Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
Мелькор был стратегом, но всё стратегии совершают ошибки. Он совершил свою. Моргот, испугавшись поражения от войск эльфов, так как те уничтожили почти всех его орков и балрогов, выпустил из недр своей крепости Ангбанда доселе невиданных миром летающих драконов. Их вёл за собой Анкалагон. Великие воины остановились пред новой, неизведанной опасностью. Драконы прилетали, сея ужас в каждой душе и улетали оставляя после себя выжженые земли и реки крови, больше нет в глазах воинов ужаса, лишь смерть. Кто сказал, что драконам это нравилось? Моргот совершил свою ошибку, когда даровал своим созданиям душу, верил, что эти могучие ящеры будут покорно сидеть у его ног, всё одобрять и ждать приказа. Среди драконов был один, что не сильно уступал Анкалагону в размерах. Мраксес, дракон с красной чешуёй и ярко жёлтыми глазами. Ему не очень нравилось служить, не нравилось убивать тех, кто борется за добро. И однажды ночью он пожёг орков, что охраняли их пещеры и вместе с шестью своими единомышленниками улетел. Орки, что пришли выпустить драконов полетать были в ужасе. Нашли кости своих братьев и не досчитались семерых драконов, не смотря на дикий страх эти трое доложили своему Властелину о пропаже. Орков не убили, но всех кто был рядом и остался в живых жестоко наказали, их армия и так понесла потери, бессмысленно убивать остальных. Но Мелькор был в панике, пару драконов до этого убили в сражении и того в его распоряжении было всего пятнадцать драконов и четыре яйца, что недавно отложила молодая самка. Этого было крайне мало, хоть Анкалагон был огромной силой, но драконов можно убить. Если семеро сбежавших попадут в руки его врагов, то эта война будет самой кровопролитной. Всего месяц прошёл с момента побега, Моргот вёл войну, но отправил отряд орков на поиски драконов. Они не вернулись, драконье пламя не жалеет и не щадит. Семеро драконов поселились в горах, но набравшись сил они отправились в ближайшее королевство. Они хотели заключить союз с людьми, что вели войну против Мелькора. И им это удалось. Люди сотрудничали с огнедышашими змеями, что помогали им в битвах против орков. До тёмного властелина дошли слухи о союзе его созданий и людей. Это была сокрушающая новость. Семеро драконов выбрали себе всадников и теперь ходили облочившись в прочную броню, а на их спине было седло для человека. Мраксес выбрал себе в всадники короля этих земель и с помощью древней магии они создали нерушимую связь. Всадник понимает дракона - дракон понимает всадника. Древняя магия создавала мощную связь, умирает всадник - умирает дракон. Это было весьма печально. Но в дар всадникам досталось их долголетие. Войска тёмного властелина терпели потери, всё больше и больше поражений, больше и больше убитых драконов и орков. Эльфы и люди сражались беспощадно. Дракон бился с драконом, лязк мечей, море крови и выжженой земли. В этом бою Анкалагон чёрный пал от руки Эарендиля Морехода, что на своём корабле Вингилоте прилетел в самый разгар боя, приведя на подмогу Великих орлов Манвэ. Сражение продолжалось весь день и всю ночь и на рассвете Эарендиль сразил Анкалагона. Дракон упал на пики Тангородрима. Почти все летающие драконы погибли в этом бою. Из семи осталось лишь четверо. Мраксес стал предводителем тех драконов, что склонились. Оставшиеся бежали, преследовав свои цели. С падением главного оружия Моргота, началось поражение тёмных сил. Моргот более всего желал уничтожить тайный город Гондолин, последнюю твердыню нолдор в Средиземье. Мелькор ненавидел Тургона, поскольку тот презирал его ещё в Валиноре и был другом Улмо, притом Тёмный Властелин предчувствовал своё поражение, которое может прийти от рода Тургона. Примерное местоположение Гондолина Морготу удалось узнать благодаря Хурину, за которым следили шпионы Ангбанда. Моргот разослал в той местности разведчиков и лазутчиков, которым удалось захватить в плен Маэглина, внука Финголфина. Моргот сломил пленника пытками и телепатическим давлением ужаса, после чего Маэглин предал родню и выдал Гондолин. Мелькор обрадовался и посулил предателю корону Гондолина, хотя этого бы Владыка Тьмы не исполнил, а также в жёны Идриль, в которую Маэглин был безнадёжно влюблён, это Моргот исполнил бы с удовольствием. Маэглин предал Гондолин, но и сам погиб, а город был уничтожен, хотя при этом погиб Готмог, Владыка Балрогов. Моргот торжествовал победу, так как вдобавок ко всему, как и планировалось, украденный у него Сильмариль стал причиной падений двух последних эльфийских королевств ─ Дориата и Гаваней Сириона. Сам будучи беспощадным, Мелькор не знал жалости и не думал, что Валар сжалятся над нолдор-бунтовщиками и покинут свой блаженный Валинор ради помощи в войне. Погрузившись в деспотизм, Моргот растратил силы Айну на управление рабами и слугами, что привело к утрате большей части его мудрости. Тёмный властелин потерял драконов, но обрёл королевство. Всадники сражались бок о бок с эльфами, терпя потери. Они и не думали о поражении, воинов воодушевляют их короли и они пойдут на смерть, но отбросят силы Мелькора. Владычество Моргота в Средиземье было прервано Войной Гнева. Эарендиль из рода Тургона, как и предчувствовал Моргот, с помощью Сильмариля смог достигнуть Амана и выпросить помощь Валар для людей и эльфов. В результате армия Валинора под предводительством Эонвэ прибыла в Белерианд, вступив в многолетнюю войну с армией Моргота. Орки оттеснили армию Валар, но были перебиты. Мелькора загнали в угол в глубочайшем из его подземелий, где Тёмный Властелин молил о милости и мире. Майар сковали Моргота цепью Ангаинор, а Железную Корону, из которой вынули Сильмарили, перековали в ошейник для Моргота. Благодаря быстрому проведению войны, Валар удалось ограничиться малыми разрушениями, затяжная война с Морготом, вследствие рассеивания последним в материи Арды сил, могла привести к разрушению всего мира. В результате войны весь Белерианд затонул, что было малой ценой. По решению суда Валар Моргот был казнён как Воплощённый, его лишили тела. Только после стало ясно, насколько Моргот пал, рассеивая свою силу. Он более не имел прямого контроля над физической материей, а всё, что от него осталось как от цельного существа, это искромсанный дух населявший созданное им же тело, к которому Моргот привязался. Лишившись его теперь, Моргот стал бездомным и разучившимся существовать как дух, так как отвергал свои духовные потребности в противовес физическим. В виде духа Моргот был выброшен за Грань Арды через Врата Ночи в Пустоту. Так была закончена война гнева. Самая долгая и самая страшная. Одно зло было повержено, но другое восстало во тьме. Эльфы, Валар и всадники не знали, что преслужник Мелькора, Саурон выжил. И он будет мстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.