ID работы: 13246740

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Серёжа не может отделаться от чувства, что кто-то наблюдает за ним из-за угла спальни. Нет, ему точно не кажется – из темноты золотом сверкают два безумных глаза. В голове гудят ужасные мысли "Давай прикончим того жирного ублюдка, что плюнул тебе в обед сегодня? Ну же, твой Олежек не будет защищать тебя вечно. Всегда с тобой буду только я." Разумовский переворачивается на другой бок, к стене, зажмурив глаза, он надеется, что Птица оставит его в покое. Тот не замолкает, продолжая смотреть на парня, старательно игнорирующего его. С приходом в его жизнь Олега, Птица появляться перестал, теперь он лишь изредка приходит вот так посреди ночи, нашептывая гадости про Волкова и других ребят, убеждая, что лучше него самого для Серёжи никого нет. Спустя ещё полчаса у Серёжи получается погрузиться в беспокойный сон. Во сне Птицы нет, но зато есть те парни, что постоянно задирают его. Вот они прижимает его к стене, громко гогочут и бросают колкие комментарии Серёже. Олег видит всё, но безразлично проходит мимо. Разумовский остаётся с обидчиками один на один, пытается дать отпор, но они превосходят числом. Вот Серёжа, густо краснея, стоит перед Олегом, бубня под нос признание. Глаза опущены в пол – смотреть на Волкова боязно. Друг, дослушав, усмехается, ничего не говорит, но, подняв глаза, Серёжа видит – во взгляде напротив нет ничего кроме омерзения. Волков обходит его и, задевая плечом, уходит. Посреди очередного сна с однообразным сюжетом Серёжа просыпается. Он ворочается по кровати, ища удобное положение, взгляда Птицы не чувствует, как и его голоса, он больше не слышит и надеется, что тот в не объявится больше. Лечь удобно не получается, в голову лезут неприятные мысли вперемешку с моментами из снов, Серёжа садится на кровати, поджав колени к груди. Он обнимает себя руками, устроив подбородок на коленях, взглядом уткнувшись в пустоту. Дверь в комнату с тихим скрипом открывается, пропуская в помещение тусклую полоску света из коридора. – Серый? Ты чего не спишь? – Разумовский вздрагивает от неожиданности, смотря на вошедшего друга. – Кошмар приснился, заснуть теперь вот не могу, а ты? – Да я отлить вставал, –отмахивается Волков. Дверь он осторожно, чтобы не издавать громких звуков, закрыл, подбираясь к кровати друга, – что тебе снилось? В темноте почти не видно, но Серёжа хмурится, рассказывать о сне как-то совсем не хотелось. Глупости это всё. Но страх всё равно был. Страх, что Птица снова придёт, страх перед кошмарами, и как раз он не давал снова заснуть. – Мне.. Не важно, Волч. Разумовский совсем затих, что-то обдумывая, пока Олег продолжал стоять возле его кровати, наверняка в излюбленном жесте сложив руки на груди. Волков часто так делал, без слов показывая, что чем-то недоволен. Конкретно сейчас – недомолвками Серёжи. – Полежишь со мной? – звучит совсем робко голос Разумовского. Просьба ему самому кажется странной, Олег ему что, нянька, чтоб водиться с ним постоянно? Всё таки Серёжа уже достаточно взрослый, чтобы засыпать самостоятельно, его не нужно караулить. Наверное. Волков садится на кровать, заставляя Серёжу подвинуться, даже спрашивать ничего не стал – если Серёжа попросил, значит ему действительно это необходимо. И не важно, что Разумовский даже не рассказал, что там ему снилось. Вообще всё не важно, когда рядом Серёжа, для себя Олег это уже давно понял. Волков удобно устраивается на краю лицом к Серёже. Разумовский в свою очередь медлит, но потом все таки решается, робко ложась рядом, стараясь держать хотя бы мало мальскую дистанцию. – Сюда иди, чего как не родной? – Олег обнимает друга, притягивая к себе, носом зарываясь в рыжие, пахнущие дешёвым шампунем, волосы. Серёжа прикрывает глаза и доверительное жмется ближе, раз Олег сам предложил, то почему бы нет? Он кладёт руку Волкову на грудь, улыбаясь, под ладонью сердце стучит быстро-быстро, будто друг только что бежал. Серёжу невольно затапливает радость, потому что его сердце тоже заходится в счастливо-быстром ритме. – Олежа – Что? – Ничего, мне просто нравится тебя звать, – Разумовскому неловко до красных щёк, благо из-за темноты румянца на них не видно. Сейчас эти милые глупости ощущаются как никогда правильно. Серёжа чувствует себя под защитой в объятиях лучшего друга, не страшны никакие кошмары, и Птица тоже не страшен. Разумовский слегка поднимает голову и, не давая себе передумать, влажными губами чмокает Олега в щеку. Получается слишком громко, Волков тихонько хихикает, смотря, как друг спешно прячет лицо, утыкаясь им в чужую грудь. Разумовский разрывается в сомнениях. Зачем он это сделал? Что Олег теперь подумает? Он смеётся...Это плохо? Боже, конечно, это ужасно. Сейчас Волков наверняка оттолкнет его и попросит больше никогда с ним не общаться. Но Олег лишь обнимает его крепче, оставляя невесомый поцелуй на макушке. У Серёжи на душе становится спокойнее. Не отвергли, не осмеяли, не оскорбили. Приняли. Парни продолжили лежать в тишине, нарушаемой лишь их дыханием. Уже почти провалившись в дрёму, Серёжа слышит тихий-тихий шёпот: – Спокойной ночи, Серёж. Чужие руки крепче прижимают к себе, оберегая от ночных кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.