ID работы: 13247851

П.3

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Просто секундная заминка

Настройки текста
– Какая же ты мразь. – сказал майор Нечаев, выбивая телекинезом наградной ПМ с дарственной надписью «Герою Советского Союза…» из руки профессора Сеченова. Пистолет одним рывком ложится в руку агента. – Сергей, ты не понимаешь! – торопливо начал говорить Волшебник, выставив руку в защитном жесте. П3 уже хотел нажать на курок, покончив со всем этим дерьмом, которое происходило уже сутки без передыха, но что-то его остановило. Какая-то часть его не могла просто взять и выстрелить в того человека, который ему был еще совсем недавно как отец. Та часть, что была благодарна профессору Сеченову за спасение, даже не смотря на вскрывшуюся правду. – Говори. – рыкнул майор, убирая палец с курка, но не опуская пистолет. – Не слушайте его, майор! –на предельной громкость закричал своим синтезированным, нервным голосом ХРАЗ. – Покончите с этим!!! – Харитон манипулирует тобой! – начал торопливо говорить профессор, с которого слетели весь лоск и величие, оставив место только для напуганного человека, в чьих глазах была потаенная боль. – Он получил доступ к модулю «Восход» в твоей голове, и начал отправлять тебя в «Лимбо»!       Сеченов, дрожа, прерывисто вздохнул, переводя дыхание. Далеко не каждый сможет смотреть равнодушно на причину своей возможной смерти. Тем более в руках того, кто был для тебя как сын. – Я был отвлечён подготовкой обновления «Коллектива», чтобы сразу догадаться. Это он убил Молотова! Скажи, Харитон, ты поступил с доктором Филатовой точно так же?! Разорвал её на куски руками… Сергея? Зачем ты все это устроил вокруг? Сеченов обвел руками, чтобы подчеркнуть масштабы произошедшего. – Не слушайте его, майор. – нарочито спокойно начал ХАРЗ. – Вы совершаете ошибку. Покончите с этим! СТРЕЛЯЙТЕ! – Это мой выбор, и мне с этим жить, ебучие пироги! – вскипел майор, которому надоело, что все вокруг него пытаются им манипулировать. – А ведь и правда, ХРАЗ, почему я не в «Лимбо», в таком случае? Что-то ни сейчас, ни раньше, не отдает приказ Волшебник. А ведь ты разработал модуль «Восход», что у меня в голове! Почему вы не используете его, вместо «Мысль»? – Я не хочу порабощать человечество. – спокойным голосом сказал профессор, смиряясь с происходящим. – Я лишь хотел подарить Человечеству звезды, а не обратить их в кучку марионеток. Я лишь хотел забрать возможность навредить себе, в погоне за властью. Сделать всех людей едиными. – Не слушайте его!!! – Может вы ,профессор, и хотите выбить дерьмо из человечества. Возможно, это правильно, я вам не судья. Но вы не уничтожаете и не превращаете людей в монстров, вроде меня. Выходит ты, ХРАЗ, хотел использовать людей изначально. Иначе бы не создал модуль «Восход». – Какая жалость. – констатировал ХРАЗ, пропуская через тело майора волну шока. – Вы мне больше не нужны, майор. Сергей упал на пол кабинета Сеченова, выронив наградной пистолет из рук, сведенных болезненным зарядом. – П3! Сынок!!! – кинулся к мужчине профессор. – Вы мне оба больше не нужны.       С этими словами того, кто когда-то был человеком, но отринул все человеческое в погоне за идеей превосходства, разбилось панорамное окно. Под звон разбившегося стекла, в кабинет залетели два робота «Дрофа», скидывая транспортный контейнер с роботами. – Избавьтесь от них! – Вставай, сынок! – пытался привести майора в чувства профессор, видя, как перчатка открылась и из неё вылилась капля черного полимера, но перевел взгляд на неспешно идущих на них роботов-лаборантов. – Ничего не помешает мне возвыситься! – Нет… Ты пойдешь… нахрен!!! – прорычал майор, преодолевая боль, выпуская на остатках заряда перчатки шок. Заряд был небольшой, но этого оказалось достаточно, чтобы заставить небольшую кляксу черного полимера на мгновение замереть. И этого мгновения оказалось достаточно. Правая рука Сергея прихлопнула того, кто мнил себя богом, размазав того тонким слоем по пыльному полу. – Вставай, сынок. Нам надо уходить. – быстро проговорил Сеченов, который уже успел подобрать пистолет и сделал неумелый выстрел в приближающихся роботов. – Дайте сюда ствол профессор, и доверьте работу профессионалам… – прохрипел майор, вставая, чтобы начать очередной неравный бой человека и машины в этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.