ID работы: 13248395

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Изуку уже неделю не выходит из дома и единственным местом, где он хоть как-то может чувствовать себя человеком социальным — является балкон. Балкон, с которого видна улица, проезжающие по дороге автомобили, идущие по тротуару куда-то прохожие, зелёные кусты и деревья вокруг домов. Ветер треплет его волосы. Это немного, но расслабляет. А звуки вокруг дают чувствовать себя живым. Мидория не хотел бы повторять свои ошибки. И он их не повторяет. Но зато прошлые постоянно напоминают о себе, заставляя уходить в свои мысли ещё больше и больше. И это ужасно. Ужасно, когда от пустоты тебя отделяют перила, через которые легко можно перелезть. Всего-навсего ржавые металлические ограждения. Не больше. Они мало что могу удержать. Мысли в голове пугают, заставляют расчёсывать кожу на руках. Благо, Изуку умудрился купить себе перчатки без пальцев. Они защищают. Хоть и совсем немного. Обращаться к психологу не хочется. Он никогда туда не ходил, да и мама постоянно говорила, что они не помогают, а только калечат. Хотя, многие знакомые уверяли его, что ничего плохого в сеансах как таковых нет. Но матери верится больше. Она ведь не ошибается. Мидория помнит тот день. Хоть и с искажениями, но помнит. Именно он отпечатался в его памяти так сильно, как никакой другой. Это был четверг… А может вторник? Не важно! Тогда уже начала цвести слива. Парень был влюблён в свою одноклассницу — Очако Урараку. И, вроде, это даже было взаимно. Так ему казалось. Она была довольно миловидной девчонкой, местами легкомысленной, местами понимающей и помогающей. С ней было интересно. Ей можно было рассказать любой свой секрет, а взамен она рассказывала свои. И Изуку решил признаться. Но он не успел. — Ой, Мичи, ты можешь меня выслушать? Очако была тогда напряжена и чуть краснела. Видимо, собиралась сообщить что-то очень важное. Что-то, что связанное с ним? Ох, нет… Нет-нет-нет… — Понимаешь, — Она смущённо отвела взгляд, чуть подкручивая пальцем локон своих волос. — Я влюблена в одного парня. Ты поможешь мне ему признаться? Мидория не был готов к этому. Всё произошло слишком быстро. И как это бывает у гиперболизирующих всё подростков — мир его разрушился на многие осколки. Говорят: мальчики не плачут. Но он был готов в тот момент расплакаться прямо там, прямо перед девушкой, что любил. И любит до сих пор. Хоть, это и приносит ужасную боль. Этот день был самым ужасным из всех, что были в его и так плохой жизни. Он ей помог. Они всё вместе продумали и организовали. А сердце разрывалось на куски, трескалось. И Изуку понимает, что всё может пройти, если просто отпустить. Но он не хочет. Он не может отпустить любовь к Очако. Даже сейчас, спустя много времени, когда та уже давно жената, у неё есть дети. А что есть у него? Верно, только старый мир, за который он держится, пытаясь не упасть в пропасть отчаяния. Люди на улице шумят. У них своя жизнь, у Мидории — своя. И он лишь снова калечит себя, прижимаясь спиной к перилам балкона и расцарапывая кожу на своём локте, что оказался открыт. Он зависим от неё. До сих пор зависим. И это печально. А от пустоты отделяет всего один шаг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.