, где сидел Тсукаса, улыбнулся и чуть ли не подбежал к нему. Тсукаса привстал, улыбаясь ему. — Тсукаса! — воскликнул тот, сразу бросаясь в объятия к нему. Не успел Тенма тоже его обнять, как Камиширо уже отстранился и сел на противоположную сторону стола, — Мы все так волновались! Честно, я думал, что ты решил уехать из города, или ещё хуже… Уф, ладно! — Вам не стоило так волноваться, правда. Я никуда не собирался и не собираюсь уезжать. Я тебя оторвал от работы, а у тебя там её непочатый край, да? — Расскажи, как ты себя чувствуешь? — заинтересованно спрашивает изобретатель, складывая руки в домик и наклоняясь над столом. Кажется, его совсем не заботит то, что он прервал работу, — Ты уже… Смирился? — посерьёзнев продолжает он. — Думаю, что да. А вы там как? Я надеюсь, вы не перестали выступать из-за моего отсутствия? — Нет, не перестали. Теперь лидером WxS являюсь я. Ты же не обижаешься? — Вовсе нет, вам же нужно было найти мне замену… К столику подошла официантка, которая подходила к Тенме раньше, чтобы принять заказ. Парни решили, что не откажутся от кофе и кусочка торта вместе с ним. Девушка одобрительно кивнула и ушла. — Я решил, что будет не очень красиво, если после столь долгого времени я приду с пустыми руками, так что вот, — Тсукаса протянул Руи над столом пакет с недавно купленным подарком. — Тсукаса, вот ты червяк! — принимая из рук друга тяжеловатый пакет, говорит Камиширо, — Теперь я себя чувствую не очень красиво. О-хохо, Тсукаса, огромное спасибо! — он вертит в руках коробку с Рин, — Я выделю ей особое место на моей полке вокалоидов. Официантка принесла заказ. За чашкой кофе они мило побеседовали. Такое ощущение, что погоде тоже понравилось их общение, и дождя словно не было. Оба заплатили каждый за себя, и вместе вышли из заведения. Руи проводил Тсукасу до его подъезда. — Слушай, спасибо тебе, что вышел на связь, — с немного грустными нотками говорит Руи, — Не устану повторять, но мы все за тебя волновались. Даже Мику в нашем секае тоже… Ну и я. — Благодарить надо Ичику… Случайно встретились с ней, а она записала непонятно чей номер телефона, кроме своего, велела позвонить обязательно. Ну позвонил, как видишь… — поворачивает голову в сторону Тсукаса. — Значит, спасибо, что позвонил мне. Дальше оба чуть помолчали. Тсукаса нервно тёр руки друг о друга. — Тсукаса, возвращайся в WxS, — словно извиняясь, говорит Камиширо, — Без тебя наши выступления не те. — Я не могу, Руи. Ты многого не понимаешь. В детстве я навещал Саки в больнице и устраивал ей смешные постановки, после цирка, дома, я веселил Саки вещами, которые были в цирке «в домашних условиях», я поддался в актёры, чтобы Саки улыбалась и WxS — всё ради Саки. А теперь всё пропало, — парень чуть ли не всхлипывал. — Я умоляю тебя, Тенма не живи прошлым. Это огромная ошибка — жить прошлым, — изобретатель приобнимает друга за плечо, — Не совершай подобных ошибок. Завтра у нас тренировка в секае. Твой Untitled должен был ещё остаться в твоём телефоне. Приди туда к 4-ём часам дня, прошу. Я буду ждать.

***

«Я буду ждать», — многозначительно думает этой бессонной ночью Тсукаса, листая соцсети в телефоне. Ему пришло сообщение: IchHoshLN Чего не спим? Если что, могу поговорить с тобой. 00.23 Тенма отвечает:

Tennm.a

Привет, Ичика. Задумался просто.

А ты чего не спишь?

00.23

IchHoshLN О чём думаешь? Можешь поделиться, вдруг помогу. 00.24

Tennm.a

Сегодня в кафе с Руи встретился,

ты знаешь. Мы поговорили,

всё классно, всё зашибись итд.

И вот он сказал, что

приглашает меня завтра в секай

на тренировку. Будет ждать.

Стоит ли идти вообще?

00.24

IchHoshLN Ты чё, конечно стоит! Без тебя вондеры сдохнут, ты как их зажигалка, пон? Я говорила тебе, что их выступления стали хуже без тебя? Ради всего святого и демонического, иди к ним, вперёд и с песней! ^>^❤️~ 00.24 Просмотрено "Так и знал, что ты так скажешь. Ладно, всего один раз." С такими мыслями, Тсукаса отключил телефон и, потеплее укутавшись, лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.