ID работы: 13247743

Шёпот цветов

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вотерфолл — загадочное место со своей атмосферой

Настройки текста
      Я не помнила как попала сюда. И практически ничего не помню из прошлого дня и что послужило тому, что я сейчас сидела среди высокой травы, жужжащих светлячков и журчащих водопадов. Где-то неподалёку плескалась вода, словно там находилось озеро.       Моргая, я пыталась вспомнить хоть что-то, что могло приблизить меня к ответу, что терзал мой разум в данный момент. Единственное над чем не пришлось гадать, так это где же я очнулась, ведь окружающая меня обстановка прямо говорила о том что я в Вотерфолле. После этого в голове созрел весьма логичный вопрос: что я вообще забыла в подземелье? Оглядевшись, я не смогла понять в какой части Вотерфолла я нахожусь из-за чего стало труднее сориентироваться на местности. Я слишком давно здесь не была, а воспоминания давно минувших дней не хотели, чтобы их тревожили. Всеобщая темень никак не рассеивалась и мне было тяжело рассмотреть хотя бы что-то вдалеке. Пришлось какое-то время глупо пялиться во тьму, прямо перед собой, чтобы глаза адаптировались к слабоосвещённой атмосфере. Когда я могла различить тропинки и стены, я встала со своего «спального места». Вокруг никого не было, если не обращать внимание на местные звуки, то вокруг не было слышно ни единой души, но я решила попытать удачи, крикнув:       — Здесь кто-то есть?       Гулким эхом раздался мой голос, а вода отражая звук, распространила его ещё дальше, не останавливаясь до тех пор, пока голос не потеряет свою силу. Всё-таки кое-что удалось вытащить из закромов памяти. Здесь никогда не было такого эха, хотя я могла с лёгкостью спутать, ведь была здесь очень, очень давно. В голову пришла мысль просто набрать кого-то из тех, кто был на поверхности и попросить подойти к выходу из подземелья. Проверяя карманы штанов, я не почувствовала телефона и лишь отрицательно покачала головой, не понимая куда он мог деться. Я простонала, окончательно принимая тот факт, что сейчас я никому не наберу и уж тем более не попрошу прийти.       Теперь зрел только один вопрос и способ его решения. Нужно ли мне что-то от этого места и я решила пройтись по коридорам и комнатам, чтобы утолить собственное любопытство и найти ответ на вопрос.       Как оказалось, назад пройти было невозможно, так как трава плотно проросла и стояла колом, будто замёрзла. Я попыталась её отодвинуть, но у меня ничего не получилось: трава не то что не двинулась, она даже не шелохнулась от моих прикосновений. Всё что я могла сделать, так это посчитать её странной и пойти вперёд на приключения. Потихоньку в голове зрел план, как же мне предстояло выбраться. Прежде всего дойти до Хотленда, а оттуда подняться на правом лифте, если это будет вообще возможно, а уже из ядра выйти через тронный зал. Зная, сколько занимает времени данный путь, я всё ещё не могла представить, как же я попала сюда и почему в голове нет ничего о прошлом дне.       По пути я обратила внимание на то, что здесь и вправду не было ни единой живой души, кроме светлячков. Продвигаясь дальше, меня начала понемногу пробирать ностальгия, голова наполнялась прожитыми днями, эмоциями. Я глубоко вдохнула этот воздух, наполненный сыростью, прикрыла глаза, понимая что какая-то часть меня скучала по этому месту до и подземелью в целом. Своим домом я считала поверхность, но это не значит что я готова полностью отказаться от подземелья. Мысленно я пометила в своей голове хотя бы раз в несколько недель собираться всей, не побоюсь этого слова, семьёй здесь. Такая прогулка уж точно пошла бы всем на пользу.

П̕о͝т̅ок энѐр͝ги͜и с͒т̔абил͠е͌н

      После очередного поворота я наконец-то смогла определить своё конкретное местоположение. Прямо передо мной висела скрижаль, несущая в себе историю подземелья и особенности как человеческих, так и душ монстров. А в голове так и звучал голос, что читал эту историю для меня. Хоть это и было правдивым рассказом о войне, которую объявили люди, испугавшись силы монстров, но по стилю текста можно было сказать, что это лишь легенда, созданная для детей. Вспоминая текст таблички, я решила перечитать его, чтобы обновить память. Как только я оказалась ближе, в глаза сразу бросилась пыль, осевшая на тексте. Странновато, с учётом того, что я находилась в Вотерфолле, где всегда влажно, а где-то и вовсе идёт «дождь». Коснувшись скрижали, она пододвинулась внутрь стены, а как только сравнялась с ней, то текст на табличке засветился ярко-синим светом. Наклонившись, чтобы почитать, я поняла что передо мной не тот текст что я помнила. Это была неизвестная мне запись под номером один.

❮Запись номер один. Королевский учёный приказал нам начать работу над пространством, которое сломает ход времени и в целом понятие временной линии. Как он, чёрт возьми, себе это представляет?!❯

      Удивительно, но вместе с загоревшимся текстом, я услышала запись с диктофона, который, судя по всему, был скрыть под панелью. Я покосилась на текст, не понимая почему он здесь, ведь это была словно старая запись из лаборатории Альфис. Несмотря на то, что эта запись была очень странной, мне стало интересно, что же за учёный придумал создать такое место. Сколько раз я разговаривала с учёными, но ни один из них не упоминал что можно сломать ход времени каким-то местом. А также зная на что способны учёные, особенно когда сходят с ума, я допустила что возможно кто-то и придумал способ выхода из временной линии. Уму непостижимо как же они придумали это, тем не менее безумно интересно.       Мне захотелось найти и остальные таблички, но я не помнила их точное количество. Пойму ли я что прочитала все или что-то упустила? Ну что ж, посмотрим дальше. Тратить уйму сил на поиски в этом огромном месте не пришлось, ведь в следующем коридоре висела ещё одна табличка с записью. Убедившись в номере записи, я поняла что нахожусь на правильном пути. Также надавив на скрижаль, она отодвинулась, как и прошлая, а после загорелась.

❮Запись номер два. Эксперимент был сложен с самого начала, но не так давно к нам присоединился анонимный загадочный помощник. Отнесшись к нему скептично, я попросил его принести достаточное количество душ для извлечения Решительности. Посмотрим через сколько он сдастся.❯

      Из этой записи стало понятно что им известно о решительности и машина для извлечения душ у них была, но меня терзал только один вопрос: Принимала ли участие Альфис? Она, как никто другой знает о душах и их способностях существовать вне человеческого тела. На ум также пришла одна интересная личность, которая когда-то занималась извлечением решительности и это Вингдингс Гастер. Ни одна из моих версий меня не радовала, ведь с одной стороны была моя хорошая подруга, а с другой учёный, который мог запросто изобрести ещё одно чудовищное устройство, заманивающее в ловушку любое живое существо с душой. Кто знает, быть может я смогу встретиться с этим учёным и узнать побольше об этом эксперименте.       Я стояла рядом с табличкой, задумавшись о возможном мотиве, будь это Гастер, но на ум не приходило ничего примечательного. Как раз обдумывая одну из версий, я услышала всплеск воды где-то впереди и поспешила на шум, надеясь найти хоть что-то помимо падающих камней, водопадов и светлячков. Я вышла к водоёму, который тянулся практически до следующего поворота. Здесь было необычайно тихо, будто водопады серьёзно отдалились от меня, хотя до захода в эту комнату стоял небольшой шум, громче, чем сейчас. Водяную гладь нарушило какое-то воздействие на воду. Будь то капля или что-то, что находилось на дне. В голове пронеслась мысль, что это может быть кто-то из монстров, передвигающихся по воде. Возможно Онионсан или кто-то из его друзей.       — Эй, кто здесь? Выходите!       Но никто не ответил мне.

П͝огре͝ш̒но͜ст͜ь мини̪м̈аͅл͝ь͉на͠

      Я подошла поближе, чтобы рассмотреть дно, но вода была мутнее, чем обычно. Не решившись трогать воду, я отошла, оглядываясь вокруг. Скрижалей поблизости не было, однако как минимум в двух местах должны были быть таблички. Об этом говорили следы на стене, которые повторяли форму скрижали. Их словно убрали отсюда и перенесли в другие комнаты. Не припомню, чтобы их можно было так спокойно вытаскивать и переносить, но возможно просто никто об этом не говорил мне. Возле одного из таких мест рос эхо цветок, который покачиваясь, манил к себе, словно привлекал внимание. Я села на корточки, пододвинувшись ближе к цветку и дотронулась до лепестков, ожидая услышать оттуда что-то новое, не менее загадочное, чем эти записи неизвестного мне учёного. Поначалу ничего не произошло, цветок продолжал молчать, но как только я собралась вставать, он повторил то, что когда-то произнёс проходящий мимо монстр.       — Эту стоит перенести в тот коридор, — голос принадлежал будто подростку, вероятно, кому-то из учёных, но точно не того, кто делал записи, так как голоса отличались. — Надеюсь проблем не возникнет.       Наверное, речь шла о табличке, но я не была до конца уверена в этом. Оставалось только проверить свою теорию и пройти дальше.       Чем дальше я уходила от начала, тем тише становились окружающие звуки. Становится совсем неуютно, ведь Вотерфолл без шума воды — и не Вотерфолл вовсе. Запомнив это место, как генератор звуков воды, падающих камней, шелестящей травы, казалось, что я оглохла. Но моё предположение легко опроверглось, ведь я прекрасно слышала как шуршит моя одежда и как обувь продавливает почву, оставляя после себя след подошвы. Немного забывшись в мыслях, я и не заметила как начала проходить уже мимо таблички, но меня что-то отвлекло и к счастью я обратила внимание на то, что я искала.

❮Запись номер три. При использовании перемещающей машине, я смог найти координаты, которые ведут в место вне подземелья. Невероятно! Разрешено проводить эксперимент здесь. Координаты строго засекречены, чтобы уберечь место от посторонних.❯

      Ещё больше вопросов и ни одного ответа. Это безумно выводит из себя, но какое-то странное чувство заставляло меня идти дальше и искать то, что меня, вообще-то, не касается. Возможно простой интерес, а может и что-то иное, что я не могла объяснить никакими словами. Отдышавшись, я окинула взглядом этот текст, безмолвно спрашивая его, может ли он объяснить мне то, чего я не понимаю. Что за машина, место вне подземелья, возможно ли туда попасть сейчас? Насколько я знала то учёные старались не засовывать носы в природу телепортации, так как было проведено множество неудачных экспериментов и потрачено достаточно ресурсов. Место, которое нашёл учёный вызывало ещё больше вопросов вперемешку с неопределёнными эмоциями. Если оно было вне подземелья, значит ли это что оно находится на поверхности? Каким образом машина смогла переместить монстра сквозь барьер? Монстр ли это вообще или человек, решивший стать учёным?       — А ты не многословен, дружище, — я провела рукой по табличке, думая что же делать дальше. — Зачем всё так усложнять и говорить загадками?       Вздохнув, я поняла что начинаю разговаривать то ли со скрижалью, то ли сама с собой. Ни один из вариантов меня не радовал, так как мне не хотелось бы сойти с ума, пока я хожу, копоша старые воспоминания. Они то неподвижно сидят, не собираясь всплывать наружу, то огромным потоком сваливаются в один момент и я не могу ничего с этим поделать. Лишь молча принимать их, стараясь не сбиться с пути, не забыть изначальную цель и план.       Не понимаю что мне чувствовать, не получая ответов. Отчаяние, безнадёжность или может быть просто забить и найти очередную табличку? Очевидно, что нужно искать следующие записи, а уже там разбираться с эмоциями. Тем более сейчас я прекрасно понимала где нахожусь. Следующая комната — комната с пианино. Место, в котором любили останавливаться монстрята и баловаться, нажимая различные клавиши в попытке сыграть что-то более менее похожее на мелодию. У кого-то этого могло получиться, но раздраженные кривой игрой старики гнали ребят прочь, чтобы здесь стало спокойнее. И я любила приходить сюда, ведь можно было сыграть то, что мне нравилось и никто не критиковал мою игру, так как монстры давным-давно покинули Вотерфолл.       Ещё до захода в комнату я почувствовала что-то неладное, ведь в воздухе витал отвратительный запах гниения. Слегка сладкий, тем не менее ужасный аромат, окутывающий собой всё пространство вокруг. Казалось, что моя пищеварительная система не справится и меня вывернет наружу, если я продолжу стоять на одном месте. Но я стояла, не в силах сделать и шагу куда-то подальше отсюда и ощущала как этот запах всё глубже и глубже проходит насквозь меня, оставляя после себя неприятную нотку, которая теперь никогда не отстирается никаким способом.       Замерев, я попыталась понять где и что разложилось, но поблизости ничего не было, а значит это что-то лежит в одной из комнат дальше, а не в коридоре. Пришлось совершить большое усилие, чтобы сделать шаг вперёд к комнате с пианино. Хотя я не боялась трупов или чего-то подобного, но запах разложения в Вотерфолле сбивал с толку потому что был очень неестественным для этого места. Даже если тут кто-то и погибал раньше, то запаха никогда не оставалось да и монстры не могут долго держать оболочку без души. Перед входом в комнату, я обратила внимание, что запах усилился, а значит и гниющий объект стал ближе. Я заметила что кто-то сидит за пианино и напряглась, покрываясь неприятными мурашками. Руки этого человека свисали по бокам, словно он устал играть, но ведь никакой мелодии и не было. Потом я обратила внимание на свисающую голову. Короткие волосы, знакомая одежда… это совершенно точно была Фриск.       — Фриск? Что ты здесь делаешь? — я немного расслабилась, подходя к ней. Вместе с приближением к Фриск, запах лишь усиливался, заставляя насторожиться. — Скажи, ты знаешь что здесь происходит?       Я дотронулась до её плеча. Почувствовав кончиками пальцев насколько её плечо холодное, я резко отдёрнула руку, прижимая её к себе. Из-за испуга дыхание сбилось, а сердце громко и неприятно стучало, практически выпрыгивая из груди. Я одним рывком оказалась с правой стороны от пианино и заглянула в лицо девушке. Вскрикнув от ужаса, я отшатнулась от неё, падая на землю. Её лицо было обезображено, повсюду следы побоев и гниль, расползавшаяся по всему телу. Порезы, мелкие царапины, вместо глаз две зияющие дыры. Тень, нависнувшая на её лице ещё сильнее нагоняла ужаса, ведь из-за этого глазницы были тёмными. Запах исходил именно от неё. Я прикрыла рот и нос рукой, не в силах сдержать рвотные позывы, вперемешку с вскипающим криком отчаяния, который собирался вот-вот вырваться наружу.       Я обратила внимание на землю. Прямо под банкеткой трава была окроплена тёмной, практически чёрной кровью. Забившись в угол, я постаралась успокоиться, закрыв глаза. Не было желания смотреть туда, на пианино и на того, кто сидел там.

Отрицание

      Это не может быть Фриск, она ещё вчера была дома и всё было в порядке. Это нереально. Просто ночной кошмар, я скоро проснусь. Этими мыслями я пыталась успокоить себя, прийти в норму, но я так и не просыпалась, всё чувствуя всем нутром, что я нахожусь возле гниющего трупа. Я не хочу открывать глаза. Выйти бы на ощупь из комнаты и бежать со всех ног. Я бы попыталась расшевелить её, быть может она спит, но я абсолютно точно видела пустые глазницы. Что же происходит, как с этим связан эксперимент и что я здесь делаю? Почему именно я…       Я убрала одну руку ото рта и опёрлась о землю, пытаясь успокоиться. Пальцами я случайно дотронулась до цветка и он неожиданно стал воспроизводить разговор.       — Помогите… пожалуйста помогите… — я в это же мгновение обернулась. Цветок практически хрипел, голос доносившийся оттуда уже ослаб, слушать это без ужаса и сожаления было невозможно. — Выпустите меня…       Когда цветок умолк, я обратила внимание на то, что мои глаза намокли. Крупные капли катились из глаз по щекам, в груди неприятно покалывало, а руки начало бить крупной дрожью. Я снова и снова прикасалась к цветку, в то время как он производил одни и те же слова. Когда в ушах начало шуметь, я вырвала цветок, разрывая его на мелкие куски.       — Скажи что это неправда! — я продолжала ломать стебель, отрывая лепестки от цветка. — Скажи что это всего лишь сон! Этого не может быть!

П̐о͠д͠ќ̄л̕юч͂ӥт̀ь̑ ̕доп̚олн́ѝ͠тӗл̌ьны͆й ̊с͝таб͊ил͘из͊атор

      Я не могла найти себе места, всё пытаясь осознать произошедшее. После того как от цветка остались редкие разорванные лепестки, валяющиеся на полу, я поспешила покинуть комнату. На негнущихся ногах я практически ползла, не раскрывая глаза чуть шире небольшой щёлки. После нахождения в той комнате — воздух ощущался здесь свежим, даже как будто самым чистым из всех, которым я могла дышать. Сжав руку на свитере в районе груди, я опёрлась о стену коридора, снова опускаясь на пол. Другой рукой я зажала рот, всё ещё плача. Даже не пытаясь переключиться на что-то более позитивное, я продолжала утопать в унынии, пытаясь просто выплакать всё, что могло накопиться до этого момента, чтобы потом можно было трезво решать проблемы.       Практически в этот же момент в голову пришла мысль, что я могу просто попытаться выйти из подземелья и быть может тогда я пойму что происходит. Плевать на учёного и эксперимент, плевать на то странное место, мне нужно просто выбраться из этого кошмара. И может всё станет как раньше, а то, что произошло здесь — просто несчастный случай и огромное совпадение. Я встала с земли опираясь спиной об стену, чтобы не упасть.       Бежала я словно от своего кошмара, не оборачиваясь ни при каких обстоятельствах и не сбавляя темп. Словно то, что было позади меня - невероятно опасно и этого следует избегать. Миновав статую с музыкальной шкатулкой и ведро с зонтиками, я ускорилась, зная что дальше следует огромный выступ. Мне казалось, что таким образом я смогу с лёгкостью преодолеть этот выступ, но моего роста не хватило и я была лишь на половине своего пути. Выше пояса я была там, где и нужно, а вот ноги упёрлись в землю. Пришлось выкручиваться в эту же секунду, ведь падать мне совершенно не хотелось. С трудом взобравшись наверх, я подтянула ноги к себе, пытаясь прийти в норму. Тело уже начинало болеть, неприятное чувство распространялось по всей груди с каждым новым вдохом и выдохом. Каково же было моё удивление, когда я оглядела коридор по которому должна была идти, но вместо него там стояла высокая трава. Я встала и медленными шагами подошла к траве. Такая же, как и в самом начале. Не поддаётся, застывшая и словно пластмассовая. Даже под моими руками она совершенно не изменялась, не колыхалась и не издавала шелестящий звук. Я поняла что оказалась взаперти. Обняв саму себя, я стала ходить из стороны в сторону, не понимая что мне делать.       Это было не подземелье, а место, которое походило на Вотерфолл, но я решила проверить, можно ли вызвать душу и работает ли здесь кнопка сброса последнего сохранения. Я не была уверена, что может произойти и произойдёт ли вообще, но мне показалось, что это хорошее решение, поскольку другие попросту не приходили мне в голову. Я приложила руку к груди, а после раскрыла её перед собой, ладонью вверх. Прямо над моей рукой появилась моя душа, красная, отравленная ненавистью, с тёмными пятнами. Это означало, что и кнопку можно призвать и стереть это сохранение. Я убрала душу, попытавшись призвать кнопку, а она, словно ожидая этого момента, моментально оказалась возле моей руки.       — Насколько это будет верным решением? — я не понимала с кем разговариваю: с собой или же с кнопкой сброса.       Я не знала, когда было сделано последнее сохранение. Мне совершенно не хотелось бы лишиться мирной жизни на поверхности и вновь пройти через те ужаснейшие испытания жизни, но с другой стороны я стояла сейчас неизвестно где, да ещё и с мертвецом. Выдохнув, я зажмурилась и надавила рукой на кнопку, пытаясь не задумываться о том, где же я сейчас окажусь и будет ли этот сброс иметь за собой последствия. Раскрыв глаза, я с ужасом поняла, что нахожусь в этой же части подземелья. В том же самом месте, среди травы и жужжащих светлячков. Я же решила не унывать, думая что всё это один огромный сон, ведь сброс подразумевал собой стирание сохранений и возможный перезапуск половины моей жизни, но я сидела тут же, где и минут сорок назад. Не совсем логичное решение, но я не могла придумать хоть какое-то нормальное объяснение сбросу без сброса. Я встала, осматриваясь, чтобы точно убедиться в том, что я оказалась в том же самом месте. И это так и было. Позади ненастоящая трава, впереди пустые коридоры, наполненные какой-то мистической хернёй. Я не совсем уверенно, но озлобленно пошла по тому же пути, что я проделала в первый раз. Всё-таки кое-что было другое: скрижаль в следующей комнате пропала и появилась на другом месте.

С͠т͒аб̈илиз͝ато̐р р͠аͅбота̓е͌т ̿и͝с͋пра͘вн͠ӧ

      Такое странное перемещение я не могла объяснить никаким сбросом, никакой загрузкой или чем-то ещё, ведь предметы никогда не перемещались с одного места на другое после сброса. Всё оставалось на своих местах, за исключением памяти монстров о временной линии. Тем более от прошлой таблички остался след, повторяющий её форму. Я провела рукой по следу, чтобы убедиться, что мои глаза меня не обманывают.       И они не обманывали, от той записи и вправду остался след, а она сама или пропала или переместилась на пару метров дальше. Я решила подойти к табличке подальше и нажать на неё. Засветившийся текст отличался от первой записи.

❮Запись номер четыре. Я исследовал это место, чтобы найти хоть какую-то информацию о его происхождении. Помощник так и не явился. Весьма ожидаемо.❯

      Да неужели, очередная запись не дающая ни одного ответа на появляющиеся вопросы. Казалось, что это просто огромное издевательство надо мной, ведь всё что я сейчас делала так это страдала. Оказаться в Вотерфолле без возможности выйти или связаться с кем-то, записи, Фриск…       Сном это, скорее всего, всё же не было, ведь я прекрасно чувствовала боль в районе груди, но и реальностью это было сложно назвать. Некоторые вещи, происходящие со мной не поддаются никакому объяснению и их уж точно нельзя списать на природу подземелья.       И что же ты мне предлагаешь безымянный учёный? Мне просто продолжать топтаться по одним и тем же коридорам, в надежде найти выход или смириться с тем, что я в ловушке? Я растёрла лицо рукой, не понимая что мне ещё остаётся, кроме как идти вперёд, строить никому не нужную теорию и думать что мне делать с комнатой, где присутствует пианино. Но, может быть если я разгадаю все загадки этого места, то смогу вернуться домой…?       Я не хотела впадать в отчаяние несмотря на всю дерьмовость ситуации. Может быть только на первый взгляд, но мне казалось что выхода из такого положения нет. Стараясь отмахнуться от плохих мыслей, я перевела взгляд на следующий коридор, в поисках новой таблички. Пока шла, заметила что звуков практически нет, хотя в прошлый раз их не было только после длинной комнаты с жильём Онионсана. Ни светлячков, ни всплесков воды или водопадов. По правде говоря тишина здесь только напрягала, а мысли было слышно ещё громче. Я решила подумать о том загадочном помощнике. Он тоже знает о решительности и даже знает откуда она берётся, если принял такое поручение от учёного. На что они рассчитывают, если людей упавших в подземелье всего восемь, если брать в счёт меня и Фриск, а так как я не знаю этого учёного с его экспериментом, значит они могли встретить шестерых. Может быть и меньше с учётом того, что я не в курсе когда этот эксперимент начался. Какого чёрта этот учёный указывал номер записи, а не дату? Эти раздумья привели меня только к вагону новых вопросов, но, как и обычно без ответов. Я взглянула на стену. Пятая табличка сама привлекла моё внимание, чтобы я её точно не пропустила. Она поблёскивала, словно на неё падали лучи солнца, в ожидании когда же её прочитают.       Странно, как будто бы эти записи имели разум и могли привлекать внимание к себе разными способами. Возможно я просто начинала бредить и нести что-то непонятное, но на этой пятой табличке я почему-то была уверена, что они живые и привлекают внимание, чтобы отвлечь от других деталей. Я импульсивно помотала головой, понимая что моё предположение очень странное и не имело никаких аргументов.       Вздохнув, я надавила на табличку.

❮Запись номер пять. Не уверен как, но анонимный помощник принёс четыре колбы с Решительностью. Разговаривая с ним во время процесса, он прятал лицо, не появлялся в освещённых местах. Он знает больше, чем я мог себе представить. Эксперимент развивается.❯

      Что, как это было вообще возможно… как обычный монстр имел доступ к душам, которые были так ценны для всего подземелья на тот момент? Азгор не позволил бы проводить опыты над ними, тем более выкачивать решительность. А знал ли Азгор об этом эксперименте? Есть вероятность, что эксперимент проводился скрытно, чтобы о нём знало как можно меньше монстров. А кто тогда был помощником? Гастер? Но разве не он дал распоряжение начинать создавать это пространство? К чему такая анонимность? Было не понятно вообще всё что произошло у них там. Зачем им вообще понадобилась решительность для этого эксперимента и каким образом они добыли её. Подобные загадки начинали подбешивать, а не разжигать интерес к этому месту, учёному и помощнику. Есть ли какой-то скрытый смысл в этих записях…?       Выдохнув, я сплюнула и молча поплелась дальше, заметив что головная боль только усиливалась. Вопросы всё копились, я пыталась разгадать и понять всё самостоятельно, но оттого голова только тяжелела, так как это шевеление извилинами продолжалось уже по меньшей мере час. Отступать было неразумно, но я бы предпочла хотя бы отдохнуть от этих загадок. В один миг я присела на корточки и осторожно опустилась на землю. Глубоко вдыхая и выдыхая я прикрыла глаза, вспоминая как проходила эти коридоры с близкими. Как прогуливалась в последний раз, перед тем как окончательно уйти из подземелья. Как возвращалась к пещере, ожидая что кто-то выйдет оттуда. В душе разливалось тепло, ведь эти воспоминания были для меня дороги.       Не знаю в какой момент, но я задремала прямо на земле, уронив голову на свои колени.       Приснилось мне или нет, но я услышала звуки пианино. Знакомую до боли песню, но та была ужасно замедлена и казалось что пианино было расстроено. Я спросила, кто играет эту песню, но мне никто не ответил. На мой голос никто не пришёл и не собирался, а музыка, не прерываясь ни на секунду, продолжало буквально выстанывать каждую ноту. Я почувствовала как внутри буквально сжались все органы, которые только могли, а руки заметно дрожали. Было ощущение, что кто-то неотрывно следит за мной, но этот кто-то находился словно за стеклом, словно я крыса, над которой сейчас проводят эксперимент. Ноги сами повели меня к источнику звука, хотя я не желала туда идти. Что-то тянуло меня заглянуть в комнату и я сделала это. Фриск, руки которой до этого безвольно свисали по бокам от её тела и голова была наклонена вперёд, сейчас ровно сидела прямо перед пианино и играла эту мелодию, перебирая клавиши. Я не знаю почему, но я дотронулась до неё, ощутив кончиками пальцев, что её кожа была такой же холодной, как я и запомнила. Моя рука словно приросла к ней, я не могла оторвать её от плеча Фриск. Попытавшись крикнуть, я заметила что не могу этого сделать, лишившись голоса. Девушка, по всей видимости, обратила внимание на то, что я дёргалась, пытаясь убрать руку и песня прекратилась. После нескольких секунд полнейшей тишины, она медленно обернулась ко мне, тихонько улыбаясь. Мой взгляд был прикован к её глазам. Те были в порядке, но я не могла поверить что это были глаза Фриск. Так сразу и не скажешь, но в них было что-то не то.       — Почему ты не помогла мне? — её брови опустились, она состроила грустное лицо. — Почему ты не пришла за мной? Мне нужна была твоя помощь, но ты даже не побеспокоилась обо мне.       Я открыла рот, пытаясь произнести хоть слово, как вдруг из глаз Фриск покатились кровавые слёзы. Она хныкала как маленький ребёнок, всё спрашивая меня: «Почему…?»       Меня резко вытянуло из сна из-за чего я вздрогнула, пытаясь отойти ото сна. Потирая глаза, я глубоко вздохнула и выдохнула, заметив, что моя голова прошла, но легче от этого не стала. Я встала запнувшись. Я точно усыпала не тут. Длинная комната с водой тянулась вперёд, но я была уверена, что засыпала не здесь, а где-то до этой комнаты. Когда я оглядела место где спала, то обратила внимание на то, что кто-то положил меня прямо под новой табличкой с записью. Ужаснувшись от того что кто-то просто тащил меня сюда, я вздрогнула, стараясь отряхнуться от неприятного чувства. Я осмотрела свою одежду, не заметив никаких следов грязи, а значит меня точно не волокли, как мусор, по полу. Я решила забыть об этом, словно так и должно быть, надавливая на скрижаль.

❮Запись номер шесть. Эксперимент по созданию пространства идущего вне временной линии проходит успешно. Координаты не разглашаются в целях обеспечения безопасности для учёных. Если это место продержится хотя бы сутки, можно будет считать, что эксперимент прошёл весьма успешно. Планируется расширение территории.❯

      Первое что бросилось в глаза, так это то, что этот учёный уже писал про неразглашение координат. Быть может забыл, хотя странно было забыть о таком, имея под рукой все свои записи. Специально повторяется? Странно, это не то что стоит повторять и тратить лишнее место на эту строчку, когда размер таблички, итак, небольшой.       И всё не совсем понятно для чего же это место создавали, ведь оно вряд ли сделает кого-то бессмертным или помогло бы монстрам выйти на поверхность. На первый взгляд весьма бесполезное место, но мне ли делать выводы о том, что делают учёные, ведь сама я никогда не работала в подобной сфере.       Как оказалось табличек больше нигде не было. Я обошла оставшиеся комнаты, доступ к которым у меня был, и в них не было абсолютно ничего. Те же пустые места, словно таблички вырвали и перенесли в другие места или те просто-напросто пропали. Комнату с пианино я хотела тактично обойти, не собираясь вновь переживать весь спектр эмоций от увиденного. Но кое-чего было не избежать. Когда я проходила мимо, тот же гниющий запах настиг мой нос и я не смогла сдержаться и один раз всё же взглянула туда. Фриск осталась в той же позе, что и в прошлый раз. Издалека она выглядела обычно. Самая обычная девчонка, сгорбившись сидит над пианино, но я знала как она выглядит спереди. Я никогда не смогу выбросить из головы тот образ и тот сон. Сон, в котором она просила меня о помощи. Судорожно втянув воздух, я грубо стёрла подступившие слёзы, напоминая себе о том, что это был сон и он ничего общего с реальностью не имел.       Когда я была уже в последней комнате, в голову пришла мысль ещё раз сделать сброс. Вероятно тогда новые записи появятся, а я продолжу блуждать и слушать их. Где-то внутри ещё оставалась надежда, что эти тексты как-то связаны с той ситуацией, в которой я оказалась и быть может там будет ответ на то, как отсюда выбраться. Я вызвала кнопку сброса, касаясь её одними фалангами. Я закрыла глаза, а потом открыла, чтобы проверить там же ли я оказалась или нет.

Гнев

      То же место, та же трава и абсолютно такой же неизменный пейзаж. Вотерфолл уже оставил неизгладимый отпечаток в моей голове, я начинала ненавидеть это место. Неизвестно по какой причине я начинала злиться, сжимая смятую под собой траву, не понимая почему я просто не могу покинуть это место. Почему продолжаю идти, ищу таблички и вчитываюсь в текст, пытаясь найти хоть что-то, что могло помочь мне. Это было просто бессмысленное дело. Нащупав рядом с собой эхо-цветок, я оторвала его и выставила перед собой, ожидая что же он скажет, но он молчал. Я задумалась о том, был ли он в прошлые разы здесь, но не могла припомнить, так как и не заостряла внимание на этот угол. Решив взять его с собой, я оторвала один лепесток и начала делить его на маленькие кусочки. Ещё издалека я обратила внимание на новую табличку, которая висела и словно издевалась надо мной. Пришлось прикрыть рот рукой, не скрывая рвотные позывы, которые возникали при виде этих скрижалей. Подходя к ней, я уже была готова к тому, что ни на один из своих бесконечных вопросов я не найду ответов. Оторвав второй лепесток, я проделала те же самые действия, что и раньше. Табличка зажглась и я стала слушать.

❮Запись номер семь. Пространство видоизменяется. Принято решение не влезать в его «перевоплощение». Не знаю сколько ещё предстоит работы. А главное зачем это место понадобилось королевскому учёному?❯

      Так ты и сам не знаешь для чего это делаешь. Закатив глаза, я принялась расчленять лепесток на маленькие части, думая над этим текстом. Этот учёный даже не задумывался раньше над тем, зачем он этим занимается, но продолжал работу. Высшая степень любви к своей работе, не иначе. Этим же он и выводил меня из себя. Так слепо верить в то, что ты делаешь, а также тому, кто поручил тебе заняться этим. Что же такого ему предложили за этот эксперимент, что он без лишних слов принялся за работу. Или кто-то мог заставить его. Кто сейчас был виноват в том, что я здесь?       — Тебе что, мозги промыли перед тем как вешать на тебя создание несуществующего места? — я раздражённо закатила глаза, пытаясь поговорить с невидимым собеседником.       Сжав руку в кулак до побелевших костяшек, я ударила по стене, прямо возле таблички, разглядывая как стена едва ли изменилась после моего удара.       — Что же произошло? Струсил спрашивать подробности? Я потрясла рукой, чувствуя как начинало щипать в местах удара, но раскрывающейся боли по какой-то причине я не чувствовала. Дотронувшись пальцами до ещё одно лепестка, я хотела его оторвать, но убрала руку обратно, решив что оторву его чуть позже. Пиная камни, я думала о том, чтобы найти виновного в этой ситуации и изрядно побить его за то, что заставляет проходить чуть ли не все круги ада!

О͝б͠ъѐкт ̕агͅр͝ес̈сив͝ен̚

      Чуть позже я ещё раз обратила внимание на свою руку, чтобы проверить, не разбила ли я костяшки. Те покраснели, в некоторых местах были видны царапины, через которые сочилась кровь. Я дотронулась до переносицы, издавая звуки полные недовольства. Не стоит сейчас лишний раз тратить силы, которые и без того уменьшались в геометрической прогрессии, словно из меня выкачивали всю энергию. Я чувствую себя как загнанное в угол животное, словно я забежала в клетку, а за мной в тот же момент закрыли дверцу, собираясь забрать куда-то.       Как бы я того не хотела, я всё равно без конца сдерживала себя, чтобы не начать крушить всё вокруг. Гнев застилал взор, но я шла дальше, прикусывая обратную сторону щеки, чтобы немного отрезвить себя. Тут я решила вырвать ещё один лепесток, завернув в следующую комнату. Как я и ожидала: новая скрижаль, на новом месте, а старая исчезла.

❮Запись номер восемь… наверное? Мы выбрали кандидатов для проверки уникальной теории насчёт этого места. Я совсем не уверен в том, что здесь время идёт не так, как обычно. Бред да и только!❯

      Запись заставил меня широко раскрыть глаза, не понимая что же происходит. Побочки необычного места, так ещё и кандидаты на не пойми что? Учёный забыл какая должна быть по счёту запись и они решили пригласить невиновных монстров, чтобы проверить что с ними произойдёт. Какая же херня.       Через мгновение в голове всплыло воспоминание о кандидатах, которым вкалывали решительность, в надежде укрепить душу монстра после смерти. Они ведь тоже не знали что произойдёт и эта жидкость превратит их в тающих чудовищ. А здесь же неизвестное место в котором для чего-то понадобились колбы с решительностью. Вероятно, результат будет такой же, если не хуже.       — Интересно, каково это знать и видеть что ты таешь от введения жидкости? — я сжала челюсть до скрипа зубов от несправедливости.       Как может быть страшно смотреть на твоего знакомого, который корчится от боли, а потом начинает течь от силы решительности. Зная что подобная сила таилась и во мне, я лишь могла извиниться перед тем, кого уничтожило после подобных экспериментов. Но хватило бы живым мертвецам моих извинений? Это вряд ли.       Я тёрла рукой переносицу, иногда потирая подбородок. Взглянув наверх, я пару раз медленно вдохнула и выдохнула, а потом прошлась глазами по комнате, заметив что следующая табличка висела неподалёку от восьмой. Когда я подошла к ней, мои мысли совершенно в другой комнате. Я думала о том, что мне не стоит ещё раз проходить мимо комнаты с Фриск. Скорее всего после этого табличек больше не будет, а значит надобности идти туда нет. Хмыкнув, я могла лишь надеяться что после очередного сброса я найду табличку под номером десять, а не одиннадцать или двенадцать.

❮Запись номер девять. Эксперименты на кандидатах не увенчались успехом. При распросах их состояния они ничего не говорят. Отказываются от еды.❯

      Шумно выдохнув, я поняла что именно этого и ожидала. Никакого хорошего исхода и быть не может. Тяжко было осознавать сколько ещё полегло монстров во время этих экспериментов. Одобрял ли это Азгор? Собственный правитель, посылающий на смерть, на эксперимент, который ведёт прямиком в могилу. Казалось, что даже подобная запись была в настоящей лаборатории у Альфис, когда та вводила решительность в монстров и золотистый цветок с поверхности. Я оторвала оставшиеся лепестки и отшвырнула от себя, вкладывая всё своё недовольство в это действие, но так как лепестки были лёгкие, они и на метр не отлетели, мягко приземляясь на землю. Растоптав их, я прорычала, открывая кнопку сброса.       — Просто выпустите меня отсюда!       Я нажала на кнопку.

Торг

      Быть может сейчас что-то поменяется помимо текста? Что, если я смогу сломать временную линию и выйду из неё? Всё будет как прежде. Я буду дома, нужно всего лишь набраться сил и идти вперёд. Я размышляла с закрытыми глазами, надеясь что когда раскрою их, то окажусь в кровати. Дома, в кругу семьи и друзей, всё будет хорошо. Но судя по шуму водопадов и травы, которая уже была в форме моего тела, я поняла что нахожусь уж точно не дома. Я встала, открывая глаза. В руке я ощутила стебель и поднимая руку на уровне лица, я заметила цветок, который успела изуродовать. Это было что-то необъяснимое. Я не могла смириться с тем что каждый сброс меня возвращает в исходную точку, пространство вокруг меня изменяется, но чтоб до таких мелочей, как цветок в руке… По какой причине он просто не исчез после сброса? Я положила его возле травы и без лишних слов пошла за новой записью. Её не оказалось в первой комнате и я сначала подумала о том, что всё же зря сбросила, но смогла найти скрижаль за следующим поворотом. Странно, ведь до этого первая до сброса табличка висела в прошлой комнате, а это вдруг переместилась. Я дотронулась до неё, замечая что эта начала гореть иначе. Каких-то особых различий я не заметила, но была уверена, что что-то не так.

❮Запись номер десять. Я должен работать во что бы то ни стало…❯

      Самая короткая запись из всех. Кажется учёного начали одолевать сомнения по поводу того над чем он работает. Или он увидел что-то, что его напугало, но он не мог сказать об этом. Что же могло навредить этим монстрам, если они были в месте, координаты которого строго засекречены? Значит, что о месте кто-то узнал или оно изначально не было безопасным. Как можно провести проверку безопасности, если они даже не знают с чем имеют дело, естественно.

Усͅп̚ѐш͝н͗о͜е откр̏ы̌ти͒е во̉р̌от

      Стало интересно как именно пространство вокруг них видоизменялось и как могло подействовать на «кандидатов». Что если бы оно не менялось или за ними постоянно кто-то следил, чтобы не произошло подобной ситуации. Мог ли тут быть приятный исход?       Я обернулась назад, глядя на цветок, словно стен для меня не существовало. Изуродованный, одинокий, не имеющий возможности сбежать от своей погибели. В этот момент в голове я провела параллель между неизвестными мне монстрами и цветком, понимая что их ситуации были схожи, но в отличие от растения, у этих был разум, они могли осознать что с ними может произойти, а цветок просто рос и однажды был вырван моей рукой.       Помотав головой, я решила что мне стоит немного освежиться и перестать размышлять о чём-то подобном, насилуя свои же нервы. Я вышла из одной комнаты и вошла в другую, где была вода, напоминающая небольшое озеро. Не став церемониться, я опустила руки в прохладную воду и проводила руками в стороны, пытаясь привыкнуть. Я соединила руки в форме лодочки и вытащила из воды, чтобы умыться. Плеснув воду на лицо, я растёрла прохладные капли по лбу и щекам, пытаясь немного оживить себя. Этот план помог лишь отчасти: я действительно освежилась, но это никак не помогло мне развеять мысли.       Судьба тех монстров не давала мне покоя: я хотела лишь удостовериться в том, что они смогли найти способ выбраться, хоть и травмированные, но, чёрт возьми, живые. Я не могла прекратить это бесконечное рождение новых исходов, которые могли случиться, будь их ситуация чуть лучше.       А будет ли лучше, если я прочитаю ещё несколько скрижалей? Что если вопросов станет только больше и они станут ещё ужаснее?       Я решила пойти дальше, надеясь на лучшее, хотя казалось, что надежда уже мертва. Была брошена, втоптана в землю и добита знанием о текущей ситуации. Оказалось, что таблички висели прямо неподалёку от этой злосчастной комнаты. А также их было две и висели они прямо рядом друг с другом. Прекрасно, скорее всего дальше их не будет, а значит я могу сбросить сразу после того как прочитаю тексты. Одна из табличек была оторвана, но не до конца. Висела, по всей видимости, с помощью одного только угла, остальные три же устремились вниз, поворачивая табличку под наклоном. Зажмурившись, я бегом пролетела мимо входа в комнату и раскрыла глаза, когда обзор на пианино был мне недоступен. Поёжившись, я снова почувствовала запах разложения, тем не менее подошла к табличке, трогая её несколько брезгливо, будто этот запах издавала сама плита.

❮Запись номер одиннадцать. Помощник подсказал мне ввести Решительность в испытуемых, чтобы те смогли прийти в себя. Но что бы я ни делал, они продолжают неподвижно лежать.❯

      Мысли, мысли, мысли. Очередной марафон, состоящий из одних только мыслей, изводящий меня до невесть чего. Они роились в моей голове, словно пчёлы, я слышала нескончаемый поток прогнивших до основания фантазий о судьбе монстров, о вреде решительности и ужасающей силы, таящейся в душе человека. Он попросту уничтожил и без того искалеченных монстров, а подтолкнул его к этого помощник. Сомнений не оставалось, это точно был Гастер, если кто-то и может обладать запредельной жестокостью, так это он. Чёрт бы его побрал, даже после смерти он на устах у многих. Пододвинувшись к другой табличке, я решила заняться чтением, попутно слушая запись, чем попросту растрачивать силы и нервы на того, кто давным-давно был мёртв.       Ему уже точно плевать на то, что я испытываю, когда слышу это имя и какого мнения о его экспериментах.       Я нажала на табличку, но она не спешила загораться. Несколько секунд ожидания не привели ни к какому результату, табличка не светилась и даже не пыталась сделать это. Ни мерцания, ничего. Я решила прочитать как есть.

❮Запись номер двенадцать. Что?! Нет, нет… НЕТ, НЕТ, НЕТ!❯

      Он совершенно точно столкнулся с последствиями своего эксперимента. Именно с тем, о чём я думала перед прочтением. Физическая оболочка монстра не способна выдержать силу решительности и потому растаяли и возможно стали опасны для учёного. Почему-то я была уверена в том, что он не пытался уничтожить свои неудавшиеся эксперименты и они убили его. А что если он всё-таки смог выбраться и это его последняя запись здесь? Что ж, именно это я сейчас и узнаю. Вызвав кнопку, я почувствовала как же сильно устала. Руки уже переставали слушать, это место высасывало мои силы. Я ощущала себя куклой, которой управлял кукловод. Руки ныли, умоляя меня отдохнуть и практически не слушались. Я даже не могла сжать руку в кулак. Собравшись, я с огромным усилием заставила себя нажать на кнопку.

Депрессия

      Я совершенно не хотела думать об этом, но в голову сами собой закрадывались мысли о том, что я останусь здесь навсегда, наедине с трупом, а вскоре и сама умру. Ведь всё что здесь есть это вода. Потерев глаза, я встала, обращая внимание на обстановку. Цветок, который я оставила в прошлый раз, всё лежал на своём месте. В целом всё то же самое, за исключением таблички, которая висела на ближайшей стене. Возможно сейчас дело пойдёт быстрее, но это совершенно не значит, что я смогу выбраться. Чем я только думала, когда надеялась на то, что послушав или прочитав все записи, я смогу выбраться?       Хотелось биться головой об стену и кричать до тех пор, пока голос не пропадёт. Но я лишь надавила на скрижаль.

❮Запись номер тринадцать. О происходящем в лаборатории строго-настрого запрещено говорить. Пространство выглядит в точности как Вотерфолл. Тут даже стоит пианино.❯

      Не сказала бы что я была очень сильно удивлена после того, как он сказал о том, что это место стало похоже на Вотерфолл. До этого я могла лишь строить глупые теории и только догадываться о том где я и почему оказалась именно здесь, но теперь я могу смело заявить, что я нахожусь как раз в этом месте. В месте о котором говорил этот учёный в своих, на данный момент, тринадцати записях. Попала я сюда точно не просто так, меня кто-то принёс. Возможно это и правда была ловушка, куда скидывали людей, обладающих решительностью.       Обняв себя за плечи, я пыталась восстановить дыхание. Эти мысли приводили меня в ужас, я боялась того, для чего меня сюда привели. И всё же я впала в то отчаяние, которое отгоняла от себя всеми силами. Я поплелась вперёд, пытаясь привести мысли в порядок, обращая внимание, что табличек нигде нет. Ни единого намёка на то, что здесь когда-то висели эти записи.       Стоя неподалёку от комнаты с пианино, я заметила что дальше табличек тоже нет и тут я отшатнулась, побоявшись собственных мыслей.       Табличка может быть в той самой комнате.       Мне придётся заглянуть туда, чтобы узнать наверняка.

Со͒вс͜ем с̓кор͠о

      Выглянув, я с трудом оторвала взгляд от Фриск. И вправду справа на стене висела запись. Тот, кто развешивал эти записи тут — просто урод. Я пошла к табличке, но мои ноги совсем меня не слушались. Стали тяжёлыми, будто пытались прирасти к полу.       — Было бы неплохо обладать телекинезом, — я лишь тяжело вздохнула и продолжила перебирать ногами. — И снова я здесь…       Казалось что после стольких раз, когда я проходила этот коридор, я уже начинала привыкать к подобному запаху. Меня всё ещё ужасно тошнило, но я продолжала идти, не обращая внимания на такую вещь.       Подобравшись как можно ближе, я нажала на табличку.

❮Запись номер четырнадцать. Здесь… лежит человек… я был уверен, что сюда нельзя попасть без точных координат. Он мёртв… но внутри ещё есть душа. Помощник исчез. «Ядро» в виде человека запускает работу всего пространства Вотерфолла. Ни в коем случае не извлекайте душу из него. −−• •− − • −−− •−−• • −• Гастер?!❯

      Отшатнувшись от записи, я лихорадочно заозиралась в разные стороны, ощущение, что кто-то следит за мной стало сильнее и я даже не знаю кто именно наблюдает за этим цирковым представлением. Мёртвый человек, который лежит в пространстве, похожем на Вотерфолл, ещё и эти странные символы, состоящие из точек и тире. Это не может быть чистой случайностью. Речь идёт именно о ней. Фриск, неужели даже после смерти душа не покидает твоё тело. Должна ли я проверить её? Может души уже нет…       Со сбившимся дыханием, я рассматривала Фриск, боясь что она сейчас встанет или что-то в этом роде. Не должен же труп так сидеть. Она не опирается ни обо что, рядом нет никаких элементов, которые бы поддерживали её на банкетке. Могу ли я дотронуться до неё и быть уверенной в том, что она не упадёт?       Всё же я решила подойти и попробовать призвать её душу. Я не хотела вновь ощущать холод и потому натянула рукав одежды на ладонь, чтобы лишний раз не прикасаться к ледяной коже. Когда Фриск была совсем рядом, я сначала закрыла глаза как можно сильнее, а потом прикоснулась к её груди, призывая душу. Я приоткрыла один глаз и увидела яркий красный свет, который просачивался сквозь мои пальцы и освещал моё лицо. Её душа и вправду была. Её никто не забрал, хотя сейчас Фриск абсолютно беспомощна и если бы у кого-то была цель именно украсть душу, то это можно очень легко сделать.       Как сказал учёный, не следует извлекать душу из её тела, потому что именно её душа позволяет этому месту существовать. Может мне стоит её уничтожить и я бы смогла выбраться… Направив руку в сторону души, я заколебалась. Душа той, кто мне был так дорог продолжала существовать всё то время, что я ходила и искала таблички. Я не могла этого сделать. Я не могу взять и уничтожить эту душу. Когда мои руки затряслись, я поспешила убрать её, чтобы не повредить. И меня ждёт то же самое, если выхода отсюда нет. Я тоже стану частью Лжевотерфолла.       Я решила что стоит сбросить ещё раз. Мне ничего не оставалось. Только если бродить по коридорам в поисках записей. Возможно, они уже кончились и их больше не будет, но я решила попытать удачу.

Принятие

      После сброса я не заметила ничего нового. То же место, только вот табличек уже нигде не было. Только следы от них и ничего больше.       Пришлось обходить комнаты, чтобы узнать наверняка. Всё-таки одна табличка была. Прямо перед огромным выступом висела запись, ожидая когда её прочитают. Я совершенно выбилась из сил. Я не знала, стоит ли мне читать или слушать её, ведь с каждой новой записью они становились всё мрачнее и мрачнее. Но рука уже сама потянулась, чтобы нажать на неё.

❮Запись номер █︎ █︎. Я видел ещё одного человека… но тот был жив. Она не обращает на меня никакого внимания… Я не знаю когда я последний раз спал или ел… вокруг так темно. Цикл начался заново, а я даже не в силах прервать его. Сколько ещё придётся пережить этих циклов? Возобновить работу генератора. Что…? Что это было?❯

      Он знает что я здесь. Он с самого начала бродит где-то неподалёку от меня. Словно призрачное воспоминание, которое вылетело у меня из головы. Я знала, что мне не стоит бояться, но я всё равно повернулась спиной к стене, чтобы никто не смог напасть на меня. Было тихо. Ничего, что бы могло запрыгнуть на меня или хотя бы намекнуть на то, что здесь есть кто-то ещё, помимо меня.       Где бы я не прошлась, оставалось чувство, что он следует за мной по пятам. Один раз мне казалось, что я слышу его шёпот, но то оказалась лишь моя одежда. Все следующие сбросы, я надеялась найти что-то ещё. Я не знала что конкретно ищу и хочу ли знать что-то новое про это место.       Гнев вновь начал застилать мои глаза, я решилась уничтожить душу. Призвав её, я принялась наносить удар за ударом, пока не услышала треск. Через секунду она полетела осколками вниз и испарилась. Ничего не изменилось. Место так и продолжало стоять, это был всё тот же ненастоящий Вотерфолл. Фриск тоже не поменялась. Всё сидела и сидела возле пианино, обречённо повесив руки. Меня трясло, мне было плохо, я не знала что мне делать.       Сев совсем близко к ней, я приобняла её за талию, прижимая к себе. Желая отдать ей всё своё тепло, я продолжала обнимать, не отпуская и не разжимая рук. Мне не было противно и плохо, мне было страшно. За неё, за себя. Я думала что мне делать постоянно. До тех пор, пока голова не начинала болеть, до тех пор, пока я не начинала бредить, разговаривая с теми, кого уже нет в живых. Когда мне становилось хуже, я клала руки на пианино, играла ту же самую песню из сна. Они звучали похоже, даже несмотря на то, что пианино было расстроено. Перебирая клавиши, я всё надеялась услышать недовольство со стороны слушательницы. Послушать, как она говорит о том, что не стоит играть на инструменте, который не готов к этому. Я просто хотела послушать чей-то голос. Это было настоящей клеткой. Здесь не с кем поговорить и что-то обсудить. Если станет грустно, то придётся справляться с этим самой и некому рассказать о том, что меня тревожит.       — Мы скоро снова будем вместе, — я прошептала это ей, смотря не на лицо, а на чёрно-белые клавиши пианино. — Осталось немного и я приду к тебе. Ты больше не будешь одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.