ID работы: 13246839

Между нами

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Серёже шестнадцать, он отращивает волосы и носит яркую одежду. Серёже шестнадцать, он на всё имеет своё мнение и не чурается его отстаивать. Серёже шестнадцать, он сбегает с уроков через окно на первом этаже и часто бывает у директора за драки. Серёже шестнадцать, и он не понимает, что происходит. Разумовский привычно переплетает пальцы с Олегом, пока они идут в школу — старая привычка ещё со времён начальной школы, когда всех воспитанников детского дома заставляли ходить дружной колонной по парам. Он тогда был зашуганным ребёнком, и Олег стал тихонько брать его руку, поддерживая. Ладонь у Волкова тёплая, Серёжа довольно греет свои ледяные пальцы, постоянно огрызаясь «да не замёрз я, Олег! У меня всегда руки холодные!» Олег в шутку шлёпает его по заднице при одноклассниках, и всем смешно, все друзья ведь так делают, да? Разумовский не уверен, но ему на «всех» абсолютно поебать. Его всё устраивает. В следующий раз Серёжа на весь школьный коридор кричит что-то ужасно похабное в след проходящему мимо Волкову. Тот только ухмыляется. — Дома поговорим. "Дома" они продолжают шуточные заигрывания и веселятся. Смеясь, возятся по кровати, одеяло упало на пол, простыня скомкалась и обмоталась вокруг серёжиной ноги. Парни, красные от смеха, пытались отдышаться. — А теперь, Олеж, помоги мне расчесать волосы, а то я сам провожусь до вечера — Всё также улыбаясь, просит Разумовский. И правда — после их дурачества на голове у Серёжи было воронье гнездо — резинка сползла на середину хвоста, спуталась в пушистой рыжине. Как бы не пришлось браться за ножницы. Волков кивает, встаёт за расчёской, а когда возвращается к другу видит, что тот уже удобно сел на кровати, обнимая подушку. — Волосы мне не выдергай, — бурчит Разумовский. Он ужасно вымотался за день и сейчас, после шуточной драки, очень хочет спать. Закончив прибирать чужие волосы, Олег кинул расчёску на стол, расслабленно потягиваясь. Разумовский устало выдохнул, поворачивать к другу, его глаза слипались, чуть-чуть и заснёт. Потому Серёжа просто валится в объятья Волкова. Олег совсем не против, только ближе к себе его прижимает, вдыхая запах шампуня, исходящий от рыжих локонов. На его собственных волосах запах так не держится. Выходящий из комнаты Славик только бросает беззлобное «засоситесь еще». К тому, что эти двое постоянно обжимаются и заигрывают друг с другом уже все привыкли — шутят же. Олег нормальный парень, вон в том году встречался с Машкой, а Серёжа просто Серёжа. Его представить в отношениях вообще сложно. Слишком импульсивный и упёртый, идеи у него порой странные, казалось, что только Волков и способен вынести этот поток придурковатости. Кому-то из ребят удалось украсть чекушку водки у охранника. Ночью все, ожидаемо, напились. Олег, уже изрядно выпивший, подхватывает Серёжу за руку, отчитавшись перед другими, что им пора, тащит того в их комнату. Волков прижимает Серёжу к стене, жадно целуя. От алкоголя кружит голову, от чувств кружит не меньше. Разумовский вцепляется тому в плечи, охотно отвечая, он выпил гораздо меньше, он, хоть и смутно, но соображает, что происходит, но всё равно не отталкивает. Олег переходит поцелуями на шею, стягивая с Серёжи штаны, тот в свою очередь забирается под футболку Олега, шаря по спине холодными руками. Они полураздетые валятся на кровать, продолжая неуклюже ласкаться. Утром парни тихо смеются, собирая с пола раскиданную в порыве страсти одежду. Произошедшее они не обсуждают. Они всё также продолжают ходить в школу за руки, подолгу обниматься, шутить гейские шутки и. Целоваться. Прячась по углам, чтобы никто не видел, дарят друг другу тягучие нежные поцелуи, неловко смотря после на зацелованные губы напротив. Разумовский думает, что они перешли грань дружбы, Разумовский надеется, что они теперь встречаются. Но Олег, по мнению Серёжи, обращает слишком много внимания на девчонок. Он вроде даже гулять кого-то приглашал. Возникло острое желание поговорить, наверное, тогда неопределённость прекратится, но. Так хочется оттянуть этот момент, ещё раз поцеловать, забыть обо всех девчонках, обо всём вообще.

Серёже шестнадцать, и он, кажется, влюбился.

— Гулять пошли, нам разрешили, — в Олега прилетает кофта, Серёжа стоит возле его кровати, сложив руки на груди, хмурится. Волкову хотелось бы остаться в комнате, читать книгу, но отказать другу было выше его сил — им после очередной драки в наказание запретили гулять на целых две недели. Все две недели Серёжа гундел, что хочет на улицу. Вздыхая, Олег встаёт с кровати, натягивая кофту. Серёжа отходит к окну, руками опираясь на подоконник, плечи напряжены, голова опущена. Его спины касается чужая рука, заставив вздрогнуть. Разумовский оборачивается. — Готов? Пойдём. Погода на улице просто отвратительная — сыро и грязно после вчерашней грозы, тучи тёмные, почти чёрные, медленно плывут по серо-синему небу. Вот-вот и начнётся противная холодная морось. Серёжа ведёт Олега на пустую детскую площадку. Молчит, хмурится, руки не даёт, упрямо пряча те в карманах фиолетовой ветровки. Придя на место, Волков садится на мокрую скрипучую качель, легонько раскачиваясь, ждёт, когда друг наконец заговорит. — Между нами что? — Разумовский поджимает губы, решился таки, себя он мысленно хвалит. — В смысле? — Олег чувствует, как Серёжа усаживается на его бёдра, лицом к лицу, так сидеть неудобно, положение слишком неустойчивое. Волков перестаёт покачиваться, полностью останавливаясь, придерживая друга за бока. — Не строй из себя идиота, Олег, я спрашиваю: что между нами? — голос спокойный, но по глазам Олег видит — ещё чуть чуть и Разумовский начнёт неподдельно злиться. — ты уже определись в конце концов, то с какими-то девками шляешься, то со мной. Меня не устраивает эта неопределённость. Скажи уже напрямую — я тебе нравлюсь? Олег улыбается, это из-за этого Серёжа был такой хмурый последнее время? Волков ни с каким девками конечно не шлялся, то всё просто слухи, которые детдомовцы распускают от скуки, но это он объяснит позже. — Нравишься конечно.

Серёже шестнадцать, и его чувства оказались взаимны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.