ID работы: 1324844

Прости, мой милый друг...

Джен
G
Завершён
20
ryoooouta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозный ветер свистел в ушах, но одинокая путница, резко выделяющаяся тёмной фигуркой на горизонте, упрямо шла вперёд. - И зачем она только пошла? Зачем? – негромко говорила она сама с собой. По её внешности было легко определить расу - длинный кошачий хвост и рысьи уши. Конечно, хаджитка. – Но уж нет, обратно она не вернётся. Хотя, она ведь забыла ску-уму... Нет, нет! Каджитка обещала… Хаджитке было очень холодно – она не позаботилась о теплой одежде, рассчитывая на свой тёплый мех. Но, к её великому огорчению, оказалось слишком холодно, чтобы теперь её не била крупная дрожь, а глаза слезились от морозного ветра. Было слишком холодно. На спине у неё висел кожаный рюкзак, в котором лежала только одна единственная маленькая коробочка, – а что в ней знала только путница. - Чёрт, даже мех её не спасает! Ну уж нет, она дойдёт! Дойдёт… обязательно… Ветер усиливался, подымая с земли снег и хаджитке стало ясно, что скоро будет настоящая метель. Бедная кошка не могла идти дальше, но прорывалась через снег, впивающийся в лицо. Она боролась со стихией, невзирая на усталость и холод. Её веки всё чаще опускались, путница начинала клевать носом, но так же упрямо шла вперёд, надеясь таки дойти «Нет, ещё чуть-чуть!» – отдавалось в её голове, - «Она дойдёт, обязательно должна дойти...» Но сил больше не осталось – ноги подкашивались, и, в конце концов, путница, так резко выделяющаяся на белом фоне летящего снега, залепляющего глаза, упала – упала навсегда закрыв глаза, бросив последние в жизни слова: - Прости, мой друг… Снег заметал тонкую фигурку хаджитки, которая больше никогда не дойдёт до своей цели. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.