ID работы: 13247680

Я рядом

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты меня слышишь?

Настройки текста

Ты меня слышишь?

Вопрос еле слышен за завесой непонятного шума и звуков, которые активно пытались заглушить прижатые руками уши. Глаза были сильно зажмурены, тело дрожало на каждом вдохе, что переходили в тихие всхлипы. От пола чувствовался лёгкий холод, обычно приводящий в чувство, но не в этот раз. Сбитое напрочь дыхание не позволяло вернуть рассудок, от чего только что напряжённые веки резко открылись и закрылись вновь, в ужасе наблюдая картину перед собой. На деле она ничем не отличалась от других моментов, но сейчас всё вокруг будто потеряло свои краски, а рядом блуждают тени потерянных душ, надежд, ожиданий. Множество голосов этих теней смешивались в голове и отдавались непонятным звоном, который иногда слышен в полной тишине, но более громкий, раскалывающий и ломающий мостик полушарий мозга. Сильная боль в затылке, груди не давала покоя. В повседневной жизни это была лишь обыкновенная неврология, возникающая время от времени и продавливающая сердце островатой болью, но сейчас... Сейчас всевозможные ужасные состояния смешались, наложились и усилились, как резонанс в колебательном контуре. Неясно было, что чувствовать: одновременно всё и ничего. Но в основном паника. Ужасная паника, пригвождающая тебя к земле в страхе перед неизвестностью, когда есть только три пути: бей, беги, замри. И сейчас именно третий вариант, несмотря на привычные два исхода, именно тот вариант, который не нравился больше всего.

Ты меня слышишь?!

Более четкий вопрос, произнесенный громче, в надежде пробить барьер белого шума в голове напротив сидящего. И попытка обвенчалась успехом. Руки все так же зажимали покрасневшие уши, пальцы вдавливались в отверстие, дабы перекрыть любые звуки, но глаза слегка приоткрылись. Знакомый силуэт. Но темный силуэт. Веки вновь с силой опустились, послышались тихие всхлипы и неразборчивое бормотание. Мольбы о помощи, угрозы, просьбы прекратить этот кошмар наяву. Мысли не давали проходу, всплывая в голове в наихудших своих формах, отражая самые потаённые страхи, а образы активно демонстрировали их во всей красе, заставляя вжаться в темный угол и не высовываться, пережидая бурю эмоций и чувств.

Посмотри на меня

На плечах почувствовалась привычная тяжесть, теплая, но одновременно холодная от пережитой тревоги внутри. Голова замоталась в разные стороны, явно показывая, что подчиняться не будет. Глаза лишь сильнее зажмурились, сдерживая слезы и прячась от теней вокруг, что нашёптывали множество плохих вещей. Тех плохих вещей, которые можно наслушаться в течение жизни, которые больно бьют по утаенным слабым зонам сердца, превращаясь в очередной страх. Вокруг будто была беспросветная стена урагана, черных туч, невообразимого шторма, из-за которого сейчас накроет новой волной мыслей, что приведет к новой волне тревоги и истерики.

Дыши, ты меня слышишь? Дыши, пожалуйста, я буду дышать с тобой

Каждое слово пробивало стену звона будто кувалдой, наконец найдя болевые точки. Голос отличался от внутренних, что желали лишь боли и смерти. Нехотя, организм позволяет подчиниться этим словам. Слёзы мешают первому глубокому вдоху, заставляя захлебнуться солёной глазной жидкостью и быстро откашляться, но продолжать пытаться. Руки очень медленно и постепенно расслабились, сначала освобождая одно ухо, потом второе, от чего резкий звон слегка поутих благодаря стороннему шуму, а после легли на колени, с силой прижимая их к себе. Вдох. Выдох. Из-за крепкой хватки коленей тело слегка покачивалось, но руки на плечах контролировали этот процесс. Рой мыслей лишь стал сильнее, заставляя слезы литься все больше и больше, сбивая нормализующееся дыхание. Вдох. Выдох. Слёзы аккуратно перетекают в истерику, заставляя всхлипами заглушать запутанный клубок из наихудших суждений. Пальцы в напряжении сжимали кожу, едва царапая от душевной и физической боли, что синусоидально усиливалась и ослабевала. Вдох. Выдох. Веки всё ещё с силой сжимались, не давая взглянуть на окружающий мир. Сжатые руками плечи активно пытались дать ощущение безопасности и спокойствия, чего так не хватало в данный момент, но пробиться сквозь эту тревогу едва ли могли. Но в кой-то веки это приносило некие плоды. Вдох. Выдох. Глаза потихоньку расслаблялись, давая волю слезам и желанию посмотреть на мир вокруг. Правда ли там нечего бояться? Правда ли это закончилось? Ушли ли те тени? С опаской взгляд поднялся на силуэт перед собой, но все не мог сфокусироваться на отдельной точке из-за пелены от прошедшей или даже до сих пор идущей истерики. Вдох. Выдох.

Молодец, так держать, повторяй за мной и смотри на меня

Одна рука аккуратно опустилась на напряжённые предплечья, обхватывая и слегка поглаживая. В тишине прислушаться к чужому дыханию было проще. Голова постепенно пустела, мысли, к счастью, в бессилии уходили в затишье, возможно, перед очередной бурей. Главное сохранять дыхание, что местами сбивалось от до сих пор не отошедшей боли в груди. Яркие негативные чувства покидали свой пост, но на "смену караула" никого не подпускали, из-за чего потемневшие от слёз глаза стекленели с каждой секундой. Взгляд был обращён и на источник голоса, и куда-то в пустоту. Вдох. Выдох. На выдохе веки сами по себе опускаются, заставляя сконцентрироваться на своем состоянии, взять под контроль ситуацию, заставить себя прийти в норму. Наконец-то тревога утихла.

Я рядом, солнце, я с тобой

Спасибо..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.