ID работы: 13246344

Oel ngati kameie| Я тебя вижу

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
sour marmalade соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Внутренняя борьба продолжается

Настройки текста
Примечания:
Я смогла заснуть лишь под утро. Всю ночь я пыталась выкинуть из головы всё происходящее. Я не понимала, как быстро начинаю захлёбываться в собственных страхах и проблемах. И хоть мой страшный кошмар был весомой проблемой в последние дни… Есть ещё кое-что, что беспокоит меня не меньше, например, наши взаимоотношения с Ло’аком. Я ведь так и не смогла пересилить себя и поговорить с ним. Я должна что-то сказать. Хотя бы, что он не виноват и что я вовсе не злюсь. А Нетейам? Что между нами происходит? Это его братская забота обо мне? Или что-то большее? Почему, когда я думаю о нём, внутри возникает странное чувство? Раньше такого не было, раньше я видела в нём только друга и брата. Ни намёка на большее. А он? Интересно, что он думает обо мне? Может, из-за того, что мне так не хватает братской заботы со стороны, я начинаю видеть то, чего и вовсе не существует? Я поймала себя на мысли, что переживаю за других больше, чем за себя. И что-то внутри меня терзало и говорило, что я эгоистка. Мне не стоит скрывать что-то от них, не стоит бояться поговорить или спросить, ведь так я смогу получить ответы и не мучать себя этими неконтролируемыми мыслями. Мы дружили с самого детства, и какой-то глупый вопрос или просто разговор сможет испортить многолетнюю дружбу? Бред. Они делают для меня многое, мне не стоит вот так пытаться отдаляться от них. Если бы всё было так просто… Я бы давно уже рассеяла все свои переживания и сомнения. — А ещё вчера Ванин с Кири такое учудили, — громко произнесла Тук. Её эмоциональный пересказ вчерашних событий вывел меня из раздумий и я повернула к ней голову. Хвостом Тук вырисовывала различные узоры в воздухе, а её уши почти с каждой секундой меняли своё положение. Она так старательно пыталась в красках и деталях передать вчерашний день, что не могло не вызвать у меня улыбку. — Да брось, не так всё было, — улыбнулась я. Со стороны я услышала усмешку, заставившую меня повернуться в сторону звука. Ло’ак тут же перевёл взгляд на Кири, избегая зрительного контакта со мной. Нам определённо стоит поговорить. Нетейам тут же уловил наше поведение и решил сменить тему. — Сегодня у нас будет тренировка с морскими животными, — произнёс он. Точно, я совсем забыла! Соберись, Сильванин! Новая тренировка, новая связь и попытки наладить контакт. Вот, что ждёт нас сегодня. Мне было интересно, насколько быстро мы пройдём обучение и сможем получить такие же навыки, как у рифовых На’ви. Это дело практики и усилий. Я подготовила себя к тому, что придётся заново учиться новым вещам и приспосабливаться к новой жизни. В памяти сразу всплыли картинки прошлого. То, как мы все вместе учились охотиться и становиться воинами. Я вдруг вспомнила про Паука, которого забрали небесные люди. Совсем погрузившись в свои мысли и проблемы, я забыла про не менее важного человека в моей жизни… нашей жизни. И хоть часть меня верит в то, что он в безопасности, другая больше настроена на неприятный исход. Он же не может просто так сидеть в какой-нибудь комнате и ждать, пока его соизволят отпустить. Такого точно не будет. Скорее, его допрашивают, и каким способом, известно только ему. На секунду я повернула голову в сторону парней. Снова этот обеспокоенный взгляд Нетейама, который я старательно пытаюсь игнорировать. Может, он прав? Может, мне стоило всё-таки обсудить это с более опытными На’ви? Я непроизвольно зашипела, пытаясь избавиться от этих мыслей. Мне нужно сосредоточиться на другом. И прямо сейчас! Повисла тишина, и я оглядела каждого из присутствующих, все с непониманием и удивлением уставились на меня. Ох, чёрт, я правда это сделала прямо сейчас?! — Ванин, — тихо позвала меня Тук. — Нетейам что-то не так сказал? — Что? — Я перевела на неё взгляд. — Нет, вовсе нет, — жестикулируя, пыталась оправдаться я. — Я просто… дело не в этом. — Тогда в чём? — уточнила Нейтири. Джейк обеспокоенно наблюдал за моей реакцией. Он слишком хорошо меня знает, а значит, я должна постараться скрыть все свои переживания или поскорее убраться отсюда. Как бы я хотела прямо сейчас всё рассказать. Но тогда им будет сложно сосредоточиться на тренировке и совладать со своими мыслями, не переживая обо мне. — Думаю, мне пора. — Я принялась подниматься с места. — Не хочу опоздать. — До тренировки ещё пара часов, ты куда? — хватая меня за руку, поинтересовалась Тук. — Я хочу попрактиковаться сама. — Я положила свою ладонь на её руку и аккуратно убрала. Вежливо поблагодарив хозяйку дома, я вышла из стен маруи и направилась по тканевой дорожке к воде. Через пару секунд я услышала позади себя шаги, но не стала оборачиваться, лишь подождала, пока неизвестный сам начнёт разговор. Как только На’ви встал рядом, я сразу поняла, кто это. — Не говори мне, что пришёл просто постоять, — разворачиваясь к нему, проговорила я. — Не буду, — улыбнулся Нетейам. — Мы будем практиковаться вместе. — Он кивнул в сторону маруи. Мне пришлось повернуться в том направлении. Навстречу к нам вышли Кири, Тук и Ло’ак. — Сбежали с завтрака, чтобы не слушать наставления Джейка? — усмехнулась я. — Они? — пожал плечами Нетейам. — Да. Я? — Он повернул голову в мою сторону. — Возможно. Эти слова вызвали у меня улыбку. Тук и Кири прошли вперёд к воде, приготавливаясь прыгать, за ними направился Нетейам, ободрительно хлопнув меня по плечу. А я посмотрела на Ло’ака, мысленно уговаривая себя поговорить с ним прямо сейчас. Пока есть ещё что обсуждать. — Ло’ак. — Я коснулась своей рукой его плеча, заставляя парня остановиться. Я сделала это, сама того не понимая, будто моё тело действовало без моего согласия. Я быстро отодвинулась от него, боясь, что он почувствует себя некомфортно. — Да, Ванин? — произнёс он. У него не возникло странной реакции на моё прикосновение. Значит, не всё так плохо. Другого выбора нет. Или сейчас, или мы будем постоянно избегать друг друга, как маленькие дети. — Мы могли бы поговорить? — Сейчас? — Он оглянулся в сторону брата и сестёр. — Да, сейчас, — твёрдо ответила я. Мне показалось, что я была чересчур напориста и пришлось добавить: — Если ты не против. — Конечно, — улыбнулся Ло’ак. Я почувствовала секундное облегчение. Я хотела уже что-то сказать, но меня перебили. — Ванин, Ло’ак вы скоро? — прозвучал детский голосок. Мы оба повернули голову в сторону Тук и устало вздохнули. Даже не знаю, что я испытала, облегчение или нечто другое? Если бы нам удалось поговорить, возможно, что-то бы изменилось. Например, я бы перестала думать об одной проблеме и перешла к решению других? Или бы я просто не потеряла одного из важных друзей в моей жизни… — Давай в другой раз? — произнёс Ло’ак и направился к Тук. О, Эйва, я была так близка к этому… Я не злилась на Тук, вовсе нет. Мне стоило предвидеть этот момент. Нужно разговаривать в тихом месте, без посторонних ушей и лиц. Кажется, это сложнее, чем я думала.

***

Спустя пару часов рифовые На’ви и дети Тоновари пришли, чтобы продолжить нашу тренировку. Не думаю, что мы особо чему-то самостоятельно смогли научиться без их помощи. Скорее, мы просто плавали и наслаждались морскими красотами, пока их не было рядом. По крайней мере, это было намного приятнее, чем пытаться избежать вопросов со стороны Джейка и Нейтири. Цирея единственная дружелюбно поприветствовала всех, а вот Ао’нунг не позволил себе такое поведение. И остальные молодые На’ви последовали его примеру. Пока мы выплывали на более мелкий участок, он пару раз оглядывался в мою сторону, потому что я была последняя, кто плыл за всеми ребятами. Когда мы наконец смогли стоять по пояс в воде, он снова посмотрел на меня, и на его лице появилась непроизвольная улыбка. А затем он повернулся к нам спиной и начал издавать странные звуки, параллельно глуховато прищёлкивая языком. Я оглянулась по сторонам, наблюдая за реакцией Салли. Тук залезла на руки к старшему брату, который не спускал взгляда с приближающихся морских животных, но при этом придерживал сестру. Кири стояла рядом со мной и с интересом следила за происходящим. А Ло’ак стоял позади меня и также внимательно наблюдал. За сыном вождя начали повторять и другие молодые жители клана, пока несколько морских обитателей не оказались рядом с нами. Ао’нунг развернулся, показательно развёл руки в стороны, демонстрируя прибывших незнакомцев. — Это Илу, — он указал на одного из животных, — у нас нужно уметь ездить верхом. — Ну, — Цирея сделала шаг вперёд, приближаясь к нам, — кто из вас готов быть первым? Ло’ак вызвался первым и никто из нас не стал возражать. Я отошла в сторону, чтобы не мешать ему устанавливать связь с новым другом. Тук слезла с рук старшего брата и подошла к Кири, чтобы наблюдать за дальнейшими событиями. Я знаю, что Кири не обязательно наблюдать за этим процессом, она всегда хорошо справлялась самостоятельно. — Ну, это намного проще, чем приручить икрана, — усмехнулся Нетейам, скрестив руки на груди. — А ты бы хотел, чтобы это, — я указала на илу, — пыталось тебя убить? — С ухмылкой я повернула голову в его сторону. — Нет уж, думаю, вода — не наша стихия, — ответил Нетейам. Он не отводил взгляда от брата, и я последовала за его взглядом в сторону друга. — А я бы посмотрела на это, — улыбнулась я, представляя себе возможную картину. Как бы весело это ни звучало… это не так хорошо, как кажется. Пока что мы совсем не опытны в воде. И в этом есть свои плюсы, потому что стараться установить тсахейлу в воде, при этом сохранить себе жизнь, не захлебнувшись… было бы не так легко, как это могло звучать. Хоть мы и готовы к трудностям. Но я бы не позволила Тук сделать это. У неё нет своего икрана, потому что она ещё маленькая. И я рада, что она сможет подружиться с илу и наконец завести себе друга без опасности для жизни. — Икран выглядит более устрашающе, я не прав? — Он повернул голову, наблюдая за моей реакцией. — Ты сравниваешь это милое и безобидное создание с летающим горным банши, которое может убить тебя? — Я сделала так же, устанавливая зрительный контакт. Он не ответил, потому что это был риторический вопрос. Нетейам задержался взглядом на моих глазах и на секунду посмотрел на мои губы. Затем он вновь вернул внимание к брату, а я не могла оторвать от него глаз. Я смотрела на Нетейама, опуская взгляд на нос и задерживаясь на его нежных и манящих губах. Что он со мной делает? Почему мне так хочется приблизиться к нему? С ним я чувствую себя в безопасности. Мне всегда так тепло на душе, когда он успокаивает меня. Что же ты делаешь со мной, Нетейам Салли? Мне пришлось перевести взгляд на его брата. Мы оба смотрели на то, как Ло’ак поначалу ловко справлялся с илу, но стоило ему погрузиться в воду, как через пару секунд он слетел с животного. Послышались усмешки со стороны рифовых жителей. И бархатный смех одного из уже знакомых мне лиц. Я впервые слышу его смех? Или я не замечала этого. Он умеет смеяться? Мне понадобилось немало усилий, чтобы не выдать усмешку в сторону сына вождя. — Кто следующий? — засмеялся какой-то парень. Кажется, я даже не знаю, как его зовут. Ао’нунг моментально бросил на него строгий взгляд, и тот медленно успокоился. Я сделала пару шагов вперёд, а Цирея одобрительно мне кивнула. Мне нравилась её искренняя простота и то, как она действительно была готова помочь. Хоть это и было распоряжение вождя, я думаю, она бы делала это и без его приказа. Ао’нунг подозвал другого илу, чуть придерживая его, и пригласил меня приступить к делу. Я ловко, но аккуратно запрыгнула на животное, чтобы не спугнуть его резкими движениями. Затем потянула руку назад, схватила свою косу. — Давай посмотрим, на что ты способна, Сильванин, — протянул парень. Он не издевался, скорее, произнёс вслух то, что думал. Он так уверенно это сказал, будто и вовсе не верил в то, что мы на что-то способны. Я покажу ему, что лесные На’ви ничем не хуже них в воде. Я медленно протянула тсахейлу к илу, он моментально встрепенулся и его глаза расширились. — Почувствуй его силу, его дыхание, — подсказывала Цирея. Я закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов, сосредоточившись на связи. А затем одной рукой схватилась за вожжи и открыла глаза. — Держись крепче, — произнёс Ао’нунг. Я бросила быстрый взгляд в его сторону, а затем вдохнула поглубже и погрузилась в воду. С каждой секундой илу разгонялся всё сильнее. Из-за большой скорости вода отталкивала меня назад, но я крепко сжимала кисть, не позволяя себе отпустить животное. Мне нужно было лишь сосредоточиться и расслабиться, чтобы установить связь. На секунду мне показалось, что ещё чуть-чуть, и мои силы иссякнут, но илу успокоился. И я аккуратно погладила его шею, направляя обратно к ребятам. Я чувствовала, что смогла преодолеть первое испытание, и внутри меня образовалось странное и новое ощущение. Почти то же самое я испытывала и с икраном, но сейчас немного иначе. Кто бы мог подумать, что это будет так завораживающе. Я смогла пройти через это снова. Когда пришло время устанавливать связь с банши, моя мама поддерживала меня до конца. Уверена, здесь бы она не осталась в стороне. — Это было потрясающе! — радостно крикнула Тук, хлопая в ладоши. — Спасибо, — ответила я, слезая с нового друга. — Признаю, это было довольно неплохо, — похвалил Ао’нунг. Пару секунд он пытался скрыть удивление, но это уже было слишком очевидно. — Неплохо? Да она порвала бы тебя с первого раза, — утвердил Ло’ак. — Ты потише с громкими заявлениями, — произнёс Ротхо. — Когда-нибудь мы проверим это, — сказал Ао’нунг, выставляя руку в сторону друга. Этим жестом он успокоил рифового и сделал пару шагов назад. Я повернулась, чтобы найти Кири, надеясь, что подруга наблюдала за моими успехами. Но её нигде не было. Мне стоило повернуться, с беспокойством глядя в сторону Нетейама, как его невозмутимый вид меня тут же успокоил. Ещё, повернув голову в сторону, я обратила внимание на Ло’ака, который сосредоточенно наблюдал за нашим немым общением. Он тут же отвернулся, как только заметил мой изучающий взгляд. О чём он думает? Может, я его обидела? Я слишком долго молчу, не позволяя себе что-то сказать. Это не может продолжаться вечно. Нужно окончательно покончить со своими страхами и начать дорожить теми, кто находится рядом со мной. — Что ж братец, твоя очередь, — приглашающе протянул Ло’ак. — Не волнуйся, Ло’ак. Ты всё ещё можешь испытать свой шанс снова, — саркастично ответил Нетейам. — Не волнуйся, ты справишься! — ободряюще крикнула Тук в сторону Ло’ака. Он неловко улыбнулся и решил попробовать установить связь снова. Тук направилась с Циреей на более мелкое место, чтобы ей было удобно подружиться и установить тсахейлу. А я тем временем искала взглядом Кири, убеждая себя, что она вовсю уже плавает с новым другом, изучая подводный мир. Смотреть на то, как Ло’ак и Нетейам устанавливают связь, я не стала. Не было сомнений, что они справятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.