ID работы: 13248702

Промозглый февраль

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наши сердца

Настройки текста
Примечания:
За окном уже опустилась холодная темная ночь. На улице метель и промозглый февраль. Питер в это время уникален: он настолько отражает чувства жителей. Уставшие рабочие возвращаются вечерами домой, заваривают крепкий кофе, проводят время с близкими, и их сердца окутывает любовь. Даже в такой холод у них получается найти искру внутри себя. Это чудесно. Мы в нашей маленькой комнате: тут старая большая кровать, маленький стол и очень много книг на полу. Ты сидишь в одной тоненькой домашней майке, прислонившись спиной к батарее. Я сижу чуть поодаль, наблюдая за тобой. Твоя маленькая фигурка выглядит такой одинокой на фоне снежных хлопьев за окном. В нашей съемной квартире скрипучий пол и старые обои. Теплый кот примостился у твоих ног, ты тяжело вздыхаешь. Такая красивая и очень уставшая. Моя Катенька. Нам уже давно пора идти спать, завтра снова рано вставать на учебу. А мы сидим на полу, за окном суровая питерская зима, и твой темный грустный взгляд устремлен в потрескавшийся потолок. Мы столько планов построили на будущее, что начали забывать о настоящем. Ты испугана, хоть и не показываешь этого. У тебя худые руки, которыми ты обхватила прижатые к груди ноги. Совсем замёрзла, моя милая, ну почему же ты продолжаешь там сидеть? Девушка, которая совсем не умеет о себе заботиться, почему я полюбила тебя? С тяжёлым вздохом я поднимаюсь и ухожу в другой конец комнаты. Теплым одеялом укрываю тебя, что примостилась в такой холод на полу. Я знаю, что тебя не переспорить, и ты не уйдешь отсюда, пока не разберёшься со своими мыслями, не разложишь все по полочкам. Поэтому я надеваю на твои маленькие ступни шерстяные носки, пока ты смотришь на мое сосредоточенное лицо. Я знаю о глубине твоих зелёных глаз, хотя даже не вижу тебя сейчас. Аккуратный поцелуй в лоб. Благодарно смотришь, и я покидаю тебя, даю время подумать. На кухне, как ни странно, очень тепло. Батареи работают, я выглядываю в окно, смотрю на пустую улицу и какого-то мужчину на той стороне дороги. На подоконнике слегка подсохшая герань. Из любимой керамической чашки наливаю воды в землю. Она тихо впитывается, почва становится влажной, цветок оживает. Такая тихая ночь и такие громкие мысли в твоей голове. Я слышу их даже отсюда. Насыпаю корм в миску кота и кладу кусочек огурца в домик к улитке. Мне стоило бы заняться учебой, но вместо этого я думаю о тебе, сидящей в пустой темной комнате. Ты заметно исхудала, а я стараюсь хорошо тебя кормить. Я спрятала все твои сигареты и провожаю в универ каждое утро. Пока я задумалась о тебе, мои руки работали сами. Автоматически достаю твою любимую чашку с полки, кипячу воду, насыпаю чай, кладу кусочек сахара. Теплый пар исходит от горячего напитка, я разбавляю его водой и иду к тебя. Моя любовь уже смотрит на потолок добрее. Интересно, тепло всегда так действует на людей? Или это время помогло начать исцеление? Опускаюсь на колени, передаю чашку ей в руки и оставляю теплый поцелуй на лбу. Нас обоих окутывает аромат трав, а я поправлю одеяло на твоих плечах и усаживаюсь рядом. Только эта пустая ночь, ты и я. Красиво. И романтично. Твоя маленькая голова на моем плече, и тишина повсюду. Питер ночью очень красивый, как жаль, что ты его не видишь. Зато сейчас ты следишь за зелёными чаинками и ловишь их ложкой. Ты не переживай, моя родная, мы обязательно доживём до утра и даже до лета. Я буду писать портреты с твоей обнаженной натуры, ты будешь приносить мне цветы, и мы будем счастливы. Пусть сейчас очень тяжело, но завтра будет проще. Потом будет проще, проще, проще… Ты сильная и я сильная, а вместе мы непобедимы. Я прижимаюсь к твоей груди, оставляю поцелуи на шее и мечтаю. Сердце к сердцу. Ночь все ещё окутывает наши тела. Меня начинает клонить в сон, но тут я слышу твой тихий голос: — Не оставляй меня… — я замираю. Послышалось? Точно нет. Этот родной тихий голосок я не перепутаю ни с чьим. — Катя, милая моя, я не оставлю тебя, — прижимаю твою голову к себе, запуская руку в волосы. — Мы ещё обязательно доживём до весны. Ты мне веришь? Я всегда буду рядом. Тихий всхлип, и ты до боли меня сжимаешь, обнимая. Моя родная… Футболка на мне намокает от твоих слез, но я лишь нежнее начинаю гладить тебя по голове, успокаивая. Ты такая сильная. Внезапно для самой себя, я начинаю говорить обо всем, что так важно. — Мы будем в порядке, моя хорошая, я буду рисовать твои портреты, мы будем плести венки и танцевать на кухне. Ты мне веришь, Кать? Мы будем счастливы… — ты, такая тихая и печальная, в моих руках. Во мне столько нежности к тебе. — Ты справишься со всем, а я буду с тобой, чтобы поддержать. Хорошо? Мы победим… Я ещё долго буду гладить тебя по голове, целуя в макушку. Ты засыпаешь и расслабляешься в моих руках. За окном печальная петербургская метель, холодный февраль, но а мы в маленькой теплой квартирке. Две сильные маленькие женщины, которые со всем справятся. Поцелуй в щеку любимой, и я тоже проваливаюсь в сон. Февраль однажды закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.