ID работы: 13247548

Очень классное кино

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

или не кино

Настройки текста
Девушка закидывает в рот горсть попкорна, наблюдая за действиями на большом экране, и тихо вздыхает, поражаясь тупости главной героини. Решение пойти в кино в одиночку кажется уже не таким хорошим. С друзьями хоть посмеяться можно над глупыми персонажами и клишированными моментами, а тут приходится молча пялиться в экран и жевать попкорн, запивая его газировкой. Она откидывается сильнее на спинку кресла и решает ненадолго отвлечься от героини, решившей незаметно взглянуть на понравившегося ей парня, и того самого парня, конечно же, посмотревшего на нее в тот же момент. Искра, буря, оба резко отворачиваются, немного краснея. Тихо фыркнув от очередного классического момента ромкома, девушка обводит взглядом зал, замечая пару, пришедшую, похоже, на свидание. Они обнимаются и тихо переговариваются, держась за руки, фильм их, видимо, тоже не впечатлил. После она переводит взгляд на трех подружек, громко смеющихся над особенно глупыми моментами и, очевидно, сравнивающими героев фильма со своими знакомыми. Почти сразу за ними сидят два парня, они тоже смеются, но в их случае причиной является скорее заразительный смех девчонок, а не кино. Больше перед девушкой в зале никто не сидит, это даже немного расстраивает, вынуждает вернуться к просмотру фильма. Позади нее, конечно, еще пять рядов, на которых, насколько она успела заметить, сидит еще около четырех человек, но оглядываться назад все же не позволяют нормы приличия, или неловкость. Неожиданно девушка чувствует лёгкое прикосновение к волосам и резко оборачивается, тут же встречаясь взглядом с юношей, наклонившимся к ней. Она удивлённо отшатывается назад и задевает локтем бутылку с газировкой, но успевает поймать ее в последний момент. Вновь повернувшись к парню, она поднимает брови, глядя на него с явным удивлением. — А ты как тут оказался? - вопрос срывается сам по себе, хотя она и не особо пытается его сдержать. Парень, с которым они иногда пересекались на парах, довольно симпатичный, явно неглупый, живет за три пизды и не понятно, что делает в этом кинотеатре. Примерно такую краткую характеристику могла дать девушка Андрею. Андрею, прямо сейчас смотрящему на нее с улыбкой. — Была надежда на приятный вечер в кино.. но что-то не судьба. - легко пожимает плечами юноша, тихо усмехнувшись. — Ну хоть не одна я разочарована.. - девушка тихо смеется и замолкает, сомневаясь, как можно продолжить этот странный разговор. — Слушай, Лиз, а может погуляем? - неожиданно говорит парень, чуть прищурив глаза по старой привычке. - Все равно фильм говно. — Только если понесешь все это. - девушка в ответ приподнимает ведерко с попкорном и бутылку, внутренне надеясь, что Андрей на это согласится. В конце-концов фильм и правда, как выразился юноша, говно, а вот он сам довольно давно был Лизе интересен, только пообщаться без лишних глаз и узнать его получше никак не удавалось, а тут такая возможность. В ответ на это парень забирает из ее рук обе вещи и идет к двери, немного пригибаясь, чтобы не мешать другим зрителям. Улыбаясь, девушка бежит за ним, и они вместе выходят из зала, а после и из всего здания. На улице приятная погода, летний вечер. Солнце уже зашло, но земля и воздух успели достаточно нагреться для того, чтобы было тепло в одних футболке и джинсовке. Ощущение, что все идеально складывается для прогулки, чему ребята внутренне радуются, хотя и не озвучивают это вслух. — За этим домом есть детская площадка, а там есть качели.. — Можешь не продолжать. - перебивает Лизу парень и первым бежит на площадку, чтобы выбрать себе лучшую качельку. Но в руках девушки преимущество. Точнее в отсутствии в этих самых руках чего-либо, поэтому она прибегает первая, довольно улыбаясь парню, притворившемуся, что тот обиделся. Надолго Андрея все же не хватает, и он садится на вторую качель, ставя попкорн к себе на колени и вручая бутылку обратно Лизе. Постепенно они начинают разговор, сначала немного скомкано, но потом оба осваиваются и уже громко смеются над шутками друг друга. В основном все темы касаются вуза, что довольно логично, но между тем ребята также рассказывают о себе, порой удивляясь, что собеседник что-то уже знает и запомнил из мимолетной фразы, брошенной почти полгода назад. Попкорн оказывается очень кстати, а потому быстро заканчивается, как и газировка. Юноша отходит выбросить весь мусор, со смехом говоря о том, какой он хороший мальчик. Девушка смеется в ответ, раскачиваясь на качели. Чуть наклонив голову набок, она втайне любуется юношей, пока он повернут к ней спиной. — И все-таки, как ты здесь оказался? Совсем же не твой район. - неожиданно Лиза вновь вспоминает свой первый вопрос и понимает, что он все еще актуален. Оправдание о приятном вечере могло бы прокатить, будь этот кинотеатр хоть немного ближе к дому парня, но никак не в другом конце Москвы. — Если честно, я вспомнил, что тебе нравится этот кинотеатр, да и ты сама живешь недалеко, вот я и подумал.. – он мнется, не договаривая фразу, и садится обратно, поворачиваясь к девушке. — Только не говори, что хотел со мной встретиться. - Лиза перевешивается через качель ближе к парню, хлопая глазами от удивления. Она почти уверена, что парень отшутится в ответ, хотя надеется вовсе не на это. — Ну вообще-то да. - Андрей чуть неловко смеется, запуская руку в волосы. - Хотелось с тобой пообщаться как-то спокойно, а я все не знал, как это устроить, вот и пришла идея. – парень немного пожимает плечами, но не встречается с Лизой взглядом, явно смущаясь. — Да ты просто гений! - девушка тихо смеется, чуть наклонив голову набок, внимательно глядя на юношу. - Если честно, я рада, что ты осуществил эту идею. Вечер получился классным. - Лиза улыбается парню, немного смущенная от своих же слов. - Только мне пора идти. – она несколько поспешно поднимается с качели, поправляя кофту и ощущая резкое желание написать подруге и рассказать ей обо всем, потому что боится, что надумала себе лишнего. Несмотря на это, девушка не уходит сразу, а лишь встает у качели и разворачивается лицом к парню, также вставшему ровно напротив нее. Ей приходится немного запрокинуть голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Вот это мой дом. - она указывает пальцем на одно из зданий, окружающих детскую площадку. - Так что можешь не провожать. - девушка вновь улыбается, не отрывая взгляда от лица парня, и неловко сжимает рукава джинсовки пальцами. — Хорошо. Тогда.. до встречи. - Андрей улыбается и замирает на мгновение, а после быстро приближается к ней, мягко целуя в губы. Он задерживается в таком положении на несколько секунд, а после отстраняется, все также улыбаясь. Лиза успевает лишь заметить слегка порозовевшие уши юноши, а он уже уходит быстрым шагом, маша девушке рукой на прощание. Крайне удивлённой девушке. Лиза прикладывает руки к щекам, уверенная, что они покраснели, и счастливо улыбается, уже представляя лицо подруги, когда она узнает обо всем случившемся. Но сейчас девушка просто стоит на площадке, глядя парню вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.