ID работы: 1324855

Цивилизация

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что вы понимаете под словом цивилизация? Многоэтажки, заводы и вечно несущиеся вдаль автомобили. Самолеты, поезда, серое беспросветное небо, постоянно бегущие люди… Куда они спешат? За будущим, таким недалеким. Время бежит, как всегда в городах, мы зря тратим его, пропадая в бескрайних просторах интернета, стоя в «пробках» или в ожидании автобуса. А СМИ и их вечная ложь? Хотя скорее просто безобидные выдумки. Для кого-то. Особенно забавляла меня история о конце света в начале 21 века. Большинство людей в это, к счастью, не поверили. Остальных же было не больше пары сотен, со всего-то мира. Всегда удивительно, как проблемы, пусть даже мнимые, могут объединять людей. Клич, данный одной малоизвестной американской радиостанцией, чудом донесся до Европы, а дальше, по родному «сарафанному радио» облетел и весь мир. За несколько дней до так называемого конца света в одном из американских портов толпились люди всех возрастов и национальностей. Было заметно даже их отличие по классам, хотя бедняки из отдаленных районов Азии выглядели тут очень не к месту. Многие из них, даже не знали, куда отправляются, просто бежали за сильными Корабль, уже стоящий на воде, был сделан полностью из дерева, определенно его создатели верили в Ноя, и историю о великом потопе. И вообще, судя по обстановке в порту они верили не только в эту чушь. Да, нам современным людям, уже пережившим «этот страшный день», легко говорить, а людей тогда охватила паника. А чем еще можно объяснить то, что они бросили все и практически с пустыми руками пошли за незнакомыми людьми? Даже не пошли, а поплыли. Так называемый ковчег двигался в неизвестном направлении, а самый главный человек, высокий и толстый политик, который призывал всех покидать города и плыть на остров, остался стоять на берегу и радостно считал деньги, полученные за билеты на корабль. Даже сейчас не все люди поняли свою ошибку. Дня за два до «конца» люди приплыли на безымянный остров. Еще давно геологи выяснили, что он именно он безопасен при любом виде катастрофы. Корабль был немедленно сожжен, что многих удивило. И опять повсюду звучала стандартная фраза: «так надо». Люди не верили себе, друг другу, они шли только за сильными, слушали только сильных. О том, что самого конца света не было, люди узнали только через несколько сотен лет. За это время многое поменялось в их жизни. За их стоянкой закрепилось название «Остров четырех стихий», жили они племенами, как в первобытное время, не сложно догадаться, что каждое племя жило своей стихией. В подводных пещерах жили «Водные люди», так их называли остальные, в горах обитало Воздушное племя. В подножье гор, в небольшой пустыне поселилось племя Огня, вечно враждовавшее с лесом и племенем Земли, жившим совсем рядом. У каждого племени появился свой вождь, свои традиции, праздники, но закон был един для всех. У этих людей своя цивилизация. А глупая ошибка прошлого стала просто легендой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.