ID работы: 13245572

Харизма имеет вес и создает сингулярность

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни совсем вымотали меня, выбили из колеи. Моя жизнь на протяжении последнего года не была чем-то радостным и светлым – привычки, чаще всего вредные, просто тянули меня. Но была какая-то стабильность, я мог расписать на ближайшие месяцы все, что со мной может случиться. Эта предсказуемость рухнула в один день – возвращение Кэтрин и непонятная игра вокруг работы родителей сделали из меня неспособного на хоть что-то адекватное параноика. Я невольно отталкивал и так немногочисленных друзей. Кеске и Майкл не заслуживали постоянного срыва на них. От ссор с Химицу мне самому физически было плохо. Жизнь, пусть и такая неприглядная, ускользнула из рук. С такими мрачными мыслями я возвращался один из школы. Когда уже подходил к дому, я вдруг понял, что прохожу мимо чего-то очень важного. Что-то сбоку притягивало мои мысли. Неумолимо, как Земля притягивала мое тело. Посмотрел направо и увидел кота. Вернее не кота, а каракала, как мне когда-то объясняла Химицу. В его глазах был ум. Не человека, нет. Про собак иногда говорят: все понимает, а сказать не может. В этом случае собакой был я. Я понимал, что в его глазах что-то огромное, танец Галактик, но не смог бы внятно объяснить, что имею в виду. О чем-то подобном писал Лавкрафт. Только если в его случае отсутствие детального описания можно было бы объяснить слабой фантазией автора, то в моем просто не хватило мощности языка. Раз уж обратил внимание на чудо, то нужно что-то с ним делать. У человека всегда было только два выбора: подчинить или подчиниться. Как подчинить сверхъестественное существо? Нужно угадать его имя. Затея явно безнадежная: оно могло быть на любом языке, даже животном, и на любой звуковой частоте. Да и нутром я чувствовал, что это имя не принадлежит моему времени, оно где-то в будущем. Хорошо, будем подчиняться. Нужно только показать, что ты можешь быть ему полезен. Своими молитвами или своими действиями. Я не знал, как и на каком языке ему молиться, так что решил подумать, что я могу сделать для него. Всем существам, даже сверхъестественным, нужна энергия. Думаю, его физическому обличью тоже нужна энергия, то бишь еда. А кто у нас хорошо разбирается в еде? Пришло время помириться с Химицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.