ID работы: 13248298

Моя девочка - рассвет

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро теперь для меня кажется одинаковым. С рассветными лучами встаёт город, начинает возбуждено двигаться, готовясь к новому насыщенному трудовому дню. Ночная безмолвность пропадает, и мимо моего обычно пустого и безжизненного района в это время проходит жизнь. Люди добираются до мест работы и учёбы, вновь оживают после тёплого домашнего сновидения. Вновь двигаться ради долгого дня, проезжать с одного конца города на другой, ради места, где ты is really need... Утром силы должны прийти, даже если не могут восполниться. Количество дел, которые нужно выполнить сегодня, мысленно встают перед каждым. Правило продуктивного дня - успеть больше, качественнее и полезнее. И жители любого города, мегаполиса или же маленького провинциального местечка - все подвержены этому стремление и надежде, когда им предстоит сделать долгий путь в начале дня. Желание обрести "жизненные" цели стало современным двигателем человека. "Утро начинается, город просыпается". И каждое утро я думаю ровно об одном и том же. Солнечные блики освещают комнату, которую я покину через несколько минут потому, что нужно уходить. Рисую стрелки и кладу в карман наушники. Лёгкая занавеска покачивается, показывая за прозрачной белой пеленой оживленную площадь. Я распыляю сладкий, "кристальный" запах духов, которые она мне подарила. Рассветная свежесть - о да, как давно утрачена память о былых временах. Она растворяется во времени и вечности, становится почти нематериальной. О, могла ли я знать, что буду искать воспоминания в развилке дорог, в сонном воздухе, вспоминать мысленно этот город и его улицы, ловить моменты прошлого. Да, пожалуй, развязного и порой немного прошлого, но что с того? Нужно запомнить молодость так, чтобы всегда было о чем говорить. Нужно жить так, чтобы утро не казалось бессмысленным и суетливым. А это сложно, не так ли? В нашей жизни важной стала скорость, яркость, цвет, который наполнит твой мир. Когда рассветные краски вновь возвращаются в мою реальность, я вспоминаю ту дорогу, по которой шла год назад. Тогда я ещё могла хотя бы по пять минут в день видеть её. Живую и настоящую - тот земной образ перемешивается в памяти с тем волшебством, что мы придумывали, с теми смешными грубоватыми фразами про миры, понятные только нам обеим. Она приходила как будто из ниоткуда, посещая мою реальность на несколько благостных моментов. И вновь исчезала, находясь где - то за пределами известного мне мира: есть мой город и дом; ленты севера и юга; место, где начинается рассвет и место, где кончается тьма. Перепутья дорог и уютно-грустные русские города; страны с красивыми названиями, в которые мы никогда не попадем; голубо-зеленый сверкающий бриллиантами огней шар земли. Холодные массивы чужих планет - мощь, не имеющая хозяина. Далёкие огненные звезды, ставшие для нас лишь маленькими серебряными точками, не важнее дешёвых блесток из супермаркета; мириады запутанный вселённых, составляющих единую клетку организма думающей вселенной. Там есть и звезда Сириус, впечатляющая своей холодной могущественностью и отдаленностью. Но во всей этой системе, так чётко представленной мной, нет места для неё. Она не существует материально, но я чувствую её каждый день в иллюзорном мире своих фантазий. Она разделяет со мной каждую мою мысль, находится где - то в глубине сознания, отчего стала настолько близкой частью меня, что приходит ко мне сразу с утра вместе с бодроствованием. Проявляется в виде тёплой силы где-то внутри, с которой можно поделиться собой, и которая может понять и выслушать мои сомнения. Я могу восполнить себя этим сосудом, пытаться поделиться с тобой тем, что считаю нужным, желая наконец ввести равновесие в свой мир. Могу вспомнить её как земного человека и одновременно возвышать до невесомой полуэфемерной богини. Могу смело убеждать себя в том, что, наверное, тебя не существует и не было никогда - лишь я составила образ, возжелав убедить себя в том, что кто-то может меня понять. Вновь могу писать тебе прямо в данный момент, признаваться в любви и получать ответ. Но что это - мираж или просто отголосок прошлого? Внезапно я виду её - она спокойно и легко проходит по площади, волосы колышутся по ветру, утреннее солнце совершенно чётко проявляет её лицо, со временем становящееся все больше и больше близким к моему идеалу, каблучки делают походку элегантной и взрослой, а пакеты в руках показывают, что спешит она по делу, и я действительно могу видеть её из своего окна, если угадаю время правильно. Моя девочка - рассвет, что прошла так быстро, но оставила иллюзорный след в памяти. Фотографирую (да, я сталкер), задергиваю занавеску и вновь погружаюсь в кристальные нотки аромата. Капелька нектара - а дальше лишь масштабные мечты о романе из моих странных чувств, которые так тяжело воплотить, так как нужно собирать их по малейшим крупицам, чтобы передать атмосферу. "Блин, а я стремная на этой фотке," - напишешь мне в этот же день, а я начну задумываться о том, в какую же метафору этот момент вплести. "И тут же луч озарил мой мир, и рассветная тишина была прорезана туманным пророчеством," - это уже было и выглядит чересчур громодзко. Самое главное, что знак я увидела, а в таком случае стоит верить в фантазии... И с первым днем весны нужная атмосфера должна прийти. Наверное, эту историю нужно рассказать с самого начала. Сказ о том, почему мне вдруг захотелось написать роман, обезличив свои собственные прожитые куски из прошлого и настоящего, и о том, кто же такая Александра. Она может ранить сильнее любого кинжала, но спустя время снова благодатно осветить мир своим присутствием. Она казалась мне такой неважной сначала, а теперь я хочу написать о ней произведение в стиле Чарской и Бруштейн. Почему мучаюсь от неразделенной любви, хотя могу получить её всю. Почему совместная история, придуманная в школе на перемене в шестом классе, теперь пылает огнём страсти, хотя чувства были вычитаны в дешёвых фанфиках между русским и математикой. История о моем взрослении, принятии и непринятии себя. Но не только - это ещё и роман о ней. История началась ещё несколько лет назад ( но сейчас кажется, что прошло даже больше вечности), когда мне было суждено попасть в новую, неизвестную реальность, сперва показавшуюся совсем серой... Саундтрек части - Алёна Швец "Расстрел", "Утро начинается".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.