ID работы: 13248577

Павликовский, валим!

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 - Кудрявый знакомый

Настройки текста
Отец Вед исчез со своей новой девушкой. И теперь она тут, без гроша за пазухой. Лишь с дестью долларами наличкой которые девченка планирует спустить на сигареты. И те были в тихую выкраны у милой дамы из очереди в Лас-Вегасе, пару месяцев назад, и запрятаны в карман потрепаной джинсовки. Девушку отправили к почти незнакомому ей дяде на другой конец страны. Куда то в глухую пустыню. Юная миссис Толмен брела под палящим солнцем, преодолевая киллометры и нежелые, до ужаса скучные серые дома. Она разглядывала каждый из них, пытаясь заметить в заколоченых окнах хотя бы мелькающую тень. Весь ее путь омрачала спортивная сумка килограм семи, висящяя за хрупкими плечами. Выйдя на новую и еще незнакомую девченке улицу. Басеен без воды и незаколоченые окна заставили девушку ухмыльнулся, тому что она не единственная кто отбывает срок в этом месте. Картоные стены двухэтажного домишки пропускали звук идущего по телевизору старого боевика, который кто то явно смотрел на втором этаже. - Венди! - буд-то скомандовал резкий и грубый прокуренный голос. На крыльце следуйщего дома стоял крупный мужщина в возрасте. Мистер Томлен был совершенно обычным выпивающим человеком, от которого несло едким запахом табака, а снизу из под одежды виднелся мерзкий пивной живот. Девченкка в ускореном темпе направилась к родному дяде. - Привет - усталым голосом сказала та - Привет разбойница. Давай сумку и проходи - сказал мущина улыбнувшись и поставил недопитую банку пива на веранду. Дернув ручку двери героиня впустила сначала дядю с грузом, а после зашла сама. Сразу увалившись на кресло мешком стоящее неподалёку . - Как доехала? - раздался грубый голос, пытавшийся разбавить нелепое молчание - Пойдёт. Диалог не завязывался после долгих лет разлуки. Вед запрокинула голову, рзвалившись в кресле поудобнее. Силы покинули девченку ещё в глухой пустыне. "Разбойница" - пролетело в голове Толмен и заставило ее улыбнуться . Так лаского звал ее в детстве отец, когда малышка творила глупости. Девушка отчетливо помнит как носилась по двору играя в индейцев и ковбоев с любимым оцом. Вопя что то на выдуманом языке. Деревья были великанами и надежным уюежищем. А забор в два метра, неприступной стеной. Даже разадрав коленку в кровь, юного индейца это не останавливало. Ведь на диком западе просто не можешь думать о таких незначительных вещах. Поднявшись с кресла, солнце уже не било в окна, да и дяди не было видно. Кажется после долгой дороги Вед попала в обьятия крепкого дневного сна. В двух метрах от двери стоял ее ноша, взграмоздив сумку на плечи девушка подошла к кухонному столу. На нем лежала упаковка сырных чипсов и небольшой клочок бумаги. "Уехал в город, буду утром.Твоя комната на 2 этаже" Прочитав записку, девченка сунула замыленный клочок бумаги в карман и пошла к лестице. Дом был достаточно большим для одного человека, и жутко неухоженным. Дойдя до двери второго этажа, героиня дернула засаленную ручку и петли со скрипом отворили комнату. Она была не большой и пыльной. Но Толмен это не смущало. Закинув сумку в дальний угол, та свалилась на кровать. Бездумно смотрев на потолок в полной тишине. - Си-га-ре-ты.. - протяжно произнесла Вед. Недолго думая, резким движением та поднялась с кровати и уже через пару мнгновений быстро спускалась по скрипучим половицам лесницы. В доме мистера Толмена найти табак не состовляло труда. Обрыв пару курток девушка нашла цельную упаковку красного Marlboro и сунула их в карман. Венди пулей надела пыльные, затасканные конверсы и вышла на улицу. Солнце садилось, казалось это место будто замерло во времени. И что теперь все эти неудачливые постройки принадлежат бывшей разбойнице. Никто ее не остановит если девушка с сигарой во рту начнет стрелять из выдуманого пистолета по заколоченным окнам громко смеясь и издавая странные звуки выстрелов, вовсе не похожие на настоящие. Героиня беспечно шла единственной дорогой, куда-то вглубь этого заброшеного места. Вепереди вся ночь и пачка красного Maldero. Лицо обдувал прохладный ветерок перемешаный с едким запахом сигаретного дыма. Затяжка за затяжкой и вот пару новых окурков валяются на земле. В метрах двухсот от девчёнки завиднелась детская площадка, а точнее лишь качели. - Хоть какое то развлечение, - чуть прожевав сигару произнесла Венди и спустилась с дороги. Подходя ближе девушка разглядела силуэт. И сев на соседнюю качелю от парня стала без смущения разглядывать его. Это был высокий и сгорбленый брюнт. Его черные как пепел смоляные волосы, вились в небрежные кудряшки. Бордовый заношеный свитер был сильно растянут, а из под него виднелись белоснежные костящшки длинных пальцев которыми парень цеплялся за цепочку качель. Лица было не видно, юноша старательно игнорировал его нового компаньена. Или в правду не замечал, настолько тот погряз в свои размышлениях. Через пару мнгновений мальчишка обернулся. Острые как бритва скулы, тонкие черты лица, замученый взгляд. Глаза брюнета просользили по девушке остановившись на горких губах и торчавших из них сигареты. - Ха, Гаечка - бодро сказал парень ухмыльнувшись - Гайка? Да пошел ты. - Вед была в недоумении. Юноша явно имел ввиду подружку Чипа и Дейла из старого амереканского мультфильма, который тот любил в детстве. (можете включить песню Your Silent Face - New Order ⭐) Парень протянул свою худощавую руку к подруге аккуратно вытащив из ее рта дорогую сигарету, сделал затяжку и резкими движениями стряхнул пепел который бесследно рассеялся на ветру. - Борис - протянул руку новый знакомый - Венди - Пожала руку воришки, Толмен - Ты новенькая тут? Я думал ты русская. - Сказал Борис выдыхая дым и кинув окурок на землю затоптал его. Вед и вправду чем то напоминала русских девиц. Вьющиеся шелковистые русые волосы обрезаные по лопатки. Суровые и леденящие голубые глаза, будто кусочки льда. Плавные черты лица, светлая кожа и малость веснушек от палящего солнца. Всё это было в ней. - Да. Переехала к дяде из Лас-Вегаса. - появилась неловкая пауза и героиня добавила на ломаном русском - Моя бабушка была русский. Парень вновь оглядел девушку, поттвердив недолгим молчанием что все же был прав на счёт русских корней. - Ты оставила Лас-Вегас чтоб приехать в эту дыру? - Не было денег платить за жильё. Сам то ты откуда? Отолкнувшись ногой о песщаную поверзность Украинец начал свой рассказ. -Россия, Австралия, Польша, Новая зеландия, Техас, Аляска, Канада, Швеция, а родился на Украине. - Ха.. Круто - чуть оживившись от рассказа сказала девушка - Да. Мы ездим, мой отец роет шахты, нас везде ненавидят. Куда бы мы не приехали компания обещает что это не повредит природе. А это блин еще как вредит. Хах. Но надеюсь здесь всем насрать. - Борис ловким движением поднялся с качель и встал перед чуть раскачивающейся новой знакомой . Только теперь стало заметно на сколько тот высок. - Хочешь выпить? - с некой ноткой радости в голосе, произнёс молодой человек - Что? - недоуменно спросила Вед, будто предложение ей послышалось - Выпить. У меня дома есть пиво. Вед вытащила из кармана пачку сигарет, предложив одну юноше.Девушка поднялась с качель - Конечно - пара направилась к нежилым домам глухой пустыни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.