ID работы: 13246578

Чёрное око

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цикличность

Настройки текста
      Ситуация бы не пугала настолько сильно, если бы Кофуку не нервничала всё явнее последние недель… Да четыре уже. А нервничающая богиня… Тем более такая. В общем, наличествовали все причины волноваться.       Это ещё не упоминая о внезапно разбушевавшейся погоде, а ведь всё та же Кофуку клялась, что она ну вообще не при чём. И что торнадо в десятке километров от берегов Японии, что недавнее землетрясение, что лениво пыхнувший пеплом Дайсэцу впервые, вашу мать, с восемнадцатого века не её рук дело. А тут ещё Ято решил покуролесить — снова… В общем, у Бишамон и так забот куча, чем разбираться с подобным…       Вот только скреблось на подкорке странное, пугающее подсознательное понимание, которое богине не хотелось бы получать ещё веков пятьдесят. И то же понимание шипело, что из всех ныне живущих о ситуации имеют хотя бы какое-то представление она сама да Кофуку… Последняя просто потому, что профиль работы схожий. Нет, Бишамон не хочет. Нет. Вообще не надо. Кто бы её спрашивал ещё…       А тем временем оружия напоминали муравьёв, в чьё обиталище тыкнули палкой — спокойные обычно, они носились сломя голову по территории, перемешались совершенно, отчего невозможно становилось понять с первого взгляда, кто перед ней… Ещё один пунктик в список, который, как надеялась ещё годика два, да что там, месяц назад богиня, останется пустым. И ещё пункт в уже другое (на самом деле, давно находящийся там.)       Бишамон вот ни разу не альтруистка — оное из неё выбило давно и качественно, — только вот отказать подруге в тогда казавшейся невинной просьбе не смогла… Теперь среди её орудий штук двадцать с лишним неучтённых, которых, будь её воля… Да не бросила бы, не ври себе, Бишамон. Не оставила без крова. И не оставишь, пусть они и вносят сумятицу, пусть среди них вечная малютка пяти лет от роду, погибшая совершенно глупо и зазря, которая достаёт вообще всех вопросами, ведь застряла в периоде «почему небо голубое?»… Не погнала их Бишамон, пусть — а, может, поэтому и в том числе — среди них до боли похожий на Казуму паренёк-двадцатилетка, обликом иной абсолютно… Ну что говорить, рыжеволосый да сероглазый, только ведь и сходство иное, не внешнее. И понимала она его много более, чем казалось другим.       Да и сама женщина, откровенно страшась грядущего, если догадки верны, если интуиция не врала… Всё же надеялась, едва ли себе признаваясь, что предчувствия окажутся правдой.       Что снова придётся втроём работать, разгребая накопившееся в мире, как оттирают насохшую коркой грязь поверх оконных рам, если те не трогать.       Что… Те слова про цикличность, то её имя не были пустым звуком.       Что к ним вернутся, сверкая ехидной усмешкой, и встанут рядом, пусть и на толику, особенно в сравнении со сроком жизни богинь.

┈╼⊳⊰🌑⊱⊲╾┈

      Холодно, эмоционально голодно и вообще память — полная гадость. Да и шарахать вот так сразу подобной мерзостью… Ну, она всегда знала, что у Равновесия с Мирозданием к ней свои счёты. Признают полезность, конечно, однако напакостить по мелочи всегда рады. Олицетворение их ошибок само по себе не могло получать много приязни.       Девушка тряхнула волосами, настраиваясь. Ей бы почиститься от нахватанного за Гранью, да кто бы позволил… Выживаем, как можем.       Связь колыхнулась, и она, не сдержав облегчённого выдоха, едва не осела на землю. Живы… Все до единого. Сдержала Биша слово. А ведь могла обидеться или ещё что…       До тех, с кем её связывало, далеко… Основательно забросили, не поскупились. Хоть память досыпали, и на том спасибо. А перемещения заблокировали до встречи с хотя бы одной знакомой богиней, что задачу не облегчало от слова совсем. Отсрочить пытались, что ли… Не поможет ведь, ни разу не помогало за всё время. Всё равно она придёт.       Всегда приходила.

┈╼⊳⊰🌑⊱⊲╾┈

      Оживление привлекло внимание только вернувшейся богини — непривычное даже в свете последних событий шевеление.       Кроха Тайо ревела в голос, а стоявший рядом с виноватой улыбкой Мэпуру явно оставил попытки забрать девочку, уцепившуюся руками и ногами так сильно, как она только могла. Остальные из не-её орудий выстроились плотным кольцом, переговаривались, не скрывая радости.       Чёрные волосы, чёрные же глаза — подруга нисколько не изменилась внешне, но ощущение показывало, что пострадала та явнее и глубже облика.       Девушка перехватила ребёнка поудобнее — перед ней расступались, давая пройти.       — Я думала, уж прости, что не увиже тебя ещё века четыре. — в ответ раздался яркий смех, пусть и запыленный, приглушённый поначалу.       — Я тоже, но, как видишь…       Тайо шустро перебралась на спину, не прекращая всхлипывать. Позволяя Бишамон наконец обнять буквально вернувшуюся с того света — снова.       — Зови Кофуку, будем разбирать происходящее. — улыбалась, как всегда.       Бишамон кивнула резко, ощущая, как ее гладят по спине — и по голове тоже, маленькой совсем ладошкой. Тайо, острая-колкая нефритовая заколка, порой понимала больше взрослых, умудрённых богов.       Просочилась мысль: как отреагирует Ято, не пересёкшийся с Сайкуру по чистой случайности ни в одном из времён?       Однако сейчас женщине было совершенно наплевать. И на грядущее, и на других богов… На всё, кроме самого факта возвращения Сайкуру. Даже на то, что оное возвращение значило.       Подруга здесь. Целая. Всё решаемо, а потом, может, этой во всё влезающей особе позволят лишнюю сотню лет пожить в этом мире перед растворением в пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.