ID работы: 13247643

Созависимость (8)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Венти? — М-м? — Ответь мне честно. Почему ты молчишь, когда тебе нужна помощь? — Что ты имеешь в виду, Скар? — Венти посмеивается, переворачиваясь со спины на бок. Одеяло соскользнуло с его голой груди, пепел с сигареты упал в пепельницу, стоящую между двумя обнаженными телами. — Я никогда не молчу. Я смеюсь. — Твои слова доводят до дрожи. — Может быть, мне от этого лучше. Приятное чувство того, что я тебе небезразличен. — Может, когда ты станешь сам себе небезразличен, тебе действительно станет лучше. — Не учи меня жизни, Скара. Я от этого отказался уже давно. Скара принимает протянутую Венти сигарету и затягивается, собирает языком сладость с губ после поцелуя с фильтром. Венти тем временем продолжил: — Мне нужен ты, и чтобы я был тебе нужен. — Ты жаждешь созависимости? — Безумно. — Тогда нам нужно больше нечисти в спальне. — Тебе просто нужно заглянуть в мои глаза. В момент падения ты поймешь, что можешь найти там больше, чем способен желать. — И ты дашь мне все, что я захочу забрать? — Нет. Если хочешь владеть всем тем, что внутри меня, владеть мной, то… — Я готов падать в твою пропасть. Выход застревает между ребрами, как и удар сердца. Скара тушит сигарету в пепельнице, убирает ее на пол и нависает над Венти, держит зрительный контакт взглядом, поражающим своей уверенностью и властностью, пока Венти, маленький соловей, едва ли может уверовать в услышанное. — Покажи мне это. Тогда я упаду в твою. Скара наклоняется ниже, чтобы показать, и чужие пальцы впиваются в лопатки.

***

— Венти, скажи-ка, — Скара, заебанный, едва вернувшийся из универа, садится на ступеньки лестничной клетки рядом с заснувшим Венти, который испуганно подпрыгивает, и его вскрик оглушающе громко разносится по подъезду. — Тебе еще не надоело сбегать из дома? — Дьявол покарает тебя, — выдыхает Венти, глядя на парня. — Я сбегаю не из дома. Я сбегаю домой. К тому же, я не с пустыми руками и карманами. — Ну пойдем. Тогда Венти встает и утаскивает поближе к двери в квартиру два доверху забитых пакета из ближайшего супермаркета. Один с алкоголем, другой — с закусками к нему. И, да, им обоим совершенно наплевать на то, что сегодня вторник. *** — Скарочка, с добрым утром. — Сколько время? — Пять утра, милый. — Иди ты к черту, пташка, — и Скара закутывается в одеяло с головой, уходя в сонную негу, оставшуюся на постельном белье. — Я сделал тебе покурить. Скара молча высовывается, смотрит на невинно улыбающегося, но такого грязного мальчика, который сидит на корточках рядом с его стороной кровати в слишком большой футболке, и протягивает руку. Венти передает ему задымленную бутылку. — Пойдем со мной в ванную. Она пахнет лавандой. Скара не отвечает, не выпускает дурманящий дым с булавочки. Венти забирает бутылочку и собирается встать, чтобы убрать ее, но Скара заваливает его на кровать и подминает под себя. Передает дым из губ в губы. — Сначала я позавтракаю. Венти ухмыляется, оплетая ногой ногу скары и зарываясь пальцами в густые темные волосы, притягивая ближе к себе.

***

— Знаешь, я не думал, что твоя пропасть такая. — Какая? — Чертовски притягательная. Венти ведет пальцами ног по груди скары, оставляя влажно-пенный след на коже. — Признайся — ты подсел. — Я подсел. Теперь ты признайся. — С тобой не сравнится ни один вид блаженства. Скара обхватывает ступню Венти ладонью и подносит к своему лицу. Смотрит с вызовом и подтекстом, смыкая губы вокруг большого пальца. Венти стонет и выгибается, сотрясая воду в ванне, и закрывает лицо мокрой рукой. — Искусство существовало столетиями, чтобы создать тебя.

***

— Не переношу солнце. — Ты хоть помнишь, когда видел его в последний раз? — Во вторник. Венти улыбается. Да, точно. После того, как он завалился к Скаре без приглашения, тот больше не покидал квартиру днем, а их светонепроницаемые шторы всегда задернуты. — Тебе не влетит за пропуски? — Влетит. Долгами. Не напоминай мне о том, что я чем-то кому-то обязан. Хочу быть свободным с тобой как можно дольше. — Тогда, может, хочешь посмотреть на ночной мир дальше квартиры? Скара немного помолчал прежде, чем ответить. Представил путающиеся на ветру волосы, слишком громкую всеобъемлящую тишину. Может, даже пространство где-то за городом, в поле. — Может, когда придет лето. — Думаешь, доживем? — Несомненно. Венти ломано улыбается. Ему тревожно, слишком тревожно думать о будущем. — Не будем загадывать. — Не будем. Скара, может, и не знает толком причины, но соглашается всегда, когда Венти говорит чего-то не делать. — Ты меня понимаешь? Ну, почему я прошу об этом? — Нет. — А почему не спросишь? — Может, если бы ты хотел, ты бы сам рассказал. Хочешь, я спрошу? — Спроси. — Почему ты не хочешь загадывать что-то на будущее? — Потому что мне безумно страшно думать о будущем. Я провел большую часть своей жизни, постоянно думая о том, что произойдет со мной дальше, строил мечты и лелеял надежды, которые ни к чему не приводили. Эти мысли заставляли меня жить в постоянном страхе о том, что это все не случится. И это все не случилось. Тогда я еще не понимал, что на мечтах далеко не уедешь, и что такое цель — не знал. И теперь, когда я живу здесь и сейчас, мне слишком тяжело вновь смотреть вдаль. — Если сейчас ты знаешь, что существуют цели, которых люди достигают, почему не ставишь свои? — Все, что я знаю о целях — это то, что они существуют. Это тоже тяжело для меня. Они заставляют фокусироваться, и ты теряешь спонтанность действий. — Может быть. Но иногда цель — это та точка, достигнув которую, ты получаешь в тысячу раз больше, чем имел. Например, как ты приехал ко мне во вторник. — Это была цель? — Да, Вен. Ты ведь сбежал тогда не просто так, а ко мне. С кучей покупок и весом в левом кармане. Ты поставил цель — приехать, и сейчас ты живешь со мной уже которые сутки подряд, в гармонии со мной и с собой. — Невероятно… но ведь это такая крошечная цель, быстро достижимая… — И этого достаточно. Может, в какой-то момент у тебя появится цель посерьезнее. — Мне захочется бросить ее. Серьезные вещи требуют больших затрат времени. — Если цель стоит того, Вен, держись за нее руками и ногами. — Тогда я поставлю цель. И постараюсь держаться ее. Спасибо, Скар. Мне уже не так страшно. — Не за что.

***

— Если быть с тобой откровенным, — Скара смотрел в окно, лежа на коленях Венти, который перебирал его волосы пальцами и изучал его профиль. В окнах дома напротив пока еще кипела жизнь, свет горел в окнах, сновали туда-сюда силуэты, где-то свет моргал, кажется, кто-то смотрел телевизор. Окна гасли одно за другим. — То только тогда, когда погаснет весь свет. — Ночь хранит тайны и все такое? — Мгм. Но есть еще кое-что, — Скара повернул голову, чтобы поймать зрительный контакт. — Ночью ты — больше ты, чем когда-либо еще. Я хочу открываться тебе, а не твоей маске. — Но ведь за маской — я. — Да. Но если говорить откровенно, то нужно быть откровенными. — Понимаю. Я достаточно откровенен сейчас? — Не до конца. Чувствую, будто ты обеспокоен чем-то. — Хочешь, чтобы я поделился? Скара кивнул, а Венти вздохнул. — Кажется, я перестал жить в моменте. Все думаю о том, что будет дальше. — И что же ты думаешь? — Что ты исчезнешь. Скара помолчал недолго, обдумывая, представляя. — Я не хочу исчезать. — Сейчас — может, и нет. Но когда-нибудь захочешь. — Я не такой, как ты думаешь, Вен. Я слишком болен тобой, слишком глубоко погружен. Я не исчезну, пока ты сам не захочешь того, чтобы я исчез. — Звучишь, как моя галлюцинация. Но я ведь не шизофреник? — Не знаю. Но я — живой, а не твоя галлюцинация. — Обещаешь? — Обещаю. — Тогда я буду спокоен. — Ты тоже не исчезай. — Я — как ты. Скара улыбнулся. — Тогда я буду спокоен.

***

— Откровения — ужасны. — Почему? — Слишком сближают. Слишком сильно для того, чтобы просто жить. Заставляют хотеть больше. — Больше? — Отношений. — Ну так давай встречаться? — Вот так просто? — Ну да, почему нет? — Я согласен. — Я подберу для тебя подарок. — Могу подсказать. — Подскажи. — Ты. Будь моим целиком и полностью. — Хорошо. Тогда могу я тоже попросить подарок? — Конечно. Какой? — Такой же.

***

Венти перестали мучить мысли о том, чтобы иметь со Скарой больше, чем было, после того, как они начали встречаться. Оказалось, он беспокоился потому, что считал, что станет только хуже, и это будет так безумно сложно, что лезть в это не хотелось. Но Венти теперь официально всецело принадлежал, и Венти официально и всецело принадлежали, между ними и внутри стало в тысячу раз легче. У них мерзли руки, и Венти прятал их переплетенные ладони в свой карман. — В лесу классно. — Да. И холодно. — Да. Но красиво ведь, согласись? — Пожалуй. Было бы красивее, будь мы накурены. — За этим мы сюда и пришли. — Точно. Они брели по дороге без машин на рассвете уже около двадцати минут, Венти безумно жарко, он расстегнул куртку и сбросил ее с плеча. — Заболеешь. — Сдохну от жары. — Ты так напрягаешься. — Мы идем в гору, что ты хочешь? Скара пожал плечами. Порыв ветра сбросил снег с деревьев. Венти, оказавшись участником такой красивой картины, поднял голову, наблюдая за красотой природы. И за красотой Скарамуччи рядом с собой. — Куникудзуши. Скара повернулся к нему, удивленный. — Почему ты назвал меня настоящим именем? — Захотелось. Снегопад закончился, и они продолжили шествовать к тому месту, где у них в снегу спрятана закладка. Когда они прошли все нужные повороты, Венти забрал у Скары телефон и принялся искать точку на карте. Молчали, пока Скара, глядя на него, не заговорил: — Барбатос. Теперь уже Венти, удивленный, поворачивается к нему. Затем улыбается. — Месть? — Нет. — Просто захотелось? — Да. Внезапное знакомство с личностями, с реальными именами, которыми они друг друга ни разу не называли. Принятие прошлого самими собой и друг другом. — Идем. Кажется, там похожая местность.

***

Они вернулись домой, промокшие от снега и замерзшие. Невыспавшиеся, завалились спать, согреваться под одеялами и обнимая друг друга.

***

— Скара. Скар. Скара чувствует дыхание на своей щеке, затем теплое прикосновение. Он вопросительно мычит, едва поворачиваясь, улавливает сонным мозгом запах кофе. — Пора просыпаться. — Так удивительно. — Что? — Сегодня не бутылочка. — Я сделаю для тебя, если хочешь. — Позже. Иди ко мне, — и он снова заваливает Венти на кровать, принимаясь блаженно целовать сонными губами.

***

Они двигаются в гору. Медленно, незаметно, незапланированно. Оба видят, чувствуют и наслаждаются этим. Музыка в клубе перекрикивает мысли, биты выбивают их, остаются только тела, чувства и хмельная голова. Венти надевает на безымянный палец Скары крышечку от лимонного гаража. — Теперь ты ближе. — Думаю, близости нет предела. — Разве что ты не прижимаешь меня к стенке. — Или наоборот. — Или наоборот, — Венти улыбается. — Погнали целоваться в углу клуба? Венти жутко нравится эта идея. Он кивает, закусывая губу. Скара крепко держит его руку в своей, пока ведет их туда, где до них никому не будет дела.

***

Три часа ночи. Они, пьяные, заваливаются в квартиру, едва справляются с путающимися ногами, путающимися языками, ласкающими друг друга в горячих неистовых поцелуях. Скидывают обувь, срывают друг с друга одежду, врезаются в стены, пока не падают на кровать.

***

Все началось с того, что ими владел интерес. Интерес перерос в обоюдную одержимость, одержимость — в симпатию. Теперь они неистово влюблены, но ни разу друг другу этого не говорили. — Что ты думаешь о влюбленности? — Скара. — В общем смысле — сомнительное удовольствие. В нашем — удовольствие. — Мне нравится, как ты мыслишь. Венти накуренно смеется. Скара заражается его смехом. — Мы лучшие. — Да. — Пизда. — Хуй. — Хочешь? Встречаются взглядами. — Хочу.

***

Они в кинотеатре на ночном сеансе. В зале людей мало, слишком мало, чтобы не чувствовать себя комфортно. Весь сеанс принадлежит им. Они на последнем ряду, Венти разлегся в кресле и закинул ноги на Скарены бедра, оставляя пыльные следы от подошв на его черных джинсах. Скара положил ладонь на его щиколотку, забрался под широкую штанину и принялся гладить кожу над носком. Они смеялись, комментировали происходящее на экране, смеялись и шутили. Венти протягивал Скаре подик, когда тот наклонялся ближе, давая ему затянуться. Хорошо и комфортно. Темнота скрывала их, они прятались в ней, держась за руки.

***

— Скара. — Да? Он оторвался от телефона, взглянул на Венти. — Хочу свидание. Пойдем купим вино и закажем суши? — Пойдем.

***

Во вторник Скара ушел на учебу. Венти проводил его, поцеловав на удачу, и все время был с ним на связи. «Куратор отпиздил меня за прогулы». «Хочешь, я отпизжу твоего куратора?» «Хочу». «После математики мозги утекли. Пришлось во время контрольной разбираться в теме». «Звучит ужасно. Может, не стоит прогуливать так много?» «Может. Но я все равно буду выбирать тебя». «Сел в автобус. Скоро приеду». «Жду тебя дома, Скара». Дома. Его ждут дома.

***

— Вен. — Да? — Я могу быть откровенным? — Еще ведь не ночь, — Венти посмотрел на время. — Все равно. Ты не в маске. — Тогда можешь. — Своим появлением ты принес в мою жизнь то, чего я совсем не ожидал в ней увидеть. — Это хорошо или плохо? — Ни то, ни другое, но если ты делишь мир на черное и белое, то хорошо. — Ну, если ни то и ни другое, то что тогда? — Это… слишком много для того, чтобы описать одним словом. И я благодарен тебе. — Это взаимно, Скара.

***

Они жили здесь и сейчас, они дышали друг другом и свежим воздухом, втягивали поглубже в легкие запах ночи и дождя, запах табака и гаша, запах влажных волос и тела. Они прижимались друг к другу, кружились в танце под снегопадом в темные семь утра, бродили по улице с баночкой пива, гуляющей по рукам, терялись во дворах, фотографировались на фоне елочек, качались на качелях и кружились на карусели. Они живы, они счастливы, они влюблены. И они говорят об этом.

***

Они поссорились. Венти устал. У него внутри накопилось много всего, и одна фраза, которую Скара бросил в его сторону, не задумавшись, повлекла за собой агрессию, крики, побеги из поля зрения. Скара стойко держался, старался быть спокойным, чтобы и Венти стало лучше, но спокойствие воспринималось, как безразличие. — Тебе все равно на меня? Тебе плевать, когда я так много чувствую?! — Нет, Венти, я же здесь, с тобой. — Ты совсем не обеспокоен! — Я просто хочу, чтобы тебе стало спокойнее, понимаешь?! Я такой, чтобы ты мог положиться на меня. — Просто будь откровенен в своих эмоциях! — Венти закусил губу, отвернувшись. Боялся, что все испортит, что все пойдет прахом. Поэтому, отвернувшись, выдавил: — Мне нужно побыть одному… — Хорошо. Я буду на кухне, — Скара уже собирался уйти, как Венти его остановил: — Нет. Останься. Просто… просто не говори ничего… Они долго лежали так, пока Венти пытался собраться. Не собрался. Скара крепко обнимал его со спины, пока он плакал. — Я не хочу потерять тебя… — Не потеряешь. — Прости меня… я такой дурак… — Все в порядке, Венти. Я не обижаюсь на тебя. Венти перевернулся к нему и прижался к нему поближе.

***

— С праздником, моя одержимость. — Это с каким? — Месяц отношений. — Уже месяц… но у меня нет подарка… — Мне не нужно ничего материального, Вен. Просто будь со мной как можно дольше. — Будь моя воля, я бы прожил с тобой целую жизнь. — Ты так сильно влюблен? — Нет. Больше. Я дорожу тобой, Скара. — Эти слова дороже мне любого подарка. — Правда? — Да. Хочу, чтобы и ты ощутил это. Я дорожу тобой, Вен. Каждым мигом жизни с тобой, каждой мыслью о тебе. Каждым твоим касанием и взглядом.

***

— Я только что понял. — Что ты понял? — Почему в отношениях с тобой полюбил цифру восемь. — Правда? Почему же? — Это — бесконечность, если перевернуть. Мои чувства — 8. Время, которое я мечтаю провести с тобой — 8. Даже смерть не разлучит нас. Отныне и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.