ID работы: 13245790

Не души душеного

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста
Забрела душа в чужую душу. А известно, что чужая душа — потемки. Вот и заблудилась в темноте-то. — Эй! — позвал кто-то. Душа испугалась. Мало того, что не видно ничего, так еще в этом «ничего» кто-то есть. И стало ничего очень даже чего. Неприятненько, знаете ли. Вот вам бы понравилось, если бы ночью в вашей комнате кто-то бы вдруг сказал «Эй!» страшным голосом? Вот то-то и оно. — Во-первых, ничего не страшный голос, а во-вторых, тебе было бы приятно, если бы в тебя вперлись без спросу? — недовольно донеслось с того места, откуда недавно прозвучало «Эй!». Душа смущенно потупилась. Хотя в такой темноте (хоть глаз выколи), абсолютно пропадает чувство пространства. Так что, может, она и не потупилась вовсе, а только задрала нос. Но душе точно стало стыдно. — Ладно, — удовлетворенно донеслось оттуда же. — Не куксись. Лучше скажи, как выбираться планируешь. Душа пожала плечами. Точнее, пожала бы, если бы они были. Души все же вещи бестелесные, вот и попадают во всякие подобные казусы. — Оправдываться мне тут не надо, — отрезали из темноты. — Мы вас не звали и не ждали, так что валите пжалста, пока вас пинками не погнали. Душе стало обидно. Она, конечно же, рада была уйти. Вот только она так крепко задумалась, пока болталась то тут, то там, что совершенно не заметила, как оказалась здесь. — Болталась она, — съязвил невидимый собеседник. — Выбалтывайся обратно, значит. Вон, дверь за тобой. Только больше не трогай ничего, прибираться за тобой еще потом, я этого не люблю. Душа скользнула за дверь, не попрощавшись.

***

— Так-так, новый персонаж, — редактор пролистал пару страниц. — Какой-то он у тебя… как бы это сказать… козел, Маш. — Что поделать, — писательница развела руками, — душа такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.