ID работы: 1324758

Это так по-монстряшески!

Джен
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. "Осторожно, неизвестность!"

Настройки текста
Гулия думала и нарезала круги по злополучной комнате, а остальные просто проникались пиздецом сложившейся ситуации. Громкое ржание Кошмарика заставило всех выйти из Сумрака, потому что приехал Ночной Дозор ступора и расступиться перед директрисой, лихо прискакавшей на своей любимой лошади к дверям комнаты, вперёд которых, правда, вырвалась запыхавшаяся от быстрого бега Джиджи. - Значит, действительно, портал. - директриса спокойно прошествовала в помещение, заставляя учениц съёжиться от беспричинного страха. - Более того - очень качественный, если через него никто ещё не падал. - сказала джинн, бегло осмотрев вещь. - Рама ручной работы. - она погладила изящный резной узор. - Насколько я знаю, такие уже давно не делают, потому что потребность в них пропала после изобретения более быстрых способов передвижения. - Тем более странно. - директриса поставила голову на тело как можно более устойчиво и подошла поближе. - У кого-нибудь есть идеи, с помощью чего можно узнать пункт назначения? - Гулия ещё немного почесала подбородок, после чего победно замычала, поднимая вверх палец. - Радиоуправляемая машинка с приделанной сверху портативной видеокамерой? - зомби согласно кивнула. Бладгуд задумалась. - Почему-то я сомневаюсь, что он ведёт в близко расположенные места, потому что иначе это не имеет смысл. Ты уверена, что сигнал будет доходить? - но Гулию Йелпс уже было не остановить, потому что ноутбук она таскала с собой всегда, а заказать через Интернет радиоуправляемую машинку и портативную видеокамеру было не так сложно. ******************************************** За час справиться с техникой, с привлечением в помощь Ребекки Стим, оказалось не очень сложно. И вот, наши храбрые до невозможности герои поставили машинку перед рамой, сами на всякий случай отошли подальше - к дверям комнаты, хотя зеркало предварительно повернули к одной из стен. Гулия, ещё раз осмотрев обстановку в комнате, скомандовала начинать операцию под кодовым названием "Зазеркалье". Дракулаура осторожно направила технику прямиком в зазеркалье. Во время прохода-проезда-пролёта через портал камера показывала всё те же разводы, что были видны и на поверхности зеркала. Света в конце тоннеля видно не было, а выход показался внезапно, оказавшись тем же самым, с чего началось и обнаружение самого портала: столкновением с тканью, которая закрывала выход из портала. - Ой. - немного испуганно сказала Джиджи. - Гулия, а у камеры есть возможность записывать... - в этот момент машинка выехала из-под плотной ткани в достаточно затемнённое помещение и из колонок ноутбука раздался громогласный мужской вопль, напугавший всех, включая директрису Бладгуд. - звук. Когда камера поднялась по приказу, в объектив попала вполне человеческая испуганная до полусмерти рожа очень даже разбойничьего вида. - Нормалы? - теперь Бладгуд выглядела ещё и озадаченной. - Которые боятся...радиоуправляемых машинок? - Клодин озадаченно скривилась, продолжая рассматривать испуганную рожу по ту сторону экрана. Первой информацию начала выдавать, как бы странно это не прозвучало, Дракулаура: - Постой, Гулия, ты можешь немного опустить камеру? Я хочу понять, во что он одет, потому что где-то я уже что-то похожее видела. - камера послушно показала одежду старинного вида. - Так одевались некоторые моряки четыре столетия назад. Все изумлённо вздохнули. - То есть, это ещё и машина времени? - глаза Хоулин загорелись радостным блеском. - Не думаю. - нерадостно ответила Джиджи. - Не помню, сколько таких зеркал можно объединять в сеть, и сколько их изначально было, не знаю. Но, видимо, стабильного коридора нет, потому что машинка летела слишком долго. То есть, здесь есть временное завихрение, через которое мы сейчас "прошли", и невозможно предсказать, куда мы попадём в следующий раз. Всё равно я должна узнать о них побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.