ID работы: 13248238

Незабудка для твоего сердца

Слэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После тяжелого рабочего дня всегда хотелось отдохнуть. Особенно, когда этот день длился дня так три точно. Особенно, когда тебя мучают какими-то бредовыми встречами, идиотскими предложениями и контрактами, подставными информаторами и так далее. В общем подобное может свести в могилу любого, но, видно, не Алтана. По приезде домой Дагбаев не хотел никого видеть, ни с кем общаться или отвечать на чьи-то звонки. Какого же было его удивление, когда на своем рабочем столе он нашел пять аккуратно связанных белых роз, а на ленточке записку, написанную корявым почерком «Для красоты». Идиот… Пронеслось в голове Алтана. Он прекрасно понимал, кто сделал этот «подарок», чей это корявый почерк, кто имеет доступ в этот кабинет и тому подобное. Вадим хоть и был умелым наемником, преданным во всем своему боссу, но в какой-то момент он не отличался умом, а наоборот, своей тупостью. Хоть бы прочитал про цветы. Дагбаев как опытный в цветах человек знал о них все. Его план забыть про телефон на ближайший хотя бы час не получился, потому что решено было высказать все Дракону в лицо. Snake Eyes — 23:13:38 Прежде, чем дарить цветы, нужно хоть что-то прочитать про них. Dragon — 23:17:12 а что? они ведь не значат ненависть Snake Eyes — 23:18:16 Они означают невинную любовь. Dragon — 23:20:45 тогда даже не переживаю, оставь себе Snake Eyes — 23:22:53 Субординация, не забывай. Завтра к 7. Когда телефон оповестил о новом сообщении, Алтан даже не стал смотреть. Он отложил телефон и достал вейп из кармана брюк, сел на огромный диван и сделал первую затяжку, выдыхая обжигающий горло пар. Он приятно горчил, помогая расслабиться. Из головы все не выходили оставленные на столе цветы и то сообщение Вадима.

***

После того происшествия Алтан решил ничего не говорить Дракону, так как считал это бессмыслицей и ненужной тратой своего драгоценного времени. Да и сам Вадим никаких признаков не подавал. Последующая неделя проходила как всегда: утром нужно было ехать на первые встречи, потом на вторые и так далее, на некоторые Вадим не мог попасть из-за того, какой он приметливый, поэтому в такие момент босс доставался громилам в одинаковых черных костюмах и таких же темных очках. В такие дни (а точнее недолгие часы) Вадим мог потратить время на самого себя, а точнее сказать, на чтение каких-то умных книжек про цветы. Вечерами он приезжал в дагбаевскую оранжерею, где либо помогал боссу снять стресс (массажем!!!), либо получал пинок и уезжал к себе. Что логично было, Вадим приезжал туда не просто так. Он внимательно изучал цветы, запечатляя их у себя в памяти: вот гладиолусы высажены по линеечке, тут же белые маргаритки и хризантемы, а также самые разные лилии: и желтые, и перуанские, и многие другие, которые Вадим не отличает. А еще у него чешется нос от таких разных запахов. Он вообще не понимает, как его босс постоянно проводит время в этой оранжерее, где цветами пахнет больше, чем парфюмом Алтана (причем очень ярким и дорогим), которым он обычно опрыскивается, не жалея.

***

Вадим никогда не сказал бы, что он хочет предать своего босса. Даже наоборот. Он дорожит этой работой, испытывая привязанность не только к работе наемника, но и к самому своему боссу. Его вид, внешность, глаза, острый взгляд, даже запах, даже руки, даже... даже.. Всё-всё, что есть в Алтане, привлекало Вадима. Возможно, Дракон Дагбаева не привлекал, но было понятно, как босс привязан к наемнику. Во-первых, он был единственным, кто мог просто заявиться в особняк и сесть рядом с Алтаном, получая только неоднозначный взгляд в свою сторону; кто мог делать боссу массаж, да и вообще прикасаться к нему, потому что эта змея своим ядом убивает за километр, а тут она просто иногда шипит, но ядовитые клыки держит при себе. Бережет для более важного момента; кто мог не соблюдать субординацию (за что, конечно, иногда получал, но после это стало уже обыденность, так что Алтан перестал обращать на это внимание); кто (из всей рабочей свиты) мог делать ему косы каждое утро или расплетать их почти ночью; кто мог оставаться с ним на ночь в особняке; кто видел его слезы (или подавленное состояние после смерти Баатара), которые Дагбаев проливал ну очень редко. А если подытоживать - Вадим был единственным таким работником.

***

Босс был зол. Он рвал и метал, раскидывал по особняку посуду. Разочарованный в себе и в Вадиме, в своих людях, он возненавидел всех сильнее. Его размазали, избили. Причем это сделал какой-то новичок - Чумной Доктор. Тот, кто явно первый раз в серьезном бою, кто отвечал явно неуверенно, иногда путаясь в шагах. Почему Вадим не сорвал с него маску?! Он ведь мог! Почему не сделал?! Нуждался, видите ли, в приказе! Специально! Весь этот гнев он вылил Дракону в лицо. Закончилось все тем, что Дагбаев выгнал Вадим на улицу, прямо в дождь, и захлопнул дверь с криком: "Уволен!" А сам решил съездить к Юме и отчитаться за свои действия.

***

Собрав наконец чемоданы, Дагбаев направился в свой офис, чтобы забрать некоторые документы, которые он собирался предоставить своей сестре. На рабочем столе, помимо нужных и ненужных бумаг, лежал один цветок. Одна незабудка. Одна чертова незабудка и листочек. Листочек на котором было все-ничего четырнадцать слов. Слов, которые теперь не уйдут из головы. "Прости меня. Если я уволен - это все, что у меня есть. Не забывай меня". Алтан сжал бумажку, стиснул челюсти до неприятного скрипа зубов, сжал кулаки, а потом со всей силы кинул комок в стену рядом с окном. Хотелось сделать тоже самое с этим чертовым Драконом. Чтоб его... Несмотря на все свои планы, Дагбаев вызвал машину и отправился вновь к своему особняку, а точнее сказать, в свою оранжерею, чтобы набрать одно такое послание. Но в какой-то миг, срывая тринадцатый цветок и украшая это все черными розами и базиликом, в груди что-то сжалось. Вроде как, это называют сердцем, а точнее тем, что Дагбаев выкинул, уничтожил, проткнул, убил тогда, после аварии. Это заставило руки пробить дрожью, из-за чего букет выпал из них, и с громким звуком лепестки редкой розы разлетелись по полу. Нахуй это все.. Решив запихать свою гордость куда подальше, желательно, в другую часть света, но только на время, Алтан подошел к своим любимым цветам, срывая аккуратными пальцами прекрасные творения, которые он растил. Но ему было не жаль. Впервые. Через 20 минут пыхтения, сожаления и уничтожения себя самого своими мыслями в до сих пор трясущихся пальцах оказался милый небольшой букет, состоящий из 7 цветков азалии, 4 цветков белой маргаритки и 4 цветков перуанской лилии. Они были сцеплены красивым, белым бантиком, найденным в столе. Между стебельками виднелась бумажка. "Прощен".

***

Вадим хоть и казался иногда глупым или идиотом, читать он умел и любил. Придя домой, в свою небольшую однушку в центре, он увидел на столе букетик. Милый такой, эстетичный. Бело-розовые цветы лилии гармонично смотрелись с белыми маргаритками, а розовые азалии придавали букету яркость и жизнь. Дракон легко узнал эту манеру эстетики, этот белый бант и ровный почерк. А еще манеру изложения мысли. Одно слово. Но в этом слове смысла больше, чем в целом тексте. Решив не медлить, Вадим достал телефон и начал набирать сообщение. Это ведь должно закончиться в его пользу.

***

Выйдя из зала совещания, Дагбаев направился к себе. Его личный телохранитель, которому в Китае он доверял, но, конечно, меньше, чем Дракону. Просто доверял. Или нет. Он никому не доверял. Теперь и Вадиму. В машине мужчина, получив новый адрес, протянул Алтану небольшой горшок, состоящий из 5 синих фиалок. Это что за игра? Дагбаев принял "подарок". Внутри не было ни записки, ни намека, от кого они могли быть. Это ведь не мог быть Дракон, он там, в Петербурге, радуется премии. - Меня попросили передать Вам это, а еще, что Вам нужно заглянуть в телефон, - прозвучал басистый голос водителя, говорящий на русском с китайски акцентом. Повернув цветы еще пару раз в руках, внюхиваясь в запах, Алтан пытался понять, правильно ли он перевел это. Я люблю тебя. Я верен тебе. Дагбаев думал, что это шутка, розыгрыш, или он неправильно перевел, но сообщение в телефоне показало, что нет, все он понял правильно. Dragon - 14:15:15 Это ведь значит верность и любовь? Тогда именно это я и хотел сказать На лице Алтана застыла эмоция то ли удивление, то ли разочарование, то ли отголосок счастья. Он открыл клавиатуру, но слова не шли. Все мысли ему казались неправильными. "Ты меня заебал" - это ведь не так. "Отъебись" - он хочет, чтобы Вадим был здесь и сейчас. "Я тебя ненавижу" - я не понимаю свои чувства к тебе. "Позвони мне" - он не знает, что сказать. "Я тоже" - а точно ли? "Я скучаю" - и хочу тебя увидеть. Так нельзя, слишком неформально. Они просто коллеги, босс и подчиненный, просто знакомые, просто, просто... Решено было просто отключить телефон и попытаться заснуть. Но сон не шел. Перед глазами всплывала яркая татуировка. И только он понимает, чья она. И только по приезде домой он набирает сообщение, которое хотел. Snake Eyes - 17:34:54 Позвони мне. Он находит слова, которые хочет сказать, выражает свою мысль сбивчиво, торопясь и запинаясь. Дракон по-доброму смеется. Спустя неделю мучений Алтан возвращается в Санкт-Петербург, где его встречает один человек, которому он не доверяет, но которым, вроде как, дорожит, который по-настоящему ждет его дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.