ID работы: 13248761

Ссоры это плохо

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Ссоры это плохо. Не раз это доказывали разные люди в разное время необдуманными поступками. Необдуманные поступки могут быть как и безобидными, так и довольно устрашающими. Вчера случилось то, что можно назвать безобидным поступком вышедшим из-под контроля. Мэри, подруга Элис, очень поссорилась со своей знакомой Виоллетой и хотела над ней пошутить но... Случилось это так. Утром, когда студенты спокойно собирались на завтрак, к Элис подошла Мэри и прошептала — Смотри что у меня есть, сама сварила, — и с трепетной радостью показала какой-то пузырек с фиолетовой жидкостью. — Я хочу предложить Виоллете выпить её любимый яблочный сок и усыпить её на минут 15-20. Как тебе идея? Элис сначала не поняла, что Мэри имела в виду, но осознание приходило с каждой секундой, поэтому в конце маленькой речи Мэри у Элис уже "нарисовалась" полная картина происходящего: Мэри держала пузырек с усыпляющим зельем и на полном серьёзе хотела напоить им Виоллету для того, чтобы... —Для чего? — Элис не могла не поинтересоваться, ведь если кого-то поить, то с какой-то целью. Но как видимо у Мэри было другое представление этой ситуации — Да просто так, хочу чтоб она заснула у всех на глазах. — нехороший и хитрый огонек сверкнул в глазах Мэри. Элис даже не знала, как можно поменять такое "железное решение" и промолчала. На самом завтраке Мэри начала воплощать свой "план" в действие: кружка с яблочным соком уже стояла перед ней и оставалась только налить немного зелья и предложить Виоллете, которая сидела за соседним столом, спиной к Мэри и Элис. — Добавь только 3 капли, не надо много. — шептала Элис своей подруге. Но этот совет оказался хоть и нужным, но по "счастливой" случайности не выполненный: Мэри задел локтем какой-то проходивший мимо студент и в напиток вылилось не меньше пол-флакона зелья. Решив, что ничего не случиться, Мэри как "самая лучшая подруга" предложила Виоллете сок и та выпила его. План сработал: Виолетта заснула. Но через 10, 20, и даже 30 минут Виолетта спала положив голову на стол. Большой зал уже начинал пустеть, а Элис и Мэри все больше и больше волноваться. После того, как прошло 40 минут, двойной максимум времени, отведенное на сон, Элис не выдержала и после ответа Мэри, что зелья пробуждения даже не подумала сделать, пошла искать выход из положения. Благо сегодня был выходной и ингредиенты можно было попросить у профессора, сказав, что дополнительная практика не помешает. Сварив зелье, Элис побежала в столовую. Как можно быстрее напоив Виолетту сваренным зельем, Элис повела их во двор и оставила обоих там, оооочень тонко намекнув Мэри, что ей надо извиниться и все рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.