Разрушено.

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 135 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пролог. Внезапный звонок.

Настройки
7:36. Мерзкий звон будильника громко раздаётся на всю комнату, переполняя каждый тихий и за пару минут до - спокойный уголок пространства. Юноша чувствует тяжесть на своей груди, а после приятное, но в то же время мерзкое чувство покалывания. Тихое «мяу» слышно под ухом. Проходит некоторое время, после чего юноша наконец понимает, что звонит то далеко не будильник в половину восьмого утра, а несчастный телефон, что в данный момент оказался в руке Филдса и чуть не полетел в стену, с шансом окончить свою работу летальным исходом. — чёрта с два мне звонят в такую рань... Кто это...? - взор пал на тускло светящийся экран сотового. Видимо ночью парнишка долго сидел в мобильнике, раз яркость была настолько убавлена, - незнакомый номер? Если это какой-то очередной шутник решил поиздеваться надо мной, я ему такое устрою... Аккуратным движением пальцев парнишка взмахнул вверх по экрану, тем самым поднимая входящий звонок, прикладывая несчастную технику к своему уху, параллельно прикрывая глаза и выдавая усталое: «я вас слушаю». – Здравствуйте, это ведь Лионель Филдс, верно? - грубый мужской голос врезался в ухо парня. – Ну, да, я. Что случилось? - устало вздохнув, было понятно, что позвонили люди по назначению, и это далеко не шутники. А жаль, Линни даже малость расстроился, ведь надеялся продолжить свой прелестный сон. –Отлично. Вас тревожат из отдела полиции, я - майор Андерсон, звоню вам сообщить, что ваша знакомая - Эмили Смитт мертва. Наши люди сейчас ведут расследование, в результате чего мы хотим зафиксировать, действительно ли смерть Эмили - самоубийство, а пот... - майор не успел закончить фразу, как дрожащий голос перебил его. – Минуточку... Подождите... Эмили мертва? Самоубийство? О чем вы говорите? Это шутка какая-то? Если да, то вам удалось ввести меня в ступор, но это далеко не смешно... – Я прекрасно понимаю, что это кажется чем-то невозможным в данный момент, но увы, это чистая правда. Мистер Филдс, я бы хотел, чтобы вы явились на улицу W дома XX, думаю, вы бы хотели попрощаться со своей... Знакомой? Мы ждём вас. – Д-да... Конечно. Спасибо, я скоро буду, - тыкнув по телефону, беловолосый парнишка завершил столь шокирующий утренний звонок и приподнявшись на локтях, стал глядеть в одну точку. Как она может быть мертва? Самоубийство? В голове Лионеля это всё никак не укладывалось. Буквально вчера они видились на учебе, а сегодня... Она ведь была такой жизнерадостной девушкой. Тяжело вздохнув, парень устало потер переносицу и посмотрел на сидящего рядом кота. Тот в свою очередь ластится о руку юноши, после чего сел напротив и стал глядеть прямо в глаза. Словно понимая, что хозяину сейчас нехорошо. На душе Лионеля стало чуточку легче и погладив своего дорогого друга, тот наконец спустился с кровати. Босые ноги ступили на ледяной пол, а по телу прошлись мурашки. Медленным шагом тот направился на кухню, чтобы насыпать своему питомцу утреннюю долю корма и поменять воду. Малыш сразу подбежал на звук шелеста упаковки от любимого лакомства и радостно заерзал между ног, вновь ластясь. – Хах... Мне бы так радоваться еде.. - мягко улыбнувшись, Лин потрепал Лаки по его шерстке (верно, кота звали Лаки), поставил миску на пол, а сам же направился в ванную, для утренних процедур.

8:14

Опустошенный взгляд был направлен на девушку, лежавшую на полу в луже крови. Рядом лежал кухонный нож и какая-то горсть таблеток. Страх стал наполнять разум парня, а тревога пустила начало панической атаки. С этим у Лионеля было всё плохо, как и с душевным состоянием, но он никогда в это не углублялся. Не считал это чем-то важным. Парнишка среднего роста, с белыми мягкими волосами, которые были собраны в небольшой хвостик. Чёрные как тьма глаза, в которых был виден лишь блик от окна, глядели словно в никуда. Серый оверсайз свитер и ветровка почти висели на юноше, а шарф закрывал его рот. Темные джинсы и белые кроссовки. Весьма заезженная часть одежды у подростков. Ухо парня было украшено серебряным пирсингом, в виде небольшого кольца, а на спине был среднего размера чёрный рюкзак. – Мистер Джеймс, возьмите нож на экспертизу. И вот эту горсть таблеток... - майор явно о чём-то думал, записывая всё, что входило в его кругозор видимости, в блокнот, и диктуя своему подопечному приказы для исполнения. Наконец повернувшись к Филдсу, тот неловко улыбнулся, протягивая руку, - Здравствуй, дорогой. Наверное, ты весьма удивлён происходящему... Прости, что потревожили так рано. Пожав майору руку, парень молча кивнул. Он не хотел сейчас разговаривать, не хотел понимать и не хотел верить в происходящее. Постаравшись вернуться в сознание, юноша осмотрел мужчину. Перед ним стоял весьма ухоженный, уже явно не молодой человек, лет сорока трёх. Короткостриженные уложенные на бок волосы были украшены чёрной кожанной шляпой. Майор был немного полноват, но это не мешало выглядеть тому весьма солидно и внушать уважение с первого взгляда. Коричневое пальто, чёрный пиджак и брюки, с массивным ремнём на нём, что украшала серебряная бляшка, так и «светились», издавая ауру перфекционизма. Перчатки тёмно-коричневого оттенка. Так же из украшений можно было заметить красный галстук, что идеально был затянут на шее мужчины и маленькую брошь в виде сиамского кота, на кармане пиджака, что был расположен на груди. Обувь была весьма обычной. Кожанные туфли тёмного оттенка. От этого человека так и веяло солидностью, которую украшал весьма приятный парфюм. – Я... Мало знаком с Эмили. Мы общались лишь по учёбе. Почему вы вызвали именно меня? Вы могли бы опросить меня и после. – Ты был закреплён в её контактах. Записан как "Лин". Мы пробили твой номер по базе, узнали, что являешься её однокурсником, вот и подумали, что у вас достаточно хорошие отношения, вызвав тебя сюда. Надеюсь, я ответил на твой вопрос? – Закреплён... Почему... Ах, да, спасибо... - осмотревшись, Филдс заметил за собой мандраж, а потому подошёл к окну, которое было немного приоткрыто. Нужно успокоиться. Посмотрев вниз, Лионель задумался. Он не понимал что сейчас происходит в его разуме. Он не столь сожалел смерти знакомой, сколько не понимал почему. Из-за чего. Развернувшись и вновь окинув взглядом комнату, парня привлёк какой-то открытый блокнот на полу. В нём было что-то записано и попытавшись приглядеться с места в записи, беловолосый чётко разглядел фразу: «Когда-нибудь я признаюсь Лину в своих чувствах..». Почему его до сих пор не обнаружили детектив и полиция? Быть может... Что-то щёлкнуло в голове парня. Он должен забрать этот блокнот любой ценой, но если покажет майору, то его повезут на экспертизу... Сделав пару шагов, Лин присел, создав имитацию завязывания шнурков, однако на самом деле тот схватил блокнот и незаметно убрал за пазуху ветровки, прижимая рукой, чтобы тот не выпал. «Твою мать, Филдс, что ты творишь? Понимаешь же, что данное действие скажется на твоей репутации в глазах детектива, если они узнают про существование этого блокнота. Быть может даже начнут в чём-то подозревать? Блять... » — Мистер Андерсон... Мне нехорошо, я выйду на улицу. Майор кивнул, после чего юноша покинул помещение. «Возможно это моя глубочайшая ошибка. Однако... »

***

Приятный ветер стал развевать волосы Лина, безжалостно растрепав их, из-за чего парню пришлось распустить резинку. Мысли были перемешаны, а руки невероятно тряслись. Решив, что блокнот тот осмотрит дома, Филдс убрал его в рюкзак и посмотрел в небо. Красивые облака мимолётно пролетали. Так легко, так свободно.... Хотелось стать облаком и улететь прямо сейчас, вместе с ними. — Черт возьми... Эмили... Почему?...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник