ID работы: 13246757

мёртвые аккорды

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
alacliosi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

оан хандрит лэйерс чаленж

Настройки текста
Примечания:
Байель сидит на промëрзлой и уже долго как покрашенной скамейке часть которой уже слетела в некоторых местах, и уже явно останется на штанах Но его это, явно мало волнует. Голову задрав на половину, смотря на серое тусклое небо, которое вот-вот заплачет, обводя взглядом обшарпанный козырёк, находя в этом что-то до боли знакомое, выпускает изо рта дымящийся пар, тянущицся вверх, норовящийся затуманить собой всë небо, отставая и исчезая на полпути, также как и чувства его обладателя, и тушит сигарету скуренную до фильтра, до края, смотря на то, как загорается млекое пламя. Она загорела так же быстро Сидит ещё немного так, бесцельно блуждая глазами то по заснеженному асфальту, то наблюдая по такому же тротуару. Совсем потеряв счёт времени, ëжится сильно, продолжая испытывать себя на стойкость, думает, что со стороны выглядит до невозможности жалко. Ранние заморозки приходят довольно быстро, суровые потоки зимы вихрем принесли с собой первый снег, оставляя октябрю ни единого шанса. И Байель хочет исчезнуть вместе с этой уходящей осенью Поднимается по ступенькам он совсем не торопясь - спешить то некуда, еле перебирает ослабевшими ногами поочерёдно запинаясь о высокие выступы, вследствии тихо ругаясь себе под нос. В этот момент он думает, было бы всё же неплохо, если бы лифт работал, шестой этаж - как никак, тоже высок. Байель переехал сюда совсем недавно - снял однушку у милой бабушки. Ещё не успел познакомиться с соседями. Да и как то, не особо горит желанием. Лишь каждое утро, мимолётно кивает приветливой брюнетке в знак приветствия, её широкие и лучезарные улыбки вызывают лишь недоумение у Байеля, но всё равно первым на контакт не идёт, подрастерял он свои навыки общения за последние месяца, ему вроде как, и на работе его достаточно. Тускленькая квартира, что озарялась лишь блеклым светом уже выглянувшей луны из прикрытых тюлем окон, вновь встречает своим могильным холодом и приевшимся запахом сырости в размешку с пылью. Еле заметные с порога очертания холодильника с маленьким обеденным столом на кухне и шкафа-купе у одинокой кровати в комнате навевают на мысль, что всё не так уж и скудно. — Зато недорого, -озвучивает у себя в мыслях. — А с тараканами, можно и подружиться. Вешает тёмное пальто на шаткий крючок и сразу бредёт в спальню, ведь сам знает, что кроме повешенной в холодильнике по собственному желанию мыши там ничего не найдёт. Плюхается на до жути скрипучую кровать и ждёт, пока пружинки окончательно не прогибнутся под его весом. И прикрывает глазки, мысленно устремляя все мысли на себя и о своём прошлом. Ведь всегда, когда он размышляет об этом, он начинает чувствовать Отвращение, тяжесть и тошноту. Пусть лучше будет так, чем не чувствовать ничего. Уже привычные мысли о том, что было бы хорошо перестать потреблять кислород, сделав планету чище, избавив от одного человека, пропажу которого никто и не заметит, становятся всё весомее. Но каждый раз, его что то останавливает, каждый раз он задумывается: открыта ли крыша этого дома? Достаточно ли острое лезвия для возможности прорезать вены? Как долго продержится и вообще продержится ли люстра что над ним? Приподнимается, принимая положение полу-сидя, опускает ноги на холодный пол и бровью не ведёт, в кой то веке думает, что делает всё правильно, и от надежды на жизнь которая ярко-ярко светилась в районе груди, осталась лишь мельчайшая пылинка, что сейчас смутно тлеет сквозь толщу льда. Сидит в таком положении пару минут, уперев руки локтями в колени и склонив голову вниз, пока краем уха не слышит размеренную мелодию. Отдалённо знакомую. Поворачивает голову чуть левее подумав, что причудилось. Хмурится, припадая к тонкой стенке и вслушивается. И вправду, слышит умелые гитарные рифы и гулкое звучание какой-то до жути знакомой песни, какой - вспомнить не может, и уже вряд ли вспомнит. Звук доносится настолько отчётливо, что появляется такое чувство, что играют в его комнате. Прям рядом с ним. Происходит такое и в последующие дни. Всё как в самый первый раз: Байель приходит домой, скидывая с себя ботинки и вешая пальто на крюч и опять же не заглядывая в холодильник плетётся в комнату. Плюхается на скрипучую кровать, прикрывая глаза сякое размышляет и спустя какое-то время улавливает мелодию знакомой песни. Не замечает, как в какой-то из дней начинает покачивать головой в такт и зычно мычать в тон. В голове начинает поэтапно смутно и расплывчато но выстраиваться образ этого незнакомого музыканта. Байель почему-то думает, или почему то хочет верить, что это парень. Неделю спустя возвращаясь с работы, когда Байель поднимается по ступенькам он резко заворачивает со своего привычного маршрута, идёт прямиком к чужой двери: уверенно, активно так, что каждый шаг глухо отражается от стен. Также энергично заносит руку и... Останавливается. Вся уверенность в моменте улетучивается. Хмурится, потому что не понимает, что за авантюризм проснулся в нём. И что он вообще скажет тому, кто каждый вечер на постоянной основе играет в этой квартире? Байель выдыхает шумно, понурив голову и разворачивается на пятках. Но и шагу сделать не успевает как те манящие руки «магическим образом» затуманивая захватывают разум и подчиняют себе будто, берут в свою власть каждое его движение. Байель смело стучится в дверь и покорно остаётся ждать. Мелодия прекращается вмиг, сменяясь шаркающими шагами по паркету, что раздаются всё более и более отчётливей. Когда замок два раза щёлкает, из дверного проёма высовывается тёмная макушка и фарфорово-бледное недоумевающее личико незнакомого парня. — Привет?... -неуверенно тянет он, поправляя свои коротенькие волосы и смотрит. (Примечания от автора: мы хз как в этих ваших диалогах всё происходит) Смотрит пустым стеклянным взглядом. Смотрит будто в никуда, сквозь тело Байеля, не задерживаясь на нём. Взглядом тëмно-карих глаз таким же холодным, как погода за окном, и таким же одурманивающим и тягучим, как мёд, глядит точно в глаза Байеля, от чего последнего пробирают внезапные предостерегающие мурашки по спине, вдоль всего туловища. Но шаг сделан, и теперь отходных путей нет. Незнакомец раскрывает дверь пошире, облокачиваясь на косяк, и скрещивает руки на груди, ожидая ответа. — Привет, я твой сосед напротив, недавно переехал сюда, думал, может стоит познакомиться -без формальностей быстро тараторит Байель, протягивая руку — Я Байель. — Даниель. -отвечает сразу парень, но руку не жмёт, лишь приветливо полуулыбается и головой покачивает. Байель тушуется, опуская ладонь, не замечает каплю сожаления в чужих глазах и поджатые губы. -не тактильный, значит. Ну ничего, справятся. Даниель отходит обратно в квартиру, жестом приглашая незваного гостя пройти за собой. Они разговаривают, долго, много и обо всём. Попивая черный дымящийся чай с какими то травами, ютясь на светлой и просторной кухне, смеясь с бесконечных количеств шуток друг друга. А последний за всё это время и мускулом на лице не шевелит. Делает всё, будто на автомате. Говорит, пьёт, шутит. Будто он живой лишь только снаружи, будто может лишь двигаться. Но не чувствовать. И после полуминутного затишья между ними, Даниель, кажется, как локатор, улавливает это, подаётся немного вперёд, щуря глаза. — Можно вопрос? — Можно. — У тебя всё хорошо? Ты за всё время ни разу не улыбнулся. Байель выдохнув воздух носом, в тщетной попытке издать смешок, и вторяет действиями Даниеля, также поддаваясь ближе. — Считай, что я не умею улыбаться.

***

Проходят недели, дни сменяются днями, последующие из которых становятся всё холоднее и суровее, принося с собой толстую корку льда на многочисленные лужи города, ледяные дожди и хмурые гримасы на лица прохожих, на которых когда-то походил и Байель. Только вот его сердце, наперекор всему окружающему миру, начинает оттаивать. Улыбка всё также не трогает его губы, но он светится изнутри, толстыми ярчайшими лучами разгоревшегося пламени пронзая сквозь глыбу льда вокруг его истерзанной души, но что более важно - он это чувствует. Чувствует это тепло, что ключом начинает бить изнутри, прожигая грудную клетку, вырываясь наружу беззвучной благодарностью через блики в глазах, когда он сидит в квартире Даниеля до самой поздней ночи, не смея оторвать взгляда от сладкого медового взора напротив. Внимательно концентрируется на его губах, когда Даниель с придыханием рассказывает что-то. И жадно ловит взглядом каждое движение его цепких пальцев по струнам, когда те умело исполняют очередную композицию. В один из тех редких дней, когда улица наконец озаряется мягкими бликами солнца, пробившегося из-за густых туч, Байель, на удивление себе, зовёт Даниеля прогуляться в ближайшем парке неподалёку от их дома, обещая купить тому чипсики и приторно-сладкий горячий кофе, если тот замёрзнет, на что Даниель со смехом и толикой сожаления наотрез отказывается, приговаривая, что ненавидит осень и погоду за окном в это время года, какой бы она ни была. И тогда Байель остаётся с ним в квартире, под благодарный взор музыканта, сидя перед настежь распахнутым окном, провожая с ним последние блики кровавого солнца уходящего за горизонт Как по часам, каждый вечер после рабочей смены, Байель живо идёт домой чуть ли не вприпрыжку. Заходит по пути в миниатюрный киоск возле дома, уже по привычке берëт пачку серого винстона для себя, плитку молочного шоколада и чипсики. Спешно перебирает ногами по бетонным ступеням, переводя дыхание, когда поднимается на нужный шестой этаж, и кротко стучится в нужную квартиру, протягивая снеки прямо через порог хозяину, пока тот отворяет дверь. И Даниель благодарно принимает всё, обещая взамен научить Байеля паре незамысловатых мелодий на гитаре. Но в один день что-то идёт не по плану. Байель, как обычно, спешит выйти из ларька и бредёт по направлению к подъезду. Закуривает по пути, медленно втягивая в себя едкий дым, растягивая удовольствие. Останавливается на минуту возле обшарпанной скамейки, поднимает голову кверху, прищуривается, по привычке осматривая блекленькое небо, и делает последнюю затяжку. Потому что справа слышит довольный лай, и к его ногам неожиданно несётся маленькое черненькое чудо, с интересом что-то вынюхивая на ботинках. — Шани, фу! -издалека слышится звонкий и твёрдый голос, обладательница того спешно подбегает к собаке, поднимая её на руки. Знакомое лучезарное лицо, с большими, выразительными кофейными глазами мерно осматривает силуэт Байеля, пока собака, беспокойно сидящая на руках собаки энергично продолжает подëргивать носом и с расстояния обнюхивать Байеля — Мы не знакомы. -начинает брюнетка. Протягивая свободную руку. — Можно просто Мадина. — Байель, просто Байель, -отвечает той, пожимая руку в ответ и неотрывно с усмешкой в глазах, наблюдая за неусидчивым чёрным комочком. — А это Шани, помаши лапкой, Шани. -Мадина подцепляет пальцами маленькую лапку собаки, махая и как бы имитируя действия в знак приветствия. Такие чудные действия девушки вызывают щекочущий трепет в груди у байеля, и поддавшись ему, Байель наклоняется, склоняя голову вниз, чуть ухмыляясь. Они стоят его с минуту, пока оба неторопливо разговаривают, и за это время выясняется, что Мадина - соседка Байеля сверху. — Зайдешь ко мне как нибудь, попиздеть. -тянет брюнетка, уже привычно лучзезарно улыбаясь, и Байель принимает движение одним лаконичным кивком. Они прощаются на этом, и Байель вновь спешит подняться к себе и намереваясь провести этот вечер в привычной ему компании. Но не тут то было, когда он стучится в квартиру, встречается лишь хриплым голосом по ту сторону- — Прости. -доносится с той стороны двери приглушенно. — Я приболел, не хочу сегодня разговаривать. — Всё в порядке. -Байель унимает нотки прискорбия в голосе и облокачивается спиной на дверь, откидывая голову назад. — Выздоравливай. Думает, что оставаться наедине всë же не хочется, и кажется, на этот вечер у него всё же есть хорошая компания

***

Пара-тройка дней, а может и целая неделя наполненные заливистым сиплым смехом и парой бутылок спиртного(Примечания от автора: бесстыжие они) , вперемешку с сигаретным дымом, что окутывает помещение просторной светлой квартиры Мадины, пролетают незаметно. Байель, совсем не привыкший к какой-либо компании, похоже, начинает втягиваться в непринуждённое общение, пока проводит время с брюнеткой, играется с Шани. Они вместе даже с Мадиной тщетно пытаются научить её паре трюков за вкусняшку, слушает дикие истории из жизни девушки и обсуждает все совместно-интересные темы. За всë время он заскучал за приевшейся мелодией за стенкой. Ему совсем дико и непривычно осознавать всё то, что происходит с ним сейчас. Ведь это всë идёт в разрез его привычному образу жизни и уже чужому ощущению пустоты внутри. Про Даниеля никак не забывает, каждый день стабильно стучится в двери к тому, куда его по прежнему не пускают, спрашивая про самочувствие. И конечно, всё также покупает ему снеки , оставляя их у себя, дожидаясь того момента, когда сможет отдать это всё их настоящему обладателю. Байелю в какой-то момент начинает казаться, что вот - то, чего он заслуживает. Он балансировал на грани смерти, стоя на весах, уже готовясь покачнуться в сторону пропасти, но обычный и необычный незнакомец вытянул его за шкирку на берег, не давая потонуть. И Байель думает, что никогда не сможет отблагодарить того за это должным образом. Всë действительно кажется правильным, пока в какой-то момент Байель не решает познакомить Мадину и Даниеля, морально готовясь к такому шагу. Они спускаются по лестнице из квартиры Мадинки, намереваясь выгулять Шани вместе, но Байель внезапно останавливается на седьмом этаже, и брюнетка врезается в его спину. — Помнишь, я тебе рассказывал про Даниеля? -байель оборачивается к недоумевающий девушке, стоящая с искрящимися глазами, явно не понимающая о чем речь. — Вроде как, хочешь нас познакомить? Он уже выздоровел? -произносит быстро, прижимая тихо скулящую собаку к себе. — Надеемся, что да. Байель резко разворачивается, широкими шагами приближаясь к нужной двери, и охотно стучится, пока Мадина тушуется оставаясь на месте. — Это я, открывай. -прикрикивает с места, в томительном ожидании заламывая пальцы что перед собой. По ту сторону не слышится ничего такого, указывающего на присутствие хозяина в квартире. — Байель.. — Странно, может он не дома?-приговаривает, снова занося руку для стука, но кулак так и не касается двери. — Байель. -вновь окликает его мадина, уже более уверенно. И ставит руку на плечо, дабы, поддержать? — Тебе никто не откроет. Байель медленно поворачивает голову, смотря на девушку боковым взглядом исподлобья. Глаза улавливают лишь дрожащие пальцы и извивающуюся Шаньку у неё в руках. Глядит на поникшее лицо, что выражает несколько противоречивых эмоций сразу, но гримаса сожаления по итогу застывает на нём. — Почему? -произносит вполголоса, почти шепча, всем корпусом поворачиваясь к Мадине. Будто боится услышать ответ, будто сам знает каков он. — Даниель жил тут, да. -мнётся, на каждом полуслове меняясь в лице, не смея продолжить, но выпытывающий стальной взгляд Байеля вытягивает каждое слово. — Он покончил с собой несколько месяцев назад, в этой квартире никого нет. Байель покачивается назад, упираясь спиной к промёрзлой бетонной стене. Ослабевшие вмиг ноги перестают удерживать его в нормальном равновесии и вертикальном положении, и он скатывается медленно вниз, оседая на корточки. Водит бесцельным холодным взглядом по обеспокоенному лицу напротив, брови сводит к переносице, принимая своё обычное выражение лица, пока внутри разыгрывается целый фейерверк из смешанных чувств. Мозг отказывается рассеивать туманную пелену перед глазами, предвещающую скорый обморок, а слух совсем не хочет улавливать тревожные причитания Мадины над ухом. Пытается одновременно подняться на совсем ватных ногах, удерживаясь на плаву самостоятельно, пока брюнетка хватает его руку, придерживая за локоть, словно спасательный круг. Бросает той кратко, что с ним всё в порядке и что он поднимется к ней позже и всё объяснит. Заходит в свою квартиру уже один. Стягивает тяжёлые ботинки, разбрасывая их у порога стоять, как попало, бросает пальто на прихожую, не удосужившись повесить на шаткий крючок, и бредёт в комнату, плюхаясь на ужасно скрипучую кровать, мысленно возвращаясь к тому дню, когда он хотел всё это закончить. Даниель спас его. Часы проходят в безмолвной пустой тишине, которую, казалось, даже суетливые прохожие за окном в этот день побоялись нарушить. И только шумный рой мыслей в голове Байель заглушить был не в состоянии. Уперев взгляд в потолок, сосредоточившись, забывая иной раз моргать, она вновь теряет счёт времени. Лежит, абсолютно ничего не делая. Чувствует каждую выпирающую пружинку из матраса под спиной. Чувствует как бурлит его опустевший живот. Чувствует биение своего сердца в грудной клетке. Чувствует, как это сердце колит от противоречивых ощущений, что так залпом и тяжестью вылились на него. Благодаря Даниелю, он чувствует себя живым. Принимает положение сидя, разминая затёкшую шею. Прислоняется спиной к изголовью кровати, склонив голову вправо. И, блаженно прикрыв глаза, Байель вновь слышит знакомые минорные аккорды за стеной, чувствует на расстоянии каждое подрагивание струн под тонкими выточенными пальцами парня. Байель знает: Даниель зовёт его без слов. Но продолжает сидеть на месте, улыбается слабо, мельком, одной лишь частью губ. Знает, что в соседней квартире никого нет. Осознание бьёт импульсами, подобно разряду молнией. Лучшая благодарность Даниелю - прожить эту новую, подаренную им жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.