ID работы: 13247516

Вообще, я сирень люблю

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
loveesha бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я название нормальное не придумала, сорян

Настройки текста

На улице весна. Начало марта. Снег потихоньку тает, превращая дороги в болотное нечто. На удивление светит солнце, принося своими лучами небольшое, но какое-никакое тепло. Лиза сидит в аудитории престижного университета Москвы. Поступить сюда крайне сложно, но благодаря своему терпению и упорству, она смогла это осуществить. Её родители были обрадованы такой новостью. Будет, чем похвастаться перед друзьями, коллегами и родственниками. Лиза же потом отсыпалась. Поступить, поступила, но какой ценой. Бессонные ночи за зубрением конспектов, повторения всех возможных тем, которые могли присутствовать на экзамене. Вот так и получилось, что в день сдачи она пришла с огромными мешками под глазами. Если б не отец, который забыл важные документы, то ещё и проспала бы. С детства она привыкла много учиться. Родители требовали хорошие оценки, ведь это билет в хорошее будущее. Учеба давалась хорошо, так что проблем не было. Пока она сидела дома за домашкой и конспектами, её ровесницы и ровесники во всю гуляли, веселились, встречались. Школьные подруги-девушки так вообще меняли парней словно перчатки. По крайней мере, пока у них не появилась метка.

».люди, у которых появилась фраза на каком-либо участке тела и которые встречаются не со своей предназначенной судьбой будут чувствовать себя опустошенно, одиноко.»

Лизу отношения не интересовали. Родители хотя и говорили ей постоянно об учёбе, всё же хотели счастья своему ребёнку. Познакомиться со второй половинкой, детей в будущем понянчить. Но всё никак. Фразы не было. Каких-нибудь признаков тоже. Ни-че-го.

»…метки на теле зачастую появляются в детстве или же в подростковые годы.»

Лиза не понимала их. Зачем нужна вторая половинка? Ей и без неё нормально живётся. Хочется, конечно, порой объятий, внимания, но это можно легко восполнить с помощью друзей. — Лиз, ты чего в окно засмотрелась? Хватит птиц своих считать. Нам в следующую аудиторию идти надо. Время не резиновое, — девушка нахмурилась и, положив последнюю тетрадь в сумку, встала. — А, конечно. Идём.

***

Под конец дня запястье начало ныть. Немного отодвинув рукав куртки, Лиза посмотрела на него. Воспоминания накатили волной.

***

Первый курс. Девушка сидела в аудитории университета и записывала информацию, которую диктовал преподаватель. Лизу принудила остановиться боль в левом запястье. Ощущения были такие, будто кожу над огнём держали. Оставив всё, она вышла в коридор. Вдохнув, а затем тут же выдохнув, пошла в медкабинет. Её встретили тишина и запах медикаментов. — Что-то случилось? — оторвавшись от какой-то своей писанины, женщина, милая на вид, мягко улыбнулась — Добрый день, да. У меня внезапно начало болеть левое запястье. Даже, можно сказать, невыносимо жечь, — Лиза подошла ближе, чтобы медсестра смогла взглянуть. Не успела она закатить рукав, как увидела фразу.

«.жжение на каком-либо из участков тела человека означало появление фразы, которую соулмейт произнесет в диалоге с ним.»

Вернув кофту в прежнее положение, она поспешила на выход. Женщина не понимающе осталась стоять посреди комнаты. — Не поймёшь этих, якобы больных, — вздохнув, она вернулась в прежнее положение, продолжив заполнять какую-то строку в документе.

***

Квартира девушку встретила гробовой темнотой. Включив свет, Лиза разделась и прошла в свою комнату. Однокомнатная квартирка находилась в тихом, спальном районе Москвы. Ремонт был не новый, но достаточно свежий. Андрей с Татьяной выслали девушке крупную сумму денег на улучшение жилплощади, но та использовала не всё. Сначала вообще отнекивалась, мол, не надо ей, сама справится. Взрослая ведь, да и ремонт ей не был нужен, и так хорошо жилось. Кинув рюкзак где-то возле рабочего стола и переодевшись, Лиза прошла на кухню, включила электрический чайник и открыла дверцу шкафчика. В нём обычно находились какие-то сладости, без которых она жизнь не видела, что-то вредное, по типу доширака или роллтона. Родители бы не одобрили. Всегда были за здоровую пищу. Схватив мармеладки и плитку распакованного шоколада, лежащего в холодильнике, девушка заварила чай.

hier_kommt_die_sonne

Мам, у нас выходные в честь 8 марта

Я приеду на несколько дней

18:23

Лиза вытащила чайный пакетик из кружки и, отпив немного чая, положила квадратик молочного шоколада в рот. Ответа не последовало. Занята наверное. Вскоре допив чай и съев шоколад с мармеладками, девушка пошла в комнату, перед этим поставив грязную кружку в раковину, где находились ещё пара тарелок со столовыми приборами. Домашки как всегда выше крыши. Иногда, смотря на такой объём, хочется скинуться. Даже на хобби времени не остаётся. Силы не позволяют сделать больше, чем пойти в душ и лечь в постель. Вот так каждый вечер. Почти. На выходных всё же появляется время что-то нарисовать или сделать, хотя и тут облом. Пары, порой, бывают даже в субботу, из-за чего Лизе хочется наслать порчу на людей, которые ставят их в выходные. Нелюди. Очередной вечер, переходящий в ночь, пройдет за конспектами и зубрением.

***

В квартире спокойно. Можно услышать только сопение девушки, если бы не сработал будильник на телефоне. Последний кстати. — Блять, — Лиза потянулась рукой к мобильному, чтобы выключить. Не найдя его, она недовольно приподнялась на локтях. Когда же картинка после сна стала более чёткой, девушка резко встала, из-за чего одеяло немного сползло с кровати. На экране высветилось время.

10:08

Первая пара как раз таки начиналась в 8:30. Опаздывать она не любила. Было легче выйти на несколько минут раньше, чем лететь к зданию универа, а потом дышать так, будто ты марафон бежала, нежели на пару. Одевшись, девушка услышала вибрацию телефона. — Слушаю, — приложив гаджет к уху, она по-быстрому надела штаны. — Привет, Лизка, где пропадаешь? — на том проводе послышался приятный голос. Девушка, узнав, кто позвонил, улыбнулась. — И тебе привет, Миш. Проспала я, блять, снова. За конспектами этими кончеными сидела, легла в два часа ночи. Вот оделась. Как твое самочувствие? — закинув в рюкзак всё самое нужное, она прошла в прихожую. — Я нормально, вот только в универ иду. У врача была. Сказал, что всё норм, но освобождения от физ-ры не будет, к сожалению, — она тяжело вздохнула. — А так хотелось. Лиза закрыла квартиру на ключ и спрятала его в карман куртки. Вызвала лифт и зашла, нажав на кнопку первого этажа. — Рада, что всё нормально. Давай встретимся возле входа в сам универ? — Мг, мне ещё около 7 минут идти. Успеешь? — в голосе Мишель была слышна улыбка. — Да, жди. Лифт остановился, и двери открылись. Девушка выбежала из подъезда и направилась прямиком к зданию университета.

***

— Хах, я думала она нас прибьёт. По крайней мере, выражение её лица об этом говорило, — Мишель сидела и тихо посмеивалась. — Мг, она походу никогда не бывает в нормальном настроении. Что уж о хорошем говорить? — Лиза открыла тетрадь, второй рукой попутно доставая ручку из пенала. Фраза на левом запястье обжигала кожу, словно огнём. Такое редко бывало, а тут уже больше обычного.

«.метка на теле человека может приносить иногда неприятные ощущения.

В основном это длится около часа-двух.»

2 новых уведомления от пользователя Мама

Мама Привет дочь, хорошо 10:18 Бабушка дома, так что она тебя встретит, когда придёшь домой 10:19 Лиза нахмурилась. Родители всегда были заняты своей работой. Минимум внимания ей уделяли, постоянно спрашивали про учёбу и оценки, даже об увлечениях собственной дочери не знали.

hier_kommt_die_sonne

Хорошо

10:21

***

В Нижний Новгород Лиза прибыла не в самом хорошем расположении духа. Соседи попались крайне раздражающие. Бабка, постоянно бубнившая что-то под нос и осуждавшая Бог пойми кого, девушка с громко орущим ребёнком, из-за чего Лиза не смогла расслабиться и провести поездку в тишине. Ужас полный. На сон она даже не надеялась. Разве что только по приезде домой. Открыла квартиру своим ключом, и в нос тут же ударили запахи бабушкиных пирожков с картошкой и булочек с вишней. Приятные воспоминания заполнили все мысли. Услышав, что кто-то зашёл, Александра Петровна выглянула из кухни. Увидев свою внучку, она радостно улыбнулась. — Лизочка, здравствуй. Давно мы не виделись, — женщина подошла к девушке и заключила её в теплые объятия. Та обняла в ответ, — Как у тебя дела? Как в университете? — Да, около года наверное, — она отпрянула и сняла куртку. — Я нормально. Универ сильно изматывает, силы остаются только на то, чтобы сходить в душ и лечь спать. Так что у меня день сурка. Дом–универ–дом. Ну, может по пути домой в магазин заскочу, а так даже на отдых времени не особо много. Только на каникулах можно расслабиться. — Сложно у вас конечно. Надо было не слушать родителей и поступать в обычное заведение. Не навороченное, так бы отдыхала больше. У тебя вон мешки под глазами какие, — старушка нахмурилась. — Бабуль, всё хорошо, — Лиза мягко улыбнулась, взяла сумки с вещами и подошла к двери своей комнаты. Лицо Александры Петровны расслабилось и приобрело слабую улыбку. Женщина вернулась на кухню завершать готовку.

***

Дверь в комнату закрылась. Лиза осмотрелась. Всё было так же, как до отъезда. Только слой пыли заметен. Могли бы и прибраться перед моим приездом. Хотя бы чуточку. Девушка тяжело вздохнула и направилась в кладовую за моющими средствами. Сегодня предстояло много работы. Впереди, а точнее завтра, день рождение Татьяны.

***

Закончив уборку в своей комнате, Лиза направилась на кухню. — Ммм, бабуль, твои булочки с вишней, как всегда, прекрасны, — девушка, откусив кусочек выпечки, радостно улыбнулась и прикрыла глаза от наслаждения. — На здоровье, Лизонька, — женщина села на стул и выдохнула, прикрыв глаза. Годы уже не те, чтобы на ногах целый день стоять да печь и жарить вкусности. — У мамы завтра день рождения. Вы говорили о том, как праздновать будем? — Да. У Танюши с Андреем какой-то контракт подписать надо в воскресенье. Думаю, что смысла наготавливать много нет. — Значит можно букет цветов подарить. А я нам к столу что-нибудь сладкое куплю, раз уж они не смогут присутствовать. Как тебе идея? — доев булочку, Лиза встала и поставила чайник на плиту. Достала свою кружку и пакетик чая из коробочки. — Можно. Я слышала от Леонидовны, что у нас цветочный магазин где-то открылся, не помню как называется, если позвонит — спрошу. Память не к чёрту. Лиза насыпала сахар в кружку и подошла к столу, сев на стул. Александра Петровна улыбнулась.

***

Раннее утро. Около семи часов утра. Лиза идёт вдоль дорожки, покрытой грязью после дождя, который шёл ночью, и слегка закаменевшим снегом, больше походившим на гололёд. Вышла она на улицу за букетом для мамы. Рано конечно, но той надо будет ещё собраться и доехать к работе, а поздравить надо. Вчера Валентина Леонидовна — подруга Александры Петровны — всё же позвонила. Девушка узнала название магазина. Уже подходя к нему, она подняла голову. Не особо яркая вывеска светилась зелёным цветом, обрамляя буквы.

«Fatasia»

Лиза вдохнула, а затем выдохнула. Потянула ручку двери на себя и вошла. Приятное освещение дало по глазам. Ароматы различных цветов смешались в один, создавая приятный запах. За кассой стояла девушка приятной внешности. Платиновые волосы с чуть отросшими, тёмными корнями были убраны в низкий хвост, лишь пара передних прядей выбивались из прически. На руках виднелись татуировки, продолжения которых скрывали закатанные рукава белой рубашки. Фартук, который был надет поверх, имел тёмно-коричневый цвет, в верхнем правом углу виднелось название самого цветочного магазина, выведенное на ткани золотистым. Она что-то печатала в телефоне, но, услышав что кто-то зашёл, направила взгляд тёмных глаз на вошедшего. Лиза замешкалась под таким взором. — Доброе утро, мне нужен небольшой букет из жёлтых тюльпанов. Девушка вышла из-за кассы и подошла к цветам, поглядывая на клиентку. — Вам сколько тюльпанов конкретно надо? — голос той был прокуренный и слегка хриплый. — Думаю около пятнадцати. Упакуйте ещё в нежно-голубую флористическую бумагу. — Хорошо, я поняла Вас. Что-то ещё надо добавить? — взяв нужное количество тюльпанов, девушка направилась к столу, чтобы сложить все в один букет. — Нет. Повисла тишина. Лишь шорох бумаги был слышен. Девушка иногда поглядывала на клиентку тёмными, глубокими, словно бездна, омутами. Лизе было не по себе. Неловко под чужим взглядом. Хотелось как-то разбавить тишину. Хотя бы каким-то мизерным диалогом. — Моя мама любит жёлтые тюльпаны, но говорят, что они к разлуке, — сказала она, наблюдая за движениями татуированных рук, которые мастерски справлялись со своим делом. — Да, слышала. Но в современной флористике они ассоциируются с солнцем, дружбой и хорошим настроением. Так что все хорошо, — она мягко улыбнулась, слегка обнажая зубы. Упаковав цветы и сделав всё, что надо, девушка подошла к кассе. Лиза направилась следом. — С Вас тысяча шестьсот двадцать рублей, — посчитав стоимость товара и услуг флориста, сказала платиновая блондинка. Лиза положила несколько бумажных купюр и забрала букет. Поблагодарив, она развернулась, собираясь уходить, но её окликнули. Девушка подбежала. — Вот, — протянула оранжевую розу. — С наступающим восьмым марта, — она дружелюбно улыбнулась. Лиза раскрыла глаза от удивления. Немного помявшись, слегка приподняла уголки губ. — Спасибо.

Метка начала опалять кожу ещё сильнее.

***

Пройдя домой, Лиза разделась и тихонько прошла к кухне, где уже стояли отец и бабушка. На столе находился торт со вставленными свечками в виде цифр. — Думаю, можно идти. Ты вовремя, — посмотрев сначала на часы, а потом на Лизу, сказал Андрей.

8:00

Поставленный на телефоне будильник звенит самой мерзкой мелодией, смешавшись с тремя голосами, которые достаточно громко произносят «С днём рождения». Татьяна вздрогнула и открыла глаза, не ожидая такого. К ней сразу же подлетел муж. — Люблю тебя, родная. Задувай свечи, — он поднёс торт ближе к женщине. Татьяна немного растерялась, но всё же исполнила сказанное. Александра Петровна похлопала в ладоши и вместе с Лизой мягко улыбнулась.

***

Татьяна с Андреем позавтракали и счастливые уехали подписывать контракт. Лиза с бабушкой продолжили завтрак, а после выпили чай с тортиком и всякими сладостями. Вкусно пахнущие тюльпаны стояли в красивой вазе в самой середине прямоугольного стола, укрытого скатертью белого цвета. Родители приехали ближе к ночи и сразу пошли спать, а Лиза, лёжа в кровати с ноутбуком и мягкой игрушкой в обнимку, смотрела сериал. «Трещины» сильно увлекли девушку, которая даже моргнуть не успела, как было уже за полночь.

***

Идя по знакомым улочкам, Лиза думает, что надо было раньше купить каких-то чипсов и газировки, чтобы в такую погоду сидеть и досматривать сериал. Ночью снова был дождь, но и сейчас немного моросит. Зайдя в круглосуточный, девушка направилась в отдел чипсов, а затем, выбрав снек, пошла за газировкой. Она нахмурилась. Впереди образовалась очередь из пяти человек. Работала только одна касса, так что выбирать не приходилось. Хотя можно было оставить всё и уйти в какой-нибудь другой магазин, может, вообще домой. В такую погоду таскаться по улице не сильно хочется. Какая-то девушка в очереди о чем-то разговаривала по телефону. Лизе даже напрягаться не надо было, чтоб услышать. Она чуть вышла из ряда, активно жестикулируя. Лиза невольно взглянула в её сторону. — Аня? — девушка сначала не поняла, что именно её окликнули. — Лиза? — Аня перевела взгляд на зеленоглазую, удивлённо улыбаясь. Это была неожиданная встреча двух школьных подруг.

***

Выйдя из круглосуточного, девушки остановились возле ближайшего навеса. — Я думала, ты переехала из Нижнего, — начала Аня, доставая зажигалку и сигарету из пачки. Закурив, она посмотрела на Лизу. — Правильно думала. Я переехала в Москву и там в универ поступила. А ты как? — Лиза поморщилась от табачного дыма, который уловила. Заметив это, подруга отошла в другую сторону. — Понятно. Я осталась тут. Ну… как… — она затянулась, а после, выдохнув, сказала: — Окончила школу вполне нормально. С бывшим, правда, не сложилось. Поссорились, и я уехала к маме в Новосибирск, там тоже лучше не стало. Поступить не смогла. В итоге сюда вернулась. Меня приняли в институт. Учусь вот. Её телефон завибрировал. Подняв трубку, Аня согласилась с чем-то и после сказала, где находится. — Со мной тут подруга из школы. Мы встретились, не против, если она присоединится? — Лиза перевела взгляд на девушку, ошарашенно посмотрев. Лицо той выражало спокойствие. — Да ладно тебе. По-любому сидишь дома, как обычно, — сказала она, закрыв рукой динамик телефона. Человек на том проводе негодовал. — Имею на это право. Тем более только вчера ходила в цветочный, — девушка закатила глаза и цокнула. — Ну ничего, свежий воздух полезен. Приедешь в свою Москву отдохнувшей, — она мило улыбнулась и выкинула окурок в мусорку. Убрав руку от динамика, всё же ответила и сбросила звонок. Лиза тяжело вздохнула, поняв, что не отвертится.

***

Стояли они под этим навесом около десяти минут. Лиза, смотря по сторонам внезапно увидела силует, который быстро приближался к ним. Аня, увидев это, потянула подругу за руку, идя к человеку. Остановившись, Лиза оглядела пришедшую. Это та самая девушка из цветочного магазина. Она была удивлённой. — Так, дамы. Лиза, это Кира. Кира, это Лиза. — Я видела её в цветочном магазине, о котором говорила буквально недавно, ну, точнее, она там работала, — девушка покосилась на подругу. Кира кивнула. — Заебись, значит косвенно знакомы. Точнее уже нормально, — Аня довольно улыбнулась. Девушки неловко переглянулись.

***

Аня потащила этих двоих в парк, а после в торговый центр. Те мельком поглядывали друг на друга, но смущённо отводили взгляд. Девушка смотрела на них и усмехалась. — Аня, куда ты снова нас тащишь? — Лиза смотрела на подругу уставшим взглядом. Ноги, не привыкшие к долгой ходьбе, болели и вскоре могли отказать, а та даже на капельку не выглядела уставшей. Кира ещё кое-как держалась. Привыкла наверное. — Да ну тебе, Андрющенко, переживёшь. Надо жить, а не в квартире сидеть своей. Думаешь, что твой соулмейт лично к тебе под дверь дома придёт? — она ухмыльнулась и, повернувшись к девушке, сощурила свои голубые глазки. Подойдя вышеупомянутой, Кира похлопала ту по плечу, таким способом поддерживая. Лиза подняла на неё свои зелёные глаза с вкраплениями карего цвета и поджала губы. Тёмные омуты девушки переместились на губы знакомой. Опомнившись, Лиза отпрянула и посмотрела в сторону Ани, которой уже не было видно. — Мы отстали. Аня наверное уже в одном из магазинов на этаже, может вообще на другом, — голос девушки немного охрип. Она посмотрела на светловолосую. Та растерянно смотрела на плитку под ногами. Немного помявшись, девушка сказала: — Кир, — татуированная резко подняла голову и посмотрела на ту. — Нам надо идти. Мы Аню потеряли. Пошли искать. Та прочистила горло и что-то промычала, но всё же подошла. Неловкость и смущение витали в воздухе.

***

Лёжа в постели, Лиза не знала, что и думать. Новая знакомая, походу, была рождена для того, чтобы смущать людей и создавать неловкие ситуации. Странно на самом деле было. Кира у неё ещё и номер телефона попросила. Лиза тяжело выдохнула, но не смогла отказать. Почему-то, несмотря на странную прогулку, её тянуло к ней. Да и фраза на запястье стала приносить дискомфорт в разы сильнее. Поднявшись с кровати, Лиза села за рабочий стол. На экране ноутбука высветилось время.

23:37

Лиза потёрла глаза. От усталости они начали слипаться. Хотелось спать. Через полчаса будет седьмое марта, а на следующий день надо уезжать обратно. Снова учёба, недосып и ничтожное количество свободного времени. За эти выходные она, считай, ничего не делала. Прогулка сильно измотала; сидя за столом, она начала проваливаться в сон. Ещё и Кира эта, Господи. Лиза поставила телефон на зарядку, встала и пошла в душ, прихватив с собой необходимое.

4 новых уведомления от пользователя kira medvedeva

***

Открыв глаза, девушка бодрости не почувствовала. Ноги до сих пор гудели от вчерашней ходьбы. Она потянулась к мобильному, отключив его от зарядки. Увиденное её слегка напрягло. kira medvedeva Привет. Извеняюсь что так поздно пишу. 23:45 Прогулка у нас чёт не удалась. Может снова попробуем? 23:46 Правда Аня не сможет, ей долги по учебе сдавать надо. 23:46 Ты не против? 23:47 Девушка напряглась. Гулять ей не хотелось, да и без подруги было странно находиться с Медведевой.

hier_kommt_die_sonne

Доброе утро.

10:12

Мои ноги, если честно до сих пор гудят

после вчерашнего.

10:12

Но делать мне все равно нечего, так что можно попробовать.

10:13

Ответ не заставил себя долго ждать. kira medvedeva Чудесно. Я рада. 10:14 Где встретимся? Как тебе удобнее? 10:14 Куда вообще хочешь? 10:14

hier_kommt_die_sonne

Не знаю, если честно.

10:14

Можно в парк какой-нибудь пойти, а там решить.

10:14

kira medvedeva Поняла тебя. 10:14 Может возле того навеса? Я рядом живу. 10:15

hier_kommt_die_sonne

Давай.

10:15

***

Погода на улице была весьма солнечной. Оттого было немного тепло, но всё же выходить в пальто Лиза не решилась, вместо него надела удобную куртку. Волосы от лёгкого ветерка шевелились, чем щекотали лицо девушки. — Извиняюсь, что так долго, — Кира поправила своё пальто. Платиновые волосы, как и в их первую встречу, были завязаны в низкий хвост. — Да ничего. Они направились в сторону парка. Лиза, не зная, куда деть свой взгляд, нервничала. Неловкость так и витала в воздухе, отчего никто не решался начать диалог. Первой тишину нарушила Кира: — Чем ты увлекаешься? — она глянула на девушку, что шла рядом, и смотрела прямо. — Рисование нравится, ещё делать всякие футболки в стиле Тай Дай, — она пожала плечами и перевела взгляд на собеседницу, а затем себе под ноги. — Правда на это я не всегда могу время найти. Университет много времени отбирает. А ты? — Увлекалась флористикой, языком цветов, — она приподняла уголки губ, вспомнив что-то своё. — Потом как-то получилось, что встретила знакомую. Она открывала цветочный магазин, искала продавца и флориста вроде. Я с ней случайно пересеклась и она приняла решение, что возьмёт меня, — Кира усмехнулась, мельком посмотрев на Лизу. — Неплохо, — та ухмыльнулась. — Какие цветы тебе нравятся? — Не знаю. Не задумывалась об этом. Мне вообще мало кто их дарил. Года два, может, назад получила на восьмое марта красную розу. Всё

***

Погуляв в парке, они направились в кафе, чтобы перекусить. Интерьер был выполнен в приятных оттенках. Светло-коричневые диванчики, деревянные столы из тёмного дерева. В помещении пахло всевозможными запахами, создавая приятную атмосферу. Девушки заняли столик в углу. Лиза села, а Кира пошла заказывать, перед этим обговорив меню с ней. Всё же первое впечатление о татуированной девушке было обманчивым. Она оказалась довольно интересной. С ней стало намного комфортнее находиться рядом. Лиза всё же была рада, что Аня с ними не пошла. Неизвестно, выжила бы Андрющенко или нет. Второй день такой долгой ходьбы стал бы для неё, возможно, последним. Кира подошла к столику и села, поставив номерок. — Я заказала. Сказали подождать минут двадцать, людей, наверное, больше, чем обычно, — она пожала плечами. — Мг, завтра ведь восьмое марта. Оно понятно, почему так. Чуть подумав, Кира спросила: — Что завтра делать будешь? — Не знаю. Сегодня надо будет заказать билет и собрать вещи. Я ведь приехала сюда только на выходные в честь праздника. Приеду домой и буду домашку доделывать. А ты? — она посмотрела прямо в глаза собеседницы. Тёмные омуты манили её. Кира приоткрыла рот от удивления. — Я думала, что ты подольше тут будешь. Хотела завтра пригласить погулять после смены. Я работаю. Не самый удачный день конечно, — она грустно улыбнулась и отвела взгляд. — Наверное. Думаю, я бы могла приехать сюда на летних каникулах, после сессии. Раньше вряд ли вырвусь, — она неловко почесала затылок. Повисла тишина. — Стоп, — Кира, не ожидавшая этого, посмотрела на Лизу. — Ты завтра одна что-ли работаешь? Светловолосая прыснула в кулак от неожиданности. Затем улыбнулась, оголяя зубы. — Нет, конечно. Себе дороже. Мне будут помогать. Я примерно в половину четвертого закончу смену, а Валентин останется. — А, понятно. А чего так рано заканчиваешь, если не секрет? — улыбнулась и наклонила голову вправо. — Хочу с бабушкой поехать в какой-нибудь парк и погулять, — она отвела стыдливо взгляд. — Я уделяю ей так мало времени. На лице собеседницы пропала улыбка. — Я со своей бабушкой редко вижусь. Вот приехала на мамино день рождение, она тоже. Так рада была её видеть. Если бы не праздники, то я её не видела б ещё год. Два в сумме, — Лиза помедлила, но всё же продолжила. — Она не хотела, чтоб я поступала в престижный вуз и гробила свою жизнь, ну, в плане… блять, я никуда не выхожу, постоянно за домашкой и все дела, на праздники к родителям не всегда могу приехать из-за этой хуйни. — Наши бабушки такие… — она запрокинула голову кверху. Но тут же вернула в исходное положение. Лиза подсела к Кире и обняла её. Та уткнулась в шею девушки.

***

— Спасибо, что согласилась погулять. Мне понравилось проводить с тобой время. — Медведева мягко улыбнулась. — Да не за что. Мне было с тобой комфортно. Второе впечатление намного лучше первого. — щеки девушки чуть порозовели. Благо уже начинало темнеть, так что это было не особо заметно. Напоследок они обнялись.

***

Сидя за своим уже бывшим рабочим столом, Лиза не понимала, что за чувство такое в груди. К Кире её определенно тянуло, но это было что-то другое. Приятное. Заказав себе билет, она начала собирать вещи. Не хотелось уезжать. Хотелось остаться ещё на пару деньков. Покушать бабушкину выпечку, позавтракать с родителями, что очень редко ей удавалось, ведь уходили они рано. С Кирой погулять. От неё пахло приятно. Смесь цветов и цитрусов. Услышав, что кто-то открыл дверь, Лиза перестала доставать вещи из шкафа и повернулась на звук. Это была бабушка. — Лизунь, может, выпьем чашечку чая с булочками? Я напекла ещё, — Александра Петровна мягко улыбнулась. В носу у девушки защипало. — Хорошо.

***

Восьмого марта девушка снова наведалась в цветочный магазин «Fatasia». Не только за цветами, но и чтобы увидеть одну красивую даму. Войдя в помещение, она заметила высокого, голубоглазого блондина. Парень посмотрел в её сторону. — Доброе утро, и с восьмым марта, — он улыбнулся. — Спасибо. Мне нужны два букета красных тюльпанов в прозрачной упаковке. Около пяти штук в каждом, — она замешкалась, не увидев девушку. Тот подошёл к цветам. Взял и начал упаковывать. — Тут работала светловолосая девушка с татуировками и пирсингом… — Валентин посмотрел на неё. — Она должна была прийти на работу сегодня, но её тут я не вижу. Он усмехнулся, не успев что-то сказать. Входная дверь открылась. — Бля, Валик, сорян. Я проспала, — она отдышалась и взглянула на парня, но столкнулась с зелёными глазами. — О, привет Лиза. Ты за букетом для бабушки? Та кивнула. — И мамы. Ты как умудрилась проспать? — девушка улыбнулась. — Даже не знаю. Переписывалась, наверное, всю ночь с одной невероятной девушкой, — сказала Кира, зайдя в служебное помещение, из-за чего голос стал глухим. Валентин усмехнулся, поглядывая на этих голубков. Оплатив свои букеты, Лиза поблагодарив парня и пожелав хорошего дня, развернулась, но её окликнула Кира. — Лиз, я тебя провожу если что. У тебя билет на какое время? — девушка вышла из-за двери уже в фартуке. — На 16:00. Буду тебя ждать, — Андрющенко мягко улыбнулась и вышла. Настроение улучшилось в разы.

***

Девушка поздравила свою бабушку, подарив ей букет и конфеты. Маму она, к сожалению, не застала. Перед отъездом Александра Петровна упаковала внучке выпечку, ведь Лиза, по её словам, «худая как палка». Девушка на это только посмеялась. Сложив всё, она обняла напоследок старушку, сказала, что как только появиться возможность приехать — она наведается к ней. Лиза уже прибыла на ЖД вокзал. На часах было около четырёх часов. Спустя некоторое время пассажиры высадились, затем зашли новые. Девушка прошла в плацкарт, спрятала сумки и вышла обратно. Лиза ждала Киру, которой всё ещё не было.

hier_kommt_die_sonne

Кир, ты где?

16:16

Мы скоро будем отправляться.

16:17

Лиза волновалась.

Кира, осталось чуть-чуть, и мы отправимся

16:21

Девушка нахмурилась и поджала губы. Сердце неимоверно быстро стучало.

«…поезд… Нижний Новгород—Москва отправляется через пять минут…»

Голос женщины был монотонный. На душе стало неприятно… Лиза направилась обратно, но, не успев зайти, она услышала, как кто-то кричит. Повернув голову, она увидела человека, который приближался и что-то выкрикивал. Это была Кира. В руках у неё был букет… белых роз, кажется. — Лиза, — еле дыша, проговорила девушка и впихнула в руки той цветы, — ты спросила, какие мне нравятся, — она, запыхавшись, кладёт руки на колени и сгибается, но тут же поднимает голову и встаёт. — Вообще, я сирень люблю. До сих пор ошарашенная такими действиями Лиза не знает, что сказать. — А я тебя. Обе девушки внезапно почувствовали боль.

«…фразы, которые были запечатлены на коже двух соулмейтов — пропадают, как только они скажут их друг другу…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.