ID работы: 13247035

Соулы

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гренли не думал, что всё так получится. Не думал, что ещё раз встретит того мелкого улыбчивого мальчишку со смеющимися глазами и застрявшими ветками в волосах, что протягивал божеству только-только набранные полевые цветы. И уж совсем не подозревал, что встретит уже совсем взрослого его, с еле заметной тихой улыбкой, с глазами потухшими, но с ещё видимой в них крупицей озорства. И снова тянет цветок, уже не вырванный с корнем, а посаженный в горшок. Только кажется, что совсем не помнит он бога. * * * * Гренли очень удивился, когда этого рассеянного недочеловека объявили его соулмейтом. Это выглядит смешно: величественный бог, способный создать жизнь и его неупокоенное творение. Но теперь для Гренли этот живой труп станет почти что близким другом. Джон ходит медленно, постоянно спотыкается, боится костлявой нежити, хотя сам практически такой же. От него всегда пахнет мертвечиной и цветами. Но Гренли уже привык, потому подходит, когда мужчина в очередной раз падает на больные колени, и помогает встать, отряхивает его, совершенно не морщась. А Джон неимоверно благодарен за такое терпение. * * * * - Кто это?- Гренли уже порядком вымотался от строительной рутины, потому объявил перерыв. Сев рядом с полумёртвым, аксолотль обратил внимание на фото в руках второго. - А?- Джон чутка удивился, - это кто?- он на секунды приподнял фотокарточку, а после улыбнулся, - Сынишка это мой. Смешной такой, почти что меня поднять мог. Сын? Бог удивился. Ребёнок очень уж не клеился с мужчиной перед ним. Не выглядит Ваш семейным человеком. Хотя, это только на взгляд аксолотля. Но один момент всё же хотелось уточнить. - Мог? А сейчас что?- недоумевал бог, и в голову ему закрадывалась не самые лучшие предположения. - Не знаю, я из далёких мест, в которые вернуться уж точно не смогу. Да и ты, вроде, тоже, - мужчина убрал фото в карман джинс, - надеюсь, мой знакомый за ним приглядывает. Гренли только сочувственно посмотрел на него. Больше никто не хотел ничего сказать, поэтому они тихо сидели на ящиках с ресурсами, пару раз делясь едой. Солнце стояло высоко в небе, а сделано было только треть всей работы. Из-за этого Гренли пару раз поворчал, что легче оставить всё так. * * * * Четверо сидели в баре. Вообще идея загулять была у одного Мандарина, но он уговорил Гренли присоединиться. Позже пришли и Скорп с Джоном, ибо те двое, уже подвыпившие, заспамили чат просьбами прийти хоть кого-нибудь. Сейчас же они сидели и слушали рассказ Мандарина о беспомощности перед своими жёнами. И он божится, что любит их до потери пульса. Гренли на пару со Скрипом открыто жрёт над монологом пьяного друга. Прикрывает рот рукой, чтоб хоть как-то заглушить громкий смех. Джон же смеётся совсем тихо, скорее даже беззвучно, из-за чего иногда кажется, что у него припадок. Утыкается в стол и фыркает в очередном приступе смеха. Мандарин только рад такой реакции и посмеивается с остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.