ID работы: 13247004

Чертовски одинок

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Nuvena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночной сеульский воздух

Настройки текста
Примечания:
Намджун вымотан. Дорога с работы домой теперь кажется чем-то слегка расслабляющим. Ничего не отвлекает от того, чтобы смотреть в окно, замечать свет от фонарей, фар проезжающих рядом машин, экранов телефонов прохожих. Плейлист составлен так, чтобы как можно меньше хотелось доставать телефон. А маршрут автобуса выучен наизусть. Как и то, как выглядят остановки ранним утром и поздним вечером. Ему больше нравится, как выглядит город из окна его квартиры. В выходной. Особенно ночью. Ненужные чеки раздражают, занимая место в карманах. Ведь в них Намджун греет только свои руки. Порой онемевшие от ледяного ветра, особенно жестоким во время дождя. Раскаты грома вместо смеха уже почти привычны. Ким просто делает музыку громче. На пробежке тоже. «Увеличить громкость до небезопасного уровня?» Он почти польщён такой иллюзорной заботой. Надоедает. Но Намджун знает, почему не убирает предупреждение в настройках. Чтобы не слышать звуков, с которыми его ноги касаются асфальта. Не слышать разговоров окружающих. Не слышать своего сбитого дыхания. Не слышать, как он задыхается.

***

Намджун запускает пальцы в отросшие волосы, уже прикрывающие затылок. Необычно чувствовать такие прикосновения. Нечаянно он сделал это мягче, плавнее. Словно это и не его рука вовсе. Словно это чья-то нежная рука. Словно волосы хотели погладить, а не небрежно растрепать. Он знает только одни руки, которые касаются исключительно ласково. Однажды случайно эти руки задели Намджуна. А неловкий смех не был похож на раскат грома. Но нет. Это его собственные руки. Грубее. С мозолями на ладонях, потому что ленится брать в зал перчатки. Руки, умеющие лишь с силой брать гриф штанги. Просто его руки. Намджун потерялся, хотя по картам ориентируется отлично. Намджун хочет лечь, переворачиваясь с бока на спину. Намджун хочет домой, проводя время в своей квартире. И всё ещё хочет вспоминать те самые нежные руки. Неустанно хочет.

***

Капли воды стекают с волос и падают на клавиатуру ноутбука. Намджун знает, что не следует ложиться спать так поздно, если утром на работу. «Будильник зазвонит через 4 часа и 11 минут» Ещё одна капля разбивается, прямо как Намджун. Намджун, который смотрит на новое сообщение. И не осмеливается его открыть. Он лишь трусливо читает в «шторке». Медленно. Намджун игнорирует его ещё с обеда. 13:21 Пак: Ответь, как сможешь, хорошо? А прошлые сообщения парня он игнорирует уже вторую неделю. Ким хмурится. Потому что он хочет написать все эти дни. Но неловкость сильнее желания. Или же страх сильнее здравого смысла.

***

Солнце сегодня почему-то особенно ярко светит. Настойчиво пробивается в рабочий поток Намджуна, делая рабочий кабинет ещё светлее. Эта мансарда с большим окном стали уже привычными, как и куча бумаг с набросками, которыми Ким часто заваливает стол. Ему было важнее, что это отдельная комната, а автомат с кофе не так далеко. И размешивая крупные кристаллики сахара в горячем капучино, Намджун замирает, когда видит, как загорается экран телефона от нового сообщения. 11:27 Пак: Наверное, ты сейчас занят работой Тогда я пока расскажу тебе о своём дне Ким неторопливо подносит к губам картонный стаканчик, но не пьёт. Ему сначала нравится чувствовать, как мягкая молочная пенка касается верхней губы. И не отрывает взгляда от телефона. И не зря. 11:28 Пак: Я сегодня проспал и попал под дождь Ты сегодня не промок? Ты ведь обычно берёшь с собой зонт Однажды Намджун говорил, что любит слушать. 11:28 Пак: Я не успел позавтракать и сейчас очень голодный ㅠㅠ Но у меня в рюкзаке есть кимбап Первый глоток кофе слишком горячий. Обжигает язык. 11:29 Пак: Надеюсь, меня не поймают Вообще, на работе не любят, когда отвлекаются 11:29 Пак: Но я постараюсь съесть его быстро Чимин никогда не смотрит на Намджуна как на странного. Никогда не говорит, что Намджун непонятен для него. В его взгляде читается забота. В его словах слышно искренность. И Намджун задумывается. Могут ли его принять. Понять. Может ли Чимин… 11:30 Пак: А ты начал завтракать? Очень сильно захотелось позавтракать. Кимпабом.

***

Намджун пишет слова, складывает их в стихи, желая показать кому-нибудь, но всё равно прячет в папку с паролем. «I'm fuckin' lonely» Он пишет эту фразу всего один раз в день, долго смотрит, а потом сильнее сжимает ручку между пальцев. Пишет даже не на своём родном языке, потому что больно. Нет желания и сил понимать значение этих слов вот так близко. Понимать на том языке, на котором хочет услышать: «ты нужен». И дописывает: «So fuckin' lonely» И не вырывает ни единой страницы. Ведь все эти слова — правда. И снова оказывается заперт. В самом себе.

***

Намджун небрежно надевает шапку, потому что не хочет что-то делать с непослушными и жёсткими волосами. Ищет сумку, кажется, с минуту, пока не понимает, что уже перекинул её через плечо. Сегодня он снова не выспался. К обеду уже будет разбитым. А к вечеру будет желать, чтобы вся реальность, окружающая его, испарилась, позволив закрыть глаза хотя бы на несколько секунд. Намджун ещё не вышел из квартиры, но уже хочет вернуться в неё. Он хочет вернуться домой.

***

Кажется, из всего жилого комплекса не спит один Намджун. Это дают понять тёмные дома вокруг. Ни единого проблеска света. Он уже почти начинает мысль в голове, желая схватить её, пока не ускользнула так же коварно, как и полчаса назад. Но свет в окне останавливает. Крохотный огонёк, не потерявшийся во тьме города. Не потерявшееся желание. Несмотря на то, что Намджун спрятал его как можно глубже. Так, чтобы ему самому было сложно найти его. Хочется, чтобы его позвали. Вслух. По имени.

***

Надевая кепку и стараясь не прокручивать в голове, как пройдёт сегодняшний день, Намджун застыл. Мысли остановились. Заморозились. И растворились, не оставив ни малейшей частички в подсознании. 08:11 Пак: Доброе утро Кепку стоит поправить. Но Ким забыл об этом. 08:11 Пак: Ты хорошо поспал? Вот он. Тот самый огонёк. Вспыхнул снова. Незаметно для самого Намджуна. 08:11 Пак: Я сегодня позавтракал, кстати Не придётся есть чуть ли не под столом ㅋㅋㅋ Сияет так ярко. Ещё немного и Намджун сможет вспомнить смех Чимина. Он хочет вспомнить. Он привык приглаживать пальцами волосы, перед тем, как надеть кепку ещё раз, потому что в первый не получилось достаточно аккуратно. Сейчас нужно это сделать. Но Намджун не слушает сам себя. 08:12 Вы: Хочешь поужинать?

***

Чимин согласился. Не стал задавать вопросов. Не стал спрашивать, где Намджун хочет поесть. Не стал кем-то другим за всё это время. Ким убедился в этом, когда услышал задорное: — Намджун? Убедился, когда повернулся и увидел широкую улыбку: — Долго ждёшь?.. Кажется, какое-то расстояние Чимин пробежал. И сейчас старается дышать ровнее. — Нет, я недавно подошёл, — семь минут он не считает, потому что погода сегодня слишком приятная для того, чтобы жаловаться. К тому же Пак и без того выглядит слегка взволнованным. — Идём? — Чимин улыбается. Снова. Намджун начал двигаться. Не только телом в сторону выбранного Чимином места. Намджун сделал шаг. И ещё один, идя совсем рядом. И в самом деле, сияет всё так же ярко.

***

Было вкусно. Из-за отличной прожарки мяса. Из-за остроты кимчи. Из-за довольной улыбки Чимина. Было очень вкусно. И было хорошо прогуляться по вечернему парку. Не замечать, как людей становится всё меньше. Но замечать, что улыбки их двоих за разговором становятся восхищённее. Смелее. А они сами — свободнее. Знать, что если загораются фонари, то уже достаточно поздно. Но при этом не доставать телефон, чтобы посмотреть на время. Не отвлекаться от смешного рассказа Чимина. Не отвлекаться от Чимина. Если бы Намджун знал, что их встреча будет такой, то не заставил бы Пака ждать так долго. Отвечал бы на сообщения. Может, даже писал бы первый. Не оставлял бы Чимина вот так. Только если бы он вспомнил, что это такое. Почувствовать себя хотя бы немного нужным. Если бы знал, что у него получится дышать глубже. Ночной сеульский воздух отличается от дневного. Намджун не помнит, когда в последний раз не проводил ночь в одиночестве. Ночь с совершенно другим сеульским воздухом. Ночь, в которую Чимин говорит, что точно не замёрз и хочет отдохнуть на лавочке. Ночь, в которую Намджун узнаёт Чимина всё больше. Ночь, в которую Намджун узнаёт всё больше себя. — Я… — робко начинает Пак. — Так здорово, что мы встретились. Сегодня. Я… В самом деле очень рад. Он не перестаёт улыбаться, даже когда волнуется. И не пытается выдать это за что-то другое. Не притворяется. Он и вправду всё тот же. Намджун медленно кивает. И понимает, что не может промолчать: — Да, я… — выдох. — Тоже… — вдох. — Рад. Тишина сближает. Тень от листьев на ветках деревьев позволяют совсем немного, но скрыть тот трепет, что ощущается в груди. Тот трепет, что виден на губах, украшая их лёгкой улыбкой. — Извини, — Намджун произносит слова быстрее, чем мысленно находит десятки причин, почему ему не стоит открывать рот. — Что?.. Чимин звучит растерянно. И выглядит так же. — Ты ведь не любишь ждать, — Ким очень хочет объяснить всё то, что он чувствует сейчас. Вихрь из смятения, осторожности и непреодолимого желания подвинуться ближе. Намджун ещё не видел Чимина задумчивым. Не видел, как он мгновенно концентрируется и переводит взгляд с Кима на аллею. — Не люблю, — честно соглашается. — Тогда… — Но ради таких прогулок я хочу ждать, — он едва заметно наклоняется вперёд. — Знаешь, говорят, что быть терпеливым очень важно. — Слушай… Намджун не успевает собрать слова в предложение. Не успевает даже сформулировать его в своих мыслях. Чимин оказывается быстрее: — А ты меня подождëшь? Намджуну хватило секунды. — Да. — Видишь, — он улыбается вновь. — Ты не стал заваливать меня вопросами, а сразу дал понять… — договаривая чуть тише: — Что мне есть куда вернуться. Чимин всё смотрит на асфальт, складывает пальцы в надёжный замок. Сжимает их, разводит запястья в стороны. Поддаётся смущению, надавливая костяшками на свои же пальцы. Намджун уверен, что эти пальцы нужно беречь. Надо подходить благоразумно к каждому прикосновению. И он… Может это сделать. Он… Делает. Намджун неспешно протягивает руку и раскрывает ладонь. Всё ту же. С грубой кожей и почти зажившей мозолью. А Чимин касается его ладони своей. Всё той же. С ухоженной кожей и без малейшей царапины. Та самая нежная рука так мягко касается его большой ладони. Касается так, словно Намджун неимоверно хрупкий. Чимин касается Намджуна так заботливо, рассматривая их руки в тусклом освещении парка. Их руки такие разные. Но взгляды так похожи. И чувства тоже. Кажется, Намджун начинает понимать, как отпереть дверь, которая держит его взаперти. Кажется, Намджун будет вспоминать эту ночь ещё очень долго. Не кажется. Так и есть. И знает, что у него может хватить сил, когда Чимин наклоняется ещё немного. К нему. Смущённо улыбается, чувствуя и сразу же видя, как Намджун несильно сжимает его руку в своей. И поднимает взгляд на лицо Намджуна. Замечая маленькие блики от фонарей в его глазах. Таких красивых глазах. Смотрит так проникновенно. И снова хочет увидеть ямочки на щеках. Чувствовать, что с ним комфортно. И сжимает руку Намджуна в своей тоже.

***

Сегодня Намджун не написал две привычные строки в блокноте. Сегодня Намджун усомнился, что все те слова, что он выучил — правда. Вместо этого он напечатал: 03:21 Вы: Увидимся завтра? Сегодня Намджун не задерживал дыхание незаметно для себя же, как только увидел новое сообщение. Вместо этого, он улыбнулся, когда прочитал: 03:22 Пак: Конечно! И начал дышать ровнее, увидев сразу же: 03:22 Пак: Мне было хорошо 03:22 Пак: Спасибо 03:23 Вы: И тебе спасибо, Чимин. Мне тоже. Правда 03:25 Пак: Намджун? 03:25 Вы: Да? 03:25 Пак: Твоя улыбка лучше тёплой куртки Перевернуться на другой бок. Не сомневаться. 03:26 Вы: Ты примешь её в следующий раз? 03:27 Пак: Улыбку приму всегда, а куртку… Если предложишь, то в первый же раз не смогу отказаться Чимин всё же замёрз. Намджун, на самом деле, тоже. 03:30 Пак: Может, сходим на ту выставку, о которой ты говорил? Чимин интересуется миром Намджуна. 03:31 Вы: Сходим Намджун сильнее страха. Эмоции, наполняющие его сердце, ломают запертую дверь. В щепки. 03:32 Вы: Может, сходим в тот парк, о котором ты говорил? Намджун, несомненно, интересуется миром Чимина. Но сейчас им тепло. В разных районах города. В разной одежде. Совсем другой ночной сеульский воздух. Вдыхая который Намджун осознал, что может вернуться домой. Решил, что завтра он предложит Чимину свою куртку. И снова возьмёт его руку в свою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.