ID работы: 13245738

Фэн Янь

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаз Феникса

Настройки текста
      — О, приветствую! Не желаешь выпить со мной в этот славный вечер?       Дымку в голове Сяо развеял звонкий голос, заставив поднять свой взгляд на источник звука. Девушка в зелёном, сидевшая на выступающей деревянной части балкона постоялого двора, продолжала задорно улыбаться адепту.       — Хм? Кажется, ты уже начал праздновать.. — принюхиваясь, отметила незваная гостья — А для меня рисовое вино найдётся?       Голова до сих пор гудела, а в висках стабильно стучало как по барабанам. Хотелось лишь быстрее добраться до своей комнаты и хоть немного передохнуть.       — Прости, этим вечером.. — прогнав недомогание, Сяо размеренным шагом направился в сторону своей обители — Я просто хочу отдохнуть.       Венти лишь немного проводила удаляющийся силуэт взглядом, прежде чем развернуться в сторону.       — Хе-хе, отлично. — остатки алкоголя в бокале мерно вращались, разделяясь на капли, соединяясь в одну большую, под лёгкими вращениями руки — Хорошо порой снять маску, даже на один вечер, верно?       Опешив, Сяо остановился, впрочем и так не уйдя слишком далеко от гостьи. Неосознанно он перевёл взгляд в ту же точку, что и она, но не увидел ничего, кроме скоплений звёзд.       Сегодня последние хоть и были чудесны, но были не столь яркими для охотника на демонов, как одна мисс, сидящая поблизости.       — Возможно ты и права.. — всё, что в итоге смог выдохнуть парень на ранее заданный вопрос.

***

      Раннее утро укрыло постоялый двор лёгким одеялом тумана, через которое невесомо пробивались лучи восходящего солнца. Воздух был свежим и бодрящим, заставляя постояльцев и персонал не спеша подниматься, возвращаясь к будничным делам.       Лишь двоим не было дела ни до лёгкого морозного ветерка, робко гулящего по скрипящим доскам пола и крон деревьев, ни до щебета оживающих на заре птиц.       Их уже мало смущало присутствие посторонних, будь то люди или прочая живность.       Расположившись на балконе гостиницы, смакуя глубокий аромат жасмина, они наслаждались друг другом.       Заменить рисовое вино на расслабляющий чай было хорошей идеей, которую как ни странно предложила именно Венти, на ногах которой устроился Сяо словно на подушке.       Им ни к чему были разговоры, ведь тишина их не смущала. Она лишь прибавляла наслаждение от совместной посиделки, коих парочка за столько лет утратила счёт.       Находясь рядом с ней Сяо мог очистить мысли и обрести покой, не сомневаясь, что его спутница чувствует тоже самое.       Возможно, Адепт никогда в этом не признается, но он был готов отказаться от своего долга, лишь бы провести так в оставшуюся жизнь.       Жизнь, наполненную мягким ветром и ароматом жасмина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.