ID работы: 13248858

(не)Яркий закат

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      — Говоришь рассказать тебе о братьях Хайтани? — Ханма задумчиво поднял голову.       Эмири кивнула и слегка выпрямила спину. Девушка почувствовала, как у неё забилось сердце, задрожали руки и стали потными. Вдруг она сейчас узнает что-то очень плохое? Да и кем нужно быть, чтобы от одного твоего упоминания полицию бросало в дрожь? Кондо не сводила своих изумрудных глаз с парня. Шуджи не выглядел напряжённым, а больше расслабленным и спокойным, будто Хайтани — это какое-то плёвое дело, шутка. Ханма оттянул за горло футболку, которая торчала из-под олимпийки и, впившись в шею, давила парню. Затем Шуджи сел полубоком к Эмири и широко улыбнулся.       — Ну для начала... — вдруг рассказ парня прервал телефонный звонок.       Кондо, сконцентрированная, чтобы внимательно слушать Ханму, не сразу распознала мелодию своего телефона. Мобильное устройство завибрировало в портфеле девушки.       — Эй, тебе звонят, — Шуджи указал на лежащий у ног Эмири рюкзак.       — Ой, прости! — спохватилась девушка, после чего взяла в руки свой портфель и стала открывать все карманы подряд в поиске телефона, затем, найдя устройство, глянула на экран и взволнованно произнесла, — Это отец. Я должна ответить, — Кондо быстро встала и зашагала по коридору, отвечая на звонок.       Ханма незаинтересованно смотрел некоторое время девушке вслед, затем тоже встал и направился в противоположную сторону.       — Некогда мне ждать, пока ты там с отцом договоришь, — бубнил себе под нос парень, ведь изначально его отправили к директору за выпавшую из кармана сигарету, а он, как "послушный" ученик, согласился прогуляться до кабинета директора вместо математики. Шуджи пришёл, да только мужчину в своём кабинете не застал, сел, подождал, однако не дождался, и теперь Ханма собирается вернуться к своим делам.

* * *

      — Алло, отец, — дрожащим голосом произнесла Эмири, отвечая на звонок.       — Кондо, что случилось? Почему мне звонил директор? — голос мужчины звучал раздражённо, судя по всему, Кэйташи оторвали от работы, а этого он больше всего не терпел, однако наряду с этим не мог проигнорировать звонок из школы. Вдруг с его дочерью что-то серьёзное случилось? Тем более директор говорил о каком-то вчерашнем инциденте, который замалчивает Эмири. Это и насторожило Кэйташи, ведь его дочь прошлым вечером была дома, а ещё он помнил, как запретил Эмири ехать на школьную экскурсию.       — Я сама не знаю, — растерянно произнесла девушка, – Это какое-то недоразумение, но никто меня не слушает, — Кондо было очень неспокойно, тем более в разговоре с отцом. Если ей не поверили на "допросе" в школе, то Кейташи уж тем более её слушать не станет. Также девушку сокрушало, заставляя проглатывать тяжёлый ком, то, что за Эмири уже, наверняка, всё решили, не спросив её саму.       — Понятно, — мужчина цокнул языком, что было нехорошим знаком, затем Кондо услышала, как отец вздохнул, то ли облегчённо, то ли раздосадовано, однако всё же смягчился, — Ладно, не переживай. Пусть уж лучше это будет недоразумение, я бы не хотел, чтобы ты хоть как-то пересекалась с братьями.       — Хорошо, отец, не волнуйся. Я сразу после дополнительных заданий пойду домой, — Эмири не смела перечить отцу, да и тем более она всегда после уроков в школе шла домой, так что ничего нового девушка от отца не услышала.       — Умница, — похвалил Кэйташи, однако из его уст похвала такой не звучала, она была скорее чем-то наподобие удовлетворённого ответа на то, что младшая Кондо беспрекословно согласилась на его требование, — Что ж, можешь ехать с классом на ту экскурсию.       — Правда?! — удивлённо воскликнула девушка, потому что уже даже не надеялась, что поедет, да и тем более отец вчера чётко дал понять свою позицию. Но что заставило его смягчиться? Он бы просто так не передумал...       — Возвращайся на занятия, — осадил радость дочери Кэйташи.       — Хорошо, удачи тебе на работе, отец! — уже более умеренным голосом проговорила Эмири, чтобы мужчина вновь не передумал своё решение.       На этом короткий, но очень эмоциональный диалог девушки с отцом завершился. Довольная улыбка сияла на лице Кондо. Эмири вернулась к кабинету директора, потому что там она оставила свой портфель, а до этого ещё и разговаривала с Ханмой. К сожалению, парня девушка у кабинета не застала, но это ей не сильно испортило настроение. Кондо, положив телефон в рюкзак, взяла его и пошла в свой класс. Первый урок уже подходил к концу, и его она бессовестно пропустила, поэтому Эмири стала готовиться ко второму.       "Так, надо будет взять у кого-то переписать конспект с урока, — заключила у себя в голове девушка, а то ещё, чего доброго, за пропущенный урок в школе отец пересмотрит своё решение по поводу экскурсии, — Надо ещё классной руководительнице сообщить!"       На перемене от одноклассников у Эмири не было отбоя: подруги постарались рассказать всем уйму небылиц, сплетни ходили даже о том, что Хайтани за Кондо подрались с Акио! Представляете какой абсурд?! Эмири окружили ребята не только из её класса, но и из параллельного — до них тоже, вероятно, долетели эти яркие истории, и они пришли поглазеть на объект сплетен. Девушка стояла в центре, а вокруг неё непроходимым барьером толпились сверстники.       — Ты девушка братьев Хайтани? — Кондо ответила уже на множество вопросов, однако этот был самый популярный, отчего периодически звучал из толпы.       — Н... Нет! Вы всё не так поняли... Мы даже не знакомы... Произошло недоразумение, — Эмири никогда прежде не была в центре внимания, отчего сильно смущалась и запиналась.       — А кто первым начал драку: Акио или братья? — в очередной раз спросил кто-то из толпы.       — Я не знаю... Меня там не было... Правда! Это какое-то недоразумение... — девушка в конце каждого своего ответа добавляла про недоразумение, чтобы все наконец-то поняли, что они ошиблись, однако публика не стихала.       — Ты ведь специально повела Акио в Роппонги? — услышав последнее слово, Эмири широко раскрыла свои изумрудные глаза, ведь Роппонги — это то место, куда она должна поехать с классом на экскурсию!       — Что? Н... Нет!.. — однако девушку никто не слушал, все судили по её реакции, а шокировано распахнутые глаза говорили об обратном.       И так звучало ещё множество нелепых вопросов, несмотря на отговорки Кондо о том, что это всё ошибка и произошло недоразумение. Даже прозвонивший звонок не разогнал никого. Эмири стала волноваться, что пропустит ещё один урок и тогда её песенка спета. Девушка уже порядком измоталась отвечать на одни и те же вопросы, причём на её ответы всем было всё равно. Никто её не слушал, все оставались при своём мнении и желали склонить к нему и Кондо. Под таким натиском у Эмири возникло желание просто сдаться.       В ней не видят личность, не видят Эмири. Даже в школьном коллективе у неё нет свободы, нет выбора. Она — лишь та, кем её нарекут сверстники, родители. За неё всегда всё решают, не оставляют выбора.

* * *

      — Я дома... — пролепетала себе под нос Кондо, переступая порог квартиры.       Из-за того, что Эмири резко стала объектом... Просто объектом... Весь день пошёл на смарку. На уроках одноклассники постоянно оборачивались на девушку, на переменах не выпускали из класса, продолжая давить на Кондо, чтобы та сказала им то, что они хотят услышать. На большой обеденной перемене даже в столовую было не сходить! Эмири едва вырвалась в туалет, да и там её нашли девочки. Под пристальным вниманием было невозможно находиться в школе. Кондо даже отпросилась с дополнительных занятий, чтобы поскорее уйти оттуда, благо, что учителя пошли на встречу девушке. И вот она дома.              Обычно Эмири приходит на три часа позже, чем сейчас. Уставшая девушка закинула портфель в комнату, переоделась в домашнюю одежду и просто рухнула на кровать, не желая ничего более делать.       "Вот как себя чувствуют айдолы школы?" — лежа на животе и утыкаясь лицом в подушку, невесело вздыхала Кондо. Она раньше задавалась вопросом: каково это быть популярным, находится в центре внимания. Несомненно, девушка не могла не мечтать об этом, но такой опыт стать центром обозрения что-то не особо понравился Эмири.       Кондо не знала, сколько она так пролежала, но вдруг услышала, как ключ поворачивается в замочной скважине — пришла мама. Девушка моментально вскочила с постели, хотя ещё минуту назад считала это невозможным, быстро схватила лежавший посередине комнаты портфель и, поставив на рабочий стол, стала доставать оттуда учебники. Если вдруг Хисока узнает, что Эмири бездельничала, то обязательно расскажет об этом Кэйташи, и плакала потом её экскурсия с классом! Вдруг в коридоре послышались шаги, приближающиеся к комнате девушки. Девушка замерла в ожидании. Дверь без стука медленно отворилась и на пороге стояла старшая Кондо.       — Милая, как дела в школе? Меня оповестили, что произошло какое-то недоразумение, из-за которого ты не пошла на дополнительные занятия? — Хисока начинала говорить ласково, а закончила с легко прослеживающимися нотками гнева.       — Да, всё верно, — опять соглашается младшая Кондо со всем, что ей говорят, — Мама, это не моя прихоть. Просто мне в школе прохода не давали...       — Да? И почему же? Из-за мальчика? — цель визита матери уже была ясна: она пришла поругать дочь за прогул. Эмири покачала головой, после чего Хисока недовольно добавила, — Не понимаю, с чего друг Кэйташи разрешил тебе ехать. Занимайся уроками, бесстыжая!       После этого женщина, хлопнув дверью, скрылась за ней. Младшая Кондо вздохнула, присаживаясь на стул. Ей предстояло помимо домашнего задания переписать конспект первого урока, чтобы вернуть Сакуре её тетрадь, так ещё отработать материал, что был на дополнительных занятиях — в общем, работы непочатый край.

* * *

      Эмири легла сразу, как выполнила все задания, однако утром девушка едва разлепила веки. Кондо в спешке, выполнив все утренние дела, выбежала из дома. Она уже опаздывала минут так на три, благо, что школа находилась в пешей доступности и девушка могла выиграть время за счёт того, что будет бежать.              Сегодня наконец-то наступил день экскурсии в исторический музей, в который билеты были куплены заранее, однако только вчера Эмири совершенно неожиданно получила разрешение. Её отец был строгих нравов и за день или два до мероприятия давал или не давал своё согласие. Кэйташи сам решал, что пойдёт дочери на пользу, а от чего стоит воздержаться. Например, два месяца назад весь класс ходил на премьеру одного фильма, нацеленного на подростковую аудиторию, так младшей Кондо отец не разрешил туда пойти. Как он говорил: "Нечего смотреть бред больного человека. Лучше поучись!" Так что его одобрение можно считать каким-то вселенским чудом!       Территориально музей находится достаточно далеко, где-то в Роппонги, хотя с этим кварталом больше ассоциируются такие вещи, как клубы, бары и заведения развлекательного характера, однако где-то там классная руководительница смогла отыскать музей! К слову о ней, Йоко Като — так звали женщину, которая являлась классным руководителем девушки, — была очень образованным, интеллигентным человеком. Её даже глава семьи Кондо уважал, однако в некоторых моментах он оспаривал женщину, ведь считал, что нечего подростков водить по кинотеатрам. А так, как учитель, она была великолепна: Като смогла найти с учениками общий язык, стать для них авторитетом.       Вот, запыхавшись, Эмири уже добегает до школы, как видит, что её одноклассники уже садятся в автобус. Поездка обещает быть долгой. Девушка терпеливо всех подождала, затем вошла и была самой последней. Свободных мест почти не было, только в самом конце рядом с парнями, которые уже во всю рубились в змейку на телефоне, и Кондо направилась туда. Эмири села у окна, после чего тоже достала свой телефон и открыла "уведомления". Несколько сообщений поступило от Сакуры и Мики. Девушки извинились, что не заняли подруге место и теперь она вынуждена сидеть в самой "жопе мира", потому что не знали, что Эмири всё таки поедет. Кондо лишь вздохнула про себя и, ответив что-то наподобие 'ничего страшного", убрала телефон. Вскоре в автобус вошла Йоко и оповестила, что на экскурсию поедет и параллельный класс тоже, но уже в другом автобусе. А после, как Като всех пересчитала и убедилась, что все на своих местах, автобус поехал.       "Получается, что если едет параллельный класс, то Ханма, возможно, тоже? Хотя он не выглядел, как тот, кому может быть такое интересно..." — помимо девочек-отличниц из другого класса Эмири знает теперь и Шуджи, который обещался ответить ей на вопрос, кто такие братья Хайтани. Эта загадка как паразит прицепилась к девушке и ещё со вчерашнего дня никуда не подевалась из её головы, оставаясь открытым вопросом без ответа. Она постоянно о ней думала, однако ничего это ей не давало. Ханма был единственным, кто согласился открыть эту самую сокровенную тайну мира о сущности братьев. Всю поездку, нервно перебирая пальцы, Кондо только и делала, что надеялась увидеть парня по приезде в музей. Ещё ни о ком девушка так не переживала, как о Шуджи, даже контрольные Эмири давались легче, чем игра в удачу.       Наконец-то автобус свернул с дороги во двор домов, откуда проехал на большую парковку. Там-то подростки и высадились. Кондо вышла из транспортного средства и стала рядом с Като, ведь девушка всё ещё находилась в эпицентре внимания любителей сплетен, так что, стоя рядом с учительницей, она хотя бы избежит этих расспросов. Тут же следом на парковку заехал второй автобус. Йоко приняла решение подождать ребят из параллельного класса, чтобы идти всем вместе. Дверь второго транспортного средства открылась, и оттуда высыпали ученики. Кондо внимательно вглядывалась в лицо каждого, надеясь, распознать в нём Ханму. И вот самым последним, когда Эмири уже почти что сдалась, из автобуса неспеша вышел он. Шуджи тут же окружила его компания с недовольными лицами, так как парни, наверняка, предпочли бы куда-то слинять, а там покурить, однако были вынуждены поехать на скучную экскурсию.       Как только девушка увидела Ханму, у неё будто груз с плеч упал, сердце вновь застучало как бешеное, гоняя кровь по артериям и венам, вот только уже вставал другой вопрос: а как же Кондо тогда с ним встретиться и поговорить? Сто пудов её уход не останется незамеченным. И вновь тупиковый вопрос. Что-то в последнее время подобных вопросов стало слишком много в жизни Эмири. Девушка набрала в лёгкие воздух, чтобы успокоиться: решение, наверняка, есть, просто нужно подождать, ведь порой проблема решается сама собой.       Тем временем два класса уже были построены по парам друг за дружкой, Кондо стояла самой первой, причём в паре с Йоко. Учительница напоследок напомнила о правилах поведения в музее, после чего повела за собой учеников. Идти было недалеко: всего-то два дома каких-то. И вот уже музей стал виднеться: здание было старым и очень выделялось на фоне многоэтажных современных домов, хоть и находилось в жилом дворе. Като попросила ребят подождать её у входа, пока она отлучится, чтобы уточнить на счёт экскурсовода. Эмири проводила взглядом учительницу, медленно погружаясь в свои мысли, как вдруг её окликнул какой-то парень:       — Кто из вас Кондо?       Девушка вздрогнула от неожиданности, затем она, как и все, повернулась на голос и увидела невысокого парня в тёмной кофте и джинсовых штанах, он был из параллельного класса, его ещё Эмири видела в компании "недовольных" лиц Ханмы.       — Это я... — девушка пыталась отвечать размеренным тоном, однако её уверенная фраза оборвалась на втором слове, и она для пущей убедительности подняла руку.       — Отлично, идём со мной, сама знаешь зачем, — хрипло произнёс парень. Затем он положил руки в карманы и, больше ничего не говоря, направился непосредственно к Шуджи. Стоявшие рядом с Эмири ребята очень странно смотрели на девушку, ведь ещё не утихли сплетни о ней и Хайтани, как Кондо уже сдружилась с Ханмой!       Девушка медлила: учительница же чётко сказала всем ждать её и никуда не расходиться, а тут Эмири зовёт Шуджи, чтобы дать ответ на мучивший её вопрос... Сложный выбор. Кондо не может ослушаться старшую, ведь её просьба приравнивается к приказу, за нарушение которого последует строгое наказание от родителей, однако в противовес этому вдруг возникло очень большое искушение перед девушкой, ведь Йоко как раз ушла. Может, Эмири успеет ещё вернутся до прихода учительницы? Или лучше остаться и ждать её? Вдруг потом такой возможности не представится больше? Кондо, чувствуя, что совершает ошибку, делает неуверенный шаг в сторону позвавшего её парня, затем ещё и ещё и вот Эмири уже бежит за ним.       "Я быстро всё узнаю и вернусь. Ничего же страшного? Родители ни о чем не догадаются... "       Низкорослый парниша отвёл девушку чуть в сторонку, к скамейке, где, закинув ногу на ногу, сидел Ханма и с кем-то говорил по телефону, а вокруг него были ещё какие-то незнакомые Кондо парни тоже из параллельного класса.        — Ёу, Эми, — сбросив звонок, обладатель зачётных татуировок "преступление и наказание" сократил имя девушки, оставив от него лишь три буквы, затем, улыбаясь, продолжил, — Вчера я не дождался тебя. Так вот то, что ты хочешь увидеть, находится за углом дома, что у меня за спиной.       — Что? — непонимающе хлопала изумрудными глазами Кондо.       — Иди за мной, — положив телефон в карман, Шуджи поднялся с лавочки и махнул девушке рукой, приглашая пойти за ней.       Эмири последовала за Ханмой, так как оставаться в компании "друзей" Шуджи не горела желанием, да и ей следовало бы как можно скорее вернуться уже назад, так что думать было некогда. Молодые люди неспеша стали обходить какой-то жилой дом. Кондо нервно оглядывалась за спину, борясь с желанием убежать и вернуться к классу. Вдруг сейчас возвратится учительница, а она куда-то ушла с сомнительными парнями? Всё же её решение оказалось ошибочным, но отступать было поздно.       — Так кто такие братья Хайтани? — идя за парнем, спросила девушка, надеясь получить ответ и отступить как можно скорее.       — Ну... — сворачивая за угол дома, Ханма остановился и сделал вид, что призадумался, — Сама у них спросишь.       — Чего? — поравнявшись с парнем, переспросила Кондо, потому что смысл ещё не до конца улавливала, так как все мысли были заняты тем, что нужно возвращаться.       Шуджи широко улыбнулся, ловя на себе ничего не понимающий взгляд девушки, который так и просил сказать всё словами, а не тянуть её куда-то, и только Эмири вновь собиралась что-то спросить, как Ханма указал глазами куда-то в сторону. Кондо повернула голову, куда ей показал Шуджи, и увидела двух парней. Один был выше другого, и у него были косички..? Причём они были осветлены очень странным образом: лишь в двух местах. Сам парень был одет в простой молочного цвета и свободного кроя свитер, а на ногах — спортивные штаны и грязные кроссовки. Второй, что был ниже, имел не менее странную причёску: а-ля парикмахер распрыскал голубую краску по отдельным прядкам, и получилось, что получилось. Одет он был также неформально: спортивная серая кофта, штаны и кроссовки на шнурках.       — Приветики! — одновременно принесли парни, одаривая подошедших заинтересованными взглядами фиалковых глаз, затем тот, что был с косичками, продолжил, — Ханма, ты нам привёл новую игрушку?       — Ну, Эми, знакомься, братья Хайтани собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.