ID работы: 13247342

coffee+sweets

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая чашка. эспрессо

Настройки текста
Примечания:
Ближе к полудню порог небольшого помещения пересекла молодая девушка с небрежно собранными волосами, и Нимуре хватает одной секунды, чтобы понять: она, чёрт возьми, прекрасна. Потом уходит ещё минута на оценку — острые черты лица, сведённые брови, уставшая, чуть тяжеловатая походка и эти синяки под глазами — Нимуре хватает минуты, чтобы добавить новый пункт к списку идеальной девушки, а потом передвинуть его на первое место — сочетание молока и кофе даже рядом не стоит с сочетанием бледной кожи и синевы. Он наблюдает, как она скидывает сумку и не задерживается у стойки с меню. «знаток» — думает он. «или медик» — добавляет внутренний голос. Юмено возненавидела день ещё ночью, когда будильник безжалостно показал «осталось четыре часа», а в голове не осталось ничего, когда утром телефон действительно прозвенел. К списку самых убогих вещей в мире добавилось утро четверга, четверг, пара анатомии и Древняя Греция с чертовым Гиппократом . «ебанная эволюция» — думает она. «одноклеточные — мелкие эгоисты» — когда-нибудь она обязательно напишет статью на эту тему, предъявит самые неоспоримые доказательства и будет любоваться заголовком нового параграфа в учебнике под её авторством. «если доживу» А следом выйдет вторая статья о самом честном девизе врачей. И именно с этой целью было приятно решение зайти в кофейню в окно между парами. Юмено, если честно, не особо разделяла всеобщего восторга от каких-то то зёрен, раздробленных и залитых обычным кипятком. Может с молоком. Она скептически хмыкнула от заманчивой мысли сказать: одну чашечку зёрен с водой, лактозой и белками, пожалуйста. Но кофе с утра точно не бывает лишним, особенно после тысяча семьсот шестьдесят второго года, когда один натуралист воскликнул: «эволюция!» Ближе к полудню на пороге небольшого помещения её встретил приятный аромат обжаренных зёрен и молодой парень за барной стойкой. Юи хватает одной секунды, чтобы заметить нужное название, и не хватает нескольких минут, чтобы понять, отчего на чужом лице расплылась дебильная улыбка. «вежливость» — думает она. «очаровательно» — думает он, замечая холодный взгляд серых глаз. — Двойной эспрессо, — и чуть погодя добавляет, — пожалуйста. Нимура понимает: пора. И несколько лет учебы в актерском с хохотом закрутили шестерёнки в голове. — У вас с кем то свидание? — и улавливая недопонимание, добавляет, — тогда может пригласите меня? "хорош" — кричит его интуиция. "де-гра-да-ци-я" — по слогам всплывёт слово в её голове. — Извините? — Нимура как в замедленной съемки наблюдает за приподнятой бровью на чужом лице. Он пожимает плечами и тянется за стаканчиком: — Всегда думал, что двойной экспрессо звучит романтично — как двойное свидание, только кофе, — и Юи действительно слегка усмехается такому сравнению. Нимура, наверное, впервые ощутил, что чувствуют художники, когда встречают своих будущих муз — с каким трепетом они оставляют мазок за мазком на огромных полотнах и с какой любовью вырисовывают каждый портрет. И такая загадочная полуулыбка Монолизы меркнет на фоне этих приподнятых уголков. Он украдкой наблюдает, как она подпирает рукой голову. — Что романтичного в двойном количестве кофеина, — она говорит это через зевок, но он все равно слышит. Нимура поправляет её: — Не в количестве — в названии. — Глупости. «де-гра-да-ци-я» — снова всплывает слово в её голове, а исписанные методички уже во всю диктуют определение: «Процесс ухудшения характеристик объекта (например бариста перед вами) или явления с течением времени (скорее зависит от посетителя) постепенное ухудшение, упадок, снижение качества (чувство юмора считается?), разрушение материи (мозга Юмено) вследствие (слишком длительного нахождения с объектом по имени..)» Она бросает взгляд на бейджик. Нимура Фурута. «вследствии слишком длительного нахождения с Нимурой Фурутой» — Может быть, — легко соглашается он, а Юи с аплодисментами покидает лекцию в своей голове, — вы так и не ответили на вопрос. В зале повисает молчание, нарушаемое кофе машиной. Юи наконец понимает о чем он и спрашивает: — Разве это не вы должны пригласить меня тогда? — А вы согласились бы? — Юи слышит неподдельный интерес в его голосе и зависает. «бред» — думает она. «да похуй» — отвечают четыре часа сна. — Если это не помешает моим романтичным вечерам с анатомией, то может быть, — Нимура наконец ставит долгожданный напиток перед ней, но не спешит отдавать. — У меня есть соперник? — Анатомия в приоритете — извини, тут без шансов, — она наигранно пожимает плечами. — Вы разбиваете мне сердце, — он минуту задумчиво ищет что-то за барной стойкой, а потом достает черный маркер. — Могу дать визитку знакомого кардиолога, — Юи постукивает пальцами по поверхности, ожидая пока Нимура закончит импровизацию с подписью. Он с улыбкой протягивает стаканчик и добавляет: — Лучше оставьте ваш номер. И прежде чем предложение доходит до мозга, с её губ срывается: — Может быть. «де-гра-да-ци-я» — хором выкрикивают диагноз лекторы. В голове Юи рождается новая идея для статьи — «опасайтесь странных бариста» — так начнется она — «помните, регресс вполне заразен, даже несмотря на определение, признанное в научном обществе — вам хватит пяти минут контакта» — а в конце она точно добавит — «проверено на горьком опыте» Когда нибудь она выпустит учебник биологии под собственным именем. «бред» — думает она, когда горячий напиток обжигает горло, и терпкий вкус наконец помогает постепенно прийти в себя. Юи поворачивает стаканчик подписью к себе. «для самой обворожительной подруги анатомии p.s. вашей маме зять не нужен?» «ага» — думает она, — «и квартиру в три комнаты в придачу, пожалуйста» Юмено наконец обращает внимание на часы, которые показывали ровно полдень; времени для медленного распития напитка и эстетичных вздохов в окно не осталось, поэтому девушка ловко подхватила сумку, закидывая ее себе на плечо. «бред» — думает она, когда пальцы нашаривает ручку в пенале. Аккуратные цифры встали ряд на белоснежной салфетке, и немного с сомнением посмотрев на результат, Юи добавляет подпись: для носителя вируса деградация. «бред» — думает она, перешагнув порог медицинского. «благословение» — думает он, когда замечает заветные цифры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.