ID работы: 13245980

Остаться между небом и землей

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 178 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. "А что, если быть честной, между нами было?"

Настройки текста
Легкий толчок словно разбудил ее: София оторвала задумчивый взгляд от мелькающих за стеклом иллюминатора огней взлетно-посадочной полосы и обвела глазами салон самолета, будто только сейчас вспомнила, где она. Кто-то уже поднимался со своих мест, чтобы достать багаж, взять верхнюю одежду или отправиться к выходу, другие включали телефоны… «Слишком шумно, слишком много шума…» - поморщившись, она отвернулась к окну и надела наушники. За холодным стеклом белел снег. "Теперь уже точно все…" - она только сейчас ясно прочувствовала и осознала это, ощутила каждой клеткой тела. Громко захлопнутая книга, конец, навсегда закрытая дверь, точка, пустота… София сбежала из Парижа и провела два последних дня своих каникул на Мальдивах. Там, где все началось… Ей казалось, что остров вылечит ее. Ей казалось, что у нее получится справиться так же, как в первый раз – быстро и легко, со спокойным сердцем и без сожалений... Отчего же сейчас тяжело вздохнуть полной грудью? Почему все еще так саднит внутри? "А что, если быть честной с самой собой, между нами было? Всего лишь знакомство на отдыхе, кажущееся особенным из-за сказочной атмосферы тропического острова и того, что он знаменитость. Знакомство, которому только 10 дней, половину из которых мы провели порознь. Знакомство, которое за столь короткий срок уже успело дважды так больно ранить..." Она не могла не думать об этом... Не могла перестать... Как ни пыталась контролировать течение своих мыслей, как ни пыталась отвлечь или занять себя... Побродив по кругу, она все равно возвращалась к нему... Быстро поднявшись и подхватив свои вещи, София последней вышла из самолета.

***

Килиан опрокинул еще один стакан виски и взглянул на Нея, сидевшего за столом напротив. Он внимательно рассматривал лицо уже сонного бразильца, чутко прислушиваясь к своим ощущениям, и с пугающей ясностью осознавал, что не чувствовал сейчас абсолютно ничего. Ни зла и ненависти, ни обиды, ни отвращения… Словно он уже израсходовал весь лимит отпущенных ему эмоций за этот безумный, ужасный день. Не осталось абсолютно ничего… Только привкус горечи и опустошение... - Кикс, думаю, на сегодня нам хватит, - Ней, вдруг встрепенувшись, по-хозяйски взял их стаканы, бутылку и встал, - пойдем спать, сейчас уже все равно ничего не сделать. Подумаем обо всем утром. - Ты прав… - Килиан ответил еле слышно и нехотя поднялся, переминаясь на затекших ногах. – До завтра, - неожиданно для себя самого, он дружески приобнял Нея, похлопав по спине, и пошел наверх. Распахнув дверь спальни, он включил свет. Перед глазами немым упреком белела смятая постель. Килиан подошел ближе и заметил, что простынь была еле заметно испачкана кровью. Прикрыв рот ладонью и пытаясь справиться с приступом тошноты, не то от отвратительных воспоминаний этого вечера, не то от непривычного ему количества алкоголя, а может от всего вместе, он замер, глубоко дыша, в надежде совладать с безумным стуком сердца и шумом, пульсирующим в ушах. Не в силах больше оставаться на месте, он порывисто собрал постельное белье и, в каком-то исступлении выскочив на террасу, сбросил весь этот ворох вниз. Свернувшись прямо в одежде на голом матрасе, Килиан быстро провалился в беспокойный и тревожный сон...

***

Черная машина такси несла ее по пустой трассе в сторону Москвы. Домой. Наконец-то домой... Боясь уснуть под убаюкивающий джаз после долгой дороги, она перебрала разные мелочи в своем рюкзачке и достала телефон. Экран загорелся от ее прикосновения, показав время. Ни одного уведомления... Ей было страшно и стыдно признаться себе... После всего, что произошло между ними, она еще надеялась увидеть знакомый номер на экране... Боролась с собой, пытаясь спрятать это желание, похоронить, вытравить, но безуспешно... Отбив снова короткую дробь пальцами по экрану, она с грустью убедилась, что там пусто...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.