ID работы: 13245652

Воспринимайте безумие всерьёз

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало состоит в этом: стоит переосмыслить вероятность. Если считать от пятидесяти процентов, уже прошедшее не может относиться к ним прямо, что требовало введения в теорию новых данных. Один и сто, подписывает Марс в учебнике, выданном университетом прямо, на до этого раскрытой странице, а единственное, что ему хочется — спать, но мысли не в той стороне, и не перепадëт ничего сегодня, ясно. Вероятность сто — это прошедшее, позавчерашнее. Марс отмечает, отводя взгляд от Цеи, старающегося смотреть куда-то на горизонт событий, хотя сзади него удивительно-новое красное солнце, свет излучает даже, будто белую дорогу сзади не видно. Вздох, вдох, как угодно, прерывается быстрым плеском жидкости, и вино в бочке набирается в ладонь так же легко, как вода. Цвет багрово-алый по итогу остаëтся на губах у Марса, поднимающего взгляд снова, улыбаясь своим мыслям почти что нервно. Хотелось бы дышать на ладан, пусть свет давно выбит небом, но систему пора бы хакнуть, по-хорошему. И вышло, если считать он нулевого икса, но только у него, и прошедшее повлияло ужасной нестерпимой болью и зелëнкой на коже, что уже свелась и не осталось ничего, и Марс готов осознать, что звëздный шëпот не пугает, до безумия не доводит, если выходить из дома, хотя бы. Но пребывание в одиночестве всë ещë представлялось как чудо или достаточное количество денег для «Edelweiss'а», не то, что в прошлый раз; Вывод неправильный — блевать с дешëвого пива куда менее приятно, чем с абрикосов, но этот вывод не Марс сделал. Вероятность — сто. Вероятность ноль — что Цея что-то скажет, угадывается по его волнению и подступающему к концу дню, и над всем этим раздаëтся шёпот далëких звëзд. Вероятность сто — Марс скоро сойдëт с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.