ID работы: 13248780

Необычайные приключения мошки по имени Лепесток

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесной мир

Настройки текста
Примечания:

— Кыш, кыш, зараза! – разъяренно кричал разгневанный мужчина, – дай нормально поесть! Саш, ну сделай что-нибудь, я что, по-твоему, жрать буду с этой мухой?! — Ну, что ты, Паша, оставь ее в покое, сама улетит! Сам понимаешь, период, когда насекомые ищут берлогу, и.. — Да плевать хотелось! Убери, сейчас же! – произнес человек и грозно стукнул по столу, что эта же мошка дёрнулась. Взволнованная женщина подошла к обеденному столу и стала размахивать руками, дабы прогнать насекомое. Как бы она не старалась, существо было настырным и, видимо, уходить никак не хотело. Просто летало и тихо-тихо лепетало. — И я не муха, между прочим, – внезапно произнесла мошка, но услышать эти слова никто бы не смог. Возможно услышал бы тот, кто обладал Супер-Слухом, – я мошка! Большая разница, ну когда же вы запомните? – грустно сказала она и всё же пронеслась мимо людей к приоткрытому окну. Мошка ловко юркнула в форточку и, как ни в чём не бывало, полетела по своим делам, раздумывая. Наверное, тот злющий мужчина теперь спокойно сможет насладиться яствами. Ну, мошкам тоже нужно питаться! Кто же знает, что у этих созданий в голове? Некоторые могут понять, насколько обидно этим крохам, что их никто не понимает. Раздумья прервал неприятный звук, который доносился от полянки, где росла земляника. Там мошке нравилось проводить время со своим другом - с Мотыльком по имени Светок. Но почему-то именно этот звук напряг Лепестка. Она ускорилась и начала изо всех сил стараться долететь до любимого места как можно быстрее. Приблизившись к месту, она почуяла очень странный запах, который люди бы описали как запах гари. Мошка запомнила это чувство как что то опасное и далёкое.. Так как именно этот запах она чуяла, когда оказалась в ловушке, где и вспыхнул ослепляющий огонь. Но можно забыть об этом случае, ведь начался новый, более болезненный для Лепестка! — Снова.. Снова эти мальчуганы! – возмущённо гласила та, – кто же разводит костёр на земляничной поляне? Мошка немедленно подлетела к двум мальчикам. Осторожно она подлетела сначала к одному, который уже заразно смеялся и поджаривал зефирки над горящим пламенем. Подлетела к уху.. Аккуратно залезла туда, стараясь не щекотать внутри и ка-ак зажужжит! Пацан подорвался, испугался, что к нему залетела оса, нет, шершень! Бросил горячую зефирку на друга, стал бегать и пытаться вытаскивать источник жужжания, пока второй мальчик корчился от жжения. А вот Лепесточек уже давным-давно вылетела и звонко хохотала в воздухе! Хорошо, что эти двое не слышат. — Будете знать, как портить природу! – победно сказала она, наблюдая за выходками парнишек. — Вася!! Ты что наделал, дурень?! – восклицал обожжённый мальчик, обвиняя друга. — Я?! Да ты с другой стороны посмотри на ситуацию, дери тебя псина! У меня там шершень!! – чуть ли не плача кричал Василий в ответ, – поварёхи мои, катай меня муха, ДА ПОМОГИ ТЫ МНЕ УЖЕ, САНЯ! – действительно разревевшись орал Вася. Растерявшись, Александр подбежал к своему товарищу, стал лезть в его ухо, но ничего подозрительного там не нашёл. И жужжание, кажется, прошло.. Интересно, куда же делся таинственный жужжала? Да вон же, в воздухе! Уже не знает, как прекратить смеяться! — Вася, тут ничего, ты чего меня надурил, а? – уже более злобно проговорил Саша. — Это я? Я надурил? Да это ты притворяешься, что, вон, бедненький, обжёгся! – отвечал Васёк. — Да ну тебя, а! У меня там воспалится скоро всё! Пойдем домой, короче. В печёнках сидит у меня этот лес, сколько мы возимся, а никак нормально провести ничего не можем, – устало произнёс товарищу Александр. Вздохнув, он начал собирать вещи, несмотря на жгучую боль в зоне предплечья. Его приятель тоже стал помогать. Лепестку внезапно стало жаль этих двоих дуриков, ну и решила она им, так сказать, в знак прощения собрать немного землянички. Знала она, где таится самая вкусная и полетела туда. Из своего кармашка на спинке она достала обычный мешочек, который своровала у какой то девочки дома. Она стала своими крохотными лапками собирать вкусную ягоду, стараясь выбрать самую вкусную. Насобирала весь мешочек! Быстренько полетела к ребятам, а они уже уходить собрались. Когда они обернулись и стали выходить из поля, она незаметно положила им сокровище в их корзинку. — Здорово я их, конечно, проучила! Но это того стоило. Нечего сжигать травку! Хотя, я слышала, что от этого она вырастет еще лучше. Ну и ладно! Она полетела прочь. Возможно, сейчас ей стоило проведать свою давнюю подружку Лягушку-Квакушку, но ей сейчас было не до неё. Лепестку нужно было срочно полететь к приятелю Богомолу! Он был страхом всей лесной группы, был главарём.. Летела она так недолго, хотя путь был непростым. Много саранчи встречалось по дороге! А у мошки были не самые хорошие отношения с саранчой. Продвинулась она через них. Нашла тайную дверцу в дереве, прямо как сам богомол - скрытную! *Тук-тук!* Нет ответа. *Тук-тук!* Нет ответа! *Бум-бум!* Есть ответ! — Кто пришёл в такую рань.. В 12 дня.. – сонно проговорил зеленый приятель, – Светок, уходи, я тебе всё сказал вчера.. — Ну не Светок это, а я, Мошка Лепесток! Не вспомнил? — Ой, точно.. Ну как можно забыть? – саркастично произнёс тот, – зачем пожаловала? — Богомол, Богомольчик родимый! Навестить я тебя хотела, да и расспросить тоже, – пискнула она. — Что стряслось, подруга? Неужто снова Фундук зацепил? — Нет, вовсе нет, – испуганно ответила она, – а он снова что то натворил? — Да, донимал местных бабочек. Ужас, а не жук! Вроде сильный, умный, должно быть, а ведёт себя как ребенок самый натуральный. Проходи, кровинушка, побеседуем, – дружелюбно пригласил внутрь Лепестка Богомол. У него было уютно! Стенки были обклеены всеми моментами из лесной жизни, природой - всем, что было связано с родным лесом. Уютный кофейный столик, пуфики, всё, что создавало уют. — Так и о чём ты хотела поговорить, дорогая Мошка? – завёл разговор Богомолыч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.