ID работы: 13247708

Приятная традиция

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её комнате всегда светло и чисто. А ещё пахнет цветами. Хинами любит цветы. Но больше всего она любит книги. Редкость для гуля. Как и то, что она смогла сохранить в себе что-то светлое, чего давно лишились остальные члены Аогири. Поначалу ему казалось, что она тут не выживет. Будет и дальше плакать, сломается при первом же задании и запросится домой. Что ещё ожидать от девчонки прожившей так долго с его глупой сестрой и Канеки. Она искренне считала, что сможет прожить, не убивая. Но она не сломалась. К удивлению Аято, Хинами ко всем своим многочисленным талантам обладала потрясающим упрямством. Он не мог это не оценить. Если бы она ещё не так часто вспоминала о своей жизни в Антейку… — Иногда мы устраивали вечера чтения. Это было весело. — Ты можешь вернуться и устраивать вечера чтения, сколько влезет, — фыркал он, когда она подняла эту тему в первый раз. На что Хинами лишь виновато улыбнулась и предложила ему почитать книгу вместе с ней. Потому что чем ещё заниматься на базе, когда Это и Татара находятся где-то далеко? Так и повелось. Он прикрывал её на заданиях и не давал в обиду другим членам Аогири, а она порой читала ему вслух какую-нибудь из своих книг. Аято и сам не заметил, как эти вечера стали для него чем-то необходимым. Они заваривали друг другу кофе и закрывались в библиотеке на целый вечер. Им редко мешали, никому не хотелось разгневать Аято, отвлекая его по пустякам. Другое дело, когда это были Это или Татара. **** Она с утра была тиха и задумчива. Молча выполняла что потребуют, а после старалась не показываться на глаза. Аято догадывался, в чём дело, но не спешил развивать тему. Если она захочет, то сама расскажет. Ну а если нет, то не страшно. — Скоро мы встретимся со следователями, — наконец заговорила она, взяв с полки одну из книг Это. Аято поморщился. Ему не нравились эти книги. Они были слишком мрачными, тяжёлыми и ко всему прочему Это писала слишком сложными иероглифами. Ему нравились более лёгкие книги, после которых Хинами всегда улыбалась. У неё действительно была красивая улыбка. — Думаю, об этом не стоит сильно волноваться. Там будет этот придурок и он легко всех перебьёт, — Аято взял из её рук книгу и поставил на полку. Завтра и так будет весело. Не хотелось портить хороший вечер высказыванием обиженного на весь мир гуля. Что говорить о том голубе, то стараниями Это и доктора Кано он превратился в идеального гуля и похоже свихнулся достаточно, чтобы жрать всё, что двигалось. Будет забавно наблюдать за тем, как он расправится с бывшими коллегами. — Там может быть братик, — тихо произнесла Хинами. Ну вот, она это всё же сказала. Хинами за эти годы не смогла забыть о своей привязанности к Канеки. Чего нельзя было сказать о самом Канеки. Он мало того, что ничего не помнил, так ещё был комнатной собачкой Аримы. Гуль-голубь, в этом было что-то сумасшедшее. Впрочем, судя по новой информации, таких чудаковатых полугулей стало больше. Ну, из тех, о ком знали обычные голуби. — У тебя ещё есть время отказаться, — Хинами посмотрела на него с нескрываемой грустью. Конечно, она не откажется. Он знал её слишком хорошо, чтобы надеяться на это. Ну, что ему с ней делать? — Нет. Я не прощу себе, если не увижу его. Быть может, если он увидит меня, он всё вспомнит… — Или убьёт раньше, чем это произойдёт, — Аято подошёл снова к шкафу с книгами и выбрал первую наугад. К счастью, это не была книга Это. — Знаешь, я не хочу тратить последний тихий вечер на размышления о Канеки или о завтрашней миссии. Может лучше почитаем? Хинами кивнула и взяла из его рук книгу. — Это же любовный роман, — хихикнула она мгновение спустя. — Ну и ладно. Разбавлю особо занудные моменты своими комментариями, — пожал плечами Аято, сев рядом с Хинами. — Ты же не против? — Конечно нет. Будет весело. Любовные романы или ужасы, всё это было неважно, пока книгу читала Хинами. А завтра… Кто знает. Аято не хотел думать об этом сейчас. Но почему-то, на мгновение, ему захотелось, чтобы этот идиот всё вспомнил. Это сделает Хинами по-настоящему счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.