ID работы: 13245764

Студенчество…

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

…и как с ним бороться

Настройки текста
      На улице уже давно стояла кромешная тьма, но свет в окнах местного общежития все ещё горел, и это могло означать две вещи: студенты либо пережили сессию и отмечают, либо только готовятся к встрече с ней. Рустам же относился ко вторым, и уже третий час подряд всё больше завидовал первым.       С завтрашнего утра у него начинается сессия, и всё что было в его силах — это зубрить конспекты. Нет, он начал готовиться ещё за неделю, но в последнее время очень плохо спал, просто ужасно. Бессонница нападала на него вечерами, и не отпускала до самого утра. Если учитывать все энергетики, которые он выпил за это время, можно лишь строить догадки, почему он ещё не побил все рекорды по скорости в мире и не заработал себе аритмию сердца.       Поймав себя на мысли, что последние минут семь он просто сидел и втыкал в стену, Рустам решил закончить с конспектами на сегодня. Он просто лёг на чужую кровать, и смотря в потолок стал ждать её хозяина.

***

      Эмир всегда хотел ощутить на себе романтику студенческих дней, жизни в общежитиях, время юности и беспредела. Он даже поступил туда, куда хотел. Казалось, всё идёт как надо. Только вот с общежитием, что находилось в пару шагах от здания универа, возникли проблемы. Пришлось выбирать из оставшихся запасных вариантов.       В первые дни учёбы он сдружился с одним парнем с его курса — Макаром. Хоть его и звали Ильёй, представился он прозвищем, которое явно пошло от его фамилии. Так всем было привычнее. И постоянные вечерние, плавно перетекающие в ночные, посиделки в комнате Макара с его соседом Антоном, тоже стало для Эмира привычкой. Про Антона было известно лишь то, что он носил много браслетов и колец и мутил с их преподавателем философии.       — Так, парни, я пошёл. Что-то засиделись сегодня.       — Давай, братан, — Илья пожал ему руку, похлопывая по плечу — у меня завтра ночная смена, учти!       — Понял-понял, хорошо — ответил тот с улыбкой, и вышел из комнаты, направляясь к своей.       Там его уже ждал Рустам. Сосед по комнате, который в скором времени стал «соседом» в его личной жизни. Парни так быстро нашли общий язык, что сами поначалу относились друг к другу с осторожностью. В этой жизни ничего не может быть так легко. Но они были как родственные души. Как будто потерянные друзья наконец нашлись, спустя долгое время.       Они понимали друг друга с полуслова, бесконечно любили, им нравилась взаимная тактильность и постоянные поцелуи. Эмир и сам не понимал, чем он заслужил всё это и самого Рустама.

***

      — Ну что, mon cher, как оно? — он прилёг рядом, обнимая Рустама. Тот в ответ прижался к нему, чуть ли не плача.       — Эмир, я устал, — сказал он ему куда-то в ключицу — я хочу спать, но не могу. Помоги мне заснуть. — обессиленно пробормотал Рустам и поудобнее устроился на груди Эмира, закрывая глаза. Но даже так сон не шёл.       Эмир поглаживал его по спине, что-то рассказывая. Рустаму всегда так было спокойнее, он это знал.

***

      Годы студенчества — это всегда очень изменчивые, непостоянные годы. Ты очень быстро заводишь новые знакомства и так же быстро их теряешь, привыкаешь к непостоянному сну и потом мучаешься от бессонницы, всё чаще теряешь смысл жизни и находишь новый. В жизни Эмира и Рустама всё было так, кроме них самих.       Сначала Эмир потерял всякий романтизм от жизни в общаге и съехал, всё звал Рустама с собой. А потом тот пришёл к нему убитый учёбой, решил переночевать, и остался в этой квартире навсегда. Они даже ничего не обговаривали, чтобы съехаться.       Рустам не привык быть без Эмира. Эмир не смог бы оставить Рустама. Они не знали жизни друг без друга, не могли поодиночке. Они были одним целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.